Раздел: Правильное питание (Привычки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BB

темы про еду, хлеб и похудение

тут часто фигурирую, что здесь, что в без анонимной. а привычки закладываются в глубоком младенчестве. А потом приходит мода "на севиче и авокадо" и всё идет в тар тарарам. И что остаётся пользователю после...

привыкать заново, создавать другие пищевые привычки.

Как вы адаптируетесь к таком? Вот как на хлебушек некоторых тянет. Вы детям прививали адекватные привычки в питании?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.12.2024 12:51:48,

130 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Плохо верю в действенность закладывания пищевых привычек. Мой отец, моя мама, мои бабушки, я и моя дочь - все питаемся по-разному, если сравнивать друг с другом 17.12.2024 02:10:17, Беата (просто читатель)
Наверно готовка блюд совместно. Не всегда помогает но лучше чем просто читать лекции на тему правильного питания. 16.12.2024 16:30:15, evgmalish54871
Я уже взрослая девочка, чтобы вестись на моду. Пробую новое, нравится - ем, нет - не ввожу в рацион. Но я вообще очень спокойно к еде отношусь, скучно мне ей заниматься долго 16.12.2024 14:25:09, Чернобурка
хухра-мухра
Я тут прочла такую вещь, что питание закладывается генетически. На протяжении тысячелетий наши предки жили тут и ели определённую еду. И им было норм. Вот например, эскимо ы, и другие жители севера едят много жира, рыбы, но у них почти нет углеводов. То есть они с рождения на кето. И у них уже обмен под это заточен. Средиземноморская диета и ни к чему. Так же, как каким-то, допустим, итальянцам, не надо отказываться от пиццы, пасты, овощей, и всего, к чему они привыкли, и питаться, как эскимосы, это плохо закончится.
Вот есть белые медведи, они едят рыбу, нерпу, а есть коалы, тоже медведи, но едят эвкалипт. Если белого медведя посадить на эвкалиптовую диету, он сдохнет. И коалу нельзя кормить рыбой, нерпой, и не давать любимый эвкалипт.
16.12.2024 10:50:41, хухра-мухра
Соглашусь. 16.12.2024 14:35:53, lecola
я с этим согласна, поговорка «Что немцу хорошо, то русскому смерть» работает.
соответственно, когда речь идёт о вреде того же молока или там глютена на основе непонятной выборки непонятной популяции сразу встаёт вопрос как и что исследовали, а уж исследования американцев в этой области с их разношерстным населением так и вообще вызывают массу вопросов. Не удивительно, что среди народа исторически не употребляющего молоко или пшеницу отсутствуют определённые ферменты для переваривания этих продуктов.
16.12.2024 11:48:21, douceur
Аккуратова Мария
мода на меня не влияет
мне не вкусно - я не ем, у остальных так же
и хлебушек я люблю
адекватные привычки - у всех разные, только жизнь в итоге покажет, что было адекватностью
потому что есть еще и генетическая предрасположенность, и состояние здоровья
16.12.2024 10:31:53, Аккуратова Мария
Детям прививалась нормальная еда, при этом не на бегу, с нормальным режим и т.д.
Адаптируемся нормально т.к. любые решения по питанию принимались совершенно осознанно. Т.е. авокадо в нашем меню присутствует потому что нравится. Если не нравится и нет каких-то требований есть нелюбимый продукт - не готовим и даже в голову не приходим.
Хлеб люблю, с одной стороны. Но даже в детстве хлеб ела только в определенном виде и всегда отдельно, никогда не ела и не понимала хлеб с супом, хлеб как дополнение к горячему и т.п. Поэтому сейчас никаких проблем от хлеба отказаться. Вкусный хлеб в Москве искать надо, это лень, да и специально ездить за хлебом перебор. Т.к. муж тоже не ест хлеб с другой едой, то у нас просто и нет хлеба дома. Мы и для гостей через раз забываем его покупать.
При этом дети периодически едят бутерброды. Но они оба любят только батон. Захотели сходили купили. Нам с мужем без разницы, нам батон не вкусно, поэтому его наличие в доме никак не влияет и не тянет его есть )) Кстати, дети тоже равнодушно пройдут мимо обычного хлеба.
И у нас ни у кого нет такого, что едим что-то не можем отказаться. Или если это есть в холодильнике то все, пока не съели не успокоились. Как то сразу и у всех все адекватно.
16.12.2024 08:56:29, Иришка-Мартышка
Когда меня тянет на хлебушек я ем хлебушек. Могу и чебуреков нажарить, и беляшей, и пирогов напечь, меня мама научила :) сладкое, правда, не особо люблю, вот тортики всякие и ты бы.. У нас в семье лишним весом никто не страдал, ели все это понемногу и не часто. Вообще я сейчас считаю что у на в семье было вполне ПП питание и ЗОЖ, еда по расписанию, нормальная домашняя еда, хлеба ели мало, майонез и блюда с ним вообще пару раз в год.. режим дня, много движения.. ну в общем я как привыкла так и живу, судя по старшей - она тоже привыкла. У младшей как-то меньше пока здорового питания, больше всякой мусорной еды чем у старшей, но в общем и целом тоже нормально, в соответствии с возрастом :) 15.12.2024 22:31:16, douceur
Не знаю насчет привычек, с тех пор как я стала взрослой, мне категорически не нравится почти все, что мама готовит. Причем я довольно непритязательна и к еде в целом равнодушна. В детстве мы с братом были всеядны и отличались хорошим аппетитом, мама вспоминает, что нас накормить было очень легко, ели всё.
Ребенка кормила тем, что сама ела. Он вырос и стал приверженцем зожа в еде, очень следит и вообще заморачивается
15.12.2024 21:40:21, anvi
Чилим
Нет, не прививала, как и впрочем и мне. Мне в детстве привили обжорство. Заставляли есть гораздо больше необходимого. Привычка осталась. Дочка вроде сама как то пытается, вырулить, но отказаться от еды хотя бы наполовину не может хотя в детстве много не ела. Сын всю жизнь если вообще что то поел, хотя бы раз в день. - уже молодец. Хоть в 5 лет, хоть в 15, хоть взрослый. Где уж тут что тот прививать. 15.12.2024 21:26:20, Чилим
Неведома Зверушка
:-) После того, как мой ребенок лет в 8 перестал есть вообще мясо-птицу-рыбу, я была счастлива, что лет в 13 он открыл для себя KFC :-) Теперь это, конечно, Ростикс - но какая разница, главное, что таким путем в его организм попадает хоть немного животного белка. Всячески напоминаю о полезной привычке съедать хотя бы раз в неделю порцию курицы :-)
А вообще - считаю, что главная привычка в еде - питаться регулярно, а не раз в 10 часов (считаю популярное нынче интервальное питание - гибелью желудка). Ну и хорошо бы побольше белков есть, у нас, конечно, по ним дефицит. А в остальном - организм сам просигнализирует, нужно только внимательно его слушать....
15.12.2024 21:08:18, Неведома Зверушка
У меня в родительской семье никто не любил и , соответственно, не готовил: беляши, чебуреки, хачапури и подобное. Никто не любил дрожжевое тесто. Не любили жирные соусы, поджарки всякие в масле. Не любили торты с масляным кремом (если такой торт оказывался дома, каждый свой кусок разбирал на части , соскребал масло и выкидывал). Практически не ели каши. Плюс я многое не ела помимо этого. То есть во взрослой жизни ничего принципиально не менялось. Мы едим только аль денте. Очень любим брокколи, сельдерей, тунец. Не любим обжарки всякие, то есть шурпу я готовлю только вареную. Мода не имеет значение. Любо продукт нравится либо нет. Последнее время появилось вкусное манго. Мы его очень любим. Больше месяца покупаем по несколько ящичков на неделю. Я могу на ужин есть только манго, если есть. Дети также. То есть просто повезло, что нам это все нравится и не приходится привычки создавать. 15.12.2024 20:38:04, Olga1999 tel
Добавлю еще для Жирафика. Манго сейчас на Фуд Сити можно купить очень дешево и превосходного качества. Если не покупать в первом попавшемся месте. 15.12.2024 20:41:10, Olga1999 tel
BB
:))) манго это не модно, а вкусно )))
16.12.2024 15:54:20, BB
Далековато из Тулы до Фуд Сити… 15.12.2024 21:06:16, douceur
Лиметт
Детям прививали, можно сказать. Раздельное питание, без мяса до 9 лет, дальше по желанию. Без сладкого, орехов, грибов до трех лет. Грудное вскармливание до трех лет ( не по всеми получилось), естественный прикорм, мусоливание ( знакомство с сырыми овощами). Питание по чувству голода. В более позднем возрасте не торопились готовить, стимулировали желание приготовить у них.
Привыкать заново не приходится, понравилось - практикуем. Но, надо заметить, что еда очень и очень привязана к месту и стране. Какие-то вещи пробовали тут готовить, не пошли, они были хороши именно в другом климате. Напитки так же. Какие-то вещи хороши только в ресторанах, дома атмосфера не та, нет соответствия. Как-то так.
15.12.2024 20:37:02, Лиметт
BB
однажды я спросила у приятельницы ест ли её реб. мясо, сама она веган, и на отрицательный ответ подумала: законно ли это!...
16.12.2024 15:57:02, BB
жираф Анатолий
Как всё сложно, просто нет слов. 16.12.2024 08:45:54, жираф Анатолий
Лиметт
Ну так и не пишите, если нет слов. 16.12.2024 14:11:42, Лиметт
Natalya d'*
А в садик школу дети не ходили? Что так своеобразно питались? 15.12.2024 22:33:56, Natalya d'*
Лиметт
В школу ходили, там ели без мяса. В основном до школы все по раздельному питанию было. 16.12.2024 14:09:52, Лиметт
Лиметт
Только старший. 16.12.2024 14:09:02, Лиметт
РоМашкус
Не знаю. У меня привычки в течении жизни меняются. Как в детстве только закрутками со своего огорода не питаюсь. Был период я на эти все консервации даже смотреть не могла :)

Ребенку прививаю что вредно это когда "много". Атак можно и какую-то дрянь съесть, но немного. Ну и откровенную химию есть не надо. В принципе он это и наблюдает. Могу себе иногда рамен заварить или в мак сходить. Трагедии из этого не делаю.
15.12.2024 19:45:32, РоМашкус
Я просто не покупаю нездоровую еду домой. И хорошо что у нас рядом со школой фаст фуд не купить. Так что детям приходится питаться здоровой едой :)

Мне самой нравится ПП, удивительно но мои пищевые привычки совпадают с ПП, поэтому мне не нужно ничего создавать специально.
15.12.2024 19:04:41, Лет
Мои дети были в Макдональдс 1 раз в жизни. Ни разу в Бургер Кинг и KFC 15.12.2024 19:06:31, Лет
когда мои дети были в возрасте ваших было с фастфудницами также, но потом деточки выпорхнули в режим свободного передвижения и питание изменилось.
16.12.2024 11:38:39, douceur
Ну все в жизни я не могу контролировать. Но есть родители которые и в детстве позволяют так питаться. Я хотя бы несколько лет здоровья сохраняю. Диабет второго типа сейчас диагностируют у подростков, спасибо родителям. 16.12.2024 16:34:55, Лет
сколько детям?
15.12.2024 19:40:37, муза мужа
14 и 6 15.12.2024 20:06:42, Лет
KengaLu
Прививала конечно 15.12.2024 18:19:52, KengaLu
Снеженика
Грибы шиитаки хочу попробовать. Гречка, лук, морковь, грибы, фарш мясной. 15.12.2024 17:36:15, Снеженика
Степная кошка
помня, как меня в детстве пытались закормить и предоставляли выбор, сына кормила по принципу - если не хочешь, можешь не есть, но выбора нет и никаких перекусов. Он ел практически все. Кроме тушеной капусты. Дома ее и не было никогда потому что я ее терпеть не могу, а в школе иногда случалась
Сын прекрасно готовит., теперь конечно покупает, что нравится. Но принципе может есть все )))

Я, когда меня оставили в покое с едой, тоже ем очень многое. Но никаких привычек нет
15.12.2024 16:28:18, Степная кошка
Наблюдатель со стороны
Мой ребенок можно сказать идеально питался до школы. В сад не ходил, дома для него все сбалансированное, как положено. А потом в школу пошёл. И понеслось. Сейчас питается так себе. Удивительно, что у него нет лишнего веса. 15.12.2024 16:20:29, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
На удивление, дети мои привычки унаследовали. Как и я в свое время перестроилась на мамин стиль питания. Естественно, чипсы и Бургер-кинг всякий они периодически потребляют - молодежь же, я тоже такое ела. 15.12.2024 15:34:23, Шиповник (экс-Василиса)
Карнавал
И в советское время у нас в семье едой не злоупотребляли, вполне было здоровое питание. И дочь на таком же выросла. Возможно, это и есть прививание привычки. Был у нее период любви к фастфуду, как стало отражаться на лице, любовь прошла. Ела много сладкого опять отразилось на лице, в разы сократила количество сластей, ну и я заодно с ней. Сейчас сама кашеварит, придерживаясь пп. А разные авокадо и прочее это расширение продуктовой корзинки, больший выбор вкусов, возможность больше миксовать и экспериментировать с продуктами. Что-то принимается, что-то отвергается и это нормально. 15.12.2024 15:02:46, Карнавал
жираф Анатолий
Авокадо безвкусное, наполнитель. У меня даже дети перестали покупать. 15.12.2024 15:27:03, жираф Анатолий
Тоже не поняла вкуса авокадо
16.12.2024 12:34:11, Oxygen2009
Авокадо очень даже со вкусом. А в сочетании с другими продуктами и само ярче и продукт оттеняет.
Но от вас удивительно в принципе про авокадо, с учетом его стоимости и ваших вечных жалоб.
16.12.2024 09:01:13, Иришка-Мартышка
Неведома Зверушка
:-) Авокадо имеет очень характерный ореховый вкус, я его даже в салатах распознаю :-) 15.12.2024 21:10:19, Неведома Зверушка
KengaLu
А зачем они покупали если им было не вкусно?

Мне вкусно. Вот масло сливочное мне никогда вкусно не было. А авокадо как масло можно использовать на toast и вкусно. Гвак вкусный. В салаты вкусно. Просто посыпанный tajin специей вкусно.
15.12.2024 20:09:49, KengaLu
жираф Анатолий
Не оценила я вкус и специи не люблю. Такой у меня вкус. Муж, наоборот, любит всё острое и со специями. Масло ем крайне редко, раз в пару месяцев. 16.12.2024 08:48:36, жираф Анатолий
А мне масло сливочное вкуснее авокадо, к авокадо я хоть посыпанное, хоть политое ну ем, но не то чтобы в восторге.
15.12.2024 21:09:42, douceur
KengaLu
Очевидно, что вкусы у всех разные 15.12.2024 21:18:06, KengaLu
Только что купила себе две штуки. Ни в какие салаты добавлять не буду. Разрежу пополам и ложкой съем:) Мне очень вкусно вообще без ничего.
Лимон мне добавлять не нужно, я быстрее съедаю, чем авокадо темнеет:)))
15.12.2024 17:21:29, Hel
А у меня может неделями валяться в холодильнике… 15.12.2024 21:10:17, douceur
Карнавал
Как написала Ружик, вы просто не умеете его готовить) Я раньше очень скептически к нему относилась, пока не попробовала и не распробовала. Гуакамоле очень вкусен) 15.12.2024 16:44:37, Карнавал
Ша Нуар
Прекрасный, а главное полезный, овощ. 15.12.2024 16:29:32, Ша Нуар
Rujik
Вы просто не умеете их готовить))) Да и определенной степени зрелости он должен быть
15.12.2024 16:23:32, Rujik
жираф Анатолий
Про спелость вы правы. Если снять плод зелёным, то вкус отличается от созревшего на ветке. Я по томатам замечаю. 16.12.2024 08:51:11, жираф Анатолий
Rujik
Авокадо дозревает в темноте. Не в темноте тоже, но в темноте быстрее))
16.12.2024 09:01:33, Rujik
в пакете с бананами всё прекрасно дозревает.
16.12.2024 11:40:42, douceur
Rujik
Про бананы ничего сказать не могу, я их не ем))
16.12.2024 11:43:04, Rujik
BB
для меня оч. даже вкусной. иногда разрезать пополам, вынуть косточку, посолить и полить лимон. соком. и есть ложкой. В салате не то.
15.12.2024 15:43:15, BB
Неведома Зверушка
:-) А можно и без соли и лимона, в чистом виде - тоже вкусно :-) 15.12.2024 21:11:23, Неведома Зверушка
В салат прекрасно), и гуакамоле тоже). 15.12.2024 15:38:52, Оттолина
Лютый скептик
У меня что-то не получилось особо ничего привить. Совершенно разные вкусы и предпочтения у детей. 15.12.2024 14:59:12, Лютый скептик
ОльгаЯ
Мне не надо привыкать заново, нет проблем ни в отпуске со шведским столом, ни в гостях. Если я не ем сало например или булки на постоянной основе, я их нигде не ем.
Дети едят на мой взгляд не особо сбалансированно, особенно дочь, но как правильно знают.
15.12.2024 14:53:24, ОльгаЯ
BB
вспомнила как мне подружка рассказывала что на детском празднике всегда видно детей веганов - они крутятся возле сосисок)))
15.12.2024 14:38:53, BB
На празднике есть сосиски?! 15.12.2024 16:39:07, Leenka
А я считаю, что оптимально усваиваются продукты, знакомые нескольким поколениям. А новомодные только желудок набивают. И благотворно влияют на психику (удовлетворение от осознания правильности).
Так что, попробовав новое, вернулась к старому - есть сезонные продукты.
Сосиски к ПП не относятся, но как же хорошо идут на завтрак! Как и блинчики с творогом.
15.12.2024 14:23:20, Julinika
Ящер
Люблю сосиски, но только той фабрики, где работала 9 лет. Они реально самые вкусные и качественные у нас. И действительно отлично идут на завтрак.
15.12.2024 15:12:44, Ящер
а сардельки у меня вообще еда-праздник, потому что ем их крайне редко и только если очень вдруг захочу :)
15.12.2024 14:34:45, как-то так...
Честно говоря
У меня никакие привычки с младенчества не укоренились. И мне кажется, изменить их не сложно, если есть мотивация . 15.12.2024 14:03:44, Честно говоря
Natalya d'*
Мне в детстве не нравилось как нас мама кормит, можно сказать она мне прививала прививала СВОИ привычки, но безуспешно.
Бабушки до где то моих 16 лет готовили как мама, а потом у одной бабушки случился инфаркт. И врач ей рассказал как «питаться правильно». И она стала себе готовить правильно а я бывая у неё в гостях уже эту диетическую еду полюбила и люблю до сих пор.
15.12.2024 14:28:28, Natalya d'*
Честно говоря
Ну вот и мне не нравилось) Наверное, от этого тоже зависит:какие отношения и хочется ли перенимать и следовать. Есть знакомые у которых в семье было ПП . А во взрослом возрасте их понесло в фастфуд и
жирное. Наверное, передавили родители.
15.12.2024 15:19:20, Честно говоря
Natalya d'*
От отношений не зависит , обоих бабушек я обожала, а их традиционную готовку - нет. 15.12.2024 22:35:28, Natalya d'*
Ящер
Единственное, что я прививала дочке - легко быть худой, если ничего не есть, но надо приучить организм правильно расходовать то, что в него регулярно поступает. Чтобы он не стремился откладывать каждую крошечку про запас, а знал, что его накормят, и спокойно питался и спокойно расходовал полученное.
Потом одно время, лет в 12-13, я ограничила ее внезапно увеличившиеся ужины. А то она повадилась часов в 9 вечера утащить к себе хорошую такую тарелочку - с мяском, булочкой, еще чем-то. И это быстро дало о себе знать.
А, ну и было дело, сладкое в 16 лет исключили совершенно из-за проблем с кожей. Сейчас немножко позволяет себе, но очень умеренно.
Так что с "единственным" в начале коммента я погорячилась )
15.12.2024 13:57:51, Ящер
Жука
не так, ничего там "в младенчестве" не закладывается
уехав из родительского дома, сама по себе я резко изменила привычки в еде (перестала пить чай/кофе с сахаром, есть жареное мясо с жареной картошкой, жареные пирожки, хлеб с любой едой и тому подобное), фактически сделав открытие "вон что бывает, а я и не знала"
Не то что мук отказа не было, а облегчение наступило: овощи, рыба, пресловутые оливки, креветки, авокадо и тп
Дочке никто ничего не прививал, она и не видела другого) При этом, живя сейчас отдельно, прекрасно ПП следует
15.12.2024 13:56:12, Жука
Я ем примерно ту же еду, что и в детстве. Какие-то продукты и блюда ушли, какие-то добавились. Родители ели больше хлеба, к чаю были какие-то сладости. В небольших количествах, но были. У нас их нет.
Сыну никаких привычек не прививали, но что-то из того, что мы едим, он не ест, но ест то, что мы не едим. Например, мы едим холодец, он с детства его не ест. Мы едим копченую колбасу, он не любит. Он ест рыбные палочки (которые в панировке), мы нет.
К сладкому одинаково равнодушны с детства. К хлебу тоже. Иногда едим, но не качестве дополнения к другой еде.
Мне кажется, что это не с детства идет, а от особенностей организма. Кто-то без картошки и хлеба чувствует себя голодным. Кто-то съест тарелку овсянки и сыт до обеда. Я после тарелки овсянки начинаю ощущать зверский голод где-то через час:), а съев утром яичницу, не факт, что вообще захочу есть до вечера.
15.12.2024 13:51:15, Hel
УникаЛьнаЯ
Я не страдаю навязчивыми идеями похудеть :) Поэтому и детей стараюсь не акцентировать на теме еды никаким образом : ни что "надо есть", ни что "надо правильно питаться, а это нельзя!". Имхо, чем меньше думаешь про это - тем лучше получается.
Единственное, что у нас было всегда правилом: не хочешь - не ешь/не доедай. Ну и "не хочешь кашу, хочешь яблоко/творожок/банановый смузи - да пожалуйста". То есть всегда можно выбрать то, что ты хочешь, а не что мама приготовила.
15.12.2024 13:48:42, УникаЛьнаЯ
Ша Нуар
У меня ребёнок с рождения был на жёсткой диете, поэтому определенные пищевые привычки привились. Не было никакой зависимости от фастфуда, Кока-Колы, чупа-чупсов и прочей кормовой дряни. Сейчас питается плюс минус ПП. На праздник и оливье может навернуть, как собственно и все мы, но в основном вполне здоровое питание, мясо, рыба, овощи.
У меня привычка к ПП была продиктована не модой, а здоровьем, поэтому привыкание прошло легко, слишком действенная мотивация. Ну и когда за три недели ушло 7 кг, это еще больше усилило мотивацию.
Кстати, что такое севиче, я жо сих пор не знаю) Авокадо, да, стала изредка употреблять в виде салата с тунцом.
15.12.2024 13:46:44, Ша Нуар
Natalya d'*
Жесткая диета дома - понимаю. Но как научить ребёнка говорить «нет» когда в школе другой ребёнок ему «по дружбе» протягивает пол булочки/ пол шоколадки и т п? 15.12.2024 14:33:02, Natalya d'*
Ша Нуар
У них полкласса таких было, с ограничениями. По шоколаду у дочери не было ограничений кстати) Хотя конечно плитками не закармливали ее. А с булочками к первому классу тоже стало проегче. Ну и в принципе мы ее научили говорить нет на "доброхотские" угощения с малолетства. 15.12.2024 16:33:39, Ша Нуар
Это же нерегулярно кто-то его подкармливает в школе? Нормальная ситуация кмк. Угостили - съел, если хочется. А если нельзя по здоровью, дети в основном уже сами знают, и лишнего не едят. 15.12.2024 15:18:40, Оттолина
Rujik
Ну мои дети не любят газировку и фаст фуд с детства, протягивай не протягивай есть не будут))) А вот устриц Катя навернет с удовольствием)))
15.12.2024 14:46:04, Rujik
KengaLu
Мои тоже кстати газировку никогда не любили. Колу и пепси до сих пор не пробовали. Тортики наши жуткие американские на всех ДР, на которые в детстве ходили, совсем не ели, даже не притрагивались. Вот пиццу ели.
Устрицы как попробовали - лет в 10 точно, а может и раньше, так и до сих пор любят
15.12.2024 20:25:53, KengaLu
Жесткая диета - по здоровью была? 15.12.2024 13:53:46, Кстати
Ша Нуар
Естественно. По рекомендации врачей. А не как у фанатиков в Сочи, которые младенца до смерти довели.
При этом вполне сбалансированная. Но "вкусного" в понимании ширнармасс там конечно не было. Иногда шучу, что ребёнок вырос на грече и брокколи)
15.12.2024 13:59:41, Ша Нуар
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
15.12.2024 13:41:25, Елиза-котик
Анютта
Зачем прививать привычку есть севиче? Нравится - ем, не нравится - не ем. Дети так же.
Привить что-то им было невозможно, с младенчества еду, которая не нравится, не ели. Т.е. младшая ела практически все, а старшая очень выборочно.
Тем не менее, пищевые привычки у обоих хорошие. Младшая любит авокадо, старшая нет, ну так ест что-то другое.
15.12.2024 13:41:16, Анютта
Birke
Пошла гуглить, что такое севиче) 15.12.2024 13:42:40, Birke
BB
тартар из рыбы
15.12.2024 14:33:46, BB
KengaLu
Ну всё таки тартар и севиче по разному готовится.
Но и то и то нам вкусно
15.12.2024 18:21:54, KengaLu
я уже посмотрела - нет, я такое не буду
15.12.2024 13:43:58, как-то так...
Это не совсем мода, а расширение выбора. Кто-то стал есть в т.ч. и новые продукты регулярно, кто-то нет. Хлеб считаю полезным продуктом, но не основой питания. Авокадо - очень полезным, хорошо, что этот продукт у нас теперь есть постоянно в продаже.
Насчет адаптации - даже не знаю, не замечала такого у нас в семье. Питаемся всегда нормально, хлеб батонами и майонезные салаты тазиками никогда не ели)). И фастфуд едим очень редко).
И в советское время были адекватные пищевые привычки и сейчас. Появляются новые полезные продукты, пробуем, если нравится - вводим в рацион.
15.12.2024 13:40:37, Оттолина
Самой себе скорректировать питание и привить привычки не сложно, а вот сын с детства плохо ел. Когда был уже взрослым сам говорил, проще перечислисть, что я ем, чем, что не люблю. Так что одна надежда, что приедет время и сам скорректирует, не дожидаясь необратимых поломок со стороны организма.
15.12.2024 13:39:33, Йоко
Мне в детстве все было невкусно, кроме шоколада)) накормить меня было очень сложно. Сейчас все вкусно, даже овсяная каша) Единственное, что прививала детям - отсутствие фастфуда до подросткового возраста, когда они уже могли сами купить. Покупали конечно, но привычкой и любимой едой это не стало. 15.12.2024 13:35:39, Так бывает
жираф Анатолий
Бабушка этим занималась, потом уже собственные закидоны подтянулись.
Я пробовала изменить питание на правильное, получила обострение. Вернулась к картошке и хлебу, боли прошли.
15.12.2024 13:35:11, жираф Анатолий
Анютта
Правильное питание это не исключение картошки и хлеба. 15.12.2024 13:47:28, Анютта
Oker
мне уже дети прививают, а не я им)
15.12.2024 13:29:49, Oker
А моему ребенку попробуй привей правильные привычки ((
15.12.2024 13:35:40, Йоко
Birke
А в моих попробуй запихнуть завтрак. Как и в мужа), как и в меня. 15.12.2024 13:39:46, Birke
Зато мы едим ножом и вилкой! Вот, основная правильная привычка в питании )
15.12.2024 13:42:44, Йоко
Сейчас вам напишут, что мелкая моторика у вас не развита)) 15.12.2024 15:18:18, Так бывает
Это раз наоборот ) 15.12.2024 16:35:22, Йоко
Birke
Мы тоже 15.12.2024 13:43:58, Birke
у меня "даже" десертные наборы есть )
15.12.2024 14:37:37, как-то так...
Нет, не прививала. 15.12.2024 13:28:47, Птичка снежная
Хатуль Мадан
Детям обязательно. Мы вообще едим нормальную здоровую пищу.
Когда меня окончательно догнал диабет, я сделала детям анализ и выяснила, что младший носитель той же предрасположенности.
Ну вот к нему строже и с долгими разъяснениями по ЗОЖ.
15.12.2024 13:28:37, Хатуль Мадан
Pilar
По моему опыту, привить детям хорошие привычки невозможно. Лет в 14-16 они все равно срываются и начинают пробовать все. Мой средний - уж такой аллергик - газировку, чипсы, все ел в этот период. Старшая выпечку глютеновую очень хотела постоянно, не останавливали последующие мучения. Потом мозг взрослеет, и дети как-то приходят к нормальному питанию. 15.12.2024 13:22:56, Pilar
Salomea
Детям обязательно прививаю полезные привычки. И сама я выросла на здоровом и простом питании.
Мода сейчас, по-моему, только на здоровое, так что в тартарары при таком раскладе могут только вредные пристрастия лететь))
15.12.2024 13:21:47, Salomea
Pilar
А вот хачапури, например - это здоровое или нет? Для моего организма - точно нет, поэтому раз в год по праздникам. А у Вас? 15.12.2024 13:24:23, Pilar
Хачапури - это и есть праздничная еда, а не ежедневная.
15.12.2024 13:40:42, Йоко
Salomea
Хачапури всё же не самое страшное питание, но не на постоянной основе, конечно. У нас оно и того реже, мы в Грузии раз в пять лет если бываем)) 15.12.2024 13:31:31, Salomea
У меня сын одно время любил, я ему каждое воскресенье делала.
15.12.2024 13:41:12, Йоко
Salomea
Это вкусно!)
15.12.2024 13:56:09, Salomea
По-аджарски, очень вкусно ) Но не диетично ни разу.
15.12.2024 13:58:10, Йоко
Salomea
О, по-аджарски это вообще бомба!))) 15.12.2024 14:00:53, Salomea
BB
здоровое, но завит от количества)
15.12.2024 13:30:39, BB
На то она и привычка, что к ней можно привыкнуть. Привыкание - процесс недолгий. Но и обратно сорваться можно. Я люблю свежую выпечку, и в период отказа от хлебо-булочных я ее продолжала любить, но умела довольствоваться запахом и видом.

Знаете, я недавно случайно наткнулась на тему Алоры, датированную то ли августом, то ли сентябрем 2022 года. Она пишет, что совсем аппетит куда-то делся…, прям удивительное дело - есть еда, а ее не хочется совсем. За два года до смерти(( А ведь тогда, получается, это уже были признаки болезни(( Здоровый организм имеет здоровый аппетит, это норма. Нельзя приучить не хотеть есть ни с детства, никогда. Можно приучить меньше есть и к определенным продуктам, но это всё меняется в течение жизни. Так что - тоже не панацея, эти пищевые привычки из детства.
15.12.2024 13:12:21, гундина
Вообще пропажа аппетита, всегда говорит о нездоровье, когда вес теряется просто так.. 15.12.2024 20:17:02, Йоко
Это же постковид был, тогда у многих пищевые привычки менялись. У нас несколько знакомых мясо разное есть перестали, оно им пахло ужасно(, и от многих слышала, что аппетит пропал. 15.12.2024 13:29:53, Оттолина
У меня аппетит пропадал в сам ковид, а после болезни уже ела как обычно. Кофе вонял кошачьей мочой долго, с год наверное. Но в чашке уже не вонял, а вонял в молотом виде.
15.12.2024 13:47:10, гундина
Нет. Ели что доступно было. Знакомые которые рано умерли , умерли
не из-за питания.
15.12.2024 13:07:15, рица
Natalya d'*
Сама адаптируюсь легко. У меня мозг руководит желудком а не наоборот.
Детям нет, не прививаю «свои привычки» потому что они ходят в школу/в гости и там детей кормят и хлебом и сладостями а «запретный плод сладок» поэтому и дома детям можно и хлеб и сладости.
Но дети глупенькие ещё, доказано что мозг заканчивает развиваться только к 25 годам.
15.12.2024 13:06:32, Natalya d'*
Rujik
Мои привычки очень поменялись первый раз, когда появилась финансовая возможность нормально питаться, второй раз, когда серьезно начала заниматься спортом. Но я с детства многие вещи, которые здесь многие едят постоянно, не люблю. В том числе сладкое. Детей кормила правильно, но не перегибала. Дети сладкоежки.
15.12.2024 13:05:03, Rujik
для меня десертики - это такое милое баловство. в детстве у нас на столе регулярно была совсем другая выпечка. а вот обыкновенный молочно-отрубной хлеб я долго потом везде искала. но увы...
15.12.2024 12:59:21, как-то так...
Birke
Во многих пищевых привычках огромную роль играет психология. Есть такое понятие - психологический голод.

Вот как можно батон хлеба с маслом и упаковку лосося в себя запихать, а потом ещё и вафли, и все это на завтрак, и так каждый день...это же явно не физиологический голод.

Привычки в семье тоже роль играют. Но не главную.
15.12.2024 12:55:33, Birke
Еще и желудок значит растянут, такое огромное количество еды помещается(. 15.12.2024 13:27:39, Оттолина
А потом еще сколько выпить надо воды после 120 гр. соленой рыбы ((
15.12.2024 13:56:16, Йоко
Анютта
Я две чашки по 250 -300 г спокойно могу выпить. Меньше чая-кофе и не пью обычно за раз. Если очень хочу пить, то и 3 стакана воды могу.
При этом соленая рыба у меня жажду не вызывает.
15.12.2024 18:41:44, Анютта
Birke
Капец. Несчастная женщина(
Вызывает сочувствие.
15.12.2024 13:59:14, Birke
а человек вроде как собой гордится )
15.12.2024 14:00:26, как-то так...
Pilar
Я в той теме четыре бельгийские вафли представила почему-то. Сейчас понимаю, что это наши, не сдобные были, наверное. 15.12.2024 13:19:35, Pilar
Birke
А какая разница. Общий объем всё равно больше 700 грамм. Плюс жидкость(кофе). Наверняка это не чашечка эспрессо)), а кружка на 200 мл, скорее всего с молоком и сахаром.

Это килограмм (!) очень калорийной пищи. На завтрак. Она пишет, что и вчера был такой же завтрак.
Ну, в общем, многое стало понятно.
15.12.2024 13:38:32, Birke
Откуда взялся такой объем?
"Примерно целый батон 400 г - не белого" . Допустим, 300 г
Рыба 120 г
Вафли - это еще 40 г
15.12.2024 14:12:40, Hel
Birke
Там не половина.

"...чуть ли целый батон xлеба (не белого) получился (целый батон - 400гр)"

И каждый кусок хлеба с маслом.

Сейчас вот перечитала и увидела, что там, помимо кофе, ещё и чай был. Значит, объем ещё больше, чем я думала.
15.12.2024 14:17:19, Birke
ооо... бельгийские вафли... я в отеле, откуда только что вернулась, сама их для себя каждое утро в вафельнице делала - 4 маленьких сердечка! потом на каждое клала по шарику пломбира... это по объему совсем немного было, но удовольствие огромное!
15.12.2024 13:32:44, как-то так...
я не следую моде. и в еде тоже 15.12.2024 12:53:35, Шерлок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!