Раздел: Диеты (Какой творог выбрать. Жирность творога)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Нулевой" творог

К вам обращаюсь, профессионалки калоризатора и КБЖУ за помощью :)

Мне он скорее нужен как источник белка, есть приходится много, за завтраком грамм 300, поэтому все же приходится есть обезжиренный. Используете ли вы его в своих похудательных мероприятиях, какие именно марки?

На рынке продается развесной творог, смущает то, сто и нулевой и 5% и 9% в одну цену. Покупаю нулевой - вкусный. Дешевый - тетки сами не скрывают, что делается из восстановленного молока. Но мне пофик. цена - 130 руб/кг. Но нет уверенности в нулевости по жиру, и чем дальше, тем больше подозрения на то, что все они из оной бочки... Все магазинные кроме "домика" - несъедобны и дороже. Домик - в пересчете на кило - за 500 рублей зашкаливает. Учитывая, что вкус не слишком важен - как-то жабадавит втрое-вчетверо переплачивать :)

у кого какие мысли, буду благодарен. Есть ли домашние способы выяснить хотя бы примерно жирность творога?
04.07.2017 23:31:40, AleXXX

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в итоге остановился вот на этом
картинка
11.07.2017 09:42:15, AleXXX
Вот такой попробовала.
Мягкий, но если верить этикетке - 18 г белка. Вполне вкусный. Консистенция - паста. Покупала в Магните.

картинка
10.07.2017 15:03:10, Птичка снежная
Лучше съесть половину объема полноценного творога, чем муляж. 07.07.2017 16:43:05, NLU
ешь. 09.07.2017 00:36:53, AleXXX
Вот такой мужу берём, он тоже не любит крупинками творог:
картинка
05.07.2017 20:10:51, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
а в каких магазинах? 06.07.2017 21:56:23, AleXXX
Саратовский "Вкусный день"?
[ссылка-1]
05.07.2017 19:38:15, Фруате
а в каких магазинах?? 06.07.2017 21:56:46, AleXXX
Себе чаще беру такой
картинка


Маме и сыну - домашний, от знакомой (в деревне). Иногда и сама ем домашний, но мало.
05.07.2017 12:33:42, Птичка снежная
хороший, но поскольку он жидкий, там белка вдвое меньше, значит его 600 грамм есть надо :) 05.07.2017 13:16:22, AleXXX
да, он как сметана (по консистенции)
Вот задумалась... А сколько должно быть гр белка в хорошем твороге? Никогда, как-то, не задавалась этим вопросом...
05.07.2017 13:19:33, Птичка снежная
в таком, в кишке - 10%, в обычном - 20% 05.07.2017 14:10:42, AleXXX
спасибо, буду обращать внимание 05.07.2017 14:14:17, Птичка снежная
делать самому из 1% молока не предлагать?
Выяснить жирность готового творога вряд ли можно. Я считала % жирности самодельного творога, но у меня задача стояла обратная, мне жирный нужен был.
05.07.2017 12:20:26, Helen May
а чего считать - в творог вываливаются все ингридиенты молока - жир, белок, углеводы. Их там каждого по 3%. 05.07.2017 13:08:41, AleXXX
а, ну да, у меня просто смесь была разных, пропорциями развлекалась :) 05.07.2017 13:23:34, Helen May
За 130 рублей это творожный продукт, к сожалению. Творог не может стоить столько. Я покупаю у проверенного фермера 5% творог (меньше жирности у фермеров не бывает), это творог из сепарированного молока, и мне нравится в АШАНе творог из Вологды (жирность 5% и 1,8%). 05.07.2017 09:38:47, Mengo
творожным продуктом называют творог, в который добавлено масло растительного происхождения (пальмовое). Если тут он позиционируется как нулевой - то что же там не то? :) 05.07.2017 12:58:31, AleXXX
крахмал 05.07.2017 13:00:26, Цветик-семицветик
маловероятно, он слишком заметен, если его много, если мало - пофик :) Его в сметану для густоты кладут - это да :) 05.07.2017 13:10:16, AleXXX
1,8 жира в нем все равно будет. Беру в ашане Дмитрогорский в пачках по 200 гр за 46 рублей. Ашановской марки тоже можно брать, он более влажный. 05.07.2017 08:46:51, m a f i
дмитрогорский взял - не смог есть. Эта мелкая сухая крупа с водой :) Извини. 05.07.2017 13:07:47, AleXXX
Дмитровский?
В нем какое-то время назад находили пальмовое масло....Для меня это полностью закрыло данный бренд.
10.07.2017 10:56:57, Vanilla
в нулевом его сложно найти :) 11.07.2017 09:39:53, AleXXX
Да ничего :) я взяла в запеканку первый раз позавчера, в ней он хорош %)
а ем так без тепловой обработки только баночный Савушкин продукт 0%, но это тоже на любителя (баночные творожки)
05.07.2017 13:51:01, m a f i
да, дмитрогорский творог несъедобный совершенно. А вот самодельный из их молока-кефира отличный получается. 05.07.2017 13:25:48, Helen May
я покупаю Останкинский творог, в кишке, он нулевой. Вкус мне нра, к тому же я из него пиццу пеку для хухрика.
У нас на даче продается какой-то развесной, с местной фермы, но он такой сухой, его есть невозможно.
05.07.2017 08:42:45, хухра-мухра
меня в детстве таким творогом кормили, обманывали, говорили что космонавты такой творог в невесомости едят, из кишки сосут :) Сухой есть можно - если порубить туда пару помидорок, огурчик, посолить, поперчить, укроп-киндза-тархун-базилик... 05.07.2017 13:07:01, AleXXX
я в музее в Барнауле недавно была, видела тюбики для космонавтов, 60х-70х годов. Как для зубной пасты. Так что, может, и не обманывали :) 05.07.2017 13:58:41, хухра-мухра
У нас бывает нулевая рикотта, сухо и не вкусно. 300 г в меня точно не влезет.
Поэтому я перешла на греческий йогурт или скир. В скире белка не меньше, чем в твороге.
05.07.2017 08:12:08, natmet
так то в тебя :) Ясно что он невкусный. 05.07.2017 13:03:10, AleXXX
Сметаны в него жирной)))

Я приспособилась есть с сушеными ягодами и корицей.
05.07.2017 13:41:02, natmet
ты с помидоркой попробуй - выше написал:) 05.07.2017 14:11:56, AleXXX
С помидоркой и как ты выше написал я люблю вечером. А утром хочется сладенького) 05.07.2017 14:14:54, natmet
отправила ссылку, только с другой своей почты, не с этой. Эта не открывается у меня - давно ее не чистила :) 05.07.2017 10:47:58, хухра-мухра
и отправила запрос на добавление в друзья - у меня там, походу, фотки только для друзей доступны. 05.07.2017 11:21:33, хухра-мухра
Ага, я из дома вечером посмотрю, в телефоне не то впечатление будет.) 05.07.2017 11:49:46, natmet
На твороге нет смысла экономить если хотите получить пользу. А домик действительно хороший творог 05.07.2017 08:09:06, Цветик-семицветик
польза не нужна :) нужен более-менее съедобный белок :) 05.07.2017 13:17:29, AleXXX
а белок не польза?
нет белка в дешевом "твороге", жир и крахмал только
05.07.2017 13:45:00, Цветик-семицветик
неверно. 05.07.2017 14:12:17, AleXXX
Только на вкус))) Но за 130 руб, извини, не творог, а профанация, его же в сырники невозможно использовать, растекается в водичку. Какой там белок??? Попробуй "мясницкий ряд", 300 руб. кг. 05.07.2017 07:33:37, Иллика
так я ж не в сырники. если его делать из сухого обезжиренного молока - вполне проходит по цене :) 05.07.2017 13:04:34, AleXXX
белок при нагревании сворачивается, так что нет там белка, в 130 рублевой бадяге:)))) береги себя, не ешь каку. 05.07.2017 14:49:05, Иллика
ох уж мне эти химики :) Белок свернулся (скоагулировал) во время приготовления творога. УЖЕ. 05.07.2017 17:06:10, AleXXX
гы) а при приготовлении развернулся)))) в жидкую субстанцию)))))))) ты сделал мой вечер)))) хочешь узнать процент белка, нагрей и взвесь то, что тверденькое плавать останется. 05.07.2017 19:36:53, Иллика








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!