Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Были мы тут недавно в гостях. Зашла речь

Были мы тут недавно в гостях. Зашла речь о развитии деток и нас с мужем просто подняли на смех, когда мы сказали, что занимаемся развитием своей дочки. Нам было сказано, что до 4 лет ребенок должен быть предоставлен только себе и заниматься им не надо совсем. Самое главное любить ребенка, а все остальное не важно, а весь тот бред чем мы занимаемся только оттого, что ребенок первый и "зачатый умом"(это было сказано мне в ответ, т к я сказала, что мы ребенка заводили осознанно и поэтому дать ему хотим по максимуму)Тут же вспомнили и статью в МК про Никитиных. В итоге у меня настроение испортилось и уже три дня я пребываю в заведенном состоянии.
04.04.2000 01:55:15,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа, вы не расстраивайтесь только. Мы когда ходили в обычный детский сад, куда ребенок с плачем ходил, я пыталась сорганизовать родителей на покупку умных игрушек (у них там только резиновые да плюшевые игрушки были) и на наем дополнительной воспитательницы для каких-нибудь занятий на несколько часов. Кроме меня, там было 14 человек. Никому ничего не надо! Мы перетащили из дома почти все наши игрушки. Но только мы! И проблема не в деньгах была, т.к. на разные праздники и прочее сдавались значительные суммы. Просто никто не интересовался внутренним миром своих детей, не говоря уже о развитии. У меня было полное ощущение, что вокруг меня люди, которые, родив ребенка, просто выполнили функцию размножения... А потом они будут задавать вопросы, почему их дети не хотят учиться, ничем не интересуются и шляются неизвестно где. У нас вообще в обществе отношение к дошкольному образованию как к чему-то второстепенному. И большинство родителей вообще не понимают, зачем детей до школы надо чему-то учить... 07.04.2000 00:42:29, Инга
А я переживаю, что неправильно занимаюсь с сыном и не играю с ним в зверят и кукол, т.е. матрешки у нас всего лишь объекты для складывания, ане живые существа, резиновых зверяток мы только ищем по комнате , называем и радостно ставим на полку. А в Монтессори - группе сын долгл-долго играл с большущим плюшевым розовым слоном, за ушки его подергивал и гладил, обнимал. Я и забыла, что в детстве сочиняла сказки про звериков и циферки с фигурами, как они дружили и играли. Однобокое развитие тоже очень плохо. Естественнее смеяться при виде мордочки , а не при проскальзывании цилиндров в дырку, как у нас с малышом сегодня. 07.04.2000 22:28:25
Мне кажется, любовь - это условиедля счастья необходимое, но никак не достаточное :-) А про игры с ребенком "ранние" - иначе ведь скучно страшно, и ребенку и родителям! У меня есть теория, что младенцы чаще всего и плачут от скуки (кроме тех случаев, когда болит что-то). А хорошие методики, такие как Монтессори некоторые или Зайцева, так это ведь отличная развлекаловка. На хорошем уровне. Независимо от того, что в будущем будет, малыши ведь любят страшно качественные, сложные, интересные идеи.

А с такими людьми как ваши знакомые я обращаюсь просто: "А нам так нравится делать." Потому что с "нужно" можно спорить, а с "нравится" - нет :-)
05.04.2000 06:42:10, Мария Д.
Мы сказали, что нам так нравится, но нам сказали, что как же вашему ребенку не повезло с родителями. 05.04.2000 23:20:21, Наталия Андреева
А зачем Вы к ним вообще пошли, к хамам таким? Мало ли кто с чем не согласен, у меня тоже специфические взгляды на воспитание и лечение детей, но что бы я кому-то сказала, что его ребенку не повезло с родителями? Ужасно грубо. 06.04.2000 18:50:03, Яся
"Не повезло с родителями" - на такое я бы вежливо попрощалась и вышла навсегда :-) Это все-таки серьезно обидное высказывание, и от людей, которые такие вещи говорят, лучше просто подальше держаться. Если люди к тому же не понимают, что такое "нам нравится" - что это и РЕБЕНКА включает, то не понятно, о чем дальше говорить... 05.04.2000 23:39:01, Мария Д.
Проклятый русский менталитет! Все пытаемся покрасить мир в две краски, в черный и белый. Есть не плохие родители или дети, просто есть ДРУГИЕ родители и дети. Я не могу себе представить маленького Михаила Пришвина за кубиками Зайцева или блоками Дьенеша. Вижу, как он птичек разглядывает за окном зимой, к маминому колену приник, пальчиками стружки трогает... 06.04.2000 09:03:59, Iren Kookliina
У меня есть яркий пример.
Мои родители живут в Сибири в частном доме, у нас соответсвенно двое соседей с двух сторон забора. Семьи одинаковые по социальному положению и даже по составу семьи (родители, дочь, муж дочери и ребенок (соответсвенно внук). Мальчики родились практически в один день. Но воспитывались по разному. С одним (Егором) играли, учили и пр. (конечно кубиков Зайцева там нет, и про Монтессори там тоже никто не знает), но все члены его семьи ловили любую минутку, что бы научить ребенка чему нибудь полезному и всегда делали это в интересной игровой форме (рисовали циферки на снегу, складывали буковки из палочек и пр.) А с другим (Саша) все с точностью до наоборот. С ним даже не разговаривали. Все были заняты своими проблемами.
Когда я приехала в гости к своим родителям со своим сынишкой, Все детишки естественно собрались у нас во дворе. Каково же было мое удивление, когда трехлетний Егор философствовал, давал советы как мне воспитывать ребенка и рассказывал анекдоты!!!! А Саша показывал на проезжающую по дороге машину и кричал "бибика"!!!!
04.04.2000 16:36:29, Савина Яна
Господи! Наташенька, ни в коем случае не переживайте! Я тоже ставила перед собой вопрос - как лучше? "Пичкать ребенка знаниями" или пустить на самотек. И вот теперь мы занимаемся дома, ездим в школу раннего развития, учимся читать по Зайцеву и очень много другого. Так вот, это доставляет удовольствие мне, это доставляет громадное удовольствие ребенку (когда я говорю ему: "пойдем читать буковки", он бросает все и бежит!!!). Это что-нибудь да значит. И мне глубоко наплевать что думают по этому поводу окружающие. Я стараюсь общаться с теми, кто поддерживает меня. Подумайте, чем еще Вы можете заниматься с ребенком, как не этими играми? Целый день машинки катать? Пусть даже ребенок не вырастет суперменом, что Вы будете вспоминать о его детстве? Ваши игры, его успехи. Может быть это и будет поддерживать его уверенность в будущем: если ты в годик уже знал 10 геометрических фигур, значит и высшая математика будет для тебя семечками. А еще, подумайте, Ваш ребенок спросит: "Мама, какой я был маленький?". А Вы ему с гордостью расскажете как он научился читать, рисовать, складывал кубики в слова и все-все остальное. Поверьте, это запомнится лучше, чем сопровождение ребенка по системе: "А, что с ним заниматься, вырастет, там научат" 04.04.2000 13:02:19, Анна Шашкова
Спасибо за поддержку. Как-то сразу легче стало. 05.04.2000 00:26:09, Наталия Андреева
Наташенька!Вы-умница!Занимайтесь с ним,любите его.Ведь,что пожнёшь-то и посеешь. 04.04.2000 19:32:28, Ириска
Присоединяюсь к замечательным доводам Анны!
Если Вы получаете удовольствие от проводимых игр, занятий, то и ребёнок Ваш будет счастлив. А что ещё нужно?
Сейчас у нас растёт третий ребёнок. Он ещё очень маленький(7,5 мес)и мы занимаемся с ним всеми возможнымим способами. Так было и со старшими детьми(сейчас 13 и 11 лет). И мы не жалеем ни об одной проведённой минуте за рисованием ладошками, пальчиками, кисточками, домашним музыцированием, оригами, театром, сочинением сказок, за записями их забавных размышлений на аудио кассеты и многим другим. Действительно, вспоминать обо всём этом доставляет огромное удовольствие. Фотоальбомы, каракули, записанные голоса!!! Они самые обычные дети и необычные тоже. Они не знают слова "скучно", им многое интересно. Мы не ставили задачу вырастить вундеркиндов
Мы хотели просто интересно жить с нашими детьми.
НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! Скоро Вы "обрастёте" подобными Вам. Ваш ребёнок Вам в этом поможет. Удачи!
P.S.Плохо то,что Вы не спите до двух часов ночи:)
04.04.2000 17:03:09, tataf
Наталия, во-первых ,то что Вас подняли на смех, как вы говорите, а не просто выслушали и рассказали свои вариант, говорит уже о многом, на во-вторых, в Фидошке придумали такое слово ВЗОР - все зависит от ребенка, из писем мамочек видно, что одной детке кубики до фени ,у нее - куклы не накормлены, зверюшки не уложены и т.д. и настаивать нет смысла, любить надо такой,какая есть и подпихивать задания по мере желания ими заниматься. У другой дите предоставлено само себе долго не может, все равно к тебе же прибежит и начнет требовать твоего внимания, ну поскачешь с ним, побесишься, погуляешь, а дальше что, а дальше как раз чем-нибудь спокойным занять... Вопрос только в том, чем. На сайте Монтессори есть сензитивные периоды, чуть-чуть о них -
Сензитивные периоды: Это периоды особой чувствительности, которая встречается в развитии, т.е. в детском возрасте живых существ. На эти основополагающие стадии развития взрослый не в состоянии никак повлиять извне. Но если у ребенка не было возможности действовать в соответствии с директивами своих периодов особой чувствительности, то он упустил Удобный случай естественным образом приобрести определенную способность; и этот случай упущен навсегда.
Сензитивные периоды универсальны, т.е. возникают в процессе развития всех детей и индивидуальны, так как время их возникновения, длительность и динамика протекания различны у конкретных детей.
oпериод развития речи (0-6 лет)
oпериод восприятия порядка (0-3)
oпериод сенсорного развития (0-5.5)
oпериод восприятия маленьких предметов (1.5-2.5)
oпериод развития движений и действий (1-4)
oпериод развития социальных навыков (2.5-6)
Вот в чем меня убедили, что нежелательно форсировать развитие и желательно создавать среду для развития тех черт, периоды для которых соответствуют возрасту...
04.04.2000 12:46:40, Шин
Я бы еще назвала отлучениеот груди.
Для моего это было в 1.5 года, повзрослел в 2 раза. До этого все чрез
маму шло, и плакать, и смеяться, и играть. А сейчас все сам - играет, смеется(любой "бамс" вызвывает радостное "гы!"), рыбок-птичек сам замечает, даже ищет общения с незнакомцами, а раньше только за юбку
прятался.
04.04.2000 20:28:17, Оля
Анна К.
Наташа, а, может, им просто завидно? Что вот они то такого со своими не делают (времени нет, знаний, желания - разные причины). А Вы делаете. Как говорят - легче тем, кто ничего не делает, а тот кто делает, всегда "камни" получает. 04.04.2000 11:49:30, Анна К.
Наталия, а любить ребенка не значит о нем заботиться? Только одни заботяться о пище и одежде, другие о пище, одежде, развитии и будующем, Так что не пережевайте, мать всегда знает лучше всех, что надо ее ребенку. У меня малыш тоже первый и я тоже хочу дать ему по максимуму,и не для того, чтобы вырастить сурерребенка, а для того, чтобы во взрослой жизни ему было легче, было болше знаний, которые он смог бы применить, не было ограничения при выборе профессии или вида деятельности 04.04.2000 11:31:49, Анна
Самое главное это, действительно, любить ребёнка. Мне кажется, если вы над этим задумаетесь, то сами согласитесь. 04.04.2000 08:18:16
Наталия, Вы наверное просто не сказали им всего, что Вам хотелось бы. Самые лучшие доводы всегда приходят потом. Хотите, скажите это мне, я где-то согласна с Вашими друзьями, так что это будет не в пустоту. :)) 04.04.2000 02:18:48, Яся

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!