Конференция "Раннее развитие""Раннее развитие"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про соленое тесто
Недавно в каком-то из детских журналов была заметочка, что соленое тесто может оказаться очень даже опасным, если ребенок съест его, т.к. содержание соли там ядерное, а детям вообще соль нельзя. В связи с этой информацией вопрос к знатокам: а нельзя ли все то же самое, только без соли? И почему именно соленое?
30.03.2000 00:59:15, Нюша
8 комментариев
Соленое дольше сохраняется, хорошо лепится, не так крошится. Я купила формочки для теста в виде зверюшек, и мы лепим из обычного теста, потом печем и кушаем. ;-) С моей мамой ребенок "лепит" пельмени (свои фигурки) из пельменного теста, а потом сам же их ест. 8-)
30.03.2000 12:19:54, Nata

Ни один нормальный ребенок, попробовав "ЭТО" на вкус, не станет его есть.... 30.03.2000 11:29:29, Анна К.

вы уж извините меня про "ни один нормальный":-))) просто сколько детей у нас дома были и лепили из такого теста, в рот только на язык брали и тут же сморщившись выплевывали. Хотя соблазн сунуть это тесто в рот очень велик, т.к. запах-то у него немыслимо аппетитный!:-) 30.03.2000 14:00:26, Анна К.
Замечательный материал для лепки - годится для самых маленьких. На ощупь приятнее пластилина, если правильно замесить - не липнет к рукам, высушенные изделия можно расписывать как глину, а обжига они не требуют. По весу значительно легче глины, если обработать лаком - живут практически вечно, как керамика.
30.03.2000 23:03:30, Валерия

а соленое оно только по одной в принципе причине - лепи, но в рот не тяни.... 30.03.2000 15:23:50, Анна К.
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.