Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"не есть после 6 вечера"

Очень хочу обсудить с вами распространенную гипотезу "не есть после 6 вечера помогает держать вес".
Правда это или миф (основанный на том, что этом случае в принципе за день съедаешь меньше)?

У меня, как человека с верой в законы науки и природы, мнение, что все равно когда есть, главное -количество потребленных калорий. Да, допускаю что обмен веществ к ночи немного замедляется, но мне кажется, не это вносит основной вклад "не питающихся после 6", а все же уменьшение потребляемых калорий.

У меня есть стойкие оппоненты, которые пытаются доказать что им помогает держать вес исключительно смещение рациона на утренние и дневные часы.

Но статистики моих знакомых маловато и я тоже могу быть не в курсе последних исследований об обмене веществ. Расскажите, кто что знает по этому поводу?:)
11.01.2016 11:17:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда я ем перед сном - я не могу в 6 утра завтракать. Не лезет. А это плохо, имхо. Если же, как сейчас, я ужинаю в 7 вечера (ложусь спать обычно в полночь), то утром свою овсянку я съедаю с удовольствием. Если же я не съем утром кашу - я приду на работу уже проголодавшаяся за время в пути и съем там всё, что не прибито. Дальше всё как обычно: обед, перекусы и т.д. Так что, в моем случае, еда перед сном качественно изменяет мой рацион в течение последующего дня, т.к. вечером дома я ж не кашу на воде буду есть, а что-то повкуснее. 13.01.2016 18:35:51, кошка в Тардис
Лагуна75
Не могу себе отказать в сладком и мучном, опытным путем пришла к тому , что не ем после 15 -17 часов ( зависит от того работаю ли я в этот день или нет).
Несколько лет назад очень хорошо похудела именно потому , что не ела после 15 . При этом хороший завтрак и плотный обед и полдник .
Результат видела сразу и поэтому был хороший стимул.
Сейчас возраст перевалил за 40 ( только исполнилось) , курить бросила . В результате набрала вес . Сейчас пытаюсь опять не есть по вечерам . Результата пока не вижу (((, но я не сдаюсь . Пока я считаю , что набор веса происходит из-за бросания курить , а не из-за того что я люблю плюшечки ))
Но, я могу заснуть с голодным желудком , иногда от голода желудок узлом завязывается , но я все равно могу заснуть, а кто-то не может . Так что все зависит от конструктивных особенностей организма)))
13.01.2016 12:27:44, Лагуна75
А, еще +
Мама была 90 кг, не ест после трех (а не после шести, да). Сначала похудела чуть не до 80, потом набрала. Ну СУДЬБА, чего поделаешь. 87-88. Периодически не ест раз в неделю, может, она +-2 кг и замечает. Внешне не заметно.
12.01.2016 16:09:26, Акцент
Кто во что верит. У кого какая фигура, и все такое. Ну, возьмем два организма, не родных. Одна ест и вторая ест. Одна двигается и другая двигается. Детей нет у обоих. Обе здоровы. Одна 84 кг, другая 52. Рост примерно одинаковый.
Возьмем два организма, меня и сестру. Она не ест хлеб, сахар, мучное ограничивает. Конфеты 2-3 в день. Много двигается - с ребенком гуляет дважды в день. 98 кг.
Я от подъезда до машины, от машины до подъезда и на диван. На здоровье это не шибко хорошо сказывается, канешн, но гуляю все меньше, диван люблю все больше. На работе сижу на попе ровно. Ем подряд. Правда, в новый год че-то настроения не было. Почти не готовила (зато в рестораны и гости - ДА), один (ОДИН) раз сходила гулять. ВСЕ. 92 кг, это при том, что я ее выше на 10 см.

И таки, спрашиваю я вас - смысл себя насиловать?
12.01.2016 16:08:23, Акцент
Аня-лэ
Похудение такая тонкая вещь :), если кому-то удается так - то и пусть :)
Кому-то удается худеть с едой на ночь, так может это у него организм такой :) Точно можно узнать, если провести эксперимент - один и тот же человек, физическую активность сохранять постоянной, меню тоже, только время приема пищи менять и отслеживать динамику. Только кто же этим будет заниматься? Если и будет - все равно не поверите, вы же не находитесь рядом с ним 24 часа в сутки, может он нарушает условия эксперимента?

Я ем на ночь всю жизнь (от за 2 часа до сна до прямо перед сном, и не обезжиренный йогурт), вес хороший, в какие-то моменты и худела (в юности и после родов). Но у меня и других нарушений много, но если в рамках - вес в норме. Я считаю, особенности организма тоже свою роль играют, наряду с правильным питанием и спортом.
12.01.2016 12:58:25, Аня-лэ
попкорн
На мне это правило работает очень хорошо, если еще в течении дня не увлекаться вредным. 11.01.2016 23:58:50, попкорн
интересует конкретно влияние времени приема пищи:)
Если не увлекаться вредным, то в любое время дня похудеешь:)
12.01.2016 12:18:48, Vanilla
Вока
6-7 лет назад, я достаточно успешно похудела, около 10 кг сбросила, при этом я не завтракала-только кофе, на работе перекус (чай и миндальное пирожное), обед состоял из творога и фруктов, самым плотным был ужин, можно сказать основной прием пищи) как правило не раньше 20.00. 11.01.2016 22:04:25, Вока
Марфут@
Надь, ну вот как я не буду есть после 6, если я ложусь не ранее 2-3 ночи ? Ихмо не важно когда ты ешь, важно сколько и что 11.01.2016 17:47:07, Марфут@
Вот, кстати ты хороша для статистики - ты сбросила вес, несмотря на...
В копилку наблюдений:)

Как ваши зубы, инфекции прочие напасти? Все девочки выздоровели?
11.01.2016 19:15:28, Vanilla
Марфут@
ну до желаемого то не сбросила , все равно . Так что я не для статистики )
Да вроде полегче , спасибо
12.01.2016 07:35:22, Марфут@
LOO
Надюш, основное влияние на вес оказывает количество потребленных/потраченных калорий. Понятно, что не все калории усваиваются одинаково у разных людей. В значительной степени усвоение зависит от микробиома конкретного человека. Также от фазы цикла у женщин (гормональный фон). И от времени приема пищи тоже, но незначительно, по сравнению со всем остальным (разные гормоны немного по-разному вырабатываются в течение дня). Поэтому "не есть после шести" - это, по большому счету, всего лишь один из способов ограничить поступление суточных калорий. Как-то так :) 11.01.2016 14:32:37, LOO
Танюш, ну вот я ровно также считаю. Да, влияет, но не столь существенно. Но мне доказательств не хватает:) Давненько литературу на этот счет не читала, интересно было подкрепить свои мысли научным способом:) 11.01.2016 15:52:19, Vanilla
Подруга таким образом не только держала вес, но и худела хорошо (разумеется до 18 тоже без особых излишеств+спорт) 11.01.2016 12:12:50, Планетка
а она пробовала все тоже самое, но до 22, скажем?
Иначе недостоверно:(
11.01.2016 12:16:06, Vanilla
Ну да, сначала думала и так прокатит), потом решила после 18 не есть и вес стал снижаться. 11.01.2016 12:18:22, Планетка
т е все то, что она обычно съедала вечером (ну не знаю - бутерброды, печеньки, яблоки) она стала съедать утром? это было единственное изменение, калораж совсем не изменился?

Кстати тут конечно опыт девочек, подсчитывающих калории, очень помог бы!
11.01.2016 12:26:34, Vanilla
Она ужинала полноценно в 17.30 и больше не ела. Но на 100% утверждать, что остался тот же калораж, не могу) 12.01.2016 12:08:00, Планетка
мне очень помогает, вес держится и даже худеется (это конечно если весь оставшийся день тортиками не питаться) 11.01.2016 12:08:21, муза мужа
т е вы пробовали один и тот же рацион но графиком "до 6" и графиком "до 22"? 11.01.2016 12:16:44, Vanilla
Да, но тогда у меня получается очень плотный завтрак, то есть вся основная еда сдвигается на первую половину дня, тогда я реально худею, да и если даже ем много, то не поправляюсь. Если все то же самое во второй половине дня, то очень быстро наедаю 3-4 кг. 12.01.2016 16:50:12, муза мужа
Мне очень хорошо удавалось так держать вес и немного сбрасывать, и да- питалась не только правильными с точки зрения диетологии продуктами, позволяла умеренно и десерты, и бутерброд могла съесть! Если тоже самое, но последний прием пищи за пару часов до сна, утром в плюсе чаще всего, и глазки не такие свежие, как с ранним ужином,отеки. 11.01.2016 12:42:36, mosalesya

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!