Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen May

Жир вместо мышц или тётки в бассейне

В шапочках таких с цветочками. Меня всегда удивляло, как они умудряются весь сеанс плавать без отдыха у стеночки. Я по молодости прогребу пару бассейнов, мне отдохнуть надо, повисеть на бортике, иначе тону. На водохранилище на глубину даже лезть без спас-жилета боялась. Хорошим пловцом никогда не была.

Ну что, вот и стала я такой же "тёткой", правда без шапочки, пока. Давно не купалась подолгу, а тут все выходные провели на воде, плавали много. Так я даже в мяч на воде играла, вроде водного поло. Муж удивлялся, как это я так долго без отдыха плаваю, он с детьми периодически на спас-круге отдыхали, а мне хоть бы что.

Это при том, что лишнего веса во мне от силы 5-6%.
В общем, нет худа без добра.
23.08.2017 12:47:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
наоборот, у кого жира больше, тому проще на воде держаться. Жир-то легче воды, а мышцы плотные, они тяжелее, на дно тянут:) Особенно в напряженном состоянии :)
И, кстати, если хотя бы плюхнуться в бассейн и стоять у бортика- организм уже! отдает немного ккал, на подогрев воды вокруг себя. Это реальный факт. Правда, потом жрать очень хочется - чем холоднее была вода, тем сильнее хочется жрать. Поэтому вполне можно не похудеть, а поправиться.
04.09.2017 11:04:25, хухра-мухра
Helen May
так и я о том! я же лентяйка, не тренируюсь :( 04.09.2017 11:11:22, Helen May
Знаю тетю около 80 лет весом в районе 120 кило, ростом под два метра. Так она обожает плавать. Еще одна ходит в лес по грибы и ягоды. 28.08.2017 15:33:47, Moon
Fire
Жир и умение плавать - это две разные истории, при одном и том же весе и % жира можно и проплывать уверенно по 2 км за треньку и висеть все 45 мин утомленно у бортика )))
Меня больше удивляет - какой смысл в походах в бассейн, если все 45 минут эти плывуны, медленно и печально подгребая лапками воду под пузико, неспешно движутся вперед с гордо поднятой на водой головой?! От таких заплывов в большей степени вред (перегруз позвоночника, мышц шеи и т.д.), а польза то в чем?! Ну разве что помыться в душе, когда дома горячую воду отключили...
По моей личной статистике - в бассейнах на сеансах "свободное плавание" умеющих плавать (пусть даже не быстро, но с пониманием техники) не более 10%, остальные 90% это купающиеся.
25.08.2017 22:53:02, Fire
хухра-мухра
мне вот, к сожалению, нельзя голову в воду, по нескольким причинам...в том числе гайморит. Но я опускаю как можно ниже. 04.09.2017 11:05:14, хухра-мухра
Кузя и сын
Ну у меня нет понимания техники. Мама плавать в 1.5 года научила, так до 50 и плаваю медленно, с чуством, с расстановкой.:) По другому не умею. Но в бассейн пошла, чтобы хоть чуть-чуть добавить активности в свой сидячий образ жизни. Начала заниматься с тренером, но он меня не плавать учит. Я делаю различные упражнения. Но это 1 раз в неделю. Когда без тренера, просто плаваю, вот как эти эёти. Но планирую еще и упражнения добавить.
Кстати голову держу над водой, и тренер это понимает и разные советы и упражнения дает, чтобы влияние на шею и позвоночник смягчить. Но я не умею по другому. Увы.
30.08.2017 12:37:04, Кузя и сын
Цветик-семицветик
Ань, ты там как? давай уже возвращайся к нам 28.08.2017 16:51:10, Цветик-семицветик
" какой смысл в походах в бассейн, если все 45 минут эти плывуны, медленно и печально подгребая лапками воду под пузико, неспешно движутся вперед с гордо поднятой на водой головой?! " - так смысл для таких посетителей и есть купание. как говорит моя старшая дочь "я не люблю плавать, я люблю купаться!" плвать с пониманием техники умеет. 28.08.2017 10:58:56, douceur
Я такая тетка, правда без шапочки. 83 кг при небольшом росте и километр без остановки в бассейне проплываю легко. Кролем и брасом. За счет в юности поставленной техники плавания и каких то мышц под слоем жира. 24.08.2017 23:47:08, golub
на мой взгляд, у вас не лишнего веса 5-6%, а недобр веса :) 24.08.2017 11:26:27, douceur
Helen May
Веса лишнего нет, есть объёмы лишние. Вот за их счёт плавучесть у меня и повысилась. 28.08.2017 13:51:21, Helen May
Дитя дождя
+1 25.08.2017 12:43:45, Дитя дождя
Не совсем поняла какая зависимость плавания без отдыха и лишним весом. Худышкой я никогда не была, а в бассейне намерено плаваю по 40 минут без отдыха. И не понимаю кто стоит болтает весь сеанс у бортика. Я плавать туда прихожу, а не болтать. 23.08.2017 13:49:23, рыжая Ксю с работы
Helen May
Я про то, что с возрастом, как известно, мышцы замещаются жиром. Это если без спорта, как у меня. И при том же весе плавать становится гораздо легче.

И про то, что не стоит испытывать иллюзий о возвращении в юношеский вес без тренировок. Вес-то вернуть можно, но этого не достаточно.
23.08.2017 13:55:22, Helen May

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!