Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕКА76

Суп во время диеты и вообще в жизни

Слушала сегодня радиопередачу и удивилась про суп.
Диетолог сказал,что животных и кур кормят антибиотиками и добавками.
Далее мы покупаем мясо,варим суп и в бульён попадает вся эта химия.
Потом люди болеют,например воспалением лёгких,им дают антибиотики,а они не помогают.
Что скажете? Едите ли вы и ваша семья суп?

Мы суп варим всегда. Тем более в садиках,школах и столовых всегда в меню присутствует суп.
21.08.2014 10:21:33,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
Что-то я не поняла этого диетолога, тогда получается и мясо есть нельзя, и вообще надо быть вегетарианцем. А вдруг растения тоже подкармливают антибиотиками, тогда всем нам нужно либо умирать голодной смертью, либо учиться питаться воздухом.
На самом деле за 85 лет прошедших с тех пор, как были изобретения антибиотики, бактерии просто мутировали, и стали устойчивыми к антибиотикам, вот поэтому антибиотики людям хуже помогают.
Суп едим и любим.
22.08.2014 05:07:11, nastyk
ЕКА76
в том и дело,что вся гадость из курицы уходит в бульон 22.08.2014 08:30:59, ЕКА76
не сдержалась
бульОн и никак по другому. 22.08.2014 09:57:51, не сдержалась
ЕКА76
спасибо 22.08.2014 10:12:21, ЕКА76
La Tour Eiffel
На мясе супы не варю, только овощные и протертые, другие мои не будут есть 21.08.2014 22:30:30, La Tour Eiffel
Helen May
Бульоны не использую, супы обычно вегетарианские. 21.08.2014 20:47:27, Helen May
крИСТИНА
Я никогда не варю суп, даже не умею. Потому что есть первое и второе, это слишком много. Только супом не наешься (хлеб я не ем). И вообще во время варки все полезное из овощей улетучивается. В общем необходимости в супах нет никакой. 21.08.2014 13:18:03, крИСТИНА
Ханни
от супа видимо зависит. У меня муж прекрасно наедается. И для тех у кого гастрит он полезнее и приятнее к примеру 21.08.2014 14:14:47, Ханни
крИСТИНА
А суп какой? Без картошки, вермишели? 21.08.2014 14:39:10, крИСТИНА
Ханни
почти всегда картофель присутствует 21.08.2014 14:41:26, Ханни
Цветулька
Замечательно наедаюсь супом)) 21.08.2014 13:23:16, Цветулька
cokol
+1 даже овощным-пюре. Никогда не ем первое + второе)) 21.08.2014 20:07:48, cokol
крИСТИНА
Все мы разные) 21.08.2014 13:32:59, крИСТИНА
Цветулька
может, супы разные?)))) я густые варю, муж бульончик выедает, дочка гущу))) 21.08.2014 14:00:20, Цветулька
Antre
Какая вы наивная. :)) А говядину со свининой кормят исключительно экологической травой с альпийских лугов! А овощи и фрукты никак не удобряют и не стимулируют к росту!

А если мясо не отварить, а потушить, то химия улетучится?

Да куда ни кинь, везде химия и нитраты. Так что не смотрите телевизор и не обвиняйте суп, он ни в чем не виноват. :))
21.08.2014 12:54:17, Antre
Фруате
Дома всегда есть первое блюдо.
Уже давно полностью сливаю первый бульон.
21.08.2014 12:52:41, Фруате
emiiil
как будто если что-то другое варить из этих животных и кур, то ничто никуда не попадет 21.08.2014 12:32:32, emiiil
мы с дочкой вообще не едим, и я не варю, сын ест у бабушки, ну и иногда я ему варю. не из-за антибиотиков, просто не любим. 21.08.2014 11:59:31, Волчонок
Да, готовлю из-за мужа. Щи, борщ, супы. Но мы, в основном, готовим из домашнего мяса - птицы - (нами вырощенного).

"Магазинное" мясо после вкуса домашнего - как синтетика. Вкуса нет вообще.
21.08.2014 11:55:16, Птичка снежная
ЕКА76
ой, у вас вообще идеальный случай.
Вкусно и полезно.
Здорово.
21.08.2014 11:57:49, ЕКА76
Цветулька
Первую воду после закипания сливаю. 21.08.2014 11:44:36, Цветулька
ЕКА76
Так в этом и есть смысл сливать первую воду?
Я всегда думала,что бы суп не жирный был.
21.08.2014 11:45:44, ЕКА76
Цветулька
Всякая дрянь тоже сливается. 21.08.2014 12:08:44, Цветулька
Ханни
Суп варю мужу практически постоянно, сама не любою. Говядину покупаю фермерскую, а вот с курицей конечно засада. Так и не смогла найти нормальных. Так что ем с антибиотиками:( Хотя сейчас перешла на цыплят. По вкусу они мне меньше химией воняют. Надо попробовать их на суп пустить.
На счет болезней не замечала, но у меня в принципе аллергия на антибиотики, поэтому стараюсь крайне редко их использовать. И делаю пробу на восприимчивость инфекции к тому или иному антибиотику
21.08.2014 11:26:55, Ханни
Цветулька
Из цыплят вкусный супчик. 21.08.2014 12:09:20, Цветулька
Ханни
да? тогда точно надо попробовать:) Как раз нашла не очень дорогих, поэтому не жалко на опыты пустить 21.08.2014 12:19:29, Ханни
Цветулька
Развариваются только быстро))) А бульончик ароматный. 21.08.2014 13:06:27, Цветулька
Ханни
а сколько варить то тогда? Минут 20? 21.08.2014 14:15:42, Ханни
Цветулька
Я варю, пока мяско с косточек не сползет само. Косточки выкидываю. 22.08.2014 10:37:25, Цветулька
''Белка''
Юля, рада тебя видеть! :) Как ты, расскажи? А то совсем пропала. 21.08.2014 12:00:55, "Белка"
Ханни
Лер, я в тоске и в аппатии, так что особенно рассказать нечего:( А, почти налысо обрилась, даже парики прикупила. Но что-то в последний момент испугалась и решила оттянуть момент. Пока сделала короткую стрижку. Хотя сейчас опять эта светлая мысль бродит:))
Пока вот так:
картинка


А я на твои тортики захожу периодически любуюсь. Расскажи, птичье молоко не сладкое получилось? Вкус как из детства? Я его очень люблю, но магазинное мне очень сладкое и тяжелое.
21.08.2014 12:18:45, Ханни
LOO
Юль, тебе очень идет короткая стрижка! Ты сейчас совсем юная с ней стала. Только я не поняла, зачем совсем налысо стричься? Не грусти, друг, все будет хорошо! 21.08.2014 15:54:43, LOO
Ханни
спасибо Тань:)
А насчет волос, у меня с ними проблемы, плюс повышенная жирность уже сильно выводит, поэтому и хочется налысо
21.08.2014 20:12:30, Ханни
Пойдите к трихологу. Вам нормализуют состояние волос. И жирность уберут, и выпадение. Сын обратился. Так ему даже все проплешины заростили волосами. 21.08.2014 20:36:53, Ольга*
Ханни
как накоплю на это деньги... А жирность на совсем вылечили? Просто я уже лечилась. Пока проходишь процедуры, то все отлично. Но потом все снова возвращается назад 21.08.2014 20:39:06, Ханни
Всего 5 месяцев прошло с начала лечения. Из них активное лечение длилось 2,5. Пока я не могу сказать насовсем жирность ушла или нет. Чтобы назад не вернулось, он сейчас использует специальный шампунь. От него кожа головы по его ощущениям изменилась сильно. Но его в основном интересует, чтобы все лысины заросли и больше не лысели. Не хочет в общем лысым быть. Хочет лохматым :) 21.08.2014 20:45:42, Ольга*
Ханни
а куда ходили? 21.08.2014 20:46:24, Ханни
Доктор волос. В интернете отзывы читала самые разные. Если отрицательные, есть положительные. Когда пошли, сын не верил, что что-то получится. Да и я тоже. Но результат виден на голове :) 21.08.2014 20:50:55, Ольга*
Ханни
написала на подник:) 21.08.2014 21:01:25, Ханни
Ответила. 21.08.2014 21:35:36, Ольга*
Antre
Вот пусть что не говорят, а короткие волосы - это здорово! Тебе очень идёт! 21.08.2014 15:14:39, Antre
Ханни
да! Укладка правда меня бесит и пока форму не могу подобрать, но как же легко с короткими ходить! Ничего не лезет в глаза! 21.08.2014 20:13:35, Ханни
''Белка''
Юлечка, как же тебе идет!!!! Ты стала такой юной с этой стрижкой! И на лице ни капли тоски :) Бывают такие периоды, когда хочется встряхнуться и что-то изменить и если глобально изменить не получается, то хотя бы стрижку :) У меня так бывает :)

Ох, птичье молоко это оказывается калорийная бомба! )) Там и сахара много (варится сахарный сироп), и масло сливочное и даже сгущенка в одном флаконе :) А я всегда думала, что это нечто легкое и низкокалорийное. Делала по ГОСТу и да, оно получилось по вкусу абсолютно как из советских времен. Оно сладкое конечно же. Есть рецепт с уменьшенной долей сахара, но я его не пробовала.
21.08.2014 14:56:58, "Белка"
Ханни
Спасибо Лер:) Я тут еще гороскоп смотрела. У меня как раз был период смены стрижки и имиджа. Вот видимо я в него и попала четко.

Лер, а ты агар-агар использовала или желе? И на рецепт ссылку не дашь?
Я на вот такой уже несколько раз смотрю:
[ссылка-1]
но кажется страшным в исполнении. Особенно танцы с температурой пугают.
21.08.2014 20:16:13, Ханни
''Белка''
Так я его и делала! :))У меня вроде ссылка была на него в альбоме.

Меня тоже температура пугала. Агара у меня нет и пекла я с желатином. С агаром проще, потому что легко определяется готовность сиропа без термометра - нитка горячего сиропа тянется за ложкой. А если делать с желатином, то эта проба не подходит, нужно уваривать до пробы на мягкий шарик. Но как делать этот шарик я так и не поняла по описанию и в итоге проверяла готовность сиропа в остывшей капле на блюдце - делала пробу на тонкую нитку.
А охлаждать его до точной температуры не нужно, достаточно в это время взбить белки и за это время сироп охлаждается как надо. Я там все комментарии перелопатила перед тем как печь, все нюансы учла. На самом деле делать ооочень просто. Самое "страшное" - это сироп, но и с ним не трудно.

Еще на мой вкус два коржа перебор, достаточно одного. Я люблю, когда суфле больше и корж лишь оттеняет консистенцию суфле. А мужу одного коржа мало :) Т.е. на вкус и цвет как обычно :) Сам корж получается по консистенции и по вкусу точь-в-точь как в покупном - что-то среднее между бисквитом и песочным тестом.

Еще у меня от формы плохо отлеплялось, когда застыло, в итоге получился неровный край и поэтому я его остатками от коржей обсыпала, а в оригинале должно быть голое суфле.
21.08.2014 21:26:56, "Белка"
Ханни
ссылку проглядела наверное
Нет, ну ты герой что решилась его испечь. Я его открывала и закрывала. страшно от прочтения. Агар-агар ни как не попадается мне на глаза, но если с желатином получилось может и попробую. Но я с ним что-то не очень дружу
И у тебя кстати красивее получилось! Мужу как раз сейчас рассказывала, как у тебя красиво вышло и даже хотела спросить как ты бортики делала:)
И еще. А ты обычный шоколад используешь? Плиточный?
21.08.2014 21:44:31, Ханни
''Белка''
Спасибо, Юль, за комплимент :))) Агар я видела в Метро, когда в Москве была. И еще он в индийских специях точно продается.
Шоколад использую плиточный, без добавок, 70% какао.
21.08.2014 23:24:08, "Белка"
Ханни
ага, поняла. Спрошу, может кто-то в Метро закупается.
А вообще, тебе на самом деле на тортиках и фото можно деньги делать. Лер, у тебя талант в оформительстве и фото!
21.08.2014 23:26:26, Ханни
Кофеманка
Юля такая красотка, все наговариваешь на себя. 21.08.2014 14:36:24, Кофеманка
Ханни
а чего я наговариваю-то?:) 21.08.2014 14:37:53, Ханни
ЕКА76
Ой, я тоже посмотрела.
Какая ты позитивная.
21.08.2014 12:21:17, ЕКА76
Ханни
спасибо:) 21.08.2014 14:15:50, Ханни
ЕКА76
И делаю пробу на восприимчивость инфекции к тому или иному антибиотику

Вот это очень грамотно,никогда такое не делала,но слышала,что это правильно.
21.08.2014 11:32:57, ЕКА76
Ханни
а по-другому просто дорого и не эффективно часто бывает:( Но опять же я гриппы и прочее не лечу антибиотиками практически. 21.08.2014 12:14:28, Ханни
Аня-лэ
Согласна с Ольгой - супы раньше ели часто на мясном или курином бульоне. Антибиотики всегда помогали, с первой-второй таблетки.
Мне давно интересно - чтобы антибиотики, как и другие лекарства, да и гормоны тоже, сохраняли свои свойства, они должны храниться при определенной температуре, не выше 25-30 градусов. Что там после варки-жарки от них остается?
21.08.2014 11:24:13, Аня-лэ
''Белка''
Резонный вопрос :) 21.08.2014 12:00:00, "Белка"
ЕКА76
тоже вроде логично
Читаем дальше,что думают или знают девушки в нашей конфе.
21.08.2014 12:11:22, ЕКА76
LOO
Уже давно не варю бульонов. Если хочется суп, готовлю на воде. Кстати, очень вкусно получается.
К тому же при активном похудении лучше избегать любых жидких калорий, будь то кисломолочка, будь то супы.
21.08.2014 10:56:21, LOO
''Белка''
Мы супы едим почти каждый день. Правда мясо покупаем частное и есть надежда, что оно не нашпиговано гормонами роста и антибиотиками, у местных жителей просто нет денег на такие добавки.
А вот кур трудно найти чистых :( Все на гормонах, причем женских, чтоб мясо было более нежное и с жирком. Т.е. мужчинам такое нежелательно есть. Нормальная курица, которая ест обычный корм и свободно пасется, совсем другая, как небо и земля.
21.08.2014 10:52:00, "Белка"
emiiil
неужели женские гормоны насколько дешевы, что ими можно пичкать недорогое мясо?
почему же тогда гормональные лекарства такие дорогие?
21.08.2014 12:34:53, emiiil
''Белка''
Гормонсодержащие добавки для куриного производства не в аптеках покупают :) Это целая индустрия и всё окупается. 21.08.2014 15:00:52, "Белка"
emiiil
все равно я не могу понять, почему курятина с гормонами стоит дешево, а гормоны без курятины дорого. 21.08.2014 21:16:14, emiiil
Я вам объясню:)

Жила в деревне летом сейчас, брала натурпродукты у женщины в деревне, с ней подружились и она мне продавала пару своих бройлеров, а так она не продает, т.к. они не окупаются на продажу, очень дорогая кормежка и себестоимость выходит такая, что брать никто не будет. Если выращивать на продажу, но надо оптимизировать.
Она их кормит дорогим комбикормом, мешок на неделю 700 р, куриц 10, бройлер раститься 60 дней, вот и посчитайте сколько корма надо и сколько это стоит, не считая своего труда. Растит для себя и семью, дешевые корма не покупает. Так же утки и гуси.
Вот вкус у него вообще другой, про бульон я вообще не говорю:) а яйца свежие такие же вкусные:)
22.08.2014 09:15:49, Zyzyka
ЕКА76
вот вот
На эту передачу позвонила девушка из фермерского хозяйства и сказала,что ничего дополнительного кроме корма они птице не дают.
Диетолог сказал,что возможно,но скорее всего ваш корм импортный и в нём вся эта бяка уже присутствует.
22.08.2014 11:28:19, ЕКА76
Никакой бяки в нормальном комбикорме нет. Корм типа того как мы покупаем для собак и кошек, там же гормонов нет?:) Но есть китикет за 50 р пачка, а есть акана за 200 р пачка. Так же и там. 22.08.2014 16:27:57, Zyzyka
cokol
+1 кур покупаем деревенских и дорогущих(( 21.08.2014 11:51:33, cokol
ЕКА76
вот да,про гормоны тоже было в передаче и ожирении у мальчиков по женскому типу.

Жалко,что у нас нет возможности покупать ПРАВИЛЬНОЕ мясо. В гипермаркетах такое не продают. Ещё берём на рынках местное мясо,но оно скорее всего такое же,как в гипермаркете.
21.08.2014 10:56:32, ЕКА76
cokol
Мясной (кролик, телятина) - очень редко. Раз в месяц, а то и реже. Привыкла еще с дочкиного младенчества, тк аллергик, никакого белка было нельзя... Разнообразные овощные супы-пюре, с крупой, иногда рыбные. Бывает, куриный или индюшачий, тоже по привычке снимаю кожу и делаю на втором бульоне. 21.08.2014 10:32:04, cokol
Мы всегда едим различные супы на мясном бульоне. На прием антибиотиков во время болезни это никак не влияет. 21.08.2014 10:31:39, Ольга*


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!