Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правило последних килограммов

Ну все, кажется приплыли. Вес встал. С февраля похудела на 5 кг, вес 56, а надо бы 53. Так хорошо все шло, постепенно, примерно по 0,5 кг в неделю получалось, я вообще противник радикальных голодных диет. А последние 2 недели стоим. Что посоветуете? Может надо какое-то время поддерживать этот вес, дать организму привыкнуть? Хотя с другой стороны к чему привыкать, я худела не на голодной диете?
18.04.2002 09:48:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
А на какой, если не секрет, диете? 18.04.2002 10:18:51, Наташа С.
Да собственно это и диетой-то не назовешь:) Просто сложились определенные принципы питания на моем личном опыте, который кстати сказать приличный, лет 12 назад, когда мне было 14 лет и я училась в школе, мой вес составлял под 70 кг. это при росте 160 см., 3 года назад было 53 кг. к чему собственно и стремлюсь опять, потому как разъелась на отдыхе и праздниках. Ну так вот основной принцип: снижение количества потребляемой пищи, не калорийности, а именно количества. Возможно в 50 гр. шоколада и в тазике салата одинаковая калорийность, но салат я стараюсь тоже есть маленькими тарелочками, потому что желудок растягивается и потом уже не остановишься и с шоколадом.
Второй принцип: есть можно все. Потому что на собственном опыте замечено, что запретительные меры не действуют никак, как только ты говоришь себе я не ем булочек, масла, да чего угодно, душа бунтует и требует именно этого, как же ведь больше никогда. Например, я сладкоежка, пробовала отказываться от сладкого, это неприемлемо для меня, организм недополучает и съедается больше другой пищи и плюс еще постоянное недовольство.
Принцип третий: постоянный компромис с собой. Замена более вредных продуктов менее вредными или даже полезными. Тортик - хлебец с медом, мороженое - йогурт, жареное жирное мясо - соответственно отварное и т.д.
Вот собственно и все. Короче при приеме пищи или при покупке идет сложный внутренний мыслительный процесс: что это? - хочу? - могу отказаться или заменить другим? - если нет, то чем пожертвую в другой раз? :)
Может это и не очень профессионально, но я так худею и считаю, что похудение идет прежде всего из головы.
18.04.2002 10:48:21, karakatica
LOO
Поддерживаю Вас.
Я в последнее время (месяца 2-3) тоже питаюсь примерно, как Вы описали: ем все или почти все, но в меньших колличествах, и стараюсь по-возможности готовить продукты правильно, чтобы сохранялись витамины и было не вредно для желудка. Сбросила 5 кг. Правда я еще хожу в фитнесс-клуб 2-3 раза в неделю.
18.04.2002 12:24:46, LOO
Наташа С.
Понятно. Просто я тут сдала свой очередной анализ, скорректировала разрешенный набор продуктов и за 1.5 недели безболезненно потеряла еще почти 2 кг, хотя уже и не хочу больше худеть... При том что у меня была предпоследняя неделя цикла, кстати... 18.04.2002 11:05:32, Наташа С.
Наташа, а у вас грудь не падает? Извините за такой вопрос. Я вот тоже похудела за год на 18 кг. Ноги, бедра, талия - идеальны, но грудь - :(( ношу бюстики только с пуш-ап, окружающие - все в восторге, но муж очччччень не доволен. У вас нет такой проблемы? Я вот уже на полненьких совсем по другому смотрю, без особого сожаления ... грустно. 18.04.2002 11:32:44, cтесняюсь спросить ..
А спортом Вы не занимаетесь? Мышцу грудную немного увеличить можно, грудь подтянется. 18.04.2002 12:06:26, karakatica
собираюсь на шейпинг. Но подруга. которая туда ходит, сказала, что груди особо не меняется, а как перестаешь заниматьься - все обратно, мешочки висят :(( 18.04.2002 13:49:49, cтесняюсь спросить ..
Спортом действительно придется заниматься постоянно. И мне кажется, что тренажеры для груди эффективнее будут + животные белки до или после тренировки. 18.04.2002 14:31:39, karakatica
Наташа С.
У меня в "полном" состоянии был несуразный размер - 75F (в некоторых моделах проходил Е), мучилась, спать было неудобно и мешались эти "куски мяса" ужасно. Сейчас вернулась к своим обычным 75 Д, немножко опала, конечно, но не катастрофически. Я вобщем, не страдаю. 18.04.2002 11:36:27, Наташа С.
везет вам :)) 18.04.2002 13:49:35, cтесняюсь спросить ..
Ну, просто во-первых просто не хочется тратить столько денег на анализ и врача, если бы уж была совсем безвыходная ситуация, например нарушенный обмен или возраст, когда самой похудеть трудно, тогда да. А во-вторых, еда - все-таки удовольствие для меня.
Наташа, а вы в рестораны например ходите? Я конечно не то, чтобы часто, но все-таки интересно пробовать новые блюда и они частенько не соответствуют принципам раздельного питания.
18.04.2002 11:19:15, karakatica
Наташа С.
Да я не призываю следовать моему примеру, просто привожу пример свой - у меня тоже вес стоял последние 2 месяца... Просто может стоит исключть хотя бы мучное? У меня, например, последний анализ "велел":) исключть такие, казалось бы, безобидные продукты, как рис и яблоки. Может, из-за того, что я их исключила этот вес-то и ушел так быстро и неожиданно... Это я к тому, что никогда не знаешь, от чего вес вдруг "встал".
А насчет ресторанов - я очень привыкла есть простую пищу, настолько, что даже не интересно пробовать всякие новые блюда в ресторане, психология "повернулась", наверное. Ну и есть еще 2 момента - 1. из "моего" набора вполне можно выбрать в ресторанном меню несколько блюд и 2. можно нарушать изредка любой самый строгий принцип, врач это разрешает делать раз в 2 недели. Другое дело, что потом может плохо стать.:(
18.04.2002 11:41:54, Наташа С.
Да интересно, рис и яблоки, такие замечательные продукты..хм. А мучное я уже давно исключила, пшеницу в смысле, в день получается 2-3 кусочка ржаного хлеба или хлебцев, или сушек несколько штук. Булочки - это очень редко случается, когда уже совсем страдаю:) 18.04.2002 12:01:59, karakatica
Наташа С.
:))Да, пожалуй, булочки - единственное, что может вызвать во мне ностальгию:)). Сейчас еще столько этих маленьких пекарен везде понаделали, а оттуда тааакой запах!!!...:)) 18.04.2002 12:08:06, Наташа С.
LubaM
вот именно с последними парой-тройкой кг мне ничто так не помогало, как не кушать после 6-ти :-)
а сейчас с помощью этого я просто поддерживаю нужный мне вес (2-3 раза в неделю не ужинаю), причем в течение дня ем все душа пожелает :-)
удачи!
18.04.2002 10:04:41, LubaM

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!