Раздел: Диеты (Вот часто можно встретить меньше есть жирного, копченостей. Про копчености а вот что значит жирное?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что значит "жирное"

Вот часто можно встретить "меньше есть жирного, копченостей". Про копчености понятно, а вот что значит "жирное"? Одно дело свинина, а другое дело супер полезное масло оливковое. Масло то тоже жирное. Запуталась. Поясните, что значит "жирное". Какие продукты с этим грифом? Сало, свинина, жирный лосось?
04.04.2003 11:47:06, Kopa Хюбш

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое вредное (собственно то, что принято называть "жирное") - это жиры животного происхождения, начиная от сала, и кончая сливочным маслом. Растительные жиры не вредны, а некоторые, напр. оливковое масло, очень полезны. Жир, который в рыбе, чуть ли не на первом месте по поезности и хорошо усваивается. Я давно перешла дома на маргарин (на раст. масле) вместо масла сливочного, мясо покупаю совершенно без жира, и вообще покупаю его редко, едим птиц-рыб. Так что получается, что мы этого "жирного" не едим:) 04.04.2003 21:07:50, Сана
Только не лосось :-) 04.04.2003 19:24:14, Сэй Сенагон
Для каждого свое, ИМХО. Я от куска сала стану инвалидом, за исключением случаев, когда организм умирает - просит. А вот рыбий жир и растительные масла переношу спокойно в неограниченных количествах :) 04.04.2003 18:09:25, oh3harriette
Имеются в виду жиры животного происхождения (насыщенные жиры), повышающие уровень холестерина: слив. масло, колбасы с жиром, сыр, многопроцентная сметана,кремовые торты, свинина, сало.
04.04.2003 13:23:25, Кисуля
Я думаю, что имеется в виду ВСЕ жирное, вне зависимости от полезности:((
Потому как если печень к примеру больная, то ей все равно, полезно то жирное, что вы съели или нет.
ИМХО.
04.04.2003 12:01:09, Iriska
Полагаю, что в первую очередь имеется в виду "вреднятинка": любое жирнющее мясо, тортики с масляными кремами, картофель-фри, жареные пирожки и т.п. Потом любые жирные продукты имеющие различную степень жирности: так можно пить молоко и 4% и 0,5% жирности, та же рыба есть посуше, есть пожирнее..
Согласна, в оливковом масле жиров более чем.. Но сколько возможно его употребить зараз (исключая случай чистки печени)? И потом жиры бывают разные, так же как и углеводы и также по разному усваиваются организмом. В любом случае, оливковое масло - the best! (И оливки, кстати, тоже...)
04.04.2003 11:58:13, Teena
К сожалению от супер полезности оливкового масла колорий в нем не меньше, а так же как и во всех маслах 899 ккал на 100 грамм. 100 гр. лосося 197 ккал. 100 грам свинины (отбивные на гриле) 258 ккал. 04.04.2003 11:58:05, Ассоль30
так речь не о каллоряих, а о жирах :) 04.04.2003 16:03:17, Iriska
Кто бы еще ел масло по 100 гр., а вот рыбы можно и гораздо больше съесть:) 04.04.2003 12:06:54, karakatica
В растительном масле легко усвояемые :) жиры. В свинине не очень :) 04.04.2003 11:49:01, Анитка





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!