Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пупыржик

Нужен белок в питании для похудения, а как вы это решаете?

Хочется увеличить белок в питании, т.к. противопоказаний нет, а мышцам он полезнее жиров. Сегодня планирую добиться нужного результата за счет творога, но он может быстро надоесть. Что вы готовите из белковой диетической вкуснятины?
13.12.2015 11:52:04,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня-лэ
Я не считаю, что нужно минимизировать жиры до такой степени. Часто готовлю из говядины, 5-10% жира. В день женщине нужно 50-60 грам жира, 10-15 вполне можно получить из мяса.

У меня: тушеная говядина (с айвой, с черносливом, с овощами), фарш с фасолью - будет в мексиканском стиле (чили кон-карне). Все то же самое можно с куриным/индюшачьим фаршем. Куриную грудку делаю с овощами и гречневой лапшой, в азиатском стиле. Везде, где нужно обжаривать - или опускаю этот этап, или на 10-15 г масла на большую сковородку.

Лазания у меня диетическая по рецепту pooh-the-fox, но в бешамель масло не кладу (или кладу 25 г) - все равно он впитывается в верхний слой теста и запекается в виде корочки. Сыр не кладу, потому что дочке надо мясо без молока, для поднятия гемоглобина. Мяса и овощей кладу больше, чем в рецепте.

Куриную грудку жареную без масла - есть можно, но суховато. Индюшачью пастрому - тоже. С брусничным соусом зато хорошо, надо еще с сальсой попробовать. Еще суфле из куриной грудки здесь хвалили.

Рыба - под маринадом, без жира практически опять же. Печеночный паштет с овощами от Алекскскса - вкуснятина неимоверная (в печенке - 4 или 5% жира, сегодня проверила :)).

Из творога - вареники, запеканку (здесь хвалили с овсяными хлопьями, я делаю только с мукой-манкой). Сырники жареные почти без масла :), опять же, и сахара минимум, кому кисло - с вареньем-медом может, с ягодами протертыми. Но мне теперь вкусно и творог без всего, как-то постепенно я к этому пришла - сначала со сметаной кефиром и так постепенно.
14.12.2015 19:00:44, Аня-лэ
Пупыржик
Вот это вкуснятина!!! Вы так аппетитнотописали, спасибо огромное. Да, сырники я ем и творог с черникой,ну и печоночный паштет самодельный два дня ела с превеликим удовольствием, остальное - просто шедевр! За лозанью отдельное спасибо! 17.12.2015 06:11:22, Пупыржик
Аня-лэ
Спасибо, очень приятно :) Я как бэ за что купила, за то и продаю, в кулинарной сказали, что это самый правильный рецепт лазаньи, я решила попробовать. До этого без рецепта делала- ужасно :) 18.12.2015 14:39:31, Аня-лэ
кура-грудь, творог, яйца, йогурт, кета тоже не жирная:), протеин - выбор не велик, к сожалению 13.12.2015 19:41:29, sogali
я вот такой люблю
он вкусный, добавляю в творог и запеканки
[ссылка-1]
а какие вкусные запеканки с эти протеином и кокосовой мукой
[ссылка-2]
14.12.2015 19:44:38, Lusya123
Спасибо, что напомнили:) давно кошусь на кокосовую муку, Вы вместо манки ее в запеканку кладете? А еще куда-нибудь пробовали? Аромат/вкус кокоса чувствуется?
Протеин у меня тоже оттуда, предпочитаю классику:) И по цене за порцию белка в 24 гр. значительно дешевле даже без акции, вкусный, пью с удовольствием, попробуйте! [ссылка-1]
15.12.2015 07:09:21, sogali
кокосовую муку добавляю и в сырники и запеканки
она вкусная и ароматная очень
протеин посмотрю. Спасибо.
Я со вкусами не люблю совсем
15.12.2015 11:37:06, Lusya123
Пупыржик
Всем спасибо! Я совсем забыла про тунца - в нем жира очень мало и даже в магазин идти не придется)) 13.12.2015 19:10:13, Пупыржик
куриная грудь, творог, яйца, тунец, протеин 13.12.2015 16:59:23, tuele
LMila
Любое постное мясо или рыба запеченные в духовке, вариантов масса. Из творога можно запеканку, сырники сделать для разнообразия. Сыр маложирный. 13.12.2015 13:47:36, LMila
куриную грудку варю или треску на пару делаю. 13.12.2015 16:32:20, муза мужа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!