К вам обращаюсь, профессионалки калоризатора и КБЖУ за помощью :)
Мне он скорее нужен как источник белка, есть приходится много, за завтраком грамм 300, поэтому все же приходится есть обезжиренный. Используете ли вы его в своих похудательных мероприятиях, какие именно марки?
На рынке продается развесной творог, смущает то, сто и нулевой и 5% и 9% в одну цену. Покупаю нулевой - вкусный. Дешевый - тетки сами не скрывают, что делается из восстановленного молока. Но мне пофик. цена - 130 руб/кг. Но нет уверенности в нулевости по жиру, и чем дальше, тем больше подозрения на то, что все они из оной бочки... Все магазинные кроме "домика" - несъедобны и дороже. Домик - в пересчете на кило - за 500 рублей зашкаливает. Учитывая, что вкус не слишком важен - как-то жабадавит втрое-вчетверо переплачивать :)
у кого какие мысли, буду благодарен. Есть ли домашние способы выяснить хотя бы примерно жирность творога?
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такой попробовала.
Мягкий, но если верить этикетке - 18 г белка. Вполне вкусный. Консистенция - паста. Покупала в Магните.
10.07.2017 15:03:10, Птичка снежная
Мягкий, но если верить этикетке - 18 г белка. Вполне вкусный. Консистенция - паста. Покупала в Магните.
10.07.2017 15:03:10, Птичка снежная

05.07.2017 20:10:51, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
Себе чаще беру такой
Маме и сыну - домашний, от знакомой (в деревне). Иногда и сама ем домашний, но мало. 05.07.2017 12:33:42, Птичка снежная
Маме и сыну - домашний, от знакомой (в деревне). Иногда и сама ем домашний, но мало. 05.07.2017 12:33:42, Птичка снежная
хороший, но поскольку он жидкий, там белка вдвое меньше, значит его 600 грамм есть надо :)
05.07.2017 13:16:22, AleXXX
да, он как сметана (по консистенции)
Вот задумалась... А сколько должно быть гр белка в хорошем твороге? Никогда, как-то, не задавалась этим вопросом... 05.07.2017 13:19:33, Птичка снежная
Вот задумалась... А сколько должно быть гр белка в хорошем твороге? Никогда, как-то, не задавалась этим вопросом... 05.07.2017 13:19:33, Птичка снежная

Выяснить жирность готового творога вряд ли можно. Я считала % жирности самодельного творога, но у меня задача стояла обратная, мне жирный нужен был. 05.07.2017 12:20:26, Helen May
а чего считать - в творог вываливаются все ингридиенты молока - жир, белок, углеводы. Их там каждого по 3%.
05.07.2017 13:08:41, AleXXX

За 130 рублей это творожный продукт, к сожалению. Творог не может стоить столько. Я покупаю у проверенного фермера 5% творог (меньше жирности у фермеров не бывает), это творог из сепарированного молока, и мне нравится в АШАНе творог из Вологды (жирность 5% и 1,8%).
05.07.2017 09:38:47, Mengo
творожным продуктом называют творог, в который добавлено масло растительного происхождения (пальмовое). Если тут он позиционируется как нулевой - то что же там не то? :)
05.07.2017 12:58:31, AleXXX
маловероятно, он слишком заметен, если его много, если мало - пофик :) Его в сметану для густоты кладут - это да :)
05.07.2017 13:10:16, AleXXX

дмитрогорский взял - не смог есть. Эта мелкая сухая крупа с водой :) Извини.
05.07.2017 13:07:47, AleXXX
Дмитровский?
В нем какое-то время назад находили пальмовое масло....Для меня это полностью закрыло данный бренд. 10.07.2017 10:56:57, Vanilla
В нем какое-то время назад находили пальмовое масло....Для меня это полностью закрыло данный бренд. 10.07.2017 10:56:57, Vanilla

а ем так без тепловой обработки только баночный Савушкин продукт 0%, но это тоже на любителя (баночные творожки) 05.07.2017 13:51:01, m a f i


У нас на даче продается какой-то развесной, с местной фермы, но он такой сухой, его есть невозможно. 05.07.2017 08:42:45, хухра-мухра
меня в детстве таким творогом кормили, обманывали, говорили что космонавты такой творог в невесомости едят, из кишки сосут :) Сухой есть можно - если порубить туда пару помидорок, огурчик, посолить, поперчить, укроп-киндза-тархун-базилик...
05.07.2017 13:07:01, AleXXX


Поэтому я перешла на греческий йогурт или скир. В скире белка не меньше, чем в твороге. 05.07.2017 08:12:08, natmet

Я приспособилась есть с сушеными ягодами и корицей. 05.07.2017 13:41:02, natmet





нет белка в дешевом "твороге", жир и крахмал только 05.07.2017 13:45:00, Цветик-семицветик
Только на вкус))) Но за 130 руб, извини, не творог, а профанация, его же в сырники невозможно использовать, растекается в водичку. Какой там белок??? Попробуй "мясницкий ряд", 300 руб. кг.
05.07.2017 07:33:37, Иллика
так я ж не в сырники. если его делать из сухого обезжиренного молока - вполне проходит по цене :)
05.07.2017 13:04:34, AleXXX
белок при нагревании сворачивается, так что нет там белка, в 130 рублевой бадяге:)))) береги себя, не ешь каку.
05.07.2017 14:49:05, Иллика
ох уж мне эти химики :) Белок свернулся (скоагулировал) во время приготовления творога. УЖЕ.
05.07.2017 17:06:10, AleXXX
гы) а при приготовлении развернулся)))) в жидкую субстанцию)))))))) ты сделал мой вечер)))) хочешь узнать процент белка, нагрей и взвесь то, что тверденькое плавать останется.
05.07.2017 19:36:53, Иллика
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.