Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про овощи вопрос

Девушки, подскажите пожалуйста, какие овощи вы едите зимой? Про летний сезон - всё понятно, свежие огурцы, помидорки, но не в сезон их же есть невозможно:( ну или мне так кажется:) картошка овощем не считается, винегрет каждый день тоже поперек горла встанет, для меня остается только квашеная капуста, её могу по 2-3 столовые ложки есть хоть каждый день. Но этого ведь мало? Чем питаться - никак не могу составить себе рацион, а похудеть очень надо, вес потихоньку, но растёт, со спортом пока сложно.
12.11.2014 11:05:13,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
морковь, свекла и тд 19.11.2014 13:25:27, LMB
фасоль, горох, тыквой запасаюсь, чечевица, картофель немного, еще что-то ))) 19.11.2014 13:24:55, LMB
Спасибо всем-всем огромное! С завтрашнего дня буду экспериментировать:) Я почему-то всю жизнь считала, что вареные овощи не для похудения, потому, что в них не остается клетчатки и витаминов - только углеводы. Оказывается это совсем не так! (позор моей седой голове:) 12.11.2014 21:27:32, Много лет была Курана
Antre
Я пропустила или все забыли тыкву? 12.11.2014 20:08:14, Antre
Ежик
Ах, какой из нее суп-пюре получается!...
Варишь ведро, пару дней поешь в охоточку, остальное в морозилку. И потом всю зиму периодически достаешь. Ням! :)
13.11.2014 09:24:41, Ежик
LOO
Люблю вареные брокколи, цветную капусту; тушеные или запеченные овощи (кабачок, баклажан, лук-порей, болгарский перец, помидор, морковь); тушеную белокачанную капусту с луком, морковью и грибами; свеклу в любом виде (сыром и вареном) в виде салатов-винегретов; свежие салаты из дайкона с огурцами и зеленью; из моркови с яблоком и сельдереем; из кольраби с авокадо, огурцом и зеленью; из помидорок-черри с оливками и руколлой; греческий салат с брынзой (кладу помидорки-черри или бакинские помидоры); кабачковую или баклажанную икру; квашенную капусту; салат из авокадо с помидорками и перцем; табуле; запеченный в духовке или микре картофель в мундире; тушеная зеленая фасоль с томатной пастой; замороженные смеси и т.д. Все независимо от сезона, круглогодично есть в магазинах. Можно продолжать до бесконечности :))) 12.11.2014 14:05:14, LOO
SweeT
Ой, Танюша, нам тебя не хватало)) Сколько всяких блюд из овощей 12.11.2014 15:01:37, SweeT
LOO
Приветик! Я иногда захаживаю, почитываю :) 12.11.2014 15:40:47, LOO
SweeT
Танюш, а может ты мне скажешь.
Вот для нормального обмена веществ надо съедать 5 порций овощей/фруктов(где-то я слышала такое).
А вот я на -60, когда ж мне столько овощей/фруктов съедать, если вечером можно яблоки или сливы?
12.11.2014 17:25:18, SweeT
LOO
Да, 3 порции овощей-зелени (по 100-150г) и 2-3 фрукта (идеально 2 фрукта разного цвета и порция ягод) достаточно - по последней пирамиде питания и рекомендациям ВОЗ. Как их компоновать, вместе или порознь - твое дело. Можно съесть один большой салат на обед (200г) и вечером, например, сварить немного брокколи на гарнир - вот тебе норма по овощам. А фрукты лучше на завтрак и на перекусы поделить. Это на самом деле не так уж и много :) 12.11.2014 18:03:33, LOO
SweeT
сельдерей, свекла, морковь, капуста(и салаты из этих овощей) 12.11.2014 12:18:49, SweeT
Аня-лэ
Энсалада микста.
Салаты с морепродуктами и цитрусовыми.
Если требуются помидоры - помидорки черри хорошо идут, они и зимой неплохие. Особенно как один из компонентов салата. Но меня и зимние огурцы вполне устраивают :)
12.11.2014 11:58:11, Аня-лэ
''Белка''
+ к помидорам-черри 12.11.2014 12:28:19, "Белка"
Ежик
морковь - наше фсе! ее и так грызть можно, и потереть в виде салата и против засыпания за рулем отлично :)))
свеклу сырую еще к моркови можно
сельдерей
свежие салаты в горшках и вообще всякая трава, руккола
можно еще китайский, но мне он безвкусный - не люблю
12.11.2014 11:51:36, Ежик
Ежик
дайкон еще, во! 12.11.2014 11:53:12, Ежик
разве это не редька? 12.11.2014 12:52:37, Много лет была Курана
Ежик
Редька, но удобная - длинная и чистится легко ;)

А еще салаты с морепродуктами хорошо - даже безвкусный китайский с добавлением креветок или морского коктейля и ложки маЯнезика становится чудо, как хорош ;) Или с огурцом.
12.11.2014 18:46:23, Ежик
December
не, редька круглая, дайкон длинный) 12.11.2014 13:24:45, December
BluzFrog
Дайкон бывает и круглый. 13.11.2014 00:45:30, BluzFrog
''Белка''
Капуста не только квашеная, но и салаты из свежей капусты. Из свежей можно разные вариации делать, я в нее добавляю различные сочетания тертой морковки, яблок, сладкого перца, апельсинов - всё это очень хорошо сочетается со свежей капустой.
Еще люблю салат из тертой морковки, тертого яблока и тертого стебля сельдерея.
Редька с морковкой тоже полезно, но ее много нельзя, так, для разнообразия.
Из свёклы можно. Из нее я делаю салат либо с чесноком, либо с черносливом.
Салаты из разных видов зеленого салата (айсберги, рукколы и пр.) - это доступно круглый год.
12.11.2014 11:27:21, "Белка"
SweeT
Лера, а почему редьки много нельзя? Тяжело для печени? 12.11.2014 12:19:28, SweeT
''Белка''
Для пищеварения тяжелая. Хотя у меня от нее никаких дискомфортов не возникает. 12.11.2014 12:27:38, "Белка"
Спасибо:) Всё понятно - для правильного питания надо любить правильную еду:) Дело в том, что я не очень люблю салаты многокомпонентные, особенно мелкоизмельченные на тёрке например. Из айсберга делаю похожий на греческий салат и цезарь, но для моего любимого греческого нужны помидоры и огурцы, которые уже сейчас стали совсем невкусными. 12.11.2014 11:41:04, Много лет была Курана
''Белка''
Я до недавнего времени тоже была консервативна в своем выборе. А потом стала пробовать разные сочетания, какие-то были удачные, какие-то нет, но за счет экспериментов варианты салатов значительно расширились. Пробуйте на свой вкус, что-то наверняка придется по душе. 12.11.2014 12:24:20, "Белка"
Ханни
редька, морковь, капуста, картофель, мороженые смеси, кабачки, горошек в конце концов, свекла
и для салатов и как гарниры прекрасно можно готовить
12.11.2014 11:10:03, Ханни
Горошек, картофель разве для похудения можно? Редька мне категорически не нравится, свекла - согласна, хотя тоже не очень люблю:( Морковь по корейски люблю, замороженные овощи тоже иногда готовлю. Но, опять же, может я чего не понимаю - это же получаются _не "сырые" овощи, как они помогут похудеть? 12.11.2014 11:19:01, Много лет была Курана
SweeT
У вас принцип похудения сыроедение? 12.11.2014 12:20:28, SweeT
Нет никакого принципа. 12.11.2014 13:01:19, Много лет была Курана
SweeT
Тогда ешьте овощи в любом виде, какой вам больше нравится 12.11.2014 15:17:31, SweeT
Ханни
можно конечно. Почему нет? И почему не сырые? Картофель понятно отваривается или запекается, а остальное почему нельзя есть свежим?
Из редьки вариантов порядком для салатов. При заправке сметаной она очень даже вкусная. Из капусты свежей море салатов. Свеклу я сырую в салаты добавляю к примеру. Мне в прошлом году тоже казалось, что зимой ужас ужас. А оказалось очень даже и ничего:) Капуста правда надоела через пару месяцев и я перешла на огурцы
12.11.2014 11:33:21, Ханни
Как бы себя приучить к салатикам, эх... 12.11.2014 11:46:03, Много лет была Курана
Ежик
я делаю салата сразу много - чтобы весь день в холодильнике стоял. на мое семейство получается ведро :))) 12.11.2014 11:52:13, Ежик
Я мало готовлю - только ужин, муж салаты вообще не ест, а дочь, как и я любит: овощи "вприкуску". 12.11.2014 12:56:30, Много лет была Курана
Ежик
Ну для себя много готовьте. Сразу контейнер нарежьте и ешьте из него весь день ;) 12.11.2014 18:49:30, Ежик
SweeT
ОГО!! это ж какой холодильник надо иметь, что б ведро салат хранить?? В холодильнике же еще и другие продукты стоят 12.11.2014 12:22:13, SweeT
Ежик
Не, ну ведро образно конечно :)
Просто большущую салатницу.
12.11.2014 18:48:22, Ежик
Ханни
если салаты не любите, то тогда мне кажется не стоит себя насиловать. Овощи отварные пускай будут на гарнир или запеченые. Из свежего оставить фрукты. Или тоже не любите? 12.11.2014 11:51:10, Ханни
Фрукты люблю. У меня с детства так, не люблю смешанную еду: любые фарши (котлеты, например, не ем), мелконарезанные салаты, в которых вилкой невозможно взять кусочек какого-то продукта отдельно. 12.11.2014 12:51:34, Много лет была Курана
NAD
Это в точности как мой младший. Я ему кладу рядом с тарелкой целый огурец или морковку, это то, что он соглашается есть сырым. Старший ещё может кусок капусты грызть. По идее,это самый здоровый способ потребления овощей :-) Но не самый интересный. Я летом впала ещё в другую крайность: всё, что попало измельчала в пюре и делала различные комбинации. Интересно получались смеси из свежего огурца, зелени, ещё чего-нибудь вплоть до ягод плюс ещё простокваша. 12.11.2014 23:52:45, NAD
Ханни
в крайнем случае можно же в салаты крупно овощи нарезать. так же капуста по-корейски или по-грузинки. Наверняка есть еще подобные салаты, просто сейчас на вскидку так не вспомню. Или не заморачиваться на самом деле. Фрукты едите и ладно 12.11.2014 18:48:07, Ханни
о. надо же. у меня дочка тоже не ест пищу, которая является смесью продуктов, только чистое ) котлеты и салаты тоже не ест. 12.11.2014 13:21:47, Волчонок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!