У нас большие проблемы сейчас в три года. Ничего делать не хотим. Считать до десяти - не можем и не хотим.
Начали мы заниматься с рождения, по Тюленеву. Смотрели на точки и кружочки там всякие, 1,5 года знали уже все буквы и геом. фигуры; еще недавно спокойно и дословно пересказывал рассказы Носова (Мишкина каша и тп.); прекрасно в 1,5 года лепил и рисовал; посещал развивающие занятия, а сейчас вошли в состояние ступора. Подавай целый день мультики и катание на машине по квартире. Что делать не знаю. Муж недоумевает, вроде бы жена дома, а ребенок элементарных вещей не знает.
Вот и закрадывается у меня резонный вопрос: А надо ли было все это? Зная многие вещи еще в младенчестве, к трем годам мой ребенок просто устал и не хочет ничего. Или это период такой?
Очень пугает поступление в школу. Когда начинать готовить?
Оксана.
Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, а можно вкратце про метод Тюленева? А также,где купить пособия по ней (если такие сущес-ют)?
03.05.2000 18:00:45, Лиза
Посмотрите в разделе Публикации:
Обучение, раннее развитие:Книги - там есть несколько книг Тюленева 03.05.2000 19:43:23, Модератор, Лена
Если вкратце - никакой методики нет, а есть набор громких фраз и лозунго, причем, большинство строится на заведомо ложных фактах и утверждениях. Прекрасный образец псевдонаучного подхода к образованию.
04.05.2000 13:41:29, Катя

Обучение, раннее развитие:Книги - там есть несколько книг Тюленева 03.05.2000 19:43:23, Модератор, Лена
Оксана. Ваш ребенок любит игру и действие. Попробуйте учить в игре. Есть пособия Марко Поло по математике, логике. В игровой ситуации можно заодно научить счету до ста и далее, показать и закрепить основные геометрческие фигуры. По физике тот же Марко Поло в интернет опубликовал детскую книжку сказку: Солнечный зайчик. Интересно даже взослым. А подход очень простой. Давй играть, а не учиться считать!
Попробуйте. 03.05.2000 00:01:36, Владимр
смотрю в последние дни тенденция какая-то - любой совет считается рекламой:-((((((((((((
03.05.2000 14:43:56, Анна К.
Попробуйте. 03.05.2000 00:01:36, Владимр
Это реклама?
03.05.2000 00:04:14

Мой сын, например, очень неравномерно идет по пути "раннего развития", но я ни о чем его не спрашиваю, я не проверяю, он не знает что такое: быть отвечающим, чувствовать, что от его ответа - или (страшнее!) неответа - зависит мамино настроение, а значит (для него) мамина любовь...
Все, что вкладываю - все равно проявляется, так или иначе, но - само, когда ребенку самому удобно. Я верю в него. Я доверяю ему. И не проверяю... наверное, это пошло еще до прочтения умных людей и обсуждения с умными людьми - изнутри меня самой: терпеть не могу, когда проверяют меня...:) А оказалось: в десятку! - так лучше всего и идет....раннее и не раннее...:) 02.05.2000 22:23:10, Rimma
Римма,у меня возник к вам вопрос. Целый день об этом думаю после прочтения вашего сообщения. Вот если я с сыном(1,5 года) смотрю книжку с картинками и спрашиваю его: "Покажи, где мишка,зайка и т.п.?" это является проверкой или нет? Для меня это больная тема, так как ребенок совершенно ничего не показывает до сих пор,он просто листает книги. Я это к тому, что возможно поменять методику. Что посоветуете?
03.05.2000 16:48:03, Галина
Я когда читаю сама пальцем по картинкам тыкаю. А в 1.5 начинается возраст "обезъяничества" (у кого-то раньше, у кого-то позже). И через какое-то время дочка сама стала тыкать пальчиком по ходу чтения. А еще был хороший совет, в процессе чтения отвлекаетесь от основного текста и сами по картинке рассказываете и пальцем "тычите".
04.05.2000 13:51:18, Irkin
Риммчик! Ты умничка! Все правильно! Подписываюсь под каждым словом.
Написала бы мне сайт статейку? Мне нравится тебя читать :-) 03.05.2000 00:06:41, Лена Данилова
Написала бы мне сайт статейку? Мне нравится тебя читать :-) 03.05.2000 00:06:41, Лена Данилова
А вы обе написали бы нам что-нибудь интересное на сайт о нешкольном образовании :-)
http://naturalmath.com/unschool/undefined.html
Ждем... 03.05.2000 06:12:52, Мария Д.
http://naturalmath.com/unschool/undefined.html
Ждем... 03.05.2000 06:12:52, Мария Д.
Что именно? Какую тему вам бы хотелось, чтоб мы осветили?
03.05.2000 20:22:14, Лена Данилова
Давно работает этот сайт? Кто в нем будет участвовать? Так пока, кажется, почти ничего нет...
03.05.2000 20:26:17, Лена Данилова
[пусто]
04.05.2000 06:26:28
Ссылки, конечно, делайте.
И Чапковского я Вам найду, дайте срок денек-другой.
И статьи буду писать, только ближе к лету - сейчас загрузка большая на писанину. 05.05.2000 18:27:19, Лена Данилова
И Чапковского я Вам найду, дайте срок денек-другой.
И статьи буду писать, только ближе к лету - сейчас загрузка большая на писанину. 05.05.2000 18:27:19, Лена Данилова
Лена! Привет! Черкни ну хоть пару строк в дом. образование. У тебя же опыт... А мы только теоретики.
05.05.2000 23:15:55, Ольга Борисова
Оль! У меня, конечно, опыт, но очень неоднозначный.
Я, конечно, напишу, что можно, о нем, только не сейчас. Ладно? Сейчас много работы, а сил мало. 06.05.2000 10:13:52, Лена Данилова
Я, конечно, напишу, что можно, о нем, только не сейчас. Ладно? Сейчас много работы, а сил мало. 06.05.2000 10:13:52, Лена Данилова
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.