Раздел: Правильное питание (Модная специальность)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерская

Это сейчас модно? Нутрициолог

Есть знакомая, музыкант, причём востребованный, которая пошла учиться в этой области. Я думала, что она медик или биолог, или химик, а она профи совсем в другой области.
И суть не в её желании образоваться в этой области. Она же советы раздаёт. И не скажешь же человеку, что она некомпетентна в моих глазах:))
Конечно, сейчас модно учиться до старости. Но неужели люди реально идут за советом к таким людям? Не опасно ли это?
Сама она похудела красиво, молодец:))

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.01.2025 14:53:43,

133 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фруате
Да, модно.

Много косметологов и массажистов, которые не имеют базового медобразования.
24.01.2025 14:31:53, Фруате
Анютта
Как им может помочь медицинское образование? Интереснее про косметологов и нутрициологов, но и про массажистов не совсем понимаю.
Имхо, это все равно что считать, что химия помогает при выпечке хлеба, а биология при выращивании огурцов.
24.01.2025 16:47:22, Анютта
Фруате
Массажи бывают разными.

Косметолог - это не только тот, кто маски и очистку кожи делает, а еще и вкалывает препараты в лицо.
24.01.2025 16:57:42, Фруате
Модно- не модно, но спрос всегда есть, как и на волшебные пилюли. Клуб по интересам.
А что там может быть опасного, если человек не полный дурак, и, следуя советам, все же, видит, что употребляет в пищу.
24.01.2025 13:32:32, Спой, птичка!
Аккуратова Мария
есть знакомая пара, где муж сильно ударился в похудение
не спорю, ему нужно было
похудел хорошо, красавчик
а итог, немного поехала крыша, развод с женой, и потеря хорошей работы
все хорошо в меру, всегда
а люди идут ко всяким, если она себе смогла помочь, может ее советы тоже кому-то помогут
24.01.2025 10:43:06, Аккуратова Мария
Не аноним
Не далёкие люди к кому угодно пойдут. А недалеких очень много. 23.01.2025 23:27:56, Не аноним
Анютта
А к кому идут далёкие, т.е. умные? К врачу? Знаю опыт похудения под руководством врача, там программа как будто написана "необразованным нутрициологом". Но если бы результат был хороший, я бы сказала, что он прав, а я мало понимаю в диетологии. Но результат подтвердил мое мнение. 24.01.2025 14:24:34, Анютта
Mary M.
Бывшая коллега этим занимается. Тоже совсем не медик. Хорошо продвинулась судя по всему. Я опасаюсь. Не пошла бы.
23.01.2025 21:43:07, Mary M.
Анютта
У некоторых людей такие странные представления о правильном питании, их в какое-то разумное русло направить, даже не обладая медицинскими знаниями - уже хорошо.

А что ожидается в области диетологии от человека с медицинским образованием? Что он знает все биохимические процессы, которые проходит каждый продукт в организме, и в соответствии с этим даст рекомендации? Этого и ученые точно не знают.
Насколько я понимаю, рекомендации диетологии основаны на эмпирических и общих знаниях, типа от большого количества калорий толстеют, при диабете нужно ограничить углеводы, как следить за гликемическим индексом, белок нужен для 1,2,3 и рекомендуется в таких-то количествах и т.п. Многое из этого знают те, кто просто интересуется здоровым питанием, более полно дают на курсах.
А приверженцы разных экзотических систем питания и с медобразованием могут быть.

Тут писали о неправильных рекомендациях врачей, им их медицинское ВО же не помогло. Зачем так уповать на него?
23.01.2025 20:37:32, Анютта
Ша Нуар
Это давно модно) 23.01.2025 20:09:55, Ша Нуар
РоМашкус
Учиться хорошо. А вот чтобы советы раздавать тут с вами согласна. Сама бы я не пошла к "специалисту" который и швец, и жнец, и на дуде игрец. :)
23.01.2025 19:46:29, РоМашкус
Да, это модно. И на это есть спрос. Люди хотят выпендриться. Лечиться у эндокринолога или гастроэнтеролога - не модно. А вот ляпнуть, что "мне это мой нутрициолог рекомендовал" - вот это да. Но лично для меня это маркер. Если тетя заявляет, что ей нутрициолог составляет питание - адьес. Во всяком случае, вместе над проектом я с ней работать не буду. Это ж дурь 23.01.2025 18:55:41, Не важно
Знакомое слово. 23.01.2025 18:21:55, Линдаа а
Солнечный Ветер
Модно это стало далеко не сейчас. Отношусь с большим скепсисом. Каждый может развлекаться, как его душе угодно, когда это не вредит окружающим. Те, кто идёт, тоже развлекаются по-своему. Опасно или нет, не знаю, а полезно вряд ли
23.01.2025 18:10:15, Солнечный Ветер
IrenAr
ХЗ кто это, но знаю что модно. Дочь подруги ходила со своими анализами к ней. Собственно, я бы тоже могла сказать, чего ей не хватает. А всё просто-пожрать нормально. 23.01.2025 17:46:36, IrenAr
жираф Анатолий
Фиолетта куда-то пропала. Она такое активно рекламировала. Как у неё с образованием, не знаю. 23.01.2025 17:28:09, жираф Анатолий
На сколько помню у нее был какой-то серьезный жкт диагноз, потому и питание изменено. 23.01.2025 17:40:34, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Это карнивор или как ее там? Все эти супы из бычьих хвостов? Я с большим подозрением отношусь к такому. 23.01.2025 19:12:36, Шиповник (экс-Василиса)
Не знаю о чем вы )
23.01.2025 21:32:49, Йоко
жираф Анатолий
А хвост не мясо, что ли? Я и мясную обрезь беру, и жилки. 23.01.2025 20:34:39, жираф Анатолий
Тринадцатая
Палео диета, кажется это так называется 23.01.2025 19:31:11, Тринадцатая
Да, она пало увлекалась, без пасленовых, но с болгарским перцем и помидорами 23.01.2025 21:34:35, douceur
жираф Анатолий
" К паслёновым овощам относятся: картофель, баклажан, томат, овощной перец, стручковый перец. " 23.01.2025 23:18:48, жираф Анатолий
Интересно, при каком диагнозе ЖКт назначают мясо в размере полукилограмма за раз каждый день? 23.01.2025 17:51:08, douceur
Не знаю ) 23.01.2025 17:52:44, Йоко
Это последователи тех, кто воду у экрана телевизора заряжал:)
У нас есть дальний родственник, не глупый парень, закончил физтех, и тут ему явилось видение, он - шаман! Не психический, как могло показаться, нет, просто силы проявились. Так вот, он шаманит уже лет 10, амулеты ваяет, от наговоров лечит, что-то там в энергиях чинит.... К нему не зарастает народная тропа, некоторые экзальтированные граждане приглашают домой, всю семью подправить. Недавно женился, на потомственной ведьме. У той тоже бизнес на широкую ногу поставлен.
Вполне адекватные люди, не в рубище, не в крапивных накидках, нет, подтянутые, спортивные, но .
23.01.2025 16:53:52, хъ
Это бизнес на людском несчастье и дурости. Шаман он.. Не нарывался еще на благодарных заговоренных.
23.01.2025 20:49:58, Funny Rain
Лиметт
Так у них работает?) 23.01.2025 18:04:38, Лиметт
Что у них работает? Чакры? Или глиняные амулеты? А спортивные и подтянутые это от фитнеса. :) 23.01.2025 18:08:37, хъ
Тринадцатая
Зарабатывание денег работает . 23.01.2025 20:54:09, Тринадцатая
Zllata
опасно, особенно, если у "пациента" проблемы со здоровьем (щитовидная железа шалит, гормональный фон....) Там такое может быть на выходе. Люди по 10 лет в меде учатся. а тут за месяц новый специалист
23.01.2025 16:49:00, Zllata
Разве это не диетолог? Вроде давно такая профессия была. Я не понимаю что в этом плохого, у нас на этой специальности читают и биологию и химию студентам, но конечно там не сложные они, общие курсы.
Мне просто кажется что также как и с психологам, не так много рабочих мест. Но у нас многие выбирают потому что учеба несложная, да и самим интересно такое.
23.01.2025 16:30:33, Лет
Прочитала книгу матери Маска (она нутрициолог) и вдохновилась.
Книга, к слову, мне понравилась.

[ссылка-1]
23.01.2025 16:16:38, starka
Шиповник (экс-Василиса)
Мне тоже. Интересная тетенька. Главное, я для себя поняла: это нормально, что красота просто так не дается. И за практически каждым "гламуром" стоит немало испытаний, которые мы просто не видим. 23.01.2025 16:21:31, Шиповник (экс-Василиса)
Это так называемый синдром неофита, когда чел что-то узнал, ему помогло, он обучился и хочет делиться с другими.
Но как ни странно и к таким нутрициологам без мед образования ходят.
23.01.2025 16:06:19, Йоко
Blanche
Сейчас все ударились кто в спихологов, кто в нутрициологов. Очень выгодные и денежные профессии.
Причем, как правило, у этих горе специалистов есть диплом каких нибудь трехмесячных курсов.
23.01.2025 15:59:17, Blanche
Да подобной моде уже лет 20, если не больше.
У меня пара знакомых стали психологами, после того как сами обращались за помощью. Одна знакомая просто достала советами про детей, воспитание, школьное образование. Причем ладно бы с первыми детьми, но нет же! Уже вторые дети, они потом еще родили и все, просто гуру. Даже перестали общаться т.к. там даже старшая девочка решила мне советы давать, ей на тот момент лет 10 было. С интонацией мамы и свысока ))
То спецы по ГВ, то по питанию, то еще кто то. Одно время было модно открыть свой детский клуб, если средства позволяют и сама родила. Вот в ковид с этим поутихло, многие закрылись и навсегда.
Ну раз работают значит кто-то обращается )) А дальше у всех своя голова.
23.01.2025 15:50:19, Иришка-Мартышка
у меня тоже есть знакомая такая. Она сначала была ясновидящей, т.к. "бабушка-ведунья в день ее 40-лети\я передала ей свой дар". Потом, видать, ясновиденье как-то не сильно монетизировалось, и она стала "психологом"
23.01.2025 16:00:25, Птичка снежная
Питерская
Трендам в питании, безусловно, много лет. И тренды меняются, всегда что-то новое вредно. С красивым названием.
23.01.2025 15:55:13, Питерская
Этой моде уже года 4 или даже 5. Девушка косметолог по соседству стала нутрициологом, я не обращалась, но клиенты есть у нее.
Мне кажется, что это безопасно, если нет сопутствующих диагнозов. Здоровому человеку сложно навредить.
23.01.2025 15:45:54, в розовых очках
Питерская
Где они, здоровые?
23.01.2025 15:52:17, Питерская
Тринадцатая
Да полно их. 23.01.2025 16:06:30, Тринадцатая
ОльгаЯ
Я подписана на одного нутрициолога. Как я поняла из ее постов, самое сложное - это добиться, чтобы клиент соблюдал рекомендации. Строительство тела - не такая легкая работа. Просто похудеть не сложно, ешь меньше и все. 23.01.2025 15:45:16, ОльгаЯ
Девочки, мне так странно читать вас всеx.
Да они все там, в лучшем случае, с курсовын "образованием".
Сама xотела пойти на курсы нутрициолога когда работу искала.
В конфе была конфянка из Чеxии (забыла ник). Она так нутрициологом сталa.
23.01.2025 15:36:52, Ну и ?
А она разве на курсах училась? Очень приятная девушка, я её тоже помню. 23.01.2025 15:53:52, Бубню потихоньку
Питерская
Я помню, мне кажется, там многолетнее образование было.
23.01.2025 15:56:04, Питерская
Первичное образование у нее не профильное было. Я на курсы собиралась задолго до того так. Это я к тому что проблема эта старая

О! я даже ник вспомнила. Эмпат был последний
23.01.2025 16:00:18, Ну и ?
Точно! 23.01.2025 16:07:39, Бубню потихоньку
Если ей нравится, то почему нет?
Модно - пожалуй, да.
Я сама ходила. Ну я такая, знаю, и не делаю ) Сказал ли он мне что-то новое? и да, и нет.
Учиться на эту специальность... для корочки? специальности же такой то и нет )) Важно быть наблюдательным и убедительным - убеждать людей (клиентов?) что надо прислушиваться к себе...

Опасно... у подруги мама заболела, увезли в больницу, неделю пролечили, выписали с улучшением... но... уже ухудшение снова, а в больницу не берут. имхо... но надо знать себя, своих родственников.

У меня родственница. Мается животом. Я ей говорю - диету надо. Уж не буду вам писать, что ... ну понятно, что, какие там диеты "я ничего такого не ела... я только творог... я только рыбку... я только молочко" тьфу (((( пошла к врачу выписали таблетки - потратилась - не помогает. а должно? .... ))) не ну впрямь. сидеть голой опой на снегу и пить таблетки от кашля, такое себе.

В общем, люблю я нутрициологов и гомеопатов люблю! так и запишите.
23.01.2025 15:25:08, Акцент
ну а что там ужасного в молочке с творожком? всё зависит от конкретного человека. у меня, например, молоко-творог-сливки - must have. вот сейчас как раз ем творог со сметаной и сушеной клюквой - очень вкусно! а кому-то другому это будет как в киноцитате "что русскому здоровье, то немцу верная смерть" :)
24.01.2025 14:44:20, реальная
у вас вряд ли при этом болит желудок, правда. а человек жаловался именно на боли и неудобства, то есть, страдает качество жизни. ему назначают диету, он не соблюдает....
24.01.2025 15:23:01, Акцент
Врач ей в первую очередь должна была молочко с творожком запретить )
Моя гастроэнтеролог, которая мне очень помогла, так и говорит, не готовы менять свое питание и образ жизни, можете ко мне приходить, не тратьте свои деньги и мое время.
23.01.2025 16:39:03, Йоко
да, и рыбу тоже - все запретила. "не помогло" - я ж немножко, я ж доесть, да рыба же не жареная.......омг. далее везде ((
мне гастроэнтеролог сказала - картошку?! а я разрешала тебе картошку?! с майнезом?!?!?! немножко майонеза?!?!? не звони мне больше или нет, звони, но такого мне не говори!! ) отлично все лечит овсянка и что доктор прописал )
23.01.2025 17:10:53, Акцент
Ничего не поняла 23.01.2025 17:51:07, Йоко
Зимняя (р.пианистка)
Я купила себе лекции, Интересно, ещё новые лекции слушаю периодически. Одно дело знать, другое когда тебя убеждают есть капусту)) 23.01.2025 16:14:19, Зимняя (р.пианистка)
ну. тут такое. кого-то надо убеждать, я имею в виду, кому-то полезна капуста. кого-то не надо (ему не полезна). это желательно различить ) то есть, все равно первое дело - диагностика. вот ей бы лучше поучились (я не вам, а вот героине которая от автора темы), надо уметь наблюдать, анализировать.
одной пользовательнице тут помогала, по работе. сделали отчет. она мне звонит - отчет пропал ))) я говорю, нет, не пропал. у вас период выбран декабрь. а делали отчет вы в январе. поменяйте период - найдете отчет.
сидит ребенок меня слушает - говорит, ты сразу заметила. я говорю - да. он - а почему ей не сказала. я - ну. зачем считать человека глупее... может, она бы додумалась сама )
я люблю, когда додумываются.
но додумываться любят не все ((
23.01.2025 16:22:15, Акцент
Анютта
Это не про додумываться. Недостаточно внимательным в какой-то момент любой может оказаться. Ну ладно я - рассеянный с улицы Бассейной )) Один коллега как-то попросил ошибку у него найти. Туплю говорит, помогите кто-нибудь. Где-то есть ошибка, где - не вижу. Такого типа глупая ошибка, как у вашей пользовательницы, была - помогли, нашли. 23.01.2025 17:08:08, Анютта
может. только врач как бы не должен такого допускать! цена ошибки высока.
23.01.2025 17:13:21, Акцент
Зимняя (р.пианистка)
У меня одна знакомая , жена бизнесмена, окончила Вуз и работает в поликлинике педиатром) 23.01.2025 15:17:37, Зимняя (р.пианистка)
Питерская
После вуза ради Бога. Но неужели это такая простая профессия.
Я знала человека, худевшего под руководством врача. Это было понятно, многим нужна помощь. Это же часто связано со здоровьем, а не только с количеством пряников.
23.01.2025 15:21:00, Питерская
ну так нутрициологи не лечат, они зарабатывают :)
вот искала я как-то информацию и попала на сайт весьма известной нутрициологини Дарьи Савельевой. По большой мере то, что она пишет вполне вменяемая информация, кроме как анти-глютенщины у неё всё остальное более менее разумно. .. но ведь одно и тоже по кругу из раза в раз который год! А нород в комментах "Ах, Дарья! какая полезная информация! Мы вот дожили до пенсии и не знали, что жирное-сладкое-мучное бесконечно бесконтрольно пожирать сидя на диване вредно! Вы нам глаза открыли!!.... " и всё в таком ключе... и в отчетах фоточки "а вот она я, испекла очередной тортик из безглютеновой муки, намазала овсяноблин непонятным самодельным типосыром и печенью трески, заполировала тремя яйцами и половинкой авокадо и сижу худею!" а в ответ "вау! ты такая молодец!"
23.01.2025 15:45:02, douceur
ОльгаЯ
Больных нутрициолог не должен по хорошему брать на ведение. 23.01.2025 15:41:33, ОльгаЯ
Анютта
Разве не диетолог или нутрициолог составляет меню при различных заболеваниях? Имхо, это его работа и есть. Помню, с диабетом отправляли к диетологу. 23.01.2025 20:18:28, Анютта
ОльгаЯ
Ой, я не знаю ничего про диабет, к счастью. И про лечебные диеты тоже.
23.01.2025 21:16:42, ОльгаЯ
так они свои услуги продвигают в ключе лечения питанием без глютена как панацею от аутоиммунных заболеваний и метаболического синдрома, и народ радостно ведётся!
23.01.2025 15:46:30, douceur
Тринадцатая
Так хуже точно не будет.
А аутоиммунное традиционная медицина не лечит, конкуренции то нет
23.01.2025 16:01:45, Тринадцатая
ну не знаю... лечить яйцами и овсяноблинами ревматоидный артрит так себе затея!
23.01.2025 16:06:33, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна с Натальей. Хуже не будет. А вдруг и поможет. 23.01.2025 16:23:15, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
По мне , отличная идея потому что «хуже точно не будет» и опции «вместо яиц блинов вот это» не существует. 23.01.2025 16:12:25, Тринадцатая
существует обычная стандартная терапия, которая в большинстве случаев (там где не агрессивный вариант) особенно на ранней стадии, тормозит развитие заболевания и выводит в ремиссию. Если человек лечится, а параллельно развлекается этой диетой по совету нутрициолога - да Бог бы с ним! ему так спокойней и всем хорошо. Но если отказаться от лечения и время упустить, то ничего хорошего явно не получится.
23.01.2025 16:19:26, douceur
Тринадцатая
Что за терапия????
У нас врачи только обезболивающие назначают , и всегда делают упор на то что эти заболевания не лечатся.
23.01.2025 16:31:14, Тринадцатая
ну об этом полно медицинских статей. смысл тут перепечатывать...
23.01.2025 16:41:08, douceur
всякими имуннодепрессантами, противовоспалительными итд. оно не лечится, но можно затормозить прогресс 23.01.2025 16:36:14, Шерлок
Тринадцатая
Наша медицина значит это всё отрицает как «не доказано что это работает» (кроме обезболивающего эффекта).
По мне лучше есть овсянку от которой нет толка чем глотать химию от которой нет толка
23.01.2025 17:18:16, Тринадцатая
от противовоспалительного нет толка? это ж проверяется анализами 23.01.2025 17:21:12, Шерлок
Тринадцатая
У нас их выписывают для их обезболивающего эффекта а не потому что они затормаживают развитие болезни. 23.01.2025 19:33:27, Тринадцатая
а других обезболивающих нет? их же не выписывают всем просто против боли при отсутствии воспалительных процессов? или выписывают? 23.01.2025 20:08:18, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Так речь о параллельном, конечно. И есть еще моменты. Например, заболевание неожиданно обнаружили на ранней стадии. Официальная медицина говорит: вот начнутся симптомы, проявления всякие, тогда приходите, назначим лечение. А пока проявлений нет - не приходите, потому что от того лечения побочки немалые. Ну вот в такой стадии почему бы не попробовать безглютеновую или какую там диету? 23.01.2025 16:25:17, Шиповник (экс-Василиса)
беда в том, что речь именно не о параллельном.
сплошь и рядом "перестаньте травить себя таблетками! оплатите консультацию, следуйте моим рекомендациям и вы забудете о болезни!" как бы ни так...у меня знакомая так два года развлекалась, теперь время упущено, пальцы скрючило, работать не может, а ведь всё было на начальной самой стадии и можно было на долго задержаться на лёгких таблетках... при этом никто же из ревматологов не запрещал ей нутовые блины вместо обычных, банально никакие не рекомендовали чтобы вес снизить!!
23.01.2025 16:35:39, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Там сложно. Моя знакомая начала лечиться, со временем скрючило пальцы все равно, остальные суставы болят, таблетки для печени убойные, конечно. Имею трех знакомых с этим диагнозом. Скрюченные, но живые. И все лечились и лечатся.
Это я не о том, что лечиться не надо, а о том, что лекарственными методами пока тоже справиться не удается. Может, затормозит, может, нет.
23.01.2025 19:16:38, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Да что ж за таблетки что без них за 2 года скрючивает а с ними всё прекрасно? Наши врачи про них точно не знают. 23.01.2025 17:19:27, Тринадцатая
Да ладно :)) ну читайте - у нас ровно также лечат, ну или как это называется? Назначают терапию для сдерживания развития болезни, ну и симптоматическое лечение [ссылка-1]
23.01.2025 17:43:48, douceur
ОльгаЯ
А от чего лечат?
Пардон, из вашего поста даже не поняла, что лечат метаболической синдром. Не слышала про такую болезнь)
23.01.2025 15:49:01, ОльгаЯ
от, например, падагры, ревматоидного артрита, сахарного диабета 2го типа, гиперхолестеринемии, аутоиммунного тиреоидита, гепатоза ..... там порой такие перлы, что вообще страшно за последователей.
хотя в общем и целом много совершенно правильных вещей, знакомых большинству из нормальных людей.
23.01.2025 15:54:32, douceur
ОльгаЯ
Интересно, как не боятся. Причем обе стороны.
23.01.2025 15:59:38, ОльгаЯ
Тринадцатая
Чего бояться то? Думаю на сегодняшний день нет ни одного зарегистрированного факта что отказ от глютена или молока или белого сахара или колбасы и т п дал отрицательный результат.
Там нет вредных советов. Их рецепты можно назвать сложными/непривычными/бьющими по кошельку но там точно нет ничего вредного ни для больных ни для здоровых.
23.01.2025 16:16:31, Тринадцатая
ОльгаЯ
Нутнициолог разве обязательно рекомендует от чего то отказаться? 23.01.2025 16:22:02, ОльгаЯ
Тринадцатая
Смотря что пациент ест. Есть пациент говорит что ем на завтрак кабачки , на обед блины из овсянки а ужин отдаю врагу, то будет рекомендовать добавлять это, это и это. 23.01.2025 19:36:24, Тринадцатая
Питерская
Прикольно, ага. Часто нетрадиционно лечат то, от чего отказывается офиц. медицина, ибо они просто ничего не могут предложить. Это, видимо, их аудитория.
23.01.2025 15:54:04, Питерская
Курсы? Или в мед институт?
23.01.2025 15:11:56, Мама Марианна
Питерская
Курсы, но длинные. И, думаю, дорогие. Я, честно, не верю, что после 50 можно восстановить хотя бы школьную химию, биологию. Для начала.
23.01.2025 15:16:50, Питерская
Там учат другому - продавать свои консультации. 23.01.2025 15:33:57, douceur
NLU
Этот бизнес строится не на моде, а на важных струнах человека. Всем хочется жить долго,выглядеть молодо и выкладывать фото в купальнике. 23.01.2025 15:10:04, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Мне тоже странно, причем такие консультации стоят 3-5 тысяч рублей.
Проще купить курс и самостоятельно лечить себя и своих близких.
23.01.2025 15:08:21, Зимняя (р.пианистка)
Тринадцатая
Мне тоже странно когда платят за то что легко находится бесплатно.
Но была у меня история …. моя подружка, которая сама врач терапевт, платила за программку с упражнениями / меню когда худела. На мой вопрос - в ютюбе полно тех кто те же упражнения выкладывает бесплатно ответила «там самой искать, а тут скачал программу и тебе 3 раза в день напоминалки что есть, какие упражнения делать».
23.01.2025 15:17:29, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Коллектив нужен. Коллективное обучение это компания единомышленников, это работает вдохновляющее
Я как-то попала на танцы одна, больше никто не пришел, тренер занималась со мной одной, ей все равно платят. Никакого удовольствия! Втроём тоже было дело что занимались, мне не нравится. Надо хотя бы 4-6 человек.
23.01.2025 16:12:21, Зимняя (р.пианистка)
Питерская
Ну мы так на фитнес ходим:) Занимайся дома бесплатно.....
23.01.2025 15:21:59, Питерская
можно и дома бесплатно, но у нас в клубе по нужным мне программам очень хороший тренерский состав, они не просто показывают, а очень много комментируют, поправляют, исправляют даже не групповых тренировках. я с удивлением узнала, что некоторые упражнения ладе в поликлинике на ЛФК вообще не правильно делала! а вот буквально немного, совсем чуть чуть руку поправили, поворот, разворот и сразу и мышцы нужные ощутились и смысл стал понятен.
23.01.2025 15:49:48, douceur
ОльгаЯ
И как результат?) 23.01.2025 15:42:14, ОльгаЯ
Питерская
Не знаю, что сказать. Когда ходила много лет, видела результат. Потом проблемы со здоровьем, ковид, большой перерыв, сейчас просто поддерживаю себя на плаву, чтоб не развалиться.
Но больше развлекаюсь.
Правда, начала зарядку делать. Тихо горжусь собой:))
23.01.2025 15:48:39, Питерская
ОльгаЯ
Ну вот именно, фитнес это чисто время провести. Выносливость повысить можно еще ну и в целом окрепнуть. Видимый результат вряд ли будет. 23.01.2025 15:51:43, ОльгаЯ
Питерская
Нет, не могу так сказать. Безусловно будет, вопрос усилий.
23.01.2025 15:57:35, Питерская
ОльгаЯ
Смотря что понимать под результатом, конечно. 23.01.2025 16:13:30, ОльгаЯ
Анютта
Дома нет пространства и вдохновляющего голоса тренера. А в последнее время добавляется "завтра больше сделаю и вообще зачем это все". В зале такой опции нет, пришел - делаешь. 23.01.2025 15:34:59, Анютта
Тринадцатая
На фитнесе не пользуетесь никакими машинами для которых дома нет места?
Я в феврале хочу в спорт зал записаться, но мне кроме спорта обязательная опция - наличие сауны или хамам
23.01.2025 15:27:28, Тринадцатая
Питерская
Йога. Кое-чем пользуемся.
23.01.2025 15:33:38, Питерская
Шиповник (экс-Василиса)
Я бы сочла, что опасно, но если совет будет разумным (например, сладкое лучше есть в первой половине дня))), то почему не последовать?
Знаю я нутрициолога одного, но она нефролог вообще-то. И вот она мне один очень хороший совет дала.
23.01.2025 15:07:46, Шиповник (экс-Василиса)
Коза Агата
Наивные вы вопросы задаете
23.01.2025 15:07:29, Коза Агата
Питерская
Почему бы и нет:)
23.01.2025 15:12:07, Питерская
Коза Агата
Вот и она так подумала :) героиня темы. Другие зарабатывают, почему бы и нет
23.01.2025 15:14:33, Коза Агата
BB
так сколько такого было и в дизайнеры многие шли, оказалось для себя, и в психологи. Теперь в нутрициологи.
тут конечно опасней - всё же здоровье!

У меня есть знакомая стройных тел мастер - тоже помогает худеть. Типа финтес-тренер и нутрициолог онлайн

И люди идут....
23.01.2025 15:06:33, BB
Скажу больше - люди идут за советом даже к тем, кто и не пытается учиться. В инсте этих марафонов - вагон. И, что удивительно - есть желающее за это платить. А у молодежи создается иллюзия того, что ни учиться, ни работать не нужно - достаточно завести блог - и деньги польются рекой.
Поражаюсь человеческой тупости и глупости
23.01.2025 15:06:02, Птичка снежная
Это даже не тупость, а просто человеческая природа. Люди ведутся на красивую картинку и также люди не хотят прилагать никаких усилий. Нутрициологи закрывают сразу обе потребности. 24.01.2025 10:34:08, не важно
Анютта
Т.е. если идут к кому-то - не хотят прилагать усилия? А кто тогда хочет прилагать усилия - тот кто худеет сам?
Нет, знаю того, кто и пошел, и кучу усилий приложил. Для меня - запредельные усилия были. Результат тоже был, очень крутой. Удержать не удалось, правда.
24.01.2025 11:29:14, Анютта
Лютый скептик
Сходить за советом не опасно. 23.01.2025 15:04:10, Лютый скептик
Питерская
:)) Я сама могу давать советы. Я помню, как мне тренер говорил, давайте говорить всем, что вы у меня похудели!!!
А я от природы была очень худая...
23.01.2025 15:09:50, Питерская
Лютый скептик
Какой молодец тренер!!))))
23.01.2025 15:20:55, Лютый скептик
Питерская
Опытный!
23.01.2025 15:22:25, Питерская
Тринадцатая
Я хожу к нутрициологу за советами, но моя по образованию врач эндокринолог, на кабинете так и написано «эндокринолог/нутрициолог».
Платит за ее услуги мед страховка, чтоб не сходить ?
23.01.2025 15:03:16, Тринадцатая
Питерская
Ну гастроэнтеролог всегда советы даёт, это понятно. Бесплатно я бы сходила. Но я уже столкнулась с тем, что и врачи по питанию не всегда могут дать совет. Более того, они дают противоположные советы! :)
Я так, следуя рекомендациям, нажила ещё кучу проблем, резко похудела, а мне не надо было.
23.01.2025 15:15:16, Питерская
Тринадцатая
Да, мне тоже дают неправильные/противоположные, я больше за тем хожу что всё что она выписывает (анализы, витамины) мне оплачивает страховка. А те же анализы выпишет терапевт - не оплачивает.
О том как врачи ошибаются я поняла очень рано потому что моя мама врач. И у неё очень своеобразные представления о полезной/вредной еде и о том сколько человек должен весить.
23.01.2025 15:32:03, Тринадцатая
ЛУЧИК
Ну у нас вообще люди странные. Пусть советует, жалко что ли. У нас в фитнесе появилась дама с похожими советами, очень прикольно. Я слушаю ,подбиваем ее создать канал в телеге. 23.01.2025 15:01:26, ЛУЧИК
психологов слишкои много. теперь вот нутрициологи 23.01.2025 14:59:13, Шерлок
Тринадцатая
А гороскопы? А всякие расстановки/Рейки ? А пиявки?
Помните была у нас 7 янка кто будучи бухгалтером писала что «увлеклась гирудотерапией , теперь это «хобби» приносит такой же доход как основная работа, времени ни на что не хватает, надо выбирать или или, что выбрать?»
23.01.2025 15:07:14, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Ставить пиявки несложно, они сами работают)
Мне невролог ставил, но фактически это работа медсестры.
23.01.2025 15:10:15, Зимняя (р.пианистка)
Лютый скептик
Кто такие рейки? 23.01.2025 15:08:38, Лютый скептик
жираф Анатолий
Рейки у нас тоже есть. 23.01.2025 18:55:56, жираф Анатолий
Тринадцатая

23.01.2025 15:20:10, Тринадцатая
Питерская
Даааа. Есть знакомая, которая отучилась по восточной медицине. Я ржу, она обижается. Но она бухгалтер прекрасный!!
23.01.2025 15:23:25, Питерская
Яшими ( МарикаЧ)
А что есть "восточная медицина"? Это же очень широкое понятие.
23.01.2025 16:07:58, Яшими ( МарикаЧ)
Питерская
Ближе к акупунктуре, как я поняла.
23.01.2025 16:20:24, Питерская
Яшими ( МарикаЧ)
Гербалайф же покупали...
23.01.2025 14:57:00, Яшими ( МарикаЧ)
Питерская
О даааа... И всегда все хотят чуда:))
23.01.2025 14:57:43, Питерская

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!