Интересуют БЫСТРЫЕ в приготовлении блюда (мин. 20-30).
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что на обед?
Интересуют БЫСТРЫЕ в приготовлении блюда (мин. 20-30).
24 комментария
Муж на столько любит гречку, что вы его ей мучаете?
Почему именно гречка, а не бурый/рубин рис или те же макароны? 27.03.2018 18:08:54, mari_anna
Почему именно гречка, а не бурый/рубин рис или те же макароны? 27.03.2018 18:08:54, mari_anna
куриную грудку или филе индейки В ФОЛЬГЕ посолить,поперчить, насыпать какойнить сухой травы,пошептать-приготовься вкусняшка и в духовку на 20 мин под 200градусов и потом пусть ещё минут 10 стоит.
Я сделала индейку в субб, так и забыла про неё достала в воскресенье на обед. 26.02.2018 17:24:42, pareka
Я сделала индейку в субб, так и забыла про неё достала в воскресенье на обед. 26.02.2018 17:24:42, pareka
+100 тоже так делаю . Времени занимает минимально,а получается вкусно.
Это к посту ниже где девочка пишет, что ПП это дорого и сложно. 02.03.2018 12:46:47, Лагуна75
Это к посту ниже где девочка пишет, что ПП это дорого и сложно. 02.03.2018 12:46:47, Лагуна75
у меня времени так мало, что просто капец. Вчера тупо сварила два пакетика гречки. Так в пакетиках и припёрла на работу. Это на весь день. Ну и на завтрак - овсяные хлопья заварила кипятком. Питаться этим постоянно, конечно же, нельзя.
26.02.2018 09:48:37, хухра-мухра
- Грудку делаю в свч-гриль. Посыпала специями, сунула в печь, выставила режим - 15-20 минут и готово.
- Куриная печень - в сковороду лук, морковь, печень, вода, специи, закрыть крышкой. 20'
- Плов...ну около 45' в общем выходит.
- Тушеные овощи: в мультиварке нагреваю масло, туда по очереди сыплю лук, чеснок, картошку, капусту, банку фасоли, долить кипяток и тушить 15'.
- пельмени и сосиски с сардельками. Понимаю, что дрянь, но иногда реально выручает 24.02.2018 01:34:50, Ssleeplessness1
- Куриная печень - в сковороду лук, морковь, печень, вода, специи, закрыть крышкой. 20'
- Плов...ну около 45' в общем выходит.
- Тушеные овощи: в мультиварке нагреваю масло, туда по очереди сыплю лук, чеснок, картошку, капусту, банку фасоли, долить кипяток и тушить 15'.
- пельмени и сосиски с сардельками. Понимаю, что дрянь, но иногда реально выручает 24.02.2018 01:34:50, Ssleeplessness1
В микроволновке белковую пищу готовить(греть) - ппц. Там только крупы и овощи можно.
22.02.2018 20:07:20, Елизавета1806
Мультиварка вам в помощь. Закидали все, выставили удобное время и вуаля, сама приготовить, а если что, ещё и плдогреет ко времени (благо есть такие функции)
22.02.2018 19:59:08, Евгения74
Слишком широко сформулирован вопрос. Типа "дайте какой-нибудь рецепт".
Допустим, напишу я вам рецепт супа-пюре из жареного лука и брокколи, потрачу на его написание не меньше 15 минут, а окажется, что вы брокколи не любите, лука не едите, супы терпеть не можете, и исключили из своего питания все масло и все жареное...
И даже если мой суп вам пригодится, этого все равно мало, вы же не будете только этот суп есть каждый день всю жизнь?
Вы сначала определитесь, какие продукты будут основой вашего рациона. Например брокколи/капуста/морковь/куриная грудка и т.д. Потом решите, что из этого продукта вы хотите готовить: суп/рагу/салат и т.д. И ищите в интернете по конкретному запросу, например: "быстрый суп из брокколи".
Так постепенно составится ваше меню под ваш вкус и ваши запросы. Легкого пути тут нет. 21.02.2018 20:43:47, Кру
Допустим, напишу я вам рецепт супа-пюре из жареного лука и брокколи, потрачу на его написание не меньше 15 минут, а окажется, что вы брокколи не любите, лука не едите, супы терпеть не можете, и исключили из своего питания все масло и все жареное...
И даже если мой суп вам пригодится, этого все равно мало, вы же не будете только этот суп есть каждый день всю жизнь?
Вы сначала определитесь, какие продукты будут основой вашего рациона. Например брокколи/капуста/морковь/куриная грудка и т.д. Потом решите, что из этого продукта вы хотите готовить: суп/рагу/салат и т.д. И ищите в интернете по конкретному запросу, например: "быстрый суп из брокколи".
Так постепенно составится ваше меню под ваш вкус и ваши запросы. Легкого пути тут нет. 21.02.2018 20:43:47, Кру
я с собой не беру, т.к. меня дома практически не бывает. А еще готовить и с собой что-то носить, греть, мыть.... не!
Хожу в столовую, скорее ближе к ресторану, где всегда можно взять рыбу на пару, отварную грудку, брокколи, разные овощи. 21.02.2018 08:46:04, Gulchatai
Хожу в столовую, скорее ближе к ресторану, где всегда можно взять рыбу на пару, отварную грудку, брокколи, разные овощи. 21.02.2018 08:46:04, Gulchatai
А зачем? Вы собираетесь утром готовить?
20.02.2018 14:03:21, natmet
Быстро можно запечь в микроволновке кусок лосося, к примеру.
Куриная грудка жарится 5 минут. Но это не отменяет ее порезать, перевернуть, помешать, разложить... Я не готовлю утром, все готовим вечером, часто на несколько дней, утром только порезать свежие овощи и положить контейнеры в пакет. 20.02.2018 14:07:53, natmet
Куриная грудка жарится 5 минут. Но это не отменяет ее порезать, перевернуть, помешать, разложить... Я не готовлю утром, все готовим вечером, часто на несколько дней, утром только порезать свежие овощи и положить контейнеры в пакет. 20.02.2018 14:07:53, natmet
у нас че только не греют. И рыбу, и щи и котлеты. Все дает запах. А весь офис нюхает и наслаждается :) А че еще остается. Ну, раз не платят сотрудникам такую зарплату, чтоб можно было безболезненно пойти в кафе пообедать :) В нашей офисной столовке каждые 100 грамм какой-то еды стоят 80 р. Как по мне, чего-то многовато :)
26.02.2018 09:53:42, хухра-мухра
У нас столовая в отдельном помещении и там и так пахнет едой))), я поняла про запах)
21.02.2018 15:09:31, natmet
Я беру на работу не только обед, а завтрак, обед и полдник. Конкретно на обед - гарнир, мясо и овощи. А уж какие именно - вам выбирать с мужем.
20.02.2018 13:53:49, natmet
Кусок индюшки ("пастраму") 1 кг нужно запекать всего минут 15-20, потом оно доходит в выключенной закрытой духовке 2 часа, а лучше всю ночь. Удобно делать с вечера за 20 минут, утром у вас готовое мясо.
Рыба любая практически готовится быстро. 20.02.2018 19:45:36, Аня-лэ
Рыба любая практически готовится быстро. 20.02.2018 19:45:36, Аня-лэ
Правильное питание - это ни в коем случае не одна гречка.
Маложирное мясо - например, куриная грудка, говядина, печень изредка, сердце. Разная рыба. С овощами, если есть возможность. Свежие овощи включать в меню.
Рецепты - куриная грудка с гречневой лапшой и овощами. Котлеты из домашнего фарша (лучше запеченые, конечно), для пущей полезности вместо хлеба можно геркулес. Я манку кладу, имхо две ложки манки на сковородку котлет погоды не делают.
Тушеная говядина, вареная. Грудку 0.8 - 1.2 кг индейки можно целиком запекать (ищите "пастрама из индейки" - на бутерброды хорошо). Народ делает суфле из курицы/индейки.
Обычная еда. Если в рецепте много масла - делают то же самое, масла кладу мало :) Мясо почти никогда не обжариваю предварительно (в последние выхи обжарила по рецепту, потом тушила - разницы не заметила). Никаких премудростей :) 20.02.2018 13:08:48, Аня-лэ
Маложирное мясо - например, куриная грудка, говядина, печень изредка, сердце. Разная рыба. С овощами, если есть возможность. Свежие овощи включать в меню.
Рецепты - куриная грудка с гречневой лапшой и овощами. Котлеты из домашнего фарша (лучше запеченые, конечно), для пущей полезности вместо хлеба можно геркулес. Я манку кладу, имхо две ложки манки на сковородку котлет погоды не делают.
Тушеная говядина, вареная. Грудку 0.8 - 1.2 кг индейки можно целиком запекать (ищите "пастрама из индейки" - на бутерброды хорошо). Народ делает суфле из курицы/индейки.
Обычная еда. Если в рецепте много масла - делают то же самое, масла кладу мало :) Мясо почти никогда не обжариваю предварительно (в последние выхи обжарила по рецепту, потом тушила - разницы не заметила). Никаких премудростей :) 20.02.2018 13:08:48, Аня-лэ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?