Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А поговорите со мной о здоровом питании?!

И посоветуете, может, что из девайсов СП?
Перешла на еду по Ковалькову. Всё, вроде бы, ничего. Главное, фрукты можно есть. От вредностей отказалась (спасибо совету про триптофан!). Первый этап прошел, более-менее. Я, правда, после Атаки Дюкана перешла (-5 кг), но уже -11 кг. всего, хожу гуляю, радуюсь жизни (дома лежачая полусумасшедшая мама, если что).
В общем, начался 2й этап, и такой образ питания должен быть приблизительно всю жизнь - 2 творожных дня в неделю, 3 рыбных и 2 мясных. Это по белку, а так же в придачу немного жиров и углеводов. Очень много разрешенных продуктов. Вроде бы надо радоваться. Но!
Я не ем эти продукты! Рыбу не люблю, если только жареную, раз в месяц. Чуть чаще тушу ребенку, но сама есть её не могу. На Дюкане ела кальмаров с яйцом, но тут яйцо тоже нельзя, на ночь 2 белка, желтки выбрасываем (в рыбный день можно 1 желток добавить в салат, к кальмару это не относится).
Есть книга с рецептами Ковалькова. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем (рыбу) , на этой же сковороде обжарьте ещё чего-то овощное... Масла - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА!
В общем, я потушила рыбу в мультиварке в первый день, во второй кальмара сврила, в третий - мидии. Рыба получилась сухая, мидии скрипели на зубах. К этому была брюссельская капуста и брокколи. Я это не ем! Еле впихнула в себя! Сегодня обычная вареная куриная грудка уже была за счастье.
Мясо могу есть в любом виде, с удовольствием и в любых количествах.
Задумалась вот, может аэрогриль прикупить? Почитала отзывы, который "Фитнес" Хоттер, с паром, выливает воду из ёмкости, трудно вытаскивать и мыть. Может, другой какой гриль? Чтобы сунуть рыбу и получить типа жареную. Плита у меня допотопная электрическая, духовка тоже допотопная, особо не разбежишься, получается плохо, температура непонятна. В квартиру проведена газовая труба, соседям так проект сделали. Но это бешеные деньги, проект+счетчик+сигнализатор газа+колонка+встроенная техника - около 100 тыр. Думала про индукцию - казан не у дел останется. А с другой стороны, может, при правильном питании плов уже и не нужно будет варить, хватит вок-сковороды...
И вообще, все эти брокколи и прочие полезности... Как вы их едите???
И как готовите, чтобы можно было съесть?
Да, и ещё такой момент, что во время приготовления белковых продуктов на растительном масле они образовывают свободные радикалы. Даже котлеты, получается, жарить в масле с угрызениями совести?
Хочу ребенка тоже правильно кормить, рыбу он любит в любом виде, ещё бы картошку-макароны на полезные вещи заменить. Я их и так не люблю и не ем почти, а он очень любит.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.04.2019 19:59:37,

104 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пожарь это на 3-х столовых ложках масла, просто съешь потом половину.
29.04.2019 12:54:05, AleXXX
Подскажите пожалуйста, что за совет про триптофан. Или ссылку не могли бы дать? Хотелось бы посмотреть-почитать. Спасибо 25.04.2019 12:31:52, Stepanovna
Ковальков говорит для тех, кто не может отказаться от сладкого. Если человек любит сахар, может прям кусками есть, то это говорит о недостатке хрома, и надо пить Реглюколь. А если хочется "эдакого" сладкого, но не сахар, то триптофан. Его необходимо до 2х граммов в день, из еды человек столько не получает. Погуглите. В аптеках продается. Там от 1 мес. в инструкции написано, но я на себе почувствовала практически сразу. 26.04.2019 15:50:25, Ярославна
Спасибо за ответ. А не подскажете, какой Вы себе купили? фирмы Эвалар? 27.04.2019 00:25:41, Stepanovna
Всю капусту броколли, брюссельскую, цветную просто тушу с водой на сковороде, потом кидаю в тарелке соль и тыквенное масло. Рыбу покупаю либо лосось, либо нерка, либо филе трески (ага а исключительно, также тушу с водой на сковородке. Но я в принципе уже давно ничего не жарю, либо в аэрогриле, либо с водой на сковородке, даже омлет в кастрюле на воде делаю. 22.04.2019 21:48:12, ПчЁлКа™®
Antre
Это точно ПП? 21.04.2019 22:11:55, Antre
самый главный девайс при правильном питании это гриль тЕфаль или аналоги. Главное мощность от 2000 ватт. Навороты и программы не нужны, потом все в итоге на двух программах будете делать. Грудка в них великолепная получается, сочная, гтовится за пару минут. Менять можно только приправы к ней. Рыба, овощи, шампиньончики, шаурма по принципам правильного питания. Ну а близких можно вафлями баловать, горячими сэндвичами
Я рекламирую Тефаль, т.к. он все же продуманее, чем аналоги. У меня сменные панели продержались год при использовании минимум 2 раза в день, потом стали немного подлипать, но еще полгода норм, а последние полгода мучилась и снизила интенсивность использования. Потом купила аналог. все прекрасно, но нет системы параллельности панелей при закрывании.
Я для похудения обращалась к диетологу в инстаграмме, все сработало у всех кого я знаю из ее клиентов. 10 кг за 2 месяца ушло без обвисания и голода (точнее я там объедалась). Удерживалось прекрасно, пока я жрать опять начала как не в последний раз, и то не не вернулась к прежнему весу
21.04.2019 19:15:51, Nadek
Можно спрошу, как у краеведа? )
Вот рыба крупная если, тушка без головы, можно её в гриль целиком запихнуть, или только стейками? Очень тяжело режется, хребет мощный, мучаюсь. И ещё местная рыбка маленькая )бычки), если ими выложить поверхность? В инете нашла одно видео, на тефали, но попроще гриль, не оптигриль. Там девушка тушку на три части разделила, хвостовая без полосочек осталась. Целиком рыбьей тушки в гриле не нашла.
А ещё в поисках наткнулась на ветчинницу. Пользуетесь таким двевайсом? Филе морожене продаётся, из свежей рыбы придется самой делать. Даже не припомню, чтобы я такое пробовала. Стоит с этим связыаться, вкусно?
22.04.2019 23:56:57, автор темы
Посмотрите в инсте institut_zdorovya Марии Волковой.... Наткнулась случайно, но ее подход к снижению веса мне больше понравился.... А потом не все по здоровью могут есть творог(((( Почитайте может Вам такой подход питания больше подойдет
19.04.2019 12:48:37, Юлика
Шиповник (экс-Василиса)
Ещё влезу, извините.
Основное,что нужно сделать: найти то, удовольствие от чего заменит Вам удовольствие от еды. Если само не находится, попросите мироздание помочь Вам))). На полном серьёзе. Имхо, 2 творожных, рыбных и мясных... Белка не многовато будет?
И ищите неприемлемый для Вас продукт и способ приготовления и приема пищи: если Вы после еды чувствуете сонливость и желание ничего не делать, то это, вероятно, оно(((. Слишком много, слишком тяжело, или не Ваша еда.
После Вашей еды Вы должны хотеть встать и чем-то заняться.
19.04.2019 11:07:50, Шиповник (экс-Василиса)
ROyaL
ПП это не диета, это образ мыслей. Когда понимаешь,что здоровая еда это хорошо и приятно, а не страдания без золотистой корочки. Надо мысли менять, тогда и брокколи будет вкусной и вареная рыба. Я тоже когда-то не могла жить без майонеза и конфет,сейчас мне это просто не вкусно. 19.04.2019 08:51:37, ROyaL
Individuale
только как :)
19.04.2019 14:12:33, Individuale
Красота в глаз.!
+1000
именно так - вкусно без майонеза, сахара и курицы))
19.04.2019 11:21:06, Красота в глаз.!
lemon juice
а курицу уже тоже уволили из здоровой пищи? я просто не слежу за событиями, не знаю. помню, раньше курогрудь прямо олицетворяла ЗОЖ практически.
19.04.2019 21:25:09, lemon juice
Красота в глаз.!
Шо там в ней может быть зожного с учетом ее выращивания на химозе? 20.04.2019 10:46:54, Красота в глаз.!
Аня-лэ
А что не на химозе? 20.04.2019 14:05:35, Аня-лэ
Цветик-семицветик
+100
19.04.2019 09:33:52, Цветик-семицветик
+ тыща!!!
19.04.2019 09:04:03, Мама Марианна
lissachka
Правильное и здоровое питание это не относится ни к одной диете. Поэтому надо начать с понимания что хотите, правильно питаться или сидеть на диетах. И тем более не надо ввязывать в диеты ребенка, а вот кушать правильную еду в которой есть все что нужно организму стоит научится. Все должно быть без фанатизма. 19.04.2019 08:49:42, lissachka
Очень рекомендую прочитать книжку Антона Петрякова Как начать новую жизнь.....
Мне кажется Вы все усложняете. Книга замечательная, также он ведет Блог на Ютубе freshlife 28.
Это не только питание, это образ жизни. Оченб много людей понявших, прочитавших изменили себя.
19.04.2019 08:42:22, Мама Марианна
shiauliai
+ очень все подробно на ютубе объясняет
19.04.2019 10:09:37, shiauliai
Имхо, на вашем месте я бы начала с понимания "а смогу ли я всю жизнь - так". Не забывая что организм привыкает ко всему, т.е. не факт что опять не поправитесь даже на этом меню. У меня все знакомые, кто худел экстремально, потом все равно набирали. Т.е. вроде выглядеть стали лучше, но мое мнение прежде все потому что похудев - меняли прически, стиль одежды и т.п., а далее уже так и одевались. А вот что касается веса - да возвращался он. Если контролировали то чуть меньше чем "до", точнее я бы сказала - подтянутее. И на этом все.
Нельзя только на фруктах набрать 40 кг. Имхо. Причем по вашим словам только летом. Если бы это реально было так то к следующему лету эти 10 кг ушли бы. А так вы рискуете стать человеком, который начнет толстеть от дольки яблока.
И опять же имхо - то что вы описали это не зож и не надо на это переводить ребенка, он растет. ему нужны и холестерин и белки и фрукты.
Я не верю что можно готовить исключительно нелюбимую, отвратительную для себя еду и худеть. Да вы сорветесь и каждый бутерброд будет +3 кг. Меняйте стиль питания. Да, сократите кол-ва масла. тем более при жарке. Та же рыба/мясо отлично запекаются в собственном соку, еще и столько сока-масла что удивительно как можно туда добавлять даже ложку масла )) И забот меньше и чище (я мясо в пакете/фольге запекаю, только тарелки потом мыть и у плиты не стоять). Пересмотрите размер порций, сочетание продуктов, чтобы вечером - поменьше и ниже калорийностью. И помните что это не быстро. 30-40 кг за год еще нормально, за полгода быстро. Можно, но стресс для организма, он будет цеплятся за любую калорию. Тем более когда вы в принципе ненавидите все что едите. И что типа планируете есть всю оставшуюся жизнь )))
Я люблю и овощи и рыбу. но почитав вашу тему плакать хочется. а не есть )))
19.04.2019 08:30:43, Иришка-Мартышка
Не знаю, кто такой Ковальков. Я с расстройством пищевого поведения (приступообразный антистрессовый жор) считаю калории. И даже не слишком заморачиваюсь с расчётами БЖУ, главное, чтобы общее количество калорий не превышало мою норму. Похудела на 25кг без силы воли даже - не представляла, что это может быть так легко :)
И да, по моему опыту - если переедание хоть в какой-то степени зависит от стрессов, значит, надо первым делом минимизировать стресс, а не создавать себе новый. А Вы создаёте - не представляю, как готовить диким способом нелюбимую еду, да ещё и с мыслью, что это на всю оставшуюся жизнь :( Просто Вам это не подходит!
18.04.2019 23:38:04, Сыроежка(с большой буквы;)
Individuale
Оооо. РПП прям мое. А можно в личку напишу? 19.04.2019 00:07:37, Individuale
Пишите
19.04.2019 01:47:02, Сыроежка(с большой буквы;)
Мальса
очень круто! а как вы определили свою норму калорий?
я настолько хаотически-безалаберно питаюсь, что даже не знаю, какая у меня норма)
18.04.2019 23:50:52, Мальса
рассчитайте свой базовый уровень метаболизма, в принципе это и есть ваша отправная точка, калькуляторы калорий есть в интернете, и на сайте zozhnik.ru есть, и там масса другой полезной инфы, рекомендую там же "как похудеть. базовая статья"
19.04.2019 10:34:02, OlgaEgor
Marg
А тебе это зачем?) У тебя разве есть расстройства пищевого поведения?
19.04.2019 08:47:35, Marg
Для начала убрала быстрые углеводы, картофель, рис и всякое такое очевидное и просто посчитала неделю. Посмотрела на результат. Ввела второй завтрак (с утра плохо могу есть). Теперь я уже полгода просто удерживаю вес, при этом постепенно увеличивая калораж, чтобы не худеть дальше :)
18.04.2019 23:58:50, Сыроежка(с большой буквы;)
Rujik
Поговорю, дочитывать не стала:) Переходите на КБЖУ, в этих нормах можно есть все что входит в каллораж. Ну и это темя на всю жизнь конечно. И спорт подключайте.
18.04.2019 23:08:23, Rujik
Ковальков говорит о том, что не всё равно организму, из чего эти калории получены, только БЖУ и чередование источников этих БЖУ.
Подробно химию внутри организма объясняет. Да, аэробную нагрузку сейчас подключила. Не до спорта пока в моём состоянии.
18.04.2019 23:53:37, Ярославна
Rujik
Ну если у Вас есть гуру, зачем советоваться с кем-то еще???
19.04.2019 00:58:21, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
Я с ним соглашусь, кстати. Проверено на себе(((. 19.04.2019 11:09:25, Шиповник (экс-Василиса)
Rujik
Основное это "не жрать", ну а способ любой подходит, главное что на всю жизнь. Тоже проверено на себе:)))
19.04.2019 17:10:50, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
Тут нужно на свой личный обмен веществ смотреть, само собой. 19.04.2019 17:37:00, Шиповник (экс-Василиса)
АкунаМатата
Я не в теме, кто такой Ковальков, но надеюсь, что вы уверены в нем и его системе). На взгляд со стороны много странного (количества белка, рыба и мясо - да, кальмар - нет. Бедный кальмар, чем провинился? ЖАРЕНАЯ брокколи?). Но это так, преамбула, которую можно опустить).
По существу - брокколи и цветная капуста (или ее тоже нельзя?) у нас в ходу "аль денте", очень вкусно с соусом сметанно-соево-чесночным, вся моя капризная семья ест (сегодня как раз ели, с запечной курочкой). Но такой соус мсье Ковальков наверняка примет в штыки, поэтому можно пофантазировать что-то на основе сушеных трав для салата и лимонного сока.
Чтобы не жарить котлеты с угрызениями совести, их лучше запечь в духовке) Я чаще запекаю, жарю только изредка, по просьбам для разнообразия. И какая экономия времени!)
Вообще запекаю все, что можно запечь, а это реально все. Кроме кабачков. Их - только нудно жарить, обваляв в муке, ыыы(
Рыба тоже прекрасно запекается, особенно палтус и всякие семги. А сухие сорта можно залить сверху маринадом (хотя, хз, можно ли его? спассерованные лук, морковь, помидорки, зелень. Можно на 1 чайной ложке масла:)) и дать настояться. Но я рыбу тоже не особо, поэтому с рецептами не густо. Хотя, если вы ее тоже не любите, то вам никакие рецепты не помогут есть ее 2 раза в неделю (сужу по себе, может у вас силы воли побольше).
Самое главное, наверное - на чем готовить. У меня хорошая духовка с кучей программ, функцией пара и прочими грилями. Может, мне поэтому все кажется так просто.
На вашем месте я бы не плиту другую присматривала, а именно в сторону духового шкафа думала. Индукция, газ или электроплита - все это на вкусе еды не отражается, а вот духовка - это важно.
Офф: <хожу гуляю, радуюсь жизни (дома лежачая полусумасшедшая мама, если что)> - вот что меня зацепило. И вы молодец, что пытайтесь изменить вашу жизнь к лучшему. Удачи с Ковальковым)
18.04.2019 23:05:19, АкунаМатата
КАК пожарить на 1 ч.л. масла? У меня обычно не мало получалось его в сковородке. Не умею по-другому.
Кальмара можно есть, но не с яйцом, как я люблю, а с овощами, которые я не люблю. Я тушила и пыталась обжарить брюссельскую. Брокколи сегодня варила после грудки, с грудкой съесть можно.
"Индукция, газ или электроплита - все это на вкусе еды не отражается" - когда убавляешь, а плита ещё долго остывает, то очень не просто. И между положениями 2 и 3 получить температуру - искусство. И то, что тэн нагрет неравномерно, и в разных частях сковородки разная температура. Тут пожарил, поменял местами, чтобы не сгорело )
И если подключать газ, то перестановку в кухне надо делать. В идеале - перенести стиралку в ванную, с перепланировкой и ремонтом. Вообще не до этого. Вот отдали старую духовку, поставила на холодильник, свою ещё более древнюю выкинула. Вроде, можно регулировать ручками нагрев верха и низа, но не приноровлюсь никак. Термометр отдельный, и внутри в разных местах готовится по-разному.
Скажите хоть, какая у вас марка духовочного чуда? Помечтаю.
Ковальков очень подробно "на пальцах" рассказывает обо всех процессах в организме, его много в инете, телевидении, книги опять же. Объясняет, что происходит и почему так. Вроде бы много о чем слышала и раньше, но "не вставляло" ) Для меня было решающим наличие фруктов в ежедневном меню, я ранее на Дюкане сбросила 35 кг за полгода, потом пришло лето с фруктами, и я каждый год за лето 10 кг набирала, итого +40 за 4 года. И было не понятно, что с этим делать, от фруктов не готова отказаться. Поняла, что смогу есть их без сахара, после объяснений Ковалькова, опять же.
А с рыбой надо, очень надо что-то придумать! Ещё 1,5 мес. назад я и подумать не могла, что могу быть абсолютно безразлична к сладкому, но ведь есть!
18.04.2019 23:50:11, Ярославна
Красота в глаз.!
на хорошей сковородке размазать ложку масла и поджарить - не проблема, имхо
19.04.2019 11:22:28, Красота в глаз.!
Кальмар очень вкусно с чесноком и соевым соусом- масла немного на сковородку, туда порезанный мелко чеснок (1-2 зубчика), и сразу кальмар кольцами, 4 минуты и оно готово, кальмар выпускает воду и получается не жареное, а тушеное- очень вкусно, мои трескают только так. Или обжарить немного лук, морковь и туда те же кольца, вместо соли можно соевый соус добавить, можно не добавлять.
19.04.2019 09:32:43, муза мужа
Rujik
Вам не нужно худеть. Ценность вкусно поесть превышает желание похудеть. Не мучайте себя и окружающих. Мне в принципе не понятно зачем жарить на масле...
19.04.2019 01:22:02, Rujik
Мальса
А если кисточкой кулинарной размазать по сковородке?
19.04.2019 00:46:03, Мальса
АкунаМатата
на счетт рыбы - раньше папа в пергаменте запекал некоторые сорта, называлось это почему-то "жучки". Было вкусно, даже я ела, хоть и не фанат совсем.
19.04.2019 00:45:06, АкунаМатата
АкунаМатата
Я говорила не про жарить, а пассеровать). Есть масса промежуточных вариантов между вареным и жареным. Потом, что это значит - 1 чайная ложка? вот прям буквально одна, что на три соцветия брокколи, что на пару кило?) А так - на вопрос КАК - пассеровать/припускать/тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, в небольшой сковородке, чтобы продуктам было тесновато.
Я прочитала, выше девушка написала про то, что самое главное - не создавать себе стресс. Я понимаю, что вы свой путь выбрали, но если очень трудно выполнять какие-то указания, может их немного под себя адаптировать, не? Чтобы получать удовольствие от ЗОЖ?
/вот хотела промолчать, но шмагла - ну что это за ЗОЖ такой? оливковое масло (оливковое, Карл!) запрещают, а жарить - пожалуйста. В этом месте у меня логика сломалась:)/
Духовка у меня Нефф, эта модель уже не в продаже, я ее в 2013 покупала. Может, аналоги есть, не смотрела. А до этого, с 90х годов, была Аристон без всякого пара, тоже справлялась. Но с конвекцией! оч круто по тем временам было) Но я к духовкам отношусь очень нежно, выбираю тщательно и готова в них вложиться, они мое время экономят и сильно влияют на качество жизни)
А плита у меня - индукция, без всякого остаточного тепла. Раньше был газ. Переприспособилась быстро, на выходе разницы не вижу.
19.04.2019 00:38:36, АкунаМатата
Аня-лэ
Муж вообще без масла жарит. Куриную грудку, треску, стейки. На хорошо разогретую антипригарную сковородку кладет и все. Треску крышкой накрывает. (Тоже любитель Ковалькова, похудел, но не удержал.)
Я чуть-чуть масла наливаю и размазываю салфеткой. Можно чайную ложку размазать, еще и лишнее окажется )) Знаю, что продаются специальные пшикалки для масла, но я не пользовалась.
19.04.2019 00:07:13, Аня-лэ
АкунаМатата
кистью удобно
19.04.2019 00:49:36, АкунаМатата
Мальса
Мой муж тоже любитель без масла жарить. Уделал мне две дорогие сковородки, одну выкинула, вторую отдала ему в персональное пользование для дальнейших эксперииментов. Только теперь уже приходится маслом смазывать, иначе еда в одно целое со сковородкой превращается)
19.04.2019 00:42:22, Мальса
АкунаМатата
Такая же фигня с уделанной сковородкой ) только это был не муж))
Не поймите неправильно - это я сама уработала стейками одну волловскую сквороду, сейчас на ней только запекаю в духовке, фольгу кладу на дно - удобно, бортики высокие
19.04.2019 00:48:59, АкунаМатата
Мальса
))
Ну вот, такое хорошее у вас ноу-хау с духовкой, а я не додумалась, сковородку выбросила)
19.04.2019 00:58:30, Мальса
Тогда вопрос, а какая у вас сковородка? У меня одна сгорела, когда я на Дюкане жарила, в основном на воде (кипящей). На другой вот сейчас начала, она мне нравилась, уже года два пользуюсь, но на чайной ложке обжарила мидии - и прилипли (
19.04.2019 00:16:22, Ярославна
Аня-лэ
Сковородки разные были, он давно так жарит. Сейчас гипфель и еще какие-то без названия с керамическим покрытием, внутри белые снаружи красные, бортики вертикальные, не расширяющиеся. Но они любые со временем теряют антипригарные свойства, покрытие разрушается. Вроде тут тоже писали про это. Сейчас немного прихватывается по нескольких лет использования, но мужу это не мешает - лопаткой отдирает, да и все. На куриной грудке корочка получается, рыба тоже не разваливается.
Кабачки, перец, баклажаны он жарил на сковородке гриль (ребристая, тяжелая). Очень вкусно. На ней наверно можно все жарить. Аэрогриль у нас не прижился, то ли суховато получалось, то ли еще что.
19.04.2019 22:42:39, Аня-лэ
Мальса
+1 ко всему сказанному. Тоже почти все запекаю, кабачки тоже иногда, вариции на тему рецепта Ксю Путан, моим очень нравятся. К ним, правда, добавляется "зажарка".
[ссылка-1]
18.04.2019 23:47:44, Мальса
АкунаМатата
Ага, что-то подобное я тоже делаю, только других овощей еще добавляю)
Только у меня дома не в ходу "рагу" (хз, но мои эстеты это слово почему-то не любят), я его называю загадочно "сотэ" и интригующе закатываю глазки:) "Сотэ" съедают за милую душу)
Кстати, пара кабачков в холодильнике лежит, завтра попробую именно по этому рецепту, всегда ж есть некоторые отличия на выходе.
19.04.2019 00:43:05, АкунаМатата
Мальса
И я добавляю другие овощи, а то кабачки скучноватые)
У меня это блюдо именуется просто "кабачками", ну или "овощами") А "рагу" у меня с детства ассоциируется с Джеромом и его ирландским рагу))
19.04.2019 01:07:53, Мальса
Шиповник (экс-Василиса)
Жарить диетическую еду могут позволить себе только очень здоровые люди. 18.04.2019 22:18:25, Шиповник (экс-Василиса)
АкунаМатата
+)
18.04.2019 23:05:41, АкунаМатата
))) Ну, если как-то обжарить не сильно и без масла рыбу и съесть, это полезней, чем не съесть вообще ) А там, глядишь, что-то найду вкусное в вареной...
18.04.2019 22:24:00, Ярославна
Прочитала, в стУпоре. Зачем так заморачиваться ? Нельзя есть всё, что нравится, не жрать, а именно есть? И вес будет в норме и здоровье. Посадите себе почки белковыми диетами и т.д. ИМХО.
18.04.2019 22:00:47, Irina7646
Аня-лэ
Ковальков разрешает поджарить брокколи на столовой ложке масла, вместо масла в салат. На одну порцию даже меньше масла надо. Очень вкусно туда же на сковородку панировочные сухари, укроп и чеснок - здесь на семье прочитала. Может, и без сухарей хорошо будет. 18.04.2019 21:44:15, Аня-лэ
К брокколи буду привыкать. Сын приедет, ещё и удовольствие надо будет изобразить (
С рыбой хуже. Единственная рыба, которую могу есть тушеной, это дорада. Но дорого, а в нашей местности вообще такой нет. Остальная не лезет вообще.
18.04.2019 21:54:54, Ярославна
Вы для себя удовольствие изобразите сначала. Организм делает запасы от стресса (и от переедания, неправильного сочетания продуктов). Вы как собрались худеть устраивая себе стресс уже в момент готовки? Вы же наверняка постоянно думаете о других продуктах, т.е. хотите есть? Подозреваю что и сына пристрастить хотите чтобы не было дома соблазнов, все одинаково питались. Хотя в идеале - вам все равно должно быть что едят другие (сейчас не о пользе, а вообще о продуктах). Вы знаете что вам не надо и все.
Я в детстве ела сладкое, чай с сахаром. Уже 20 лет без всего, даже не понимаю как мне молочный шоколад когда то было вкусно )) И наплевать когда дома появляются конфеты, а не так что теперь никто сладкого не видит ))
И по опыту могу сказать - если у организма нет стресса то никакое периодическое нарушение привычного режима не добавляет вес. Точнее он добавляется, но через пару дней, максимум неделю сам приходит в норму. Ничего не откладывая т.к. не надо ему, у него все хорошо, приятно, сытно )))
Имхо, не с аэрогрилей и изображения удовольствия надо начинать, а с головы. Будете готовы - все пойдет легко. Без надрыва. Да, может не так быстро как вам обещает диета, зато без стресса, с привыканием и точно с устойчивым эффектом.
19.04.2019 09:40:23, Иришка-Мартышка
Аня-лэ
Запеченная в духовке? В пекарской бумаге хорошо получается. Я делала сибаса, конгрио - тоже дорого и нет? Но я почти любую рыбу люблю, хоть вареную треску, а уж с голодухи... ) 18.04.2019 22:00:02, Аня-лэ
Сибаса тут тоже нет, конгрио не слышала вообще ) Свежие - кефалевые (лобань, пеленгас, кефаль), но сейчас они не ловятся, и бычки ) Есть речные с Кубани, но это уже вообще никак А мороженные рыбы - треска, хек, навага, ставрида, стейк семги (800 руб/кг).
18.04.2019 22:17:55, Ярославна
А кстати по поводу капусты брокколи и цветной и фасоли. Их варить надо не более 3-4 минут. Тогда вполне вкусно. Цветную капусту можно посолить и полить бальзамиком и есть сырую. 18.04.2019 21:32:15, AnnaAnneli
оно надо????
18.04.2019 21:14:22, энн
Надо. Проблемы со здоровьем, увы.
18.04.2019 21:18:51, Ярославна
Цветик-семицветик
Вы слишком заморочились. Достаточно не есть пустые углеводы, химию и канцерогены. Остальное всё можно и даже нужно и жиры и яйца 18.04.2019 21:11:24, Цветик-семицветик
Плюсую. 18.04.2019 21:35:05, AnnaAnneli
Там диета такая, до 30 кг минус за полгода, и на этой же основе постоянное питание потом. Главное, наладить и привыкнуть к этому образу жизни. Жиров на втором этапе 30 гр. в день, это орехи утром и масло в салат на ужин, кроме того, что в белковом обеде.
18.04.2019 21:17:11, Ярославна
shiauliai
жиры нужно есть 1гр. на 1 кг веса(1/3 -животные жиры,2/3 -растительные), иначе проблемы с гормональной системой и кожей,волосами. Лучше сокращать углеводы.Белки тоже трогать особо нельзя 1-1.5гр. на 1 кг веса (иначе горят мышцы,а не жир). Меньше 1500ккал не стОит опускаться
19.04.2019 10:08:31, shiauliai
Цветик-семицветик
судя по линейке у вас не такие проблемы с весом, что бы вам 30 кг терять,
я вот сейчас легко без надрыва скинула 9 кг за 5 месяцев, по моему это оптимально
19.04.2019 09:31:28, Цветик-семицветик
Скачайте себе myfitnesspal или fatsecret рассчитайте норму калорий, бжу и все. Любая жёсткая диета - путь к срыву. Главное соблюдать норму по белкам, углеводы и жиры по вашим предпочтениям. В нормальных макаронах ничего плохого нет, от отсутствия длинных углеводов тянет на сладкое. 18.04.2019 21:01:14, AnnaAnneli
Там и есть БЖУ, без калорий. Я макароны не люблю просто. А как длинные углеводы их надо есть утром в день силовых тренировок, как и каши недоваренные. И не есть в обед и вечером.
Посмотрю программы, пока считаю БЖУ вручную.
Пока вопрос это так приготовить, чтобы можно было съесть.
18.04.2019 21:08:28, Ярославна
Красота в глаз.!
прям совсем нафиг выбрасывать желтки?
18.04.2019 20:54:24, Красота в глаз.!
Ну, полжелтка кошка ест. Остальные бездомным котикам отношу.
18.04.2019 21:02:09, Ярославна
Красота в глаз.!
А ребенку омлет из желтков с молоком и тертым сыром? Супчик из щавеля и туда эти желтки взбитые... Или ребенок тоже ест по Ковалькову?

Про девайсы не подскажу, т.к для удовлетворения наших вкусовых пристрастий достаточно хорошей сковородки, духовки, кастрюль, мангала и казана)
Брокколи, брюссель и цветная прекрасны как они есть в отварном виде, если они конечно не разварены в жуткие сопли. На вашем месте я бы не девайсы искала сломя голову, а училась находить удовольствие в простых продуктах.
18.04.2019 21:37:35, Красота в глаз.!
Ну, желтки вареные же ) А щавель ему нельзя никак, я без зеленого борща с тех пор, как ребенок стал есть взрослую еду, т.к. он себе всё вредное требует.
18.04.2019 21:44:33, Ярославна
По делу не подскажу, но брокколи, брюссельскую и цветную капусту делаю в пароварке - на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем отварная. Рыбу там же (плюс петрушечку и лимончики) 18.04.2019 20:09:01, Povariha
Вкус у рыбы как у вареной же?
18.04.2019 20:46:35, Ярославна
В принципе, да. Но вкуснее получается. 18.04.2019 23:19:44, Povariha
BluzFrog
Рыбу и котлеты запекаю в духовке. Никаких угрызений совести). Духовка маленькая, комбинированная с СВЧ и грилем. Брокколи супер продукт. Могу есть без ничего. Отвариваю без соли, присаливаю итальянскими травами из мельницы. Брюссельскую терпеть не могу. Чувствую её привкус. Бе.
Мидии скрипели песком? Плохие мидии. Или были жёсткие? Тогда Вы их долго варили.
Рыба, если её передержать, тоже становится жёсткой.
18.04.2019 20:06:24, BluzFrog
Расскажите, как котлеты в духовке делаете? Пару раз пробовала, сухие жуть и сверху корка. 18.04.2019 20:21:09, Povariha
BluzFrog
Мясо, ржаная или цельнозерновая пшеничная мука, кабачок укроп. Лук репчатый можно, но чуть притушенный со ледами растительного масла. Мясо, кабачок, лук через мясорубку, зелень порезать. Яйцо не добавляю. Делаю из куриных и индюшачьих грудок, рыбные. И долго не нужно держать котлеты в духовке. У меня примерно минут 18-20 при 180 градусах. Запекаю без крышки в стеклянном лотке. 18.04.2019 20:33:39, BluzFrog
На Дюкане сидела, даже на воде жарила ) Но реально долго есть без золотистой корочки не смогу, да и сынуля их не ел тогда, разве что изредка, после больших уговоров. А когда в духовке что-то готовлю, типа крыльев, вытекает жир и всё в нем же и жарится. Как избежать - непонятно.
18.04.2019 20:45:36, Ярославна
BluzFrog
Крылья и здоровое питание? Ну-ну)). 18.04.2019 22:06:19, BluzFrog
Так я о том, что не здоровое получается!
18.04.2019 22:18:43, Ярославна
Аня-лэ
Куру в духовку на решетку, вниз противень. На противень можно немного воды налить, чтобы жир не пригорал. Еще кура разрезается по грудке (или по спинке, не помню точно) и распластывается на решетке - это не знаю зачем. Так делает моя золовка, я тоже сделала по образу и подобию, получилось. На противень она клала картошку. 18.04.2019 21:30:56, Аня-лэ
Духовка маленькая не стационарная, решетки нет, сверху кура целая не поместится.
18.04.2019 21:56:26, Ярославна
Красота в глаз.!
да и фшопу эту куру)) ничего хорошего и полезного там давно нет

мы хоть и не на ПП, но едим ее раз в пятилетку, а так - рыба, телятина. говядина. баранина
18.04.2019 22:46:09, Красота в глаз.!
Красное мясо сейчас не в тренде- от него говорят отказываться надо срочно!
19.04.2019 09:36:23, муза мужа
Красота в глаз.!
да мне пофиг, если честно))
я ем то, что мне вкусно. Удачно совпало, что практически всегда - мое вкусное - еще и полезно.

про всяких ковальковых-дюканов- свободных радикалов только тут и узнаю, все эти бла-бла-бла по телеку или в сети про питание не смотрю, чтобы все эти тренды знать.
19.04.2019 11:27:01, Красота в глаз.!
У меня получается свинина в основном. Котлеты (почти без добавок, 1-2 ст. л. кукурузной муки на 1 кг мяса) и плов. А куру, если это не гриль, мелкий будет разбирать под микроскопом, шоб ни одна жилочка не проскочила )
Вот и хочу отрегулировать.
18.04.2019 22:56:15, Ярославна
сковороду гриль купите
18.04.2019 21:08:27, муза мужа
Да уже думала, но не знаю, как оно будет. Крышкой надо будет сверху закрывать? Брызги будут?
Видела крышки такие же для пресса, с ребрышками. Думаю, может, купить сразу электрогриль, типа вафельницы, с двух сторон одновременно жарить? Печка всё равно плохая.
Но там тоже столько видов (
18.04.2019 21:13:27, Ярославна
Купите оптигриль от тефаль, там жир стекает по желобку и сверху прессом прижимается. Помню хвалили его здесь , Антонинка кажется. Девочки заказывали на зарубежном сайте, выходило дешевле.
18.04.2019 21:34:22, муза мужа
Мальса
В духовке можно не крылья, а целую куру запечь на соли - очень, по-моему, правильная еда, и вкусно, и с корочкой, и весь жир утечет в соль)
18.04.2019 21:03:10, Мальса
Стоя в мою духовку кура не влазит. А на соли как?
18.04.2019 21:09:49, Ярославна
Мальса
а на соли лежа)
вы загуглите, полно рецептов и картинок)
18.04.2019 21:26:10, Мальса
И не соленая потом? Переворачивать надо? Посмотрю, спасибо. Иногда рецепты противоречат друг другу, когда их полно. Не знаешь, кому верить )
18.04.2019 21:28:13, Ярославна
феечка
я очень много раз курицу на соли делала, по рецепту Донцовой (как и другие блюда из ее кулинарной книги лентяйки) - курица получается супер, особенно из вкусвилла. Соли со всех сторон столько, сколько нужно - ничего лишнего и недостатка нет.
вот первая попавшаяся ссылка

[ссылка-1]
18.04.2019 21:40:16, феечка
Спасибо! Кулинарная книга лентяйки - тоже очень надо! Смотрю, их там много.
18.04.2019 21:49:50, Ярославна
феечка
Самая простая - самая первая ее книга. выйдя замуж и не умея готовить, я тупо делала еду из этой книги - и мы до сих пор любим эту еду, 14 лет уже)
[ссылка-1]
18.04.2019 22:54:38, феечка
Переворачивать не надо, получается малосоленая, саму куру солить не надо, только приправами посыпать
18.04.2019 21:35:25, муза мужа
Спасибо! Это очень пригодится!
18.04.2019 21:45:58, Ярославна
Спасибо большое! 18.04.2019 20:38:12, Povariha

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!