Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ku+ku=sya

Орехи

Фундук вредно для похудения? Я практически ничего не ем и сказали, чтобы хоть орехи ела, типа там много полезного
Вот думаю, а не разопрет ли меня от них?
10.09.2002 15:40:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня иногда создается впечатление, что именно от орехов я толстею чуть ли не на глазах... Они же очень калорийные, но вкууусные... :) 10.09.2002 18:10:54, kateD
Наташа С.
Кукусь, ну ты же знаешь, что я скажу!:) Я орехов ем очень много и разных. И причем поздно вечером (когда после ужина начинает опять есть хотеться) и еще с сухофруктами вместе - так вкуснее. Или с кофе, т.к. молочные продукты у меня исключены, а когда жуешь с кофе орешки вроде кэшью - создается впечатление кофе со сливками...:) И не полнею.:) 10.09.2002 16:42:30, Наташа С.
Ku+ku=sya
клинический случай:)) ну я их тоже отдельно от всего ем, может через час после приема пищи. ну лучше больше не буду(( 10.09.2002 16:44:35, Ku+ku=sya
При такой, с позволения сказать, диете, может распереть и от глотка воды, не то что от калорийных орехов:). Не стоит худеть с помощью простого урезания съедаемой пищи до минимум-миниморум - во-первых, можете серьезно навредить здоровью (личный печальный опыт), во-вторых, организм перестраивается и начинает жить в режиме экономии - чем меньше в него засовываешь, тем меньше он требует и при таком раскладе вы очень скоро или перестанете худеть, или вообще начнете поправляться.
И вообще с прибавкой в весе до 10 кг можно справиться самыми тривиальными методами - даже описывать не буду, сами знаете:). Зачем же изводить свой организм??
Понимаю, что вы вряд ли прислушаетесь, поскольку когда возвращение к добеременной фигуре становится навязчивой идеей, любые видимые результаты, каким бы способом они не достигались, вдохновляют только на дальнейшее умерщвление плоти:).
10.09.2002 16:19:00, A_Z
Ku+ku=sya
вы правы! да я это и сама знаю. но все атки напишите тривиальные методы, плиз! я не знаю:) мне нужно сбросить 5 кг по-любому. я не ем мучное вообще. что еще? 10.09.2002 16:30:29, Ku+ku=sya
Ай-ай-ай, это ж просто как божий день! Самые, что ни на есть банальные рекомендации - кроме мучного долой масло, жирное мясо, картофельное пюре (но не саму картошку), макароны, молочные каши, орехи-семечки и все прочие тяжелые продукты. Активнее принимайте участие в играх с ребенком, а не просто сидите рядом (в тренажерный зал можно и не ходить, если неохота, просто двигайтесь вместе с любимым чадом). Если еще и пол будете мыть и пылесосить - супер! Да вы все это и так прекрасно знаете:).
Самый главный совет ОТ МЕНЯ ЛИЧНО (по крайней мере, мне он помог даже без этих рекомендаций, которые как ни крути ограничивают свободу, а это всегда противно). Так вот: перестаньте жить с мыслью о похудании, не надо с ней просыпаться и засыпать, не надо, чтобы желание похудеть постоянно в вас присутствовало и все разговоры рано или поздно сводились к обсуждению методов возвращения к прежнему облику - вы в конце концов уже живете в другой жизни. Выбросите эту мысль из головы ВООБЩЕ. Все, нет этой проблемы (в вашем случае ее и впрямь нет). Как только вы об этом забудете и начнете относится к похуданию не со звериной серьезностью, а с юмором, довольно быстро обнаружите, что находитесь в прекрасной форме. Объяснение этому простое - перестанете контролировать каждый кусок и соответственно срываться из-за того, что уж очень сладок запретный плод, а это, как известно, гибель для фигуры. А вот еще - ешьте то, что даете ребенку (ему ж вы не станете давать жирный сыр или салат с майонезом).
Все это очень просто, результат отличный.
10.09.2002 17:09:30, A_Z
Ku+ku=sya
а пресс вы не качали? 11.09.2002 09:02:37, Ku+ku=sya
Нет, я вообще с детства терпеть не могу физкультуру, но мне и не надо было качать пресс, поскольку живот у меня наблюдался один раз в жизни - когда была беременна и еще примерно месяц после того как родила. Но я не показатель и согласна, что многим это и впрямь а)необходимо, б)помогает. 11.09.2002 12:14:27, A_Z
Вот помню и я так - выбросила мысли о фигуре и еде из головы... Очнулась год спустя почти на 20 кг толще :о(

Так что ваш метод не для всех работает.
10.09.2002 18:44:10, Зум-Зум
Я и не говорю, что для всех... Здесь речь идет просто о зацикленности на одной мысли, а любая зацикленность не лучшим образом сказывается и на состоянии психики, и на состоянии фигуры.
Когда имются лишние 20 кг - да, надо проводить планомерную большую работу, хотя и при таком серьезном лишнем весе не надо постоянно о нем думать. А 5 кг - да побегать вместе с ребенком и не объедаться чем попало - вот и все, за месяц-два нет их. При условии хорошего настроения:))
11.09.2002 12:19:09, A_Z
Так вот и не было 20, было лишних 5, плюнула на них - стало 20. Пришлось действительно всерьез браться, год ушел на это. Но уж расслабляться я больше не буду.

Понимаете, есть 5 кг. которые набрались от переедания, а есть вес выше нормы на 5 кг, которого добились тяжкими усилиями и постоянным контролем (нарушения, видно, в организме).

А Вы написали "просто как божий день". Типа, что вы все, глупые, что ли, не можете себя элементарно контролировать... Со стороны выглядит как совет для всех.
11.09.2002 15:00:17, Зум-Зум
Тем не менее согласитесь, что эти самые лишние 5 кг в подавляющем большинстве случаев набираются именно в результате переедания и общей лени. Тяжелые гормональные нарушения встречаются гораздо реже и эти люди уже пациенты эндокринолога. Если же щитовидка и пр. железы внутренней секреции в порядке, поправиться на 20 кг за год...нда...по-моему проблематично.
11.09.2002 15:18:13, A_Z
Iriska
Можно вопрос: а чем просто картошка отличается от пюре?:-)))
10.09.2002 17:18:06, Iriska
Если вы в это пюре ничего кроме воды и соли не пихате - абсолютно ничем:). В норме же в пюре бухают молоко, масло и до кучи яйцо:)).
А вообще дочитайте до конца, что я написала. Пюре с маслом-без масла - в общем непринципиально, это так же как "не ем мучного, что ж дальше делать?". А дальше начинается - ну не ешь то, не ешь се... Проблема-то в голове сидит... Не надо концентрироваться на этих несчастных 5 кг, тогда проще будет и диету соблюдать.
10.09.2002 17:27:40, A_Z
Iriska
Если ты в последнее время ела мало, то можешь и потолстеть:-(( 10.09.2002 15:43:59, Iriska

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!