А давайте что считаете вредным и исключаете из питания. Сахар понятно, его и так везде добавляют, где надо и не надо.
Заменяете или вообще сладкое не едите?
Соль. Употребляю, но не много, больше травы, приправы, вкуса хватает. Сестра у меня соль, белую муку, сахар, всякие колбасы и консервированное уже лет 20 совсем не ест. Я да. Масло конечно ем, есть в нем полезное, не килограммами же, все показатели крови отличные. Не знаю, можно ли доверять расчёту ожирения внутренних органов, но даже тут у меня показатель на 20-28 лет.
Колбасу почти не ем, как то и не хочется. В основном хочется из вредного сладкое. Давно пора убрать молоко или хотя бы уменьшить, но игнорирую пока.
Ну и что из полезного едите? Время от времени приходит что-то новое типа ягоды там годжи, разные экзотические овощи и фрукты, ещё какие то продукты или добавки, часто спустя время слегка забывается. Вот помню про витамин «молодости», содержащийся только в красной пленке земляных орехов и коре какого то дерева.
Короче что едим, пьём полезного, что категорически исключаем?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Правильное питание (Правильное питание)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В целом семья не так страшно питается.Никаких копченостей не водится. Сахар поедается, да.
Насчет хлеба -мало.
Но возник один вопрос -кому же тогда столько вкусностей-вредностей к Рождеству и Новому году готовили участники?
Это по темам тех дней. Помню , как восхищалась
Кто все это съел?))
19.01.2025 08:36:15, птичка певчая
Из полезного ем суп, каждый день ) исключаю газировки, даже обычную воду газированную не пью. Всё остальное не исключаю, а просто не ем/не пью, что не хочу. Вот последний год-полтора сладкое совсем не ем, вдруг не хочу, странно. Толку-то, всё равно не худею )))
17.01.2025 16:45:24, Flora)
миф для нелюбителей супов, кмк
я без супа не могу, должен быть и зимой и летом 22.01.2025 09:03:50, Света 2
Но иногда наварить кастрюлю проще, особенно не в одиночку. И сытнее выходит.
17.01.2025 17:57:52, Шиповник (экс-Василиса)
Точно: главная полезность супов, во всяком случае в России - экономическая. Я так всегда своим детям и объясняла
17.01.2025 21:35:34, Чилим
Суп не полезнее, чем те же овощи в тушеном, печеном или сыром виде :)
Особая полезность супов - удивительно стойкий миф. 17.01.2025 17:34:42, Эль Нинья
Особая полезность супов - удивительно стойкий миф. 17.01.2025 17:34:42, Эль Нинья

я без супа не могу, должен быть и зимой и летом 22.01.2025 09:03:50, Света 2


Я в офис каждый день обед заказываю. Каждый день суп )) люблю. Дома вообще невероятно удобно, и вкусно.
17.01.2025 18:01:09, Flora)
они просто вкусные все :)
17.01.2025 17:45:25, реальная
17.01.2025 17:45:25, реальная
Вы живете в другом климате. Вареными/тушеными/печеными овощами я не наемся, а супом - одним, да, с кусочком хлеба - наедаюсь. Плюс - мне вкусно, очень. Плюс - у меня не болит желудок, никогда (ттт), а мне 60-й десяток; еще в школе/институте у кучи моих подруг гастрит был, они суп не ели, я спрашивала )) может, сухомятничали (скорее всего), но меня это уже не интересовало )))
17.01.2025 17:40:53, Flora)
Это привычка просто :)
У меня уже лет 25 не болит, а в детстве был довольно сильный гастрит - несмотря на ежедневные мамины и бабушкины супы. А дети мои вообще на сухомятке выросли, так же, как и их сверстники здесь, может пару раз в месяц суп едят - тоже ничего у них не болит.
Я согласна с тем, что суп - это удобно, можно на 2 или даже три дня приготовить. Но тушеные овощи тоже так можно :) мне тоже вкусно иногда, я много супов умею хорошо готовить, да и в ресторане заказываю иногда. Но какой-то особенной ценности в них все равно нет :) 19.01.2025 02:42:36, Эль Нинья
У меня уже лет 25 не болит, а в детстве был довольно сильный гастрит - несмотря на ежедневные мамины и бабушкины супы. А дети мои вообще на сухомятке выросли, так же, как и их сверстники здесь, может пару раз в месяц суп едят - тоже ничего у них не болит.
Я согласна с тем, что суп - это удобно, можно на 2 или даже три дня приготовить. Но тушеные овощи тоже так можно :) мне тоже вкусно иногда, я много супов умею хорошо готовить, да и в ресторане заказываю иногда. Но какой-то особенной ценности в них все равно нет :) 19.01.2025 02:42:36, Эль Нинья
6-й, конечно, десяток ))) не Дракула же я )))
17.01.2025 17:54:00, Flora)
вредное для каждого свое. я не ем фасоль, к примеру. рыбу. а кто-то без этого не может.
из полезного любимого, что едим - салаты. в смысле, зеленые ) айсберг, кресс, руккола, корн
17.01.2025 16:04:47, Акцент
из полезного любимого, что едим - салаты. в смысле, зеленые ) айсберг, кресс, руккола, корн
17.01.2025 16:04:47, Акцент

Я на кето питании, масла ем конечно и немало, сливочное, оливковое в основном, из жирного орехи, сало немного могу. Колбасу, ветчину промышленную не люблю, если кто угостит или куплю домашнюю, могу съесть немного, почему нет. Сладости не ем, фрукты ягоды только. Мучное тоже не ем. Фрукты ягоды любые, хоть экзотические, хоть какие , но в небольшом количестве. Зелень, приправы очень люблю и много ем)) А так я ничего не считаю вредным или полезным, делю на то, от чего толстею и от чего нет)))
17.01.2025 14:17:32, marina1

Жареного практически не ем.
Свинину ем крайне редко. Может, в паре кусочков шашлыка раз в год (обычно это "жареное"))) и есть).
Копчености ем в режиме жареного))).
Молочного почти не ем. Не хочу. Несколько раз в год по несколько сырников. Масло сливочное периодически ем.
Курицу ем достаточно редко.
Мучное - могу съесть, хлеб предпочитаю черный, не увлекаюсь. Люблю сочетание мучного с растительным маслом, меня от такого разносит в стороны сразу))), поэтому редко))).
В общем, я научилась получать удовольствие от чая с сушёным черным хлебом или мандаринами.
Майонезов, макдаков в рационе нет.
Может показаться, что ограничений много, но методом научного тыка было выяснено, что при весе от 67 начинают подавать голос суставы. При большом количестве сахара теряется память и начинает преследовать сонливость, а при моей работе этого нельзя. А дальше как-то втянулась. Пришлось принять))), что меня родили именно такой))). Я всегда знаю, что легко вернусь к прошлым пищевым привычкам, разве что сладости приторными кажутся, но втянусь, думаю. И знаю, что мне за это будет))).
17.01.2025 12:02:57, Шиповник (экс-Василиса)

Я методом тыка выяснила, что немеряно количество тортов вызывает жуткие отеки у меня, и вот тут оказалось, что отказаться от того, что я любила больше жизни, не так уж и трудно. 17.01.2025 12:26:20, Наблюдатель со стороны

Берешь перец, фарш туда - мне вкусно, остальные, может, и давятся))), но сносят все это быстро.
Сегодня картошку планирую сварить. К ней можно морковку по-корейски, огурцы соленые, капусту квашеную Остальным индейку пожарю, наверное.
Рыбу стала есть периодически.
Яйца, кроме как в яичнице.
Супы разные.
Бутерброды иногда с икрой и значительно чаще с салом.
Грибы периодически.
17.01.2025 13:27:14, Шиповник (экс-Василиса)



Ни один нормальный качественный продукт в чистом виде не считаю вредным, вопрос в объемах.
17.01.2025 11:56:35, Наблюдатель со стороны

17.01.2025 10:41:59, Чилим

большая часть полезного мне не вкусно 17.01.2025 10:00:00, Аккуратова Мария

в общем считаю еду полезной практически всю, за исключением совсем уж дешманских смесей под видом виде йогуртов, сосисок, сладостей, сыра и тп.
а, вот я газированное не пью еще. но не принципиально, просто не понимаю прикола газированности, а вкус пепси и колы просто не нравится
17.01.2025 09:47:18, Коза Агата
Я йогурты ем каждый день на завтрак, обычный, без наполнителей. Не думаю, что он вредный.
17.01.2025 16:48:06, Flora)

А, да, Макдональдс тоже не люблю, и похожие на них. Детям нельзя было, так и не "подсели" на них.
17.01.2025 16:50:25, Flora)
Так и мы тоже не то, чтобы совсем не пробовали ) но у нас (именно у нас в городе) невкусно, моё мнение, очень невкусно. Может, и хорошо, "не тянет" )
17.01.2025 17:24:33, Flora)
Нет культа еды, ПП и т.п., едим все. С обычным адекватным подходом, стараемся разнообразно. Т.е. у нас нет ежедневным консервов, но мы прежде всего и не любим это все. Но если захотелось - купили и съели, с удовольствием )) И в гостях тоже нос воротить не будем. И масло в доме есть. При этом мы не едим хлеб, поэтому и бутербродов ежедневных нет. Если сын захотел, то купил и съел хоть полбатона сразу в виде этих бутербродов, даже не пикнет никто.
Та же картина с молоком, например. То есть каждый день, то не покупаем полгода. Я молоко не пью, но не потому что "надо убрать из рациона", а потому что терпеть его не могу с детства. Выпечку с одной стороны у нас все любят, с другой - съели один раз с удовольствием, если тут же что-то снова испечь то уже половину не съедят точно. Поэтому и печем что-то раз в полгода, не чаще.
Сладкое не любим. Раньше ела больше, но еще лет 20 назад решила ограничить и как то запросто и чай без сахара и отказ от молочного шоколада, сейчас я его и есть не смогу, сладко безумно. Просто конфеты любила в детстве, но видно по причине дефицита, они как то сами собой ушли из рациона. Но если захочу то съем и не задумаюсь )) Торты у нас даже в др могут до конца не съесть. Младший сладкоежка, но у меня нестандартные дети, они любят определенное, проходя мимо всего остального. Т.е. при всей своей любви к сладкому сын не будет есть любой торт или хоть какие конфеты, лишь бы конфеты. Кстати, чай без сахара выпьет даже не заметив, что сахара нет ))
Любим рыбу и морепродукты, но морские. К зелени привыкали, с детства привычки не было, но тут все по вкусу. Никаких "кинза полезно, все едят обязательно", у нас только то что действительно нравится и вкусно именно нам.
За новым не гонимся. Т.е. какая-нибудь очередная мода на какой то продукт для нас точно не повод скорее пробовать и вводить в свой рацион потому что где то написано, что без этого никак. Добавки не используем в принципе.
17.01.2025 08:10:23, Иришка-Мартышка
Та же картина с молоком, например. То есть каждый день, то не покупаем полгода. Я молоко не пью, но не потому что "надо убрать из рациона", а потому что терпеть его не могу с детства. Выпечку с одной стороны у нас все любят, с другой - съели один раз с удовольствием, если тут же что-то снова испечь то уже половину не съедят точно. Поэтому и печем что-то раз в полгода, не чаще.
Сладкое не любим. Раньше ела больше, но еще лет 20 назад решила ограничить и как то запросто и чай без сахара и отказ от молочного шоколада, сейчас я его и есть не смогу, сладко безумно. Просто конфеты любила в детстве, но видно по причине дефицита, они как то сами собой ушли из рациона. Но если захочу то съем и не задумаюсь )) Торты у нас даже в др могут до конца не съесть. Младший сладкоежка, но у меня нестандартные дети, они любят определенное, проходя мимо всего остального. Т.е. при всей своей любви к сладкому сын не будет есть любой торт или хоть какие конфеты, лишь бы конфеты. Кстати, чай без сахара выпьет даже не заметив, что сахара нет ))
Любим рыбу и морепродукты, но морские. К зелени привыкали, с детства привычки не было, но тут все по вкусу. Никаких "кинза полезно, все едят обязательно", у нас только то что действительно нравится и вкусно именно нам.
За новым не гонимся. Т.е. какая-нибудь очередная мода на какой то продукт для нас точно не повод скорее пробовать и вводить в свой рацион потому что где то написано, что без этого никак. Добавки не используем в принципе.
17.01.2025 08:10:23, Иришка-Мартышка


17.01.2025 07:19:01, МилаМила(2)
Я обычно говорю, что придерживаюсь правил ПП. Естественно стараюсь покупать качественные продукты, меня так дома учили родители )
17.01.2025 09:12:31, Йоко

Колбасы, сосиски, магазинные копсености туда же копченую рыбу. Газировку и магазинные соки. Иногле могу в ВВ купить Таежный сбор или тарзун. Очень он уж вкусный, и состав натуральный, и красителей как минимум нет :))
Майонез и кетчупы долго не ела Когда стала худеть стала ограничивать в количестве, но совсем не отказалась.
Иногда позволяю себе зайти в мак. И иногда варю рамен :)
17.01.2025 01:08:22, РоМашкус

Я мало чего вредного ем, не приучили как-то)
Буквально час назад смотрели документальный фильм про UPF (ультраобработанную еду), после такого вообще сыроедом хочется стать)) 17.01.2025 01:02:31, Salomea
А если почитать как выращивают овощи/фрукты, то хочется только свой огород )) Но потом смотришь передачу про осадки и т.п. и понимаешь что лучше ничего не есть и не пить, все отрава )))
17.01.2025 09:49:45, Иришка-Мартышка
17.01.2025 09:49:45, Иришка-Мартышка
Я когда изучала потенциальные опасности старых зданий, ну как старых, второй половины 20 века - формальдегид, свинец, асбестос, радон и все такое, сильно удивлялась, как мы в таких условиях выжили, а многие до сих пор живут-поживают лет до 100.
17.01.2025 11:53:55, Спой, птичка!
Так и есть. Я еще лет 20 назад подруге говорила "современные люди - мутанты. Попробуй посели сейчас сюда "древних" людей - не выживут" ))
17.01.2025 16:59:15, Flora)
А что, так и есть. Человек ко всему иммунитет вырабатывает, если в малых количествах. А как люди в каком-то иранском городе живут не хуже других, с фоновой радиацией под 200 мЗв (точно не помню, но сильно больше 100) в
год! 17.01.2025 12:09:55, Спой, птичка!
год! 17.01.2025 12:09:55, Спой, птичка!

У меня так старшая попала в МакДональдс впервые в возрасте пяти лет (пригласили). После посещения у неё так же впервые была рвота. Я тогда тоже про этот эпизод с ядами вспоминала и думала, что всё же надо вырабатывать привычку / прививать иммунитет при жизни в социуме)) 17.01.2025 12:38:20, Salomea
[пусто]
17.01.2025 12:42:12

Я сама вареные овощи не люблю; не понимаю, зачем брокколи, морковку, цветную капусту и прочие вкусности надо отваривать, когда они сырыми намного лучше) 17.01.2025 12:55:33, Salomea

У меня ребенок вообще сыроед, обожает и брокколи и цветную, морковку с яблоками тоннами ест. И мясо полусырое:)
17.01.2025 13:05:43, Спой, птичка!


Я бы тоже не пробовала, если бы сама всю жизнь такое мясо не ела )
Я и куриные грудки сырые ела продолжительное время, думаю, к сальмонелле тоже иммунитет, но ребенку нет, не даю, ну его нафиг, не хочу школу пропускать, если что. 17.01.2025 13:20:21, Спой, птичка!
Я и куриные грудки сырые ела продолжительное время, думаю, к сальмонелле тоже иммунитет, но ребенку нет, не даю, ну его нафиг, не хочу школу пропускать, если что. 17.01.2025 13:20:21, Спой, птичка!
[пусто]
17.01.2025 13:00:10
[пусто]
17.01.2025 12:12:14
Я радиацией одно время сильно заморочилась, и прочитала ВСЕ имеющиеся исследования по этому поводу. Есть лагерь ученых, которые считают что единовременные дозы от 10 до 50 мГр (мЗв) полезны для здоровья, т.к. активируют специфический иммунитет, который заодно уничтожает всякие латентные неполадки, которые в обычной жизни остаются нераспознанными. Но большинство к такой теории с осторожностью относятся:)
Кроме того, кто получил малые дозы, потом лучше противостоят большим, как прививка. 17.01.2025 12:26:00, Спой, птичка!
Кроме того, кто получил малые дозы, потом лучше противостоят большим, как прививка. 17.01.2025 12:26:00, Спой, птичка!
[пусто]
17.01.2025 12:27:15
Не зря ж всяких правителей с рождения микродозами ядов пичкали, прививали от будущего отравления:)
Но, я думаю, и с едой, и с радиацией, и с ядами, все от конкретного организма зависит, сильный справится с пользой, слабый зачахнет. То, что радиочувствительность у всех очень разная, доказано. Так что, без надобности лучше не рисковать, и питаться по-возможности типа правильно. 17.01.2025 12:34:18, Спой, птичка!
Но, я думаю, и с едой, и с радиацией, и с ядами, все от конкретного организма зависит, сильный справится с пользой, слабый зачахнет. То, что радиочувствительность у всех очень разная, доказано. Так что, без надобности лучше не рисковать, и питаться по-возможности типа правильно. 17.01.2025 12:34:18, Спой, птичка!
я знаю что на меня рентген оздоровительно действует - словно взбодряет силы организма
17.01.2025 12:36:24, реальная
17.01.2025 12:36:24, реальная
У рентгена, если это не КТ, не те дозы. Те же ученые, приверженцы теории радиационного гормезиса, считают что микродозы мутаций клеткам добавляют, а иммунитет не активируют, слишком незначительно воздействие.
[ссылка-1]
Ознакомительная статья.
17.01.2025 12:45:06, Спой, птичка!
[ссылка-1]
Ознакомительная статья.
17.01.2025 12:45:06, Спой, птичка!
слишком мудрёно для меня, мне приятней верить в пользу - это тоже работает :)
17.01.2025 12:47:05, реальная
17.01.2025 12:47:05, реальная
:)) Возвращаясь к еде, главное, есть с аппетитом, и чтоб желудок потом не беспокоил)
17.01.2025 12:14:21, Спой, птичка!
да жизнь вообще вредна - от нее в конце концов все и умирают )))
17.01.2025 11:21:12, реальная
17.01.2025 11:21:12, реальная
[пусто]
17.01.2025 01:53:45

Я тоже читала, что обработанная еда не выглядит так ярко и аппетитно как надо маркетологам, поэтому все эти красители и пр. ‘марафет’. 17.01.2025 11:11:58, Salomea
иногда просто свекольный сок
17.01.2025 11:04:07, реальная
17.01.2025 11:04:07, реальная
[пусто]
17.01.2025 11:35:14
я не технолог пищевой промышленности
17.01.2025 11:37:10, реальная
17.01.2025 11:37:10, реальная
[пусто]
17.01.2025 11:42:47
ка бы тему в другую конфу не не перенесли )))
17.01.2025 11:47:46, реальная
17.01.2025 11:47:46, реальная
кармин это комплексная соль карминовой кислоты с катионами алюминия, интенсивно окрашенное соединение, применяемое во многих сферах, в том числе в пищевой промышленности.
17.01.2025 11:08:00, реальная
17.01.2025 11:08:00, реальная
[пусто]
17.01.2025 11:33:26
я знаю что у нас отличный клубничный пломбир делают со свекольным соком (рассказал не один человек из работающих на этом комбинате).
про кармин здесь узала
17.01.2025 11:36:18, реальная
про кармин здесь узала
17.01.2025 11:36:18, реальная
[пусто]
17.01.2025 10:53:47

Помнится, бывала я в ситуациях "или каша с комарами - или до обеда голодная будешь" :-) ... Как-то никто от каши не отказывался...
:-))) 17.01.2025 19:19:57, Неведома Зверушка

ну ладно дети глупые, но взрослым людям реально об этом думать... 17.01.2025 13:06:35, Коза Агата
вау! метко! :)
17.01.2025 13:11:17, реальная
17.01.2025 13:11:17, реальная

Представьте мировую потребность - и сколько надо вырастить насекомых. Это ж целая индустрия должна быть :-) Непростая при этом - они ж подогрева требуют, корма специального, прочие какие-то условия.... И при этом из них ещё этот кармин надо как-то выделить - не просто же в порошок их порубить....
Если, как выше пишут - это просто "соль карминовой кислоты" - то наверняка проще получить синтетически. :-)
17.01.2025 12:02:26, Неведома Зверушка
оказалось вот что: В прошлом году Перу экспортировала 647 тонн кармина общей стоимостью 46,4 млн долларов.
и вообще - интересно почитать [ссылка-1]
17.01.2025 12:16:09, реальная
и вообще - интересно почитать [ссылка-1]
17.01.2025 12:16:09, реальная
вот нарыла :) [ссылка-1]
Несмотря на популярное заблуждение, Красный очаровательный АС производится не из насекомого кошениль (Dactylopius coccus, из него добывается Кармин), а из каменноугольной смолы.
17.01.2025 12:09:41, реальная
Несмотря на популярное заблуждение, Красный очаровательный АС производится не из насекомого кошениль (Dactylopius coccus, из него добывается Кармин), а из каменноугольной смолы.
17.01.2025 12:09:41, реальная
[пусто]
17.01.2025 12:22:32
[пусто]
17.01.2025 12:36:09
но у вас написано "Е120 из вшей натуральный"- из ЧЕГО?!
17.01.2025 12:39:13, реальная
17.01.2025 12:39:13, реальная
[пусто]
17.01.2025 12:46:02
ой, всё! )))
17.01.2025 12:48:52, реальная
17.01.2025 12:48:52, реальная
Из вредного, тоже не едим колбасы, сосиски и прочие processed foods на регулярной основе. Иногда можем в Макдональдс зайти из-за ребенка. Если какие-то гости, праздники, то там тоже, конечно, и газировка может быть, и соки, и чипсы. В обычные дни такого дома не держим, и в школьном буфете не разрешаю покупать.
Из полезного, просто овощи-фрукты-ягоды ежедневно, ничего для нас экзотического, все сезонное. 16.01.2025 23:54:45, Спой, птичка!
Из полезного, просто овощи-фрукты-ягоды ежедневно, ничего для нас экзотического, все сезонное. 16.01.2025 23:54:45, Спой, птичка!

16.01.2025 23:26:28, One of a kind
ох... (((
16.01.2025 23:27:29, реальная
16.01.2025 23:27:29, реальная

Колбасу, майонез давно исключила.
Газированные напитки у нас никогда не были в ходу.
Из полезного: перешла на оливковое масло, соль стала использовать розовую гималайскую, воды больше пью, вместо картошки/макарон на гарнир какие-ниб овощи. 16.01.2025 22:32:00, Санвиталия

Люблю мясные деликатесы, но не сырокопченые - много соли и усилителя вкуса, а сыровяленные. Тоже умеренно. Из «вредного» люблю сухое вино. Но потребляю его не «лечебными» дозами;).., так что да, тоже стараюсь контролировать .
Молочное обажаю, живу на твороге и простокваше. 16.01.2025 22:29:37, Fine de Claire

Показано 100 комментариев из 411
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание