Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

похудение без физнагрузки

Добрый день
очень нужна помощь. Дело в том, что на ближайшие 1-2 года почти полностью исключена физнагрузка (только реабилитационные упражнения и процедуры). будет ряд операций: первая была 17 мая. операции на суставы и сухожилия рук и ног. вес лишний порядка 15 кг. для суставов это уже плохо, с учетом операций - совсем плохо.
боюсь сама не справлюсь не только с похудением, но даже с удержанием веса.. посоветуйте диетолога, желательно из опыта своего-родственников... да, еще и возраст - чуть за 50..
27.05.2016 10:33:26,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фруате
Выздоравливайте!
Вот Вы куда пропали - я Вам писала очередное письмо на почту еще зимой с вопросами насчет ног ...
Вы, в том числе, все-таки решились сделать операцию на больших пальцах ног по удалению шишки?

По существу вопроса ничем не могу помочь, так как не имею информации-опыта.
Моя мама в конце января перенесла операцию по удалению желчного пузыря.
С тех пор придерживается диеты, назначенной врачом.
Ушло где-то 10 кг.
Физнагрузки у нее нет вообще, только хождение в течении дня и бытовые дела по хозяйству.
Ей 68 лет.
07.06.2016 03:21:04, Фруате
Добрый день. Письмо не видела - не помню..... Может в спам ушло?
Шишки трогать не буду точно - без них куча проблем вырисовалась...
Всю зиму обследовалась, наконец-то нашли причину болей. Осталось малое - найти причину возникновения "этой причины". Короче, дело оказалась не столько в суставах (артрозе), сколько в некоторых особенностях организма. Теперь ищу, что вызывает эти особенности...
Про маму:
Во-первых, здоровья
Во-вторых, это, видимо, диета не для похудения, а в связи с ограничениями после операции? Все равно здорово, если эти кг были лишними.
Все же склоняюсь - нужно посетить врача...
Где бы найти толкового...
07.06.2016 07:31:53, кукося
Фруате
Можно я повторю свое письмо к Вам?

Да, все верно - ограничения после операции.

Насчет нахождения причины болей и дискомфорта - мама только через 3,5 года это смогла выяснить, так что у Вас еще не сроки:)))

Что касается поисков толкового врача - может в институте питания поискать или в каком-то реабилитационном центре, который специализируется на восстановлении после таких операций.
07.06.2016 12:45:18, Фруате
Да, конечно - пишите...
Причину боли то нашли (через 2 года лечения...)
ЕЕ и устранили операцией. Вопрос в том: от чего эта причина возникла и продолжает возникать в иных местах...
Где-то сбой, возможно на генетическом уровне...
В реабилитационный центр к лучшему спецу по моей проблеме записалась на следующую неделю. Спасибо за идею - спрошу у него.
07.06.2016 13:22:26, кукося
La Tour Eiffel
Желаю, чтобы благополучно все прошло @@@@@

Когда мало движения по каким-то причинам, бывают запоры. Мне помогает овсянка с молоком и семенем льна или кунжута щепотку

Не забывайте полезные жиры - в возрасте они очень важны. Влияют на гормональный фон.
01.06.2016 16:55:02, La Tour Eiffel
Спасибо. Тьфу-тьфу с этим все в порядке. Семена льна добавляю в творог. Кунжут, вообще, моё все. Проще сказать куда я его не кладу - в чай и кофе... 01.06.2016 22:01:37, кукося
Сыроедение Вам в помощь и диетолог не нужен будет. 31.05.2016 18:59:27, ПчЁлКа
Сыроедение при гастродуодените???? Я, конечно, не медик, но... 31.05.2016 22:26:51, кукося
Вот именно, что Вы не медик.

Если при том питание, которое Вы используете, у Вас развился хронический гастрит, то может стоит задуматься над тем, что нужно начать его менять?

Год назад я тоже считала придурками тех, кто мне рассказывал про сыроедение и его пользу. И так же я говорила, ах как же я без курицы, вареной картошки, стейка и риса проживу.... Ничего через год и результат на лице, бедрах и в самочувствии. Не надо кидаться сразу в омут головой, но постепенно я бы подумала в эту сторону. Если Вам интересно, то напишите мне в личку, информацией, которой смогу, то поделюсь.
31.05.2016 23:57:58, ПчЁлКа
Фруате
Вы знаете, все-таки сыроедение - это тоже непонятно, как скажется на внешнем виде.
У Вас прекрасный результат.

А я знаю случай, возможно это частная флюктуация, совершенно обратный.
Есть знакомая семейная пара, ему сейчас 40 лет, ей - 35.
Сыроедением они увлеклись приблизительно 3-4 года назад и до сих пор придерживаются.

Про самочувствие ничего не могу сказать, лишнего веса у них и раньше не было, а вот лицо - стали оба выглядеть хуже, прямо явные глубокие морщины, кожа лица, как печеное яблоко, цвет лица отнюдь не цветущий ...
07.06.2016 03:14:51, Фруате
Ну так может выглядят они плохо не от сыроедения. Может курят и пьют, не ухаживают за собой.
А про сыроедение что непонятно? Почему Вам не приходит в голову варить арбуз или банан перед тем как съесть? ;)
08.06.2016 12:12:27, ПчЁлКа
Фруате
Нет, они не курят и не пьют.

Насчет профессионального ухода за лицом и телом в салонах - не знаю, не спрашивала (стригутся у хороших мастеров - это сразу видно и без вопросов).

Про сыроедение мне непонятно, как можно жить без мяса и рыбы или употреблять их сырыми/вялеными, но если честно, то вопрос сыроедения знаю поверхностно, без углубления в детали.
09.06.2016 03:36:58, Фруате
Antre
Аналогичная картина у знакомой, которая на безсолевом питании. 07.06.2016 13:49:05, Antre
У меня тоже проблемы с суставами и сухожилиями. Не могу делать никакую динамическую гимнастику - сразу отек и воспаление. Только статика. Подбирайте себе упражнения типа йоги. Напрягли пресс - и замерли на 2-3 минуты, суставы не работают, а нагрузка идет. 31.05.2016 08:46:19, Белка-70
Спасибо
У Вас случайно нет врожденной дисплазии соединительной ткани?
Мне сейчас списывают все на этот диагноз...
31.05.2016 09:12:13, кукося
не знаю... 01.06.2016 09:43:59, Белка-70
Раз не знаете - значит нет. Диспозиция сопровождается врожденным вывихом (в лучшем случае подвывихом) бедра 01.06.2016 10:01:59, кукося
Europe
а может вам дыхательные упражнения делать? 27.05.2016 14:43:40, Europe
типа по Корпан? спасибо за идею, напомнили.. 27.05.2016 14:57:55, кукося
Наверное, Вы моя ровесница.
Сразу скажу: Будет ооооочень тяжело сбросить вес. Уменьшайте порции. Ешьте через 3 часа и малыми порциями. Убирайте выпечку, хлеб и сахар максимально,еда будет овощи, рыба, курица, говядина, яйца, творог.
Орешки--2-3 штучки, не больше. Фрукты лучше убрать совсем, переходите на ягоды и овощи.
Масло оливковое не наливайте в салат, чайную ложку съешьте, а салат будет "пустым".
В общем, будет не просто, честно скажу. После 50 лет организм расстаётся с жировым запасом оооочень неохотно.
Делайте один раз в неделю разгрузочный день. Например, сварите 200 гр сухой гречки на воде и без соли и ешьте целый день. Пить только воду и чай травяной.
Если у Вас нет физ нагрузки, то, вероятно, калорийность будет примерно 1300 калорий в день. Это совсем мало, если посчитать по продуктам на день.
27.05.2016 13:37:14, Косулечка
на воде и травяном чае чем себя стимулировать?
обычное давление 90 на 60
сегодня 80 на 55
27.05.2016 13:52:24, кукося
женьшень можно. 27.05.2016 19:22:59, Косулечка
natmet
кофе нельзя? цикорий? какао? 27.05.2016 14:06:39, natmet
так кофе и употребляю... а советуют только воду и травяные чаи 27.05.2016 14:11:30, кукося
Кофе - без сахара. Можно с молоком.
У меня давление тоже низкое, без кофе никак.
28.05.2016 22:24:27, кошка в Тардис
natmet
не, травяные чаи и вода - это в разгрузочный день, я так поняла)) 27.05.2016 14:13:15, natmet
Да, в разгрузочный день, конечно, 27.05.2016 19:19:25, Косулечка
спасибо. все полезно, кроме масла: я его вообще не ем. мне можно только рапсовое, а оно пропало из магазинов 27.05.2016 13:44:50, кукося
Я в салат лью кефир, смешанный с соевым соусом. Или йогурт.

Салат:
1 крутое яйцо
1 кусочек отварной грудки
1 огурец (я чищу)
1 упаковка салата листового в горшочке или 1/2 салата айсберг
Измельчить, перемешать, залить кефиром или йогуртом. Никакой соли, естественно.

За счет "травы" кажется, что салата мнооооого.)) А на самом деле - совсем некалорийно.

Вот у меня сегодня рацион:
завтрак - каша геркулесовая б/соли и б/сахара и чай б/сах
второй завтрак - 100г творога 2%, политого кефиром, и с 1 ч.л. варенья Махеевского (клубника)
обед - салат и 150мл красного сухого вина
ужин - яблоко и 1 печенька с чаем б/сах
И вода в количестве.)

Есть совсем не хочется, при этом я еще и обед на всю семью приготовила - супчик там, мясо тушеное...
Ем не по часам, а когда чувствую, что надо бы что-то съесть. Обычно интервал 3-4 часа.
28.05.2016 22:23:11, кошка в Тардис
Тогда бальзамический уксус или что-то похожее, сок лимона, может быть. 27.05.2016 19:20:14, Косулечка
LOO
Очень Вам сочувствую. Сама недавно палец на ноге сломала и были ограничения в движении :( Когда такие проблемы, следить за балансом калорий (приход-расход) можно и без физ. нагрузки, только за счет контроля прихода - питания. Уберите из рациона так называемые пустые калории: выпечку, сладости, сладкие напитки и т.п. Эта группа, так называемые быстрые углеводы, нужна только тем, у кого серьезные физ. нагрузки в течение дня. Вам они явно не нужны! Остальное - по желанию и аппетиту: молочные продукты, яйца, рыба-мясо-птица, овощи-зелень, фрукты-ягоды, бобовые, цельные зерновые, орехи-семена, масла. Все эти продукты, особенно когда они натуральные и хорошего качества, необходимы организму. По возможности разнообразьте рацион. Не нужно сильно сокращать порции - ешьте по аппетиту, до состояния приятного насыщения, без тяжести. И обязательно получайте удовольствие от еды :)
Напишите, как Вы питаетесь, чтобы было понятно, что нужно корректировать.
27.05.2016 12:41:16, LOO
спасибо, очень ждала Вашего ответа.
Дело в том, что за неделю в больнице, при наличии больничного питания прибавила кг....... родственники не приходили, еду не носили.. сама с собой брала только термостатный кефир, яблоки.
С понедельника уже работаю, пока не целый день...
Вчера утро - каша гречневая с молоком, кофе с молоком
перекус в 11 часов кофе с молоком + снек (семечки + орешки из вкусвила)
"обед" (в столовую ходить не могу, поднос не удержу) - сырники без сахара и чай
ужин (около 18-30) - кальмары тушеные с помидором, овощной салат помидоры-огурцы
ну в течение дня плюс еще яблоко и гранат...
сегодня утро - омлет белковый + кусочек черного хлеба с красной икрой
перекус - сырник + чай
сырники готовлю сама: муж мешает, запекаю в духовке, без муки...
у меня же еще проблемы "с приготовить".. могу сделать только что-то простое. вчера резала помидор на салат - вся кухня в помидоре...
сейчас дойду до вкусвила, куплю салат с чечевицей на обед
уже думаю, может мне гормоны какие-нибудь сдать проверить................
27.05.2016 12:57:01, кукося
LOO
Скорее всего этот кг набрался из-за отека после операции.
Я бы отказалась от снеков, в них куча лишнего. Лучше съесть несколько натуральных орешков и точно без сахара.
При ограничении движения разумно контролировать потребление продуктов, дающих энергию, т.к. Вы мало ее тратите. Энергию нам дают углеводы и частично жиры (главная функция жиров все-таки строительная). Больше всего углеводов в зерновых и сладких фруктах. Поэтому стоит следить за количеством этих продуктов. Например, одна порция зерновых в день (каша, гарнир, хлеб) вполне достаточна. Фрукты нужны, но не безгранично. Достаточно пары порций фруктов, а еще лучше ягод (в них меньше углеводов), овощи и зелень - без ограничений (клетчатка!). Белковые продукты (морепродукты/мясо/птица/яйца/­творог/нежирный сыр/бобовые) - 2-3 порции в день. Если проблема с гемоглобином, то обратите внимание на красное мясо/печень - в них железо находится в самой легкоусвояемой гемовой форме. Хотя бы 2-3 раза в неделю. При гастродуодените показаны молочные продукты (повышают выработку защитного барьера ЖКТ - слизи). Поэтому каша на молоке, творог-сырники (без сахара с цельно-зерновой мукой), кефир, простокваша, нежирные сорта сыра должны входить в Ваш рацион. От жиров совсем отказываться не правильно. Они нужны для производства гормонов и клеточных мембран. Поэтому не стоит переходить на обезжиренную молОчку, лучше продукты нормальной жирности. Плюс немного растительного масла в салат или орехов/семян/авокадо. Яйца и икра, помимо идеального белка, содержат также идеальные жиры.
Да, и не забывайте про воду - до еды за 20-30 мин стакан чистой воды.
27.05.2016 15:26:39, LOO
спасибо Вам огромное! буду пробовать 27.05.2016 15:47:20, кукося
natmet
добавила бы творог, нежирный сыр, цельнозерновой хлеб, ну это я для себя бы)))
ягоды всякие, сейчас как раз сезонные пойдут.
27.05.2016 13:20:22, natmet
творог в чистом виде не лезет в рот...
нужно себя перевоспитывать...
хлеб не ем совсем, нужно было на что-то икры намазать..
по рукой оказался бездрожжевой ржаной хлеб
ягоды да, в выходные поеду на рынок
27.05.2016 13:30:23, кукося
natmet
я мешаю творог типа домашний сыр с ягодами, у вас он вроде "зернистый" называется? в Литве его много, производитель AASA, очень вкусный, смотрите на жирность. 27.05.2016 13:40:50, natmet
вот его я люблю...
но финского у нас не стало, а наш, почему-то весь выпускают "в сливках"
остался только "сыр домашний" 4%. но мне кажется он чуть солоноватый
27.05.2016 13:50:07, кукося
Аня-лэ
Какая разница со сливками или без, если жирность все равно 5%? 27.05.2016 21:19:39, Аня-лэ
natmet
сливки можно просто слить))), солоноватый - не плохо, соль тоже организму нужна, туда можно добавить укропа и тертого огурца, зачОтный завтрак получается. 27.05.2016 14:04:34, natmet
мне кажется что сливками все пропитано... слив не помогает, если только промывать.
соль нельзя совсем... пока... можно будет через 3 месяца
27.05.2016 14:12:47, кукося
natmet
ого, круто((
значит, надо методом проб искать минимально соленый, 4% тоже не критичная жирность вроде.
27.05.2016 14:16:07, natmet
lastochka79
у валио есть 2% творог
[ссылка-1]
31.05.2016 15:34:38, lastochka79
natmet
эээ, это, наверное, автору, у меня с творогом все в порядке, я вне санкций))) 01.06.2016 09:38:13, natmet
он без сливок у нас в единственном виде и производителе представлен...
поскольку соль совсем не ем, то я ее чувствую. причем в разных партиях - разное количество. так что методом проб - вскрывать банки и пробовать...
27.05.2016 14:18:29, кукося
natmet
кошмар((( 27.05.2016 14:20:30, natmet
natmet
семечки-орешки - посчитать количество, они полезны, но и калорийны, помидоры вечером я бы тоже убрала, или все их - в кальмары, потушить, яблоко с гранатом - тоже можно пересмотреть, яблоко бы запечь, гранат заменить на печень))), с учетом язвы. 27.05.2016 13:17:35, natmet
да, батончики убираю... посмотрела на сайте - жуть

Состав:
семена подсолнечника, семена тыквы сушеные, клюква сушеная, кунжут, патока
Пищевая ценность:
белки 14 г, жиры 34, 2 г, углеводы 38, 5 г; 487 ккал
и это на 35 грамм
27.05.2016 13:46:07, кукося
volosiki
Это на 100г :) 31.05.2016 10:28:25, volosiki
Вечная Весна
мой опыт - уменьшать порции, следить за калорийностью и работой желудка и почек.
ЛФК упражнения тоже вполне себе нагрузка, тут главное не сидеть всё остальное время сиднем.

удачи вам и чтобы операции были успешными и окончательными!
27.05.2016 10:46:56, Вечная Весна
порции уменьшила, почти "ликвидировала". одна рука сейчас не работает, поэтому - есть проблема. не помогает... вес, растет. после операции плюс 1 кг...
лфк возможно только через 1,5 месяца и до следующей операции.. "не сидеть" пытаюсь, но рука в отводящем ортрезе, от простой ходьбы болит спина..
27.05.2016 11:05:47, кукося
Вечная Весна
вам сейчас нельзя только руку нагружать после операции или всё тело? если только руку, то можно подобрать кучу щадящих упражнений на остальные части тела для тонуса и укрепления мышц. 27.05.2016 11:11:55, Вечная Весна
руку нельзя нагружать месяца 3.
но, вот что такое отводящий корсет
[ссылка-1]
я в нем целых день, в нем и сплю...
ходить пытаюсь, но
быстро ходить - больно плечо от вибрации
медленно, но долго ходить - больно спину, поскольку нагрузка на спину.
рука без корсета не держится...
пробовала поднимать ноги - отдается в плечо...
27.05.2016 11:23:57, кукося
Вечная Весна
ходите в удобном для себя темпе и количестве (вообще, ходьба не панацея для здоровья, а скорее средство для тонуса и хоть какого-то расхода энергии), лучше по лестнице вместо лифта
зарядку делайте в положении лёжа - сдвигайте-раздвигайте ноги, поднимайте, сгибайте в коленях, "велосипед" В общем, делайте всё, что не приносит болевых и неприятных ощущений.

ещё хорошо бы проконсультироваться в поликлинике с врачом ЛФК, он бы подобрал комплекс специально для вас.
27.05.2016 12:16:37, Вечная Весна
врач возможен только после снятия ортреза. реабилитация будет, в том числе и лфк
по лестницам ходить не могу - у меня еще и колено с голеностопом...
так и пытаюсь полулежа что-то делать...
нужно именно сбалансированный рацион, чтобы прийти к следующей операции с нормальными анализами и не набрать (еще лучше убрать) дополнительных кг
27.05.2016 12:20:38, кукося
natmet
тогда ждите три месяца и строго контролировать калории, прямо каждый кусок считать. 27.05.2016 11:33:24, natmet
это понятно.
дело в том, что через 6 месяцев (ноябрь) такая же операция на вторую руку. еще через 6 месяце - на ногу.. и так далее
а к этому времени нужно привести в порядок: гемоглобин, вес и не допустить рецидива язвы.
поэтому, питание должно быть хоть ограниченное, но сбалансированное. для этого и ищу специалиста...
27.05.2016 11:50:22, кукося
Язву, насколько я знаю по опыту родителей, сейчас лечат таблетками на раз-два за пару недель. Т.е. эта не та болезнь, которой надо опасаться. С диетологами опыта у меня нет:(
Вам здоровья и успешной реабилитации.
27.05.2016 12:07:29, Иллика
язва вылечена за пару недель... но гастродоуденит никуда не исчезает...
антибиотики, обезболивающие, которые принимаю, могут вызвать рецидив..
27.05.2016 12:12:53, кукося
natmet
это можно регулировать и диетой и медикаментозно, вареные овощи, каши, не жирное и не острое, название препаратов не подскажу - у нас они совершенно другие. 27.05.2016 12:21:47, natmet
а Вы пользовались препаратами у Вас? просто на реабилитацию поеду в Литву, там, наверное, что-то аналогично Вашим? 27.05.2016 12:25:51, кукося
natmet
Скорее всего, да.

Но я сама не пользовалась, я как-то диетой обошлась. Мой папа пользовался, ему все выписывал врач. Не знаю как в Литве, но у нас все это строго по рецептам, выписать должен местный врач. Если такого не будет, то лучше везти с собой все необходимое из лекарств.

Банальный Controloc можно купить, но от выписанного врачом сильно отличается в цене.))
27.05.2016 12:35:10, natmet
да реабилитация в клинике с врачами, оплачивает брат, у него там бизнес.
напрошусь тогда там к диетологу...
27.05.2016 12:58:10, кукося
natmet
тогда никаких проблем с лекарствами быть не должно. удачи вам и здоровья! 27.05.2016 13:13:34, natmet

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!