Поделитесь своими фаворитами:
1. Творог. Маложирный.
"0" жирности, в последнее время, стала обходить стороной. Не могу точно описать почему, наверное, все-таки, поддалась широкому мнению, что "0"-ая продукция не сильно полезна. Остановилась на 1-3 %%.
Пока самый вкусный - Простоквашино 2%. В меру влажный, очень напоминает домашний. Вкусный. Сыворотка не отходит.
2. Блюда из тыквы. Начался самый сезон - своя тыква ждет своего часа. Очень люблю на гриле со специями и супы-пюре. Но, т.к. суп ем я одна - готовить одну порцию как-то неудобно.
И какие блюда у вас самые любимые в данных категориях?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
творог мягкий по типу Простоквашино 5%
говядина и курица
говяжий заливной язык
пшеничная молочная каша
яйца всмятку
Так ем практически каждый день. 14.10.2016 00:25:55, Косулечка
говядина и курица
говяжий заливной язык
пшеничная молочная каша
яйца всмятку
Так ем практически каждый день. 14.10.2016 00:25:55, Косулечка
Творог маложирный, я туда все равно столовую ложку ореховой пасты добавляю.
Кефир 1% с клетчаткой 2 ст. ложки.
Стейк говяжий.
Остальное как захочется, не каждый день. 12.10.2016 12:02:44, Иллика
Кефир 1% с клетчаткой 2 ст. ложки.
Стейк говяжий.
Остальное как захочется, не каждый день. 12.10.2016 12:02:44, Иллика
Я творог с фруктом ем (яблоко, груша, киви)
Кефир с клетчаткой - мне невкусно. Т.е. могу - н, только ради пользы - как льняное масло - ужас какая гадость( 12.10.2016 12:20:06, Птичка снежная
Кефир с клетчаткой - мне невкусно. Т.е. могу - н, только ради пользы - как льняное масло - ужас какая гадость( 12.10.2016 12:20:06, Птичка снежная
а мне очень нравится:) Льняное масло глотаю ложку с утра натощак, но сейчас банку капсул омега3 купила, пью. Вот льняная каша, это жесть:) Но я ее уже не ем. Ура!
12.10.2016 14:30:06, Иллика
я заказала себе капсулы с льняным маслом. Решила, что не стоит так насиловать себя)))
12.10.2016 14:34:34, Птичка снежная
я сейчас на форель радужную запеченную с зеленью подсела)) творог 9%, и шарлотка с яблоками) а еще куриное филе сверху лечо поливаю и в духовку. Это оказалось оочень вкусно!
12.10.2016 10:53:55, алко
А филе куриное на сколько в духовку и при какой температуре? Не сухое получается?
12.10.2016 10:57:44, Птичка снежная
если полить лечо сверху то не сухое) я иногда соусом долмио заливаю) температура 200, на 25 минут. вот совсем не сухое. но главное чтобы сверху было чем то залито. иначе сухо получается)) я вообще не особо ела раньше белое мясо. это сейчас нужда заставила))
12.10.2016 13:31:45, алко

А так за несколько лет диеты приучила себя к рыбе. Селедка, скумбрия, салака. Плюс каждый раз что-то новенькое покупаю на пробу.
Из любимого сейчас рататуй. Пока овощи не дорогие.
Сезон тыквы да начался. Запекаю и для ханумы ее активно использую. Осень-зимой у нас тоже популярный продукт.
И у меня овощи на пару и паровые котлеты из курицы в фаворитах. Удобно и полезно. 12.10.2016 10:46:38, Ханни
А как рыбу готовишь (можно на "ты")? У меня пока получается рыба 2 раза в неделю - горбуша. Запекаю в духовке.
А какой рецепт рататуя и что за "ханума"? Из курицы (кроме обычно отварной грудки) у меня еще есть ветчина из куриной грудки - в качестве разнообразия) 12.10.2016 10:57:00, Птичка снежная
А какой рецепт рататуя и что за "ханума"? Из курицы (кроме обычно отварной грудки) у меня еще есть ветчина из куриной грудки - в качестве разнообразия) 12.10.2016 10:57:00, Птичка снежная

Скубрию я мариную сутки в луке, а потом 10 минут в духовке запекаю. Салаку жарю или запекаю. Селедку солю, но могу и запечь. Под маринадом иногда делаю еще рыбку. Вот сейчас как раз щурят на пробу купила. Запеку под маринадом их.
рататуй тут:

ханума:

А из грудки кстати еще же запеканку можно делать? Не готовишь? Я еще рулетики из грудок в фольге готовлю с тыквой 12.10.2016 11:05:03, Ханни
Ой, ханума - очень интересно - попробую.
Нет, про запеканку не слышала. 12.10.2016 11:08:14, Птичка снежная
Нет, про запеканку не слышала. 12.10.2016 11:08:14, Птичка снежная

Я просто филе вообще просто так не люблю. Сухо же :( Ищу новые рецепты периодически. 12.10.2016 11:21:45, Ханни
Юля, да у тебя просто кладовая рецептов)
А я наоборот - ем, чаще, обычное отварное филе. Со свежими овощами (томат, огурец) 12.10.2016 11:26:15, Птичка снежная
А я наоборот - ем, чаще, обычное отварное филе. Со свежими овощами (томат, огурец) 12.10.2016 11:26:15, Птичка снежная

А как ветчину готовишь и в чем? С января думаю и ни как не приготовлю. 12.10.2016 11:52:42, Ханни
А мне наоборот - скучно готовить для себя одной, поэтому обхожусь простыми блюдами - сыры овощи, отварное мясо. Хотя, да - приедается.
Готовлю в ветчиннице (у меня Белобока, но они все идентичные).
Рецепт упрощен до минимума. Перекручиваю грудку. В хлебопечке вымешиваю фарш, с добавлением молока, соли, специй. Получается кремообразная паста (густая).
В ветчинницу рукав для запекания и либо отваривать в воде, либо в духовку.
После достаю и не открывая сначала остужаю при комнатной температуре, затем (обычно на ночь) в холодильник.
Утром все готово. Нарезается отлично, не разваливается. 12.10.2016 12:01:05, Птичка снежная
Готовлю в ветчиннице (у меня Белобока, но они все идентичные).
Рецепт упрощен до минимума. Перекручиваю грудку. В хлебопечке вымешиваю фарш, с добавлением молока, соли, специй. Получается кремообразная паста (густая).
В ветчинницу рукав для запекания и либо отваривать в воде, либо в духовку.
После достаю и не открывая сначала остужаю при комнатной температуре, затем (обычно на ночь) в холодильник.
Утром все готово. Нарезается отлично, не разваливается. 12.10.2016 12:01:05, Птичка снежная

Ага, поняла насчет ветчины. Ветчиницу пока не купила. Все думаю точно ли мне надо:) Кстати, часто ее используешь? Меня это момент останавливает 12.10.2016 12:08:56, Ханни
Раньше - редко. Сейчас часто - каждую неделю. Но, аналогичное делала в обычной пищевой пленке (в виде сарделек - для сына).
12.10.2016 12:16:37, Птичка снежная
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.