Cпециалистам по здоровому образу жизни вопрос =)
я достаточно много пью (2-3 л воды в день, не считая чая, кофе и т.д.), при этом употребляю минимум соли - салаты только со специями; когда готовлю, опять таки специи добавляю, солю очень мало, иногда вообще забываю, т.е. ресторанный, скажем "стандарт" для меня - уже многовато. Kак-то прочитала в нашей конфе, что при большом потреблении жидкости соль вымывается из организма и это необходимо компенсировать; понятно дело, речь не о 2-3 литрах шла, но мои водно-сoлевые пропорции явно зашкаливают.
и че делать? ждать роковых последствий на склоне жизни? или в силу хорошего здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) не заморачиваться?
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это как? Избыток соли повышает давление - знаю. А как малое количество (это, кстати, сколько) может его понизить?
08.05.2003 13:17:51, мышка на сервере

Поясните как. Я понимаю, что малосоленая пища НЕ ПОВЫШАЕТ какое-то базовое давление, но как она его понижает?
08.05.2003 14:07:14, мышка на сервере

Ну так это то, о чем я и говорю - это не понижение, а возврат к нормальному давлению.
Наверное, для тех, кто не знает, что такое ПОНИЖЕНИЕ давление - это одно и то же, для меня принципиальная разница. Ну и хорошо, чо так. 08.05.2003 14:25:41, мышка на сервере
Наверное, для тех, кто не знает, что такое ПОНИЖЕНИЕ давление - это одно и то же, для меня принципиальная разница. Ну и хорошо, чо так. 08.05.2003 14:25:41, мышка на сервере

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.