Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попалась на глаза заметка: http://besta
Попалась на глаза заметка: http://besta.rbc.ru/documents/vek/9805/051202.html о вреде компьютеров для детей. Недавно слышал, что японцы запретили использовать компьютеры для учебы дошкольников (развиваются неврозы и эпилепсия). Правда ли и знает ли кто-нибудь подробности?
12.04.2000 22:48:46, Александр
5 комментариев
Еще в 50е годы лаборатория Лурии опубликовала данные о связи эпи-замыканий и работы с мониторами.
В смысле: осцилографы, телевизоры (тогда еще не было мониторов в полном смысле слова), неоновая реклама работающие с какой-либо частотой, способны вызвать или способствовать возникновению эпилептических замыканий в коре головного мозга. Что в свою очередь может вызвать стойкие нарушения работы КГМ. Мониторы компьютера - та же лучевая трубка, работающая с колебаниями, вызывает тот же эффект. На данный момент какими бы оптимальными Гц не обладал монитор компьютера - Гц все равно есть. А детский мозг, так как только находиться в развитии и все процессы в нем протекают соответсвенно растущему и постоянно изменяющемуся, наиболее подвержен деформации. Как я писала ниже - сейчас очень много детей с органикой. (Получено из лекций Сергея Андреевича Будасси, ученик Лурии, Университет Российской Академии Образования, 1997 год).
На предмет ЖК-мониторов ничего сказано не было.
Это что касается мониторов и эпилепсии.
Следущий фактор: статическое положение тела ребенка за компьютером. Понаблюдайте за своими детьми. Неподвижность, напряженность отдельных участков тела плохо сказываются и на физическом, и на психическом уровне. Плюс сюда содержание многих "детских" игрушек. Уровень тревожности очень высок.
Еще не забудте о проблемах со зрением (вы это и без меня знаете).
С одной стороны - ну вреднее штуки, чем компьютер не бывает.
С другой стороны - масса изумительных энциклопедий, развивающих игр. Мы уже слишком привыкли к интерактивности... 13.04.2000 17:15:25, An-net
В смысле: осцилографы, телевизоры (тогда еще не было мониторов в полном смысле слова), неоновая реклама работающие с какой-либо частотой, способны вызвать или способствовать возникновению эпилептических замыканий в коре головного мозга. Что в свою очередь может вызвать стойкие нарушения работы КГМ. Мониторы компьютера - та же лучевая трубка, работающая с колебаниями, вызывает тот же эффект. На данный момент какими бы оптимальными Гц не обладал монитор компьютера - Гц все равно есть. А детский мозг, так как только находиться в развитии и все процессы в нем протекают соответсвенно растущему и постоянно изменяющемуся, наиболее подвержен деформации. Как я писала ниже - сейчас очень много детей с органикой. (Получено из лекций Сергея Андреевича Будасси, ученик Лурии, Университет Российской Академии Образования, 1997 год).
На предмет ЖК-мониторов ничего сказано не было.
Это что касается мониторов и эпилепсии.
Следущий фактор: статическое положение тела ребенка за компьютером. Понаблюдайте за своими детьми. Неподвижность, напряженность отдельных участков тела плохо сказываются и на физическом, и на психическом уровне. Плюс сюда содержание многих "детских" игрушек. Уровень тревожности очень высок.
Еще не забудте о проблемах со зрением (вы это и без меня знаете).
С одной стороны - ну вреднее штуки, чем компьютер не бывает.
С другой стороны - масса изумительных энциклопедий, развивающих игр. Мы уже слишком привыкли к интерактивности... 13.04.2000 17:15:25, An-net
Согласна, много компьютера - вредно. Но может быть ограничивать деток? Чтоб не до посинения сидели. Без компьютера теперь никуда, особенно в бедещем.
14.04.2000 14:55:48
Аня, а где об этом (вреде ком-пов от первоисточников) в сети почитать можно?
не подскажете? 14.04.2000 04:03:19, Вероника Полянская
не подскажете? 14.04.2000 04:03:19, Вероника Полянская
Эпилепсия - от определенной частоты, а не от любой, иначе бы все уже загнулись от солнышка и т.д. :-) Мне тоже на первоисточники было бы интересно посмотреть. А неподвижно у нас ребенок сидит максимум секунды 3, с компьютеом или без :-)
14.04.2000 06:35:56, Мария Д
Первоисточники в сети я специально не искала. Надо попробовать.
Маша. Так это смотря какой возраст. И какой ребенок. Мой старший где-то гда в два получил несанкционарованный доступ посредством папы (когда я не видела). Если его что-либо интересовало - до 10 минут. Диапазон частот, конечно, определенный. Имелись в виду электротехнические приборы. Я думала, это ясно из контекста. 14.04.2000 09:36:28, An-net
Маша. Так это смотря какой возраст. И какой ребенок. Мой старший где-то гда в два получил несанкционарованный доступ посредством папы (когда я не видела). Если его что-либо интересовало - до 10 минут. Диапазон частот, конечно, определенный. Имелись в виду электротехнические приборы. Я думала, это ясно из контекста. 14.04.2000 09:36:28, An-net
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.