Кстати, а вот, что меня интересует, кто-нибудь использовал несколько методик? Ну напрмер, если я найду принтер, картинки у меня от Ольги есть (спасибо, классные!!!), там красными буквами, или обязательно переделывать под Зайцева? Мне кажется, когда научится читать, прочтет позже без подсказки. Есть у меня еще желание купить магнитную азбуку и повесить на холодильник, пусть развлекается...
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати, а вот, что меня интересует, кто-
24.07.2000 20:24:22, Шин10 комментариев
Для оббучения чтению можно пользоваться любой методикой (Зайцев, Доман, другие) или любым игровым материалом (магнитная азбука, кубики Зайцева или просто кубики с буквами, можно просто писать слова на бумаге или на доске мелом). Можно сочетать два или три способа (не противоречащих друг другу и не слишком отличающихся по сути).
Важно - не говорить названия букв (ЭМ, ЖЕ, БЭ, КА), а произносить звук, который они обозначают.
Главное условие таких занятий - обязательное присутствие игрового элемента (не сажайте малышей за уроки - они еще успеют). А также - размер шрифта, используемого при занятиях с маленькими детьми - конечно, только крупный (но не черезчур, чтобы ребенку было удобно смотреть на слово или склад).
Но все-таки, когда вы сразу показываете не только отдельные звуки, но и склады, и сразу используете их в простых словах, дело идет быстрее. 25.07.2000 19:50:10, Лена Данилова
Важно - не говорить названия букв (ЭМ, ЖЕ, БЭ, КА), а произносить звук, который они обозначают.
Главное условие таких занятий - обязательное присутствие игрового элемента (не сажайте малышей за уроки - они еще успеют). А также - размер шрифта, используемого при занятиях с маленькими детьми - конечно, только крупный (но не черезчур, чтобы ребенку было удобно смотреть на слово или склад).
Но все-таки, когда вы сразу показываете не только отдельные звуки, но и склады, и сразу используете их в простых словах, дело идет быстрее. 25.07.2000 19:50:10, Лена Данилова
Ой, Шин, делала картинки до того, как познакомилась с методикой Зайцева и сейчас сделала бы надписи зелено-черными. А переделывать - сами понимаете - легче сделать заново. А еще лениво было и много других планов по использованию времени. Я для себя решила: отрежу красные надписи на уже напечатынных картинках и приклею новые, сделанные фломастерами как советует Лена Данилова. Мне кажется, что по складам ребенок научиться читать быстрее (конечно, если есть такая цель)
У нас основная проблема в том, что сын сначала учился читать по Доману, потом выучил буквы и уже после всего стал осваивать зайцевский метод :)) Такая мешанина его здорово запутала и читать он учиться с трудом (сейчас ему 3,4) Поэтому могу посоветовать для чтения выбрать какую-нибудь одну методику (но только для чтения)
Успехов! 25.07.2000 06:46:39, Ольга Борисова
У нас основная проблема в том, что сын сначала учился читать по Доману, потом выучил буквы и уже после всего стал осваивать зайцевский метод :)) Такая мешанина его здорово запутала и читать он учиться с трудом (сейчас ему 3,4) Поэтому могу посоветовать для чтения выбрать какую-нибудь одну методику (но только для чтения)
Успехов! 25.07.2000 06:46:39, Ольга Борисова
Дык это, картинки классные, пользуемся но посредством компа. А насчет обрезать - это интересно... Спасибо за совет!
25.07.2000 17:44:54, Шин

Меню - это здорово, только в той азбуке некотрых букв по две-три и все равно не хватает?
25.07.2000 17:41:48, Шин

(Широким жестом) Пользуйтесь! Но идея не моя, авторов у нее наверное много...
25.07.2000 17:43:21, Шин
Моей 14 мес, находит на холодильнике уже букв 15 и называет их, а вот в коридоре у нас таблицы Зайцева, а в зале - подобие карточек Домана, подписаных по-Зайцеву. Мне кажется что только так можно, вырабатывать что-то свое, и Вам и малышу приятное. А по другим стенам у нас - карточки-словарь на двух языках, сами придумали. И все работает, результаты видны.
25.07.2000 00:08:59, Katya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.