Всем доброе утро и хорошего дня!
С первым днем октября! У нас солнце светит, наверно день будет хороший.
-500, на весах 81,0
Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Результат ПМС - 81,7кг. Это +1,7 кг от линейки.
Начала пить гормоны и меняю работу. Так что надо держать себя в руках, а то от боюсь свалиться в обжорство. Также боюсь очень всяких депрессий, снижения настроения, раздражительности - в связи с этими факторами. В побочках перечисленно все это + новая работа всегда стресс для меня. 01.10.2015 15:29:35, отъевшаяся рыжая Ксю
Начала пить гормоны и меняю работу. Так что надо держать себя в руках, а то от боюсь свалиться в обжорство. Также боюсь очень всяких депрессий, снижения настроения, раздражительности - в связи с этими факторами. В побочках перечисленно все это + новая работа всегда стресс для меня. 01.10.2015 15:29:35, отъевшаяся рыжая Ксю
Спасибо, девочки, за поддержку! Я буду стараться, только страхи одолевают, шоб их:))!
01.10.2015 17:25:57, рыжая Ксю с работы
Пусть новая работа будет в радость! Чтоб радовала и деньгами, и коллективом, и результатами!
Успехов на новом месте!
Про гормоны ничего не могу сказать, совсем. 01.10.2015 16:51:25, Рипли
Успехов на новом месте!
Про гормоны ничего не могу сказать, совсем. 01.10.2015 16:51:25, Рипли

в сб/вск была загрузка и +600гр прилетело, уже 3 дня правильно питаюсь и никуда они улетать не собираются похоже, печалька, однако :( 01.10.2015 11:56:03, La Tour Eiffel
Я так понимаю, твоя свекровь просто великолепно готовит!)) Ты часто пишешь,какие блюда она делает. С такими соблазнами сложно худеть.
Я сама б хотела на какой-нить званый обед, и вообще посмотреть на себя, справлюсь ли я или наемся от пуза.
Кстати, мне так нравится эффект от магния+в6. Вот думаю, сколько его пить можно. Не знаешь? Может, кто из местных знает? 01.10.2015 14:56:19, Рипли
Я сама б хотела на какой-нить званый обед, и вообще посмотреть на себя, справлюсь ли я или наемся от пуза.
Кстати, мне так нравится эффект от магния+в6. Вот думаю, сколько его пить можно. Не знаешь? Может, кто из местных знает? 01.10.2015 14:56:19, Рипли

а я принимаю комплекс cal mag zink d3 01.10.2015 15:26:16, SweeT
Тяга к сладкому снижена до минимума. Ну и вообще настроение хорошее, точнее, я стала намного спокойнее реагировать на всё. Пью отечественный Магнелис.
01.10.2015 16:42:24, Рипли
Кстати, да. В этот раз даже болей не было, точнее, не было привычных сильных болей.
Хм. Я думала, это результат операции. Здорово.
Спасибо. Т.е. 3 упаковки по 50 штук (по 6 шт в день надо пить) и перерыв надо сделать. 01.10.2015 16:44:17, Рипли
Хм. Я думала, это результат операции. Здорово.
Спасибо. Т.е. 3 упаковки по 50 штук (по 6 шт в день надо пить) и перерыв надо сделать. 01.10.2015 16:44:17, Рипли

Я б даже сказала, эффект на нервную систему для меня самый значимый и ощутимый.)
01.10.2015 16:53:23, Рипли

[ссылка-1] 01.10.2015 16:59:35, LOO

в воскресенье вообще, нахалка я, ладно один кусочек торта со всеми сьела, так нет, еще и потом еще один, зачем ? непонятно :((
я пью курсом как минимум 3м, потом делаю перерыв до тех пор, пока не чу необходимость снова пить его, у меня симптомы - нервозность, раздражительность, плохой сон и тянет на сладкое - все это он мне снимает, я белая и пушистая :)) 01.10.2015 15:11:04, La Tour Eiffel
Вот то же самое, раздражительность заметно притупилась. Сынуля у меня очень активный парень. А я спокойнее стала, и он меня зеркалит, то же стал управляемее.
01.10.2015 16:45:41, Рипли

Ну и не расстраивайся, Ленусь! 01.10.2015 13:02:27, "Белка"

пн 2000к
вт 1800к
ср 2000к
сегодня попробую 1650 если выдержу :) 01.10.2015 14:01:01, La Tour Eiffel

и ведь я же голодаю на этих 2000к !!! вот как ? разве что фрукты мне голод дают, причем голодаю странно, хочу есть, а ЧТО сьесть не знаю :( ты писала, что это "не истинный" голод, когда не знаешь, что хочешь сьесть, вот я и терплю, чай/воду пью
я еще думаю, что ошибка в подсчетах, у меня тенденция округлять в бОльшую сторону, если сомневаюсь, сколько точно грамм, а измерить нет возможности 01.10.2015 15:17:59, La Tour Eiffel

От фруктов аппетит может повышаться. Особенно, если фрукты - перекусы (самостоятельный прием пищи). Может быть тебе попробовать питаться без перекусов 3-4 раза в день, а не 5-6? И фрукты есть на десерт? А то получается, что при частом-дробном питании постоянно выделяется инсулин, и жировые запасы в это время не расходуются. Это мнение доктора Беловешкина, помнишь ты ссылку давала. Я посмотрела его статьи - вот: [ссылка-1]. 01.10.2015 15:27:39, LOO

сейчас прочитаю статью
да, надо что-то менять, наверное все-таки придется фрукты уменьшить, 700-800г в день явно препятствуют похудению, так жалко :(((( 01.10.2015 15:52:43, La Tour Eiffel

Переваривание углеводов начинается ещё в полости рта - слюнные железы выделяют фермент амилазу, который вместе со слюной пропитывает пищу во время пережёвывания. Этот фермент частично сохраняет свою активность и в желудке, пока весь пищевой комок не пропитается уже желудочным соком. Т.к. в желудке у нас перевариваются только белки, то все небелковые компоненты пищевого комка (углеводы, жиры) постепенно отделяются и продвигаются к двенадцатиперстной кишке, где и продолжается переваривание углеводов и жиров. А белки остаются в желудке, где подвергаются наиболее тщательному перевариванию. Окончательно они перевариваются уже в тонком кишечнике.
Конечно, частично часть углеводов может задержаться в желудке больше, чем им положено, если пищи слишком много, например. Но это не страшно, потому что всё равно всё постоянно перемешивается и обрабатывается желудочным соком, этот процесс безостановочный, поэтому ничего в здоровом желудке не томится, не гниёт и не бродит. 01.10.2015 23:05:41, "Белка"

и чем больше съедено белковой пищи и больше фруктов с высоким содержанием сахара (виноград, вишня и т.д) тем более выраженным может быть этот процесс.
ПЫСЫ и бывает, что не у всех людей в достаточном количестве вырабатываются нужные ферменты, напрмер та же амилаза...помойму даже таблетки есть для помощи переваривания с содержанием этого фермента. Так что может лучше все таки разделять белок и выокосахаристые фрукты? 01.10.2015 23:40:07, Шуя Яуш

Если бы переваривание углеводов и сопровождающее этот процесс газообразование происходило в желудке, то человек изнемогал бы от беспрерывной отрыжки, но этого не происходит. Газообразование происходит в кишечнике, а не в желудке. Именно в кишечнике идёт активное переваривание углеводов и повышенное газообразование связано с количеством съеденных простых углеводов, клетчатки и индивидуальной ферментативной активности. Чем больше съесть фруктов или продуктов с высоким содержанием клетчатки, тем больше будет газообразование и не важно после еды это было съедено или в промежутках между едой.
Все таблетки, в том числе и ферментативные, призваны лечить патологические состояния, а мы говорим о здоровых людях. 02.10.2015 00:23:00, "Белка"

Переваривание углеводов (не всех, а лишь самых простых, которые без труда моментально расщепляютя до глюкозы и тут же во рту всасываются) в желудке действительно продолжается до того момента, пока весь пищевой комок не пропитается желудочным соком, я об этом написала ещё в самом начале :) НО количество той амилазы ничтожно мало, т.к. роль этого фермента я описала чуть выше, поэтому её воздействие на углеводы в желудке ничтожно низко и не стоит ему придавать сколь-либо весомое значение. И уж тем более в желудке не происходит никакого активного газообразующего переваривания углеводов. К тому же пища у нас в желудке не стоит комом. Понятие "пищевой комок" это просто формулировка :) Но эта формулировка не означает, что пища в виде кома. Сначала она измельчается зубами, смачивается слюной и в желудок поступает уже в довольно влажном виде. Плюс к этому, как только мы начинаем есть, рефлекторно усиливается выделение желудочного сока и поступающая в желудок пища довольно обильно смачивается этим соком, постоянно перемешиваясь. Вид пищевого комка в желудке - это жижа :) Т.е. консистенция такова, что вся пища, при постоянном перемешивании стенками желудка, легко пропитывается желудочным соком. Не хотелось бы о неприятном, но все знают как выглядят, пардон, рвотные массы - это жидкая субстанция с резким кислым запахом и равномерно перемешанная. Плюс мы же не заглатываем всю еду одновременно, это растянутый во времени процесс, пища поступает в желудок порциями и успевает там и перемешаться, и смочиться желудочным соком. Поэтому и рекомендуют не спешить во время еды, есть размеренно, тщательно пережёвывая, чтобы облегчить работу ЖКТ. Ну и конечно же не надо наедаться "под завязку". Тут уже проблема не во фруктах, а в незнании меры. 02.10.2015 15:04:17, "Белка"

Яблоки оч люблю, и у нас их сейчас много - своих, дачных, не пестицидных! Хочется есть помногу, но боялась их неправильно вписать в режим питания. Ну, раз можно в любое время, это отличная новость для меня!
И по поводу раздельного питания тоже супер! Люблю зерновой хлеб с сыром.. Гречку с курицей.. Яйцо с рисом)) но не ем, потому что думала, что эти продукты смешивать нельзя. А теперь буду со спокойной совестью есть)) только не н ночь, разумеется :) 01.10.2015 22:21:53, МюZetta

По поводу кратности приёма пищи у меня такие размышления. Я читала всякое на эту тему и пришла к выводу, что не важно как питаться - редко или часто - организму всё равно с точки зрения выработки ферментов и усвоения питательных веществ. Разница в том, что в одном случае будет объёмный выброс инсулина в кровь, в другом случае будет поддерживаться его более-менее ровная, но более низкая концентрация. Что в первом, что во втором случае в общей сложности организм выработает примерно одинаковое количество инсулина, т.к. количество инсулина зависит от количества поступающей в кровь глюкозы. Съедим мы тарелку макарон в один присест или разделим на два приёма - в конечном итоге инсулина выделится одинаковое количество, а значит и в запасы отложится одинаковое количество жира.
По поводу резистентности к инсулину, то кратность приёмов пищи никак не влияет на этот показатель. Рецепторы нельзя каким-то образом тренировать или ещё как-то на них воздействовать, изменяя их чувствительность. Изменение резистентности это уже патологический процесс, который зависит от многих факторов и который требует лечения. 01.10.2015 17:20:44, "Белка"

я думаю смысл кратности приема пищи в том, что голодный человек съест значительно больше по объему пищи, чем не сильно проголодавшийся. Тем самым поделив пищу на несколько приемов, мы не будем в течении всего дня чувствовать себя голодными и не возникнет желания "добавки". 01.10.2015 22:29:49, Шуя Яуш

И моя теория не доведена до абсурда, я не предлагаю голодать по несколько дней, как наши предки :) Да и я вообще никому её не предлагаю :)) Но мне кажется более правильным есть с промежутками в несколько часов и перед следующим приёмом пищи испытывать внятное чувство голода. Мне думается, что для ферментативной системы это оптимальней. Но я могу и заблуждаться.
А по поводу кратности - это совершенно верно! Такая как бы уловка, чтобы оградить себя от переедания. 01.10.2015 23:19:41, "Белка"

одни пишут - держать инсулин на одном уровне, без скачков
теперь - что нужно чтобы были перепады
у меня и так уже мозги в раскорячку, не понимаю, почему мой организм упрямится, а тут еще инсулиновые заморочки :))) 01.10.2015 17:16:55, La Tour Eiffel

сегодня в любом случае на минимальном калораже продержусь, а там посмотрим :) 01.10.2015 18:12:43, La Tour Eiffel

Получается, что за ночь, когда инсулин на нуле, человек, в основном, и худеет. А насколько - зависит от баланса калорий (интегрально за несколько дней), усвояемости продуктов организмом и гормонального фона. А за сколько приемов пищи ты эти калории съел в течение дня - твое дело, главное, чтобы было чувство голода и выделились нужные гормоны. Как то так :) 01.10.2015 17:24:33, LOO

Лер, я так понимаю, ты физиологию проходила. Не можешь мне посоветовать хороший понятный учебник по физиологии человека, плиз :) 01.10.2015 21:31:53, LOO

Танюш, да, у меня медобразование. Но я давно уже училась и какой именно был учебник уже не помню. Обычный государственный, который нам выдавали )) даже автора не назову. Думаю, что можно скачать любой учебник по физиологии, утверждённый для медицинских вузов. 01.10.2015 22:04:18, "Белка"

я бывает, прочту, вроде пойму, но вот еще раз рассказать кому-то, не помню детали :)) 01.10.2015 18:41:34, La Tour Eiffel

за поддержку спасибо ! 01.10.2015 14:02:52, La Tour Eiffel

Хороший отвесик!
У меня тоже -500, но у меня вчера на нервной почве был отток жидкости. Много слилось... 01.10.2015 10:42:44, Кузя и сын
Отвес прекрасный. А у меня на нервной почве только плюс бывает. Заедаю обычно.((
01.10.2015 14:57:58, Рипли

Да и в этом то же. Я уже как-то разбиралась с причинами. Распущенность пищевая прежде всего и заедание стресса,как самый легкий способ поднять настроение.
Когда знаешь психологическую причину, гораздо легче бороться с лишним весом. 01.10.2015 16:47:41, Рипли
Когда знаешь психологическую причину, гораздо легче бороться с лишним весом. 01.10.2015 16:47:41, Рипли

01.10.2015 15:57:06, Кузя и сын
Да, при шоке кусок не лезет, а при постоянном чувстве тревоги, неудовлетворенности, ищешь, чем бы себя порадовать.((( И кусочек мягкой. душистой, сладкой выпечки кажется самым простым сиюминутным решением.
01.10.2015 16:49:43, Рипли

Спасибо за кулачки и поддержку. 01.10.2015 15:48:37, Кузя и сын

-500, вес 86,0 ровно.
Не уверена, что удержу. Опять организм не воспринимает еду. Сегодня попробую слезть с таблеток, только врачу надо дозвониться :)
Прочла у Рипли отчет про месяц :))) Это я тоже могу.. Легко - 5,5 кг!
Жаль, что это нервы и больница. Но все равно, я чуть ближе в любом случае к своей цели! :) 01.10.2015 10:07:21, pelenka
Серьезно? 5,5 кг за месяц! Ничёсе! И ты говоришь, что не худеешь! Это много очень. Понимаю, что не от здоровья.
Быстрейшей поправки и аппетита! Чтоб как раньше,и ела хорошо, и худела прекрасно. 01.10.2015 15:01:41, Рипли
Быстрейшей поправки и аппетита! Чтоб как раньше,и ела хорошо, и худела прекрасно. 01.10.2015 15:01:41, Рипли

Опять отвес после аквы.
Вчера добавили гантели в руки.
Теперь у меня есть не только ноги и пресс,но и руки.
Сегодня я их очень ощущаю.
Продлила абонемент на октябрь. Счастлива. 01.10.2015 09:54:34, ЕКА76
Клево, когда найден свой спорт. Так держать! Вперед, вперед к самому лучшему своему Я.))
01.10.2015 14:52:04, Рипли

Почему не реально? В воде тело также нагревается и пытается регулировать температуру. Но т.к. пот не испаряется, то охлаждения не происходит. Рассказывали как-то на чемпионате по плаванию (раньше любила смотреть), что спортсмены, когда плывут большие дистанции могут ощущать сильное как бы жжение, как в огне плывут.
01.10.2015 11:43:09, Рипли

Тренер постоянно меняет движения и тренировки становятся разнообразными.
Единственное,что я поняла. Всё зависит от тренера. На море ходила на АКВУ, но там вообще - уровень чайников,которые ничего не могут. 01.10.2015 10:29:16, ЕКА76

Жесть, конечно, такой плюс при маленьком весе! Представляю, какой отек. Веки набухшие. Это так рыьа на вас влияет или количество соли в не зашкаливало? Или просто наелись почти перед сном и просто не успело все выйти? Тогда не показательно.
01.10.2015 15:04:25, Рипли

Доброе утро! С отличным отвесом! И таким красивым числом!)
Весы продолжают и меня радовать.)
-300 г. и 66,5 кг.
Итого, за месяц я сбросила 1,3 кг. Причем 700 г из них за последние 2 дня. Вот такой у меня организм. Месяц держится вес практически, и сливается вдруг за 2-3 дня.
Сантиметр найти не могу, но думаю, в объемах ушло также по 1 см, не больше. 01.10.2015 09:01:23, Рипли
ты все таки это сделала !!! - догнала меня :))) сегодня у нас вес одинаковый, умница !!!
у меня кстати такой же чУдной организм, упрямый, стоит стоит, а потом как раз и - килошку отдаст :)) 01.10.2015 11:58:26, La Tour Eiffel
с твоим упорством ты обязательно добьешь последние килошки :) умница !
:))) и мне она очень понравилась, такая милая, добрая и главная очень грамотная, я очень многому у нее научилась, прям в запой смотрела ролики и потом в зале пробовала :) 01.10.2015 17:25:14, La Tour Eiffel
Весы продолжают и меня радовать.)
-300 г. и 66,5 кг.
Итого, за месяц я сбросила 1,3 кг. Причем 700 г из них за последние 2 дня. Вот такой у меня организм. Месяц держится вес практически, и сливается вдруг за 2-3 дня.
Сантиметр найти не могу, но думаю, в объемах ушло также по 1 см, не больше. 01.10.2015 09:01:23, Рипли
Да, очень мало. Никак в это поверить не могу, что это я. В зеркале я не вижу,что сильно поменялась, ведь плавно же худела. А вот по комментариям окружающих понимаю, что поменялась круто.
01.10.2015 14:50:16, Рипли

у меня кстати такой же чУдной организм, упрямый, стоит стоит, а потом как раз и - килошку отдаст :)) 01.10.2015 11:58:26, La Tour Eiffel
))) Спасибо! Ну, я то хотела догнать твои 65,9 кг.)))
То же ,думаю, плюс случится. Но все равно радуюсь. Такого веса у меня не было лет 10.
Кстати,спасибо за ссылочку на Руденко. Понравилась мне девушка, как объясняет. Честно, захотелось тоже попробовать. 01.10.2015 14:47:41, Рипли
То же ,думаю, плюс случится. Но все равно радуюсь. Такого веса у меня не было лет 10.
Кстати,спасибо за ссылочку на Руденко. Понравилась мне девушка, как объясняет. Честно, захотелось тоже попробовать. 01.10.2015 14:47:41, Рипли

:))) и мне она очень понравилась, такая милая, добрая и главная очень грамотная, я очень многому у нее научилась, прям в запой смотрела ролики и потом в зале пробовала :) 01.10.2015 17:25:14, La Tour Eiffel
Хороший отвес! Молодец
-100, 78,9 01.10.2015 08:54:07, Выкса
Прекрасный отвес! У меня сегодня сначала тоже весы столько показали, пока я снова не посетила одно чудесное место в доме и отвес стал больше :)
01.10.2015 10:12:15, pelenka
-100, 78,9 01.10.2015 08:54:07, Выкса

И вас с отвесиком! Самым надежным, как оказывается. И новой цифрой. Двигайте скорей линеечку!
01.10.2015 09:12:14, Рипли

Чудесный денек!!! А у меня сегодня праздник!!! День Рождения старшего сына! Ровно 9 лет назад я впервые стала мамой!!! И у меня растет замечательный мальчик: умный, добрый и очень веселый :)! Люблю его безумно, мое солнышко!!!
Меня сегодня весы тоже порадовали! Вода слилась, итого -1100!!! 57,2! Йес!
Планирую повторить пробежку :)
А пока завтракаю оладушками из овсянки на кефире по Олесиному Maxim рецепту
Всем хорошего дня! 01.10.2015 08:52:40, МюZetta

А уж отвес какой шикарный, слов нет!! Поздравляю тебя, молодчина! :) 01.10.2015 13:11:16, "Белка"

поздравляю с днем рождения сына !!!!!! у такой чудесной мамы самой собой разумеется замечательный сын :) 01.10.2015 12:00:08, La Tour Eiffel

Какой мудрый организм, добавил много приятных минут в этот и так прекрасный день :))) 01.10.2015 10:10:01, pelenka
Поздравляю с сыночком и сыночка!))) Пусть все в его жизни складывается замечательно! Пусть он растет благополучно! Здоровья всей семье!
Отвес чумовой какой-то! Очень круто! 01.10.2015 09:11:02, Рипли
Отвес чумовой какой-то! Очень круто! 01.10.2015 09:11:02, Рипли

Да, отвес что-то прям сумасшедший. Может, конечно, весы глюканули.. Но буду думать, что нет :) 01.10.2015 09:14:27, МюZetta
ОГО!!! отличный отвес!
Поздравляю с рождением сыночка))) Пусть радует родителей. 01.10.2015 08:57:08, Выкса
Поздравляю с рождением сыночка))) Пусть радует родителей. 01.10.2015 08:57:08, Выкса

Читайте также
Как построить экологичные отношения с бабушкой своих детей
Как избежать конфликтов между мамами и бабушками?