Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К худеющим имеет отношение тоже
Девушки, кто-то может быть уже читал статью этого бывшего американского кардиохирурга. Сейчас он открыл свою клинику, которая занимается проблемами питания. Предлагаю почитать, мне показалось это интересным. По итогам прочтения можно обменяться мнениями.
15.09.2014 14:48:41, Мусик и богатыри
15 комментариев
У меня очень не однозначное отношение ко →
У меня очень не однозначное отношение ко всем новомодным направлениям, исследованиям и тому подобное. Через 5-10 лет, а может и раньше выяснится, что и это было ошибочно. По поводу оливкового масла к примеру, уже не раз слышала, что это реклама продукта и активное продвижение его на рынок.
С мыслью о цельных продуктах абсолютна согласна.
О воспалительном процессе кстати не так давно вычитала для себя, что не рекомендуется есть красное мясо. Вернее советуют его ограничить. С моими ощущениями это совпадает, поэтому для себя сделала заметку и перестала насиловать организм.
Так же есть исследования показывающие, что от чрезмерного потребления белка опять же страдают сосуды и это причина инсультов.
В общем я за чувство мера и за то что бы слушать свой организм:) И конечно же стараться есть более натуральные продукты.
15.09.2014 18:02:38, Ханни
Ты о китайском исследовании Кэмпбелла Колина?
15.09.2014 18:36:11, LOO
впервые о нем слышу, но уже с интересом читаю:)
15.09.2014 19:53:56, Ханни
Юль, если интересно, посмотри рецензию Олега Терна на эту книгу.
[ссылка-1]
15.09.2014 21:12:49, LOO
пока могу сказать, что меня смущает в утверждениях книги. Если верить автору, то люди болеют раком из-за чрезмерного потребления животного белка, но тогда выходит, что если кто-то в семье умирает от рака, то скажем супруг тоже должен умереть от рака. Логично же. Но я беру свою семью. Дед умер в 93 года от рака. С бабушкой они питались почти одинаково. Дед больше фруктов ел. Скоро 10 лет как деда нет. Бабушка до сих пор жива и ей скоро 91 год.
Мне кажется, что все мы все же разные. Есть мясоеды которым идет животный белок. А есть люди, которым он вредит. Я наверное себя все же ко второй группе отнесу. За год питания на кбжу я ела очень много животного белка, по сравнению с остальными годами. Худеется отлично, а вот здоровью в минус мне это пошло. Поэтому исследования все же не совсем корректны мне кажется. Не учитывают индивидуальные особенности отдельного человека. Плюс где-то реклама
15.09.2014 21:33:38, Ханни
Об этом Олег тоже пишет. И не только он. Почитай 2 и 3 части рецензии. Очень интересно.
15.09.2014 22:04:32, LOO
мне интересно другое, не с потолка же он это все взял, что в книге написал. По идее не глупый же должен быть. На что и для кого это рассчитано?
16.09.2014 00:11:29, Ханни
Я думаю, что он выдает желаемое за действительное, манипулируя статистикой. Но почему он пришел к такому выводу (о вреде животного белка) не знаю. Его же статистика этого не подтверждает. Сам он вырос на ферме и с детства ел животные продукты. Может быть сейчас он против убийства животных? И подвел под это свою теорию :) Или защищает интересы производителей зерновых и орехов? Недаром его книга выпущена при поддержке компании Гуд-Фуд - [ссылка-1]. Или просто не умеет работать со статистикой, что странно.
16.09.2014 17:38:03, LOO
пока 1 прочла, инет глючит
15.09.2014 22:16:53, Ханни
Спасибо большое! Очень интересно! Давно →
Спасибо большое! Очень интересно! Давно об этом думаю. И об этом не раз говорил мой знакомый сосудистый хирург. Только, помимо неправильного питания и курения, он считает фактором риска также стресс. Если над стрессами мы не властны, к сожалению, то здоровое питание в наших руках. Получается, что натуральные продукты нормальной жирности плюс продукты, богатые омега-3 (чтобы выправить соотношение омега6/омега3), отказ от бесконтрольного употребления сладостей и быстрых углей (Лена, слышишь - чем не аргумент здоровье?) - вот такие ориентиры в питании, минимизирующие повреждения сосудистой стенки.
15.09.2014 16:32:42, LOO
Я для себя еще отметила важность белков в рационе. И таки, да - в разумном количестве жиры должны присутствовать (оливковое и натуральное сливочное масло). А вот углеводы надо ограничить.
15.09.2014 17:01:47, Мусик и богатыри
Это без сомнения :) Адекватный уровень употребления белков для строительства тканей, поддержания мышечной массы и иммунитета, выработки ферментов - обеспечения всех пластических нужд организма.
15.09.2014 17:53:12, LOO
Как же без них жииить((( я вчера халвы поела(( не могу я без сладкого, умру с тоски
15.09.2014 17:21:58, Цветулька
Дозируй понемногу для удовольствия, заменяй фруктами. Речь о чрезмерном употреблении.
15.09.2014 17:48:59, LOO