Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташе С.
Если не трудно, пришлите свои рекомендации по раздельному питанию
18.02.2002 12:17:39, Велена
13 комментариев

Заранее благодарна. 19.02.2002 10:02:31, LOO
Наташа, извините, но у меня к вам вопрос. Я буду сдавать анализ крови на иммунноглобулины. (полный анализ)
И не совсем понимаю, что он должен показать - аллергию к некоторым продуктам и компонентам?Непереносимость организмом?
Как вообще понимать результаты анализов? Они в чем- в цифрах?
Там есть врач, который консультирует, но я бы хотела и сама в результатах побольше понять.
Заранее спасибо и Дальнейших успехов Вам
18.02.2002 14:02:00, Natka
Я вообще-то не врач и в иммуноглобулинах практически не разбираюсь. В анализе показаны цифры - выработка иммуноглобулинов организмом в результате действия того или иного продукта. Если значени Ig на конкретный продукт > 5, то это продукт враждебен в данный момент и его лучше исключить из питания. Иногда врачи, исходя из общего фона, разрешают есть то, что <7. Т.е мне врач просто вычеркивал то, что нельзя, а оставшиеся продукты (кстати, оставалось всегда довольно много) можно есть по схеме раздельного питания. Как я поняла, если значение Ig "зашкаливает" (бывают и значения 18, 20, 25 при норме 5) на конкретный продукт - то организм его не может правильно принять и вырабатвает повышенную дозу Ig (как на микробы при заболевании инфекцион. болезнью), чтобы справиться. Следовательно расходуются большие силы иммунной системы, а этого можно избежать просто исключив эти продукты. Самое обидное, что значения Ig меняются и анализ надо сдавать раз в 2.5-3 месяца. Меняются совершенно непредсказуемо. Правда, после нескольких анализов выделяется группа продуктов, которые, очевидно, можно есть всегда и группа того, чего лучше никогда не есть. У меня в "запретную" группу попали дрожжи (т.е. весь хлеб), свинина, капуста, хрен, цитрусовые и молоко. Вот так неожиданно!:) Извиняюсь, если не получилось научно-понятно, но я и сама не до конца понимаю все премудрости, только на таком вот уровне.:))
18.02.2002 14:30:19, Наташа С.
Вообще курс лечения по иммуноглобулинам - не имеет целью похудание. Это как бы оздоровление-очищение организма. А похудание - побочный эффект. В идеале, анализ надо повторять до тех пор, пока все продукты не станут иметь значение Ig ниже 5. Врачи говорят, что минимальный курс - год. Т.е 4-5 раз сдать анализ. Я сдала пока 2 раза, в начале марта сдам 3й раз. Мне тоже труднее всего было отказаться от сладкого и мучного, но я уж решила слушаться врача по полной программе.:)) С мучным сложнее, но я нашла чёрный бездрожжевой хлеб, а сладкое компенсировала большим количеством сладких фруктов - начала-то я в сентябре, объедалась сахарными арбузами. А потом привыкла. Главное, если хочется сладкого - дать организму это сладкое - яблоки, груши, хурма, сухофрукты - все что угодно, только бы не мучиться.:)
18.02.2002 15:08:53, Наташа С.
И не совсем понимаю, что он должен показать - аллергию к некоторым продуктам и компонентам?Непереносимость организмом?
Как вообще понимать результаты анализов? Они в чем- в цифрах?
Там есть врач, который консультирует, но я бы хотела и сама в результатах побольше понять.
Заранее спасибо и Дальнейших успехов Вам
18.02.2002 14:02:00, Natka

Наташа, спасибо большое за понятное объяснение. Как раз то, что мне нужно:).
Ваш пример меня очень вдохновляет.Теперь попробую сама...
А анализ как часто надо повторять?
Я поняла раза 2-3 с перерывом в 2-3 месяца?
Спасибо Вам. Буду стараться.
Пока пробовала просто соблюдать Ваши рекомендации, но пока что-то воли не хватает:((. Самое гланое- исключить сладкое- не получается, и еще мучного жутко хочется.
Но буду пробовать- другого выхода нет.
Удачи.
18.02.2002 14:52:47, Natka
Ваш пример меня очень вдохновляет.Теперь попробую сама...
А анализ как часто надо повторять?
Я поняла раза 2-3 с перерывом в 2-3 месяца?
Спасибо Вам. Буду стараться.
Пока пробовала просто соблюдать Ваши рекомендации, но пока что-то воли не хватает:((. Самое гланое- исключить сладкое- не получается, и еще мучного жутко хочется.
Но буду пробовать- другого выхода нет.
Удачи.
18.02.2002 14:52:47, Natka

НАташа,спасибо большое. Буду пробовать.
18.02.2002 15:12:04, Natka
Извините, про 2-3 месяца поняла, а сколько раз так сдавать? Раза 3-4 хватит?
18.02.2002 14:54:46, Natka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.