Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Часть 2. Психология похудения:)

Дело не в выборе диеты! Диет много, в принципе ,все они работают. Но!
Проблема в их строгом и ,что НЕМАЛОВАЖНО, длительном соблюдении. Вес, потерянный за пару месяцев – вернется за такое же время, если не быстрее. Все про это знают, кто пробовал срочные диеты.
Кроме того, уже тогда у меня закралось смутное подозрение, что таким, как я, диету надо соблюдать пожизненно. Что невесело и невозможно принять, кушая одну капусту , «сочные листья салата» и прочие разрешенные вещи. И так всю жизнь??? Нет, это невозможно пережить. И тем более выполнить.
В общем, я остановилась на безуглеводной диете доктора Аткинса.
Много ведется споров на тему «полезно ли исключать углеводы», «можно ли есть столько мяса» и прочее. Про эту диету можно много прочитать в сети, и книг тоже продается достаточно. Поэтому не буду останавливаться подробно на разрешенных и запрещенных продуктах.

Я считаю, что выбор диеты дело очень индивидуальное, требующее консультации врача и учета вашего образа жизни, дохода, условий работы.

После выбора ВАШЕЙ диеты наступает самое главное. Как ее соблюдать? Как не сорваться и не поддаться на искушения, подстерегающие на каждом шагу? Как пережить искушения на Дни рождения, Новый год? На работе???
Поделюсь, какие опорные фразы и действия (почерпнутые из книг, личного опыта и опыта общения с себе подобными) мне реально помогли.

1. Самое главное, трудное и неприятное. Надо признать(сообщать всем вокруг необязательно), что любой человек, вес которого когда-либо сильно превышал желаемый (у всех эта цифра разная, кстати) – пожизненно болен. Болен ожирением. Даже если вы НА СЕГОДНЯ (о,счастье) похудели и вас сносит ветром. Все равно ,эта проблема – лишний вес- все равно с вами. И будет всегда. Можно сравнить эту болезнь с любой ХРОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ. Например, с язвой желудка или гастритом. Кто посмелее – может сравнить с алкоголизмом. Который тоже наукой признан неизлечимым, но можно спокойно помнить об этом и не пить вообще.
2. Миллионы людей живут с такими диагнозами и вы даже не догадываетесь об этом. Поэтому вполне можно держать эту болезнь под контролем (путем правильной диеты и соблюдения некоторых принципов , которые вы выбираете сами, исходя из конкретно ваших вкусов и условий). Ничего страшного и стыдного тут нет.
3. Вообще, лучше такими приемами и проблемами делиться с людьми, ИМЕЮЩИМИ такие проблемы(группа поддержки).
4. Выбрав диету, нужно отдавать себе отчет – отныне я не буду (просто не могу себе позволить!) экономить на своем питании. Кстати, экономия(так свойственная многим женщинам) , состоит не только в экономии денег. Для любой диеты всегда можно подобрать дешевые аналоги. Речь идет и о том, что отныне вы не будете экономить и ВРЕМЯ, потраченное на приготовление и прием пищи!!! Это даже важнее. В общем, в вашем мозге должен быть выделен немаленький участок, посвященный этой проблеме. Вы больны, но с вашей болезнью можно жить. И со временем сделать ее незаметной вообще.
5. Желательно полностью отказаться от алкоголя. Хотя бы на этапе активного похудения. Потом, на этапе поддержания веса – как хотите. Я отказалась ВООБЩЕ. Кстати, у меня именно отказ от алкоголя был первым этапом. Уверенность, что если я смогла ЭТО, то смогу и похудеть, сыграла большую роль. Проблема состоит не только в том, что алкоголь достаточно калориен. Он снимает контроль над количеством и качеством пищи , над аппетитом. А это уже гораздо хуже. И никак не подходит тем, кто хочет похудеть.
6. При соблюдении диеты очень важно понимать, что диета – ЭТО ВАШ ВЫБОР. Вы, и только вы хотите иметь нормальную фигуру и носить модные вещи. Никто вас не заставляет, да и не способен заставить .Чаще повторяйте себе «Сегодня я соблюдаю диету, а завтра – посмотрим». В общем, пытаться соблюдать диету хотя бы один день. Как это ни парадоксально, но это помогает соблюдать ее бесконечно долго.
7. Научитесь правильно относиться к срывам(а они неизбежны, они будут). Нужно немедленно себя простить и продолжить завтра.
8. И последнее. Если Вы выдержите все, что нужно для похудения на 15-20 кг, сможете поддерживать вес в дальнейшем – вы сможете практически все.

Я потратила на это год. Вернее,первые полгода - я пыталась,а получилось в последние полгода:))
Вы научитесь контролировать и другие области своей жизни. Которые, на первый взгляд, неподконтрольны. На сегодня я вешу примерно 62 кг ,при росте 177 см. Кости у меня ну очень тяжелые и широкие. Поэтому для меня это очень хороший результат. И практически, я такой стройной не была никогда. Ну, может, в 5 классе. Но тогда и рост у меня был другой.
Следующий этап – бросание курить. Собственно, я и худела для этого тоже. Вроде говорят – поправишься, если, бросишь курить. Тогда откуда столько курящих толстяков?:)))))))))))))
19.03.2002 15:24:56,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая давняя, но отличная статья:) 23.01.2019 15:00:34, Vanilla
Да, для меня самая сложная задача сейчса - это персестать экономить на еде:(( как только я смогу себя уговорить...:)) 20.03.2002 16:41:40, Харас
Вот уж не думала,что ты на еде экономишь:))Ты о времени или о деньгах? 20.03.2002 16:55:55, BelKa
О времени очень сильно, о деньгах тоже прилично. У нас сейчса никак не хватает на то, что я хочу покупать:(( 20.03.2002 17:29:25, Харас
Время даже большая проблема:(( 20.03.2002 17:46:23, BelKa
Отлично!!
У меня борьба с весом началась после 3-х родов. И я с благодарностью принимаю ваш опыт. И можно скопировать для сестры? У нее после первых родов уже 93 кг. рост 165.
20.03.2002 13:15:43, Змееныш
Конечно,можно:)) Я и написала для всех желающих.
Только надо учесть,что потеря веса - это работа над собой,внутренняя работа..
Если человек не склонен "искать причины в себе" то может ничего не получиться:)
Ну,есть такие люди - все у них другие виноваты:)) Надеюсь, Ваша сестра не из таких?:)))
офф: Чем закончилась история с сыном и школой? Часто про Вас вспоминаю..
20.03.2002 13:27:32, BelKa
У меня сестра - психотерапевт. (сапожник без сапог).
А с ребенком так. Мамы объединились, написали в облоно - там сказали, что частная школа и они не имеют права вмешиваться. Написали в прокуратуру. Директора вызвали, организовали проверку, обнаружилось, что у него на это здание нет лицензии и еще много всяких недостатков. В это же время в городе возбудили уголовное дело по факту вымогательства денег у родителей директором в другой частной школе. И наш директор отдал нам документы с перепугу. Сейчас сын учится в лицее (муниципальном) там программа другая, очень устает, вечером засыпает на учебнике. Не знаю как сдаст, но я вроде все сделала что могла. И главное нет чувства вины. Огромное спасибо за участие.
20.03.2002 14:00:44, Змееныш
Держитесь.. 20.03.2002 14:37:03, BelKa
Да-а-а, целая история... Ну, руководство Вашей бывшей шклоы самО нарвалось, ИМХО. Удачи ему!! 20.03.2002 14:33:02, bimka
INGA
Тоже очень ценно, все, что написано! Особенно, на мой взгляд - именно ПСИХОЛОГИЯ. Мне, кажется, что многие советы BelKa универсальны, и правда реально применимы для решения не только похудательных задач.

Лично я очень рада, что в нашей конференции есть такие БРИЛЛИАНТЫ! :)) Читать - одно удовольствие!!
20.03.2002 10:27:10, INGA
Если честно, то я к этому пришла, решая совсем другие задачи:(( Похожие,но другие:) 20.03.2002 10:32:54, BelKa
Здорово! Восхищаюсь Вашей силой воли и упорством!
Лена, а Вы бы не могли написать примерное меню на 1 день, когда сбрасывали вес? И еще, какие овощи можно? Капусту у меня организм просто не принимает, а что-то изысканное в провиции и не найдешь.
19.03.2002 19:12:15, iva
Овощи можно некрахмалистые. Ну,все,кроме картошки,свеклы.Морковь ограничена,но я ее и так немного ела:) 20.03.2002 12:45:40, BelKa
Я придерживаюсь не диеты, а ,скажем, ограничения в еде. Но УЖАСНО ТРУДНО обходиться без чего-то *к чаю*. Есть ли что-то некалорийное сладкое или это нонсенс? И что можно придумать вместо хлеба (я стараюсь не есть его вообще)? 19.03.2002 19:00:34, СВета
Наташа С.
Если надо все же похудеть - лучше забыть об этом. Мне вот лично пришлось забыть, чтобы начался процесс. А вообще-то есть джемы без сахара (подслащены виноградным соком) французские, дорогие - баночка 200 г -110 руб, есть шоколад с 80 и более процентами како в составе. Можно сухофрукты с чаем жевать... А хлеб я ем в большом количестве. но - ржаной бездрожжевой. (написано на нем - состав: ржаная мука крупного помола, вода, соль). Его, кстати, и с чаем можно, но неинтересно. 20.03.2002 11:36:49, Наташа С.
а как каллорийны эти джемы и где продаются?
и почему именно такой шоколад (он хоть вкусный?)
20.03.2002 11:45:16, Витаминка
Наташа С.
Про калорийность не знаю, но на баночках написано и про 100 г, и про чайную ложку, я когда-то подсчитывала калорийность и покупала эти джемы... Продаются в супермаркетах, практически во всех в разделах, где варенья и иногда в отделе диетического питания. А шоколад такой, потому что в нем сахара намного меньше чем в обычном и маслица сливочного тоже. Состав у него "правильнее". А вкус - нормальный, как у черного шоколада. Стоит только дороже - около 80 руб. за плитку и больше.
20.03.2002 12:05:52, Наташа С.
Рекомендации,как у Монтиньяка насчет
сладкого.Наташ,а различия твоей диеты
и Монтиньяковской в чем?От Монтиньяка
я устала.
20.03.2002 12:30:14, Yo-Yo
Наташа С.
Различия довольно большие - см. в моей статье схему сочетания продуктов. Ну и чтобы у Монтиньяка просечь систему сочетания продуктов, надо уж очень тщательно его меню изучать... И все равно не все по полочкам получается. У меня вообще исключены все сахара, шоколад, пшеничная мука, дрожжи и молоко. Навсегда. Алкоголь - первые 3 месяца вообще в рот не брала. Сейчас без особого желания могу выпить полбокала вина раз в 2-3 недели в гостях или в ресторане, чтобы не выделяться.:)) И вообще, после того, как я увидела в своём анализе, что мне , например, напрочь нельзя никакую капусту вообще (ни белокочанную, ни цветную, ни брокколи), ну то есть такой плохой результат, причем и после 3х месяцев полного воздержания от капусты тоже - я все же решила следовать рекомендациям не вобщем (как у Монтиньяка), а по моему личному анализу крови. И еще - я не люблю мясо. А у него там многовато мяска получается. 20.03.2002 12:43:33, Наташа С.
Я, не в целях похудения, ем бутерброды, заменяя хлеб ломтиком яблока. 20.03.2002 11:25:13, Харас
У меня к чаю хлебец ,намазанный толстым слоем шоколадного масла или шоколадного плавленного сыра.
19.03.2002 19:09:37, BelKa
А-а-а, толстым !!!! слоем шоколадного !!!! масла!!! или сыра!!!!((( А сколько калорий в зефире? 19.03.2002 19:23:38, СВета
В одной зефирине - 70 ккал. 20.03.2002 10:35:04, BelKa
Прочитала с большим удовольствием,хотя и не имею лишнего веса-).все так четко изложено,и мне кажется все правильно. 19.03.2002 18:19:30, Карбонара
снимаю шляпу... ВСЕ правда :)) 19.03.2002 17:15:57, Annya
Лена, я просто восхищаюсь. 19.03.2002 17:10:31, Natsi
А ты,стройняшка, кышь отсуда:))
Видишь,тут бывшие слонята хвастаются:))
19.03.2002 17:12:14, BelKa
Лена, я восхищаюсь силой воли и вообще подходом к проблеме. Мудрым подходом. Видишь ли, у меня проблем с весом нет, но зато, поверь мне, множество других. В первую очередь с головой:-((( 19.03.2002 17:16:15, Natsi
Да,уж..Мне этот подход и понимание проблемы дороговато достался:))Сама знаешь:)) 19.03.2002 17:17:15, BelKa
Знаю. Но ты хотя бы до этого дошла. А я похоже уже не дойду:-( 19.03.2002 17:19:31, Natsi
Дойдешь,куда денешься?:)) 19.03.2002 17:19:55, BelKa
Если доживу. 19.03.2002 17:20:57, Natsi
Такие как мы:)) долго живут:) 19.03.2002 17:23:31, BelKa
Лена, а не могли бы Вы прокомментировать вот эти статьи, найденные мной в интернете:

http://www.histyle.ru/articles/prn_2299.html

http://www.myfitness.ru/health/aboutatkins.html

Было бы очень интересно послушать Ваше мнение о них, Вы все-таки уже долго сидите на диете Аткинса...
19.03.2002 17:00:23, Катёнка
Комментирую.
Я лично СТРОГО придерживалась две недели. Ну, 20 грамм углеводов) в день.
Все было,как обещано.Минус 4-5 кг за две недели.
Потом,как Аткинс и советует ,50 грамм углеводов в день. Это примерно минус 3 кг в месяц. Это немного, но зато результат стойкий.
Сейчас я и фрукты ем(ну,пара мандаринов,яблоко большое) в день. Иногда банан. И ничего, продолжаю худеть:(( Правда,уже 1.2 кг в месяц.
Никакой особой слабости я не чувствую, мышцы даже появились. Но я всегда была так слаба,что сравнивать и не могу.:)) Устаю я по жизни очень:))А сейчас хоть настроение получше стало, да и лишние кг таскать не надо.
Морщин особых тоже не наблюдается.

Жира я не ем до отвала,кстати. Я жиры не люблю. Но одно сознание,что мне его можно(!) уже спасительно. Ну,знаю я,что если захочу - могу съесть батон колбасы,полив его майонезом. Но не хочется, я пока не сошла с ума.:)))
19.03.2002 17:09:38, BelKa
Понятно, спасибо! А что насчет волос? Не испортились? Для меня это критично:( 19.03.2002 18:05:46, Катёнка
Можно я чуть-чуть встряну? Я тоже на низкоуглеводной диете "сижу" с прошлого июля. Семнадцать кг ушло, еще пять-семь осталось. Надеюсь к лету справиться с ними.
По поводу фруктов. Не все фрукты одинаковые. После двух недель можно включать фрукты, причем некоторые очень хороши. Меньше всего углеводов в ягодах. На первом месте клубника (5 гр углеводов на 13 средних ягод), можно чернику, малину, смородину. Зимой я покупаю это замороженное, оно гораздо вкуснее, чем зимнние "свежие" ягоды. Потом можно дыню, киви, персик, сливу. Все это должно быть в ограниченных количествах в виде десерта.
Я, к сожалению, о фруктов не отвыкла, очень их люблю. Поэтому когда нет сил больше терпеть, то устраиваю себе праздник - один прием пищи ем только фрукты, любые и сколько влезет. Вчера влезло большое яблоко и апельсин. Главное - не растягивать этот прием пищи, а уложиться в 1 час. А потом следующая еда - не раньше, чем через 2.5-3 часа. Тогда этот фокус проходит без последствий.
19.03.2002 21:37:58, Зум-Зум
О, про волосы не спрашивайте:))
У меня такая грива,что я бы дорого дала,чтоб ее проредить:(( Даже в регистрации видно:)Там ветер,а так ...
...я такая с утра каждый день:((
19.03.2002 18:11:39, BelKa
Ну это уже радует:)
А правда, что "под запретом ВСЕ фрукты" ? Неужели нельзя есть абсолютно никаких фруктов?
19.03.2002 19:01:40, Катёнка
Ну Вы что,две недели не потерпите?:))
Потом просто считайте углеводы и все.
К слову,мне себя заставлять приходится,фрукты есть. Отвыкла:(
19.03.2002 19:10:30, BelKa
Понятно, спасибо большое! 19.03.2002 20:09:09, Катёнка
Я здесь не местная, иногда забредаю почитать умные советы. Но тут не удержалась, решила влезть. BelKa, на меня ваша статья произвела огромное впечатление. Не в прикладном плане (вот уже много лет 54 кг при 170 см), а как философское отношение к жизни, проблемам и собственным возможностям. Было очень интересно, спасибо. И вы, насколько я могу судить по фотографии, великолепно выглядите. Никогда бы не подумала, что при такой фигуре можно задумываться о необходимости придерживаться таких строгих ограничений. 20.03.2002 15:27:16, Iceberg
Спасибо, мне очень приятно:)
Моя позиция - это результат большого жизненного опыта:) Не всегда удачного:(
20.03.2002 18:45:00, BelKa
Часть 1. Психология потолстения:)).
Начну с того, что я всегда была эдакой плюшкой. С рождения. Родилась я уже 4100 гр и это не предвещало ничего хорошего.
Мама ,папа, бабушки и дедушки всю жизнь боролись с лишним весом. Ну и я занялась этим лет с семи. Тем более, что дома мне постоянно говорили : « Смотри, будешь толстая – никто замуж не возьмет, диабет наживешь, как у бабушки, занимайся спортом».
Всю сознательную жизнь я помнила о том, что мне лучше не думать и не приближаться к сахару, конфетам, макаронам, картошке ,маслу, орехам, жирному мясу и майонезу….
Это была мука, а не жизнь. Постоянное чувство вины за то, что я не должна все это есть , но все же ем - отравляло существование ежеминутно.
Когда я вышла замуж (кстати, мужчин моя полнота никогда не напрягала, наоборот), проблема обострилась, как и у почти всех молодых хозяек. Я очень люблю готовить, пеку постоянно всякие пироги – торты. Это мое хобби, отказаться от которого я не в силах. Да и муж тогда был худым и приветствовал мое увлечение.
Уже в период первой беременности врачи меня предупредили, что есть риск родить крупного ребенка. Поскольку я сама крупная(тогда я была 75 кг при росте 169 см, мне было 17 лет), муж тоже родился 4500…Могут быть проблемы, плюс еще возраст маленький..
В общем, сказали так: «Разрешаем тебе прибавить 7 кг». Ну, понятно, врачи всегда боятся больших прибавок.
Я послушно исполняла все рекомендации, и действительно прибавила за беременность мало. Именно 7 кг. Но сын родился все равно 4600.
Потом , все как у всех.. Кормление ребенка , страх, что пропадет молоко, вечный чай со сгущенкой, бутерброды с маслом.. И, о ужас, через три месяца – 85 кг и 52 размер одежды. Для 18 летней девушки - это кошмар.
Я начала принимать меры.
Морила себя голодом, ела одну капусту, пила водичку. И через год весила уже 65 кг.
Но результат держался недолго, где-то год. Потом все пошло по –старому. Да оно и не могло пойти по-новому, так как мой подход был в корне неверным.
Он , подход, был стандартным . «Посижу на диете, соберусь с силами. А уж потом буду кушать нормально, лишь слегка ограничивая заведомо вредные торты и копченую колбасу».
Миллионы женщин проходили это. Миллионы. И ничего не получалось у подавляющего большинства. ..
Я тоже примкнула к большинству. И перед второй беременностью весила уже 77. Правда, я прибавила и в росте – 177 см. Выросла! Что неудивительно, учитывая мой молодой возраст.
Вроде не ужасно, но явно не модельная внешность. При этом я ограничивала себя в еде! Я действительно постоянно думала о том, что мне можно есть, что нельзя. Постоянное чувство вины перед собой. Вот это оказалось самым разрушительным, потому что приводило к срывам, когда «все равно».
За вторую беременность я опять прибавила мало(6 кг). Врачи опять говорили, что второй ребенок будет больше первого и точно уже 5 кг. А это « ужасно, это диабет в перспективе» и прочее. Напугали так, что я есть не могла вообще. Дочка родилась 4100. Победа?
Но во время кормления все повторилось… Опять ненавистные 85 кг, опять просторные свитера до колена и бесформенные брюки.
Опять – мобилизация «капуста и вода» и к дочкиным 11 месяцам - приличный результат. 69 кг.
Потом - выход на работу, постоянный стресс, «маленькие» перекусы тортиками, чипсами и булками. Обильные ужины дома «по правилам» с пивком .
И через год опять 85 кг. Меня как буд-то заколдовали!!!
Начала я пробовать всякие средства. Первыми были «Диетрин» и «Тримекс». Это таблетки, которые отбивают аппетит. Да, отбивают.
Но, во - первых, они имеют свойство исчезать из продажи. Во-вторых, не кушая сутками, можно и помереть от голода(если кто не знает). И уж про поступление витаминов и питательных веществ я вообще молчу. Про это надо забыть . Не все можно получить из витаминов в таблетках.
И самое опасное – это срыв. Когда организм, истосковавшийся по нормальной еде, «берет свое» и ..сами знаете, хорошо , если не наберешь больше, чем сбросила.
Потеряв 5 кг на разных «Тримексах» и «Диетринах» организм стал сопротивляться и им.
Да и возраст уже был немалый, 31 год – не 18, и это давало о себе знать.
То есть я вроде ничего не ем, но вес стоит. Меня лично это не устраивало никак.
Перерыв кучу литературы, похватавшись за разные диеты и комплексы, я вдруг поняла одну простую вещь.

19.03.2002 16:20:41, BelKa
Рада
Блин, тебе надо это где-то опубликовать!!!! Пишешь ты просто здорово!!!! 19.03.2002 18:20:47, Рада
:)) первая часть постоянно куда-то перемещается. Спортом занимается, наверное:) 19.03.2002 16:53:08, NaDa
Нет, я все думаю,как разместить,чтоб она не затерялась и не сползла:). А то без первой части вторая смысла не имеет. 19.03.2002 16:58:18, BelKa
Наташа С.
А ты тоже статейкой оформи - её на сайт повесят.:) 19.03.2002 16:59:38, Наташа С.
Как ее оформить-то?:) Да и не тянет на статью,по-моему:)) 19.03.2002 17:00:31, BelKa
Наташа С.
Меня КАТЕР попросила написать все статьей, т.к. было много вопросов, особенно после встречи 13 февраля. Я просто ей помылу скинула текст и схему - и всё.:) 19.03.2002 17:04:10, Наташа С.
Ну,я-то сама напросилась:))
19.03.2002 17:13:42, BelKa
Наташа С.
Дык народ-то твоим методом не меньше интересуется!:))) 19.03.2002 17:22:21, Наташа С.
:)У меня не метод,а дополнение ко всем остальным:)
Сейчас КатерУ сброшу идею:)
19.03.2002 17:24:29, BelKa
Замечательный рассказ! С психологией - совершенно согласна, я тоже пришла к таким же выводам.
Только еще 2-х вещей недостает: мотивации и КАК смириться с тем, что больше никогда или почти никогда не будешь есть конфеты-тортики-чипсы-пиво (кому что)?

P.S. А самое главное в рассказе - прям как про меня написано:)). Только при рождении я была еще больше - 4600. Почти тот же рост - 175. Также прибавила за всю беременность (7 кг) - боялась растолстеть, также сидела на диетах, а затем набирала вес обратно. К таким же выводам пришла. И такое же хобби:))) Забавно:))
19.03.2002 15:50:48, NaDa
Поясняю:))
Мотивация - тоже у каждого своя:))))Поэтому я про это и не писала подробно.
У меня была простая мотивация . Надоело тратить бешеное количество времени и денег на одежду,в которой не стыдно ходить. Чем меньше размер - тем больше выбор и по ценам и по фасонам.
А как смириться?
А не надо смиряться. Выберите те сладости,которые можете себе позволить. У меня это горький шоколад и конфеты Рафаэлло:)) Ну,я писала про это ранее:)) Они по моей диете позволительны:)Мне их МОЖНО:)) А когда можно,не так и хочется:)
19.03.2002 16:18:16, BelKa
помню-помню про рафаэло и шоколад. Только вдруг их захочется тоннами есть?:)) При отсутствии остального? 19.03.2002 16:39:26, NaDa
Нет, при соблюдении всего остального по данной диете- много мяса ,белка , исключить пустые углеводы - не захочется:))
Вот и НАташа подтвердит - сахар,Это такая вещь,чем меньше ешь,тем меньше хочется:)
19.03.2002 16:41:14, BelKa
Лена, можно еще один вопрос? Группа крови какая у вас? Не первая? 19.03.2002 16:52:10, NaDa
Хороший вопрос:)). Кажись,первая. Но это не точно,не знаю я точно. Но не 4,и не третья. Или 1 ,или 2. А что? 19.03.2002 16:59:09, BelKa
Если верить диетам по группе крови, то люди с первой группой должны питаться именно мясом-сыром и т.д. Нельзя есть большинство круп и пшеницу. Похоже на безуглеводную. Я в эту диету слабо верю, но получается, что что-то в этом есть:))
У меня - первая и мясо я очень люблю, а на пшеницу и сахар, у меня похоже аллергия:((((
Вам тоже подошла диета с мясом, но без углеводов.
19.03.2002 17:09:22, NaDa
Гы:)) Вот я и узнала,какая у меня группа крови:)) Как-то я не заморачивалась на эту тему,какая:))
А теперь - знаю:))
19.03.2002 17:11:12, BelKa
Лена, у меня вторая группа крови. По которой можно только вегетарианскую пищу. К коей я абсолютно не приспсоблена.:)) Мне точно также нужно мясо и сыры:)) И никакие химические углеводы, травы и овощи их не заменят:)) 20.03.2002 16:37:29, Харас
ну может и не такая - я не знаю:)) Это ж не закон природы:)) 19.03.2002 21:03:17, NaDa
Какая же ты молодчина! А я всё никак не выбуру, что МНЕ подходит из обилия диет... :(( Хотя твой пример (как и Наташин) вдохновляет! 19.03.2002 15:42:52, bimka
Да не это главное:)) Ну не в конкретной диете дело!!.
Можно вообще выбрать принцип "всего кушать понемножку":))) Но мне не помогло:)
Я могу пряники мешками кушать:)) Лучше и не начинать:)
19.03.2002 15:45:08, BelKa
Т.е. всё-таки только опытным путём, да? Боюсь, что до врача я не дойду... :(( А ведь так хочется хотя бы -10!!! 19.03.2002 15:51:39, bimka
Наверное,только опытным :( 19.03.2002 16:15:37, BelKa
Наташа С.
Молодец, Лен!:)) Я совершенно согласна с тем, что надо дать себе установки и поверить в них, тогда, с этой верой - всё нипочём!:)) 19.03.2002 15:37:33, Наташа С.
Но почему-то этой части процесса во всех книгах, беседах врачей уделяется мало внимания. Как-то больше люди верят в "конкретные" диеты,которые кому-то помогли.. А это ошибка:((
19.03.2002 15:40:31, BelKa
Наташа С.
А потому что это проще - следовать вполне конкретным рекомендациям, что, сколько и когда есть. Проще - только таблетки глотать.:)) 19.03.2002 15:44:42, Наташа С.
Ну, проще - НЕ ПРОЩЕ. Результата-то не будет:((( 19.03.2002 15:45:54, BelKa
Наташа С.
Да я понимаю!:)) Объясняю, почему народ кидается на готовые диеты так радостно.) 19.03.2002 15:51:53, Наташа С.
Почему народ кидается я тоже уже знаю,сама кидалась:)).
Но вот почему в книгах мало уделяется внимания этому аспекту? Я только одну дельную книгу в жизни встретила с таким подходом. А их, этих книг,у меня немало:) Можно печку топить:)
19.03.2002 16:19:43, BelKa
Наташа С.
Ха-ха!:))) Да именно поэтому!!! Кто же будет разбираться в принципах, думать о психологии? Таких меньшинство. А большинство покупают в больших количествах книжки с конкретными рекомендациями по конкретным диетам - видишь, у тебя из много, у меня их много, да у всех их много, а авторам - гонорары!:))) 19.03.2002 16:27:32, Наташа С.
Гонорары - это да:)) Кстати, в той дельной книжке:) про гонорары тоже было сказано. Прекращайте,мол,милые девушки, кормить авторов диет:)) 19.03.2002 16:35:03, BelKa
Спасибо большое! Очень ценный опыт! 19.03.2002 15:41:23, Вероника.ру
Очень понравилось здесь здесь 21.01.2019 07:14:20, Мария1111
Супер-статья, спасибо! Ищу подходящие советы, ничего толкового в голову не приходит)
Также наткнулся на еще одну статью по теме, с позволения модератора скидываю ссылку [ссылка-1]. Может кому пригодится
10.12.2018 14:28:59, Сергей871

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!