Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ззз

Буду жаловаться

Сегодня на весах опять привес, 73,6 кг. Понятно, что вечером вчера был арбуз. Но!!! За две недели диеты никаких подвижек. Что раньше ела все, что хотела, что сейчас, когда отказалась от выпечки, сладостей, шоколада, мороженого и картошки - где-то 73 кг и все. Еще 5 лет назад отказ от всего этого и контроль над количеством съеденного помогал мне худеть. Сегодня, когда 40 уже догнали, видимо, этого недостаточно. Вот даже не знаю, что еще делать. Садиться на жесткие голодные диеты не могу, сразу работоспособность падает и настроение на нуле, становлюсь раздражительной и вообще.
Вот, нажаловалась. Принимаю тапки, пендели и советы.
ЗЫ считать кбжу не буду. В моем случае это зачастую невозможно и вообще, взвешивать каждый чих - не мое. Я так только в депрессию впаду от того, что пообещала себе это считать, а не выполняю.
03.08.2014 15:26:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liporella
а воду минеральную пребывали для похудения? если нет, то сначала очень помогает , правда выпить ее до еды за 30 мин и определенное кол-во 04.08.2014 17:11:22, Liporella
Г@йка
с возрастом похудение дается сложнее.
я год назад ела больше, чем сейчас - и худела. а сейчас в лучшем случае поддерживаю.
вес не знаю, я не взвешиваюсь, но объемы уменьшаются только при спорте не меньше 4 раз в неделю (до состояния "еле доползла на дрожащих ногах до раздевалки"), полного отказа от простых углеводов, сложные - только на завтрак в очень умеренных количествах, фрукты только в первой половине дня... ну и последняя еда (что бы это ни было) - часа за 4 до сна. стоит что-то одно из этого нарушить - и сразу тело "плывет"...
03.08.2014 18:22:34, Г@йка
Калифорния
А как насчет размера порций? Я могу съесть много за один прием пищи... вернее МНОГО!! Стоит уменьшить порции и последний прием пищи как минимум за 2 часа до сна, вес начинает идти вниз. Из перечисленного : выпечку ем крайне редко, в виде кексиков, которые дочка иногда хочет испечь, и то один-два из всей партии, мороженое тоже крайне редко, картошку я ем, наверное, раз в месяц. Шоколад раз в 2-3 недели. Но я не сластена, я больше люблю обыкновенную еду)) Если выбирать между куском торта и и мяса , мясо однозначно победит )) 03.08.2014 18:01:03, Калифорния
Ззз
Если я буду есть за 2 часа до сна, меня разнесет окончательно. Часа за 4 как минимум я ем. Вот порции - это да, придется уменьшать. Но я и стараюсь до еды что-нибудь выпить (старый такой метод, минут за 20 до еды выпить стаканчик воды или чая, тогда насыщение наступает быстрее). И еще стараюсь есть побольше салатов, типа балласт, объем занимает, а энергии не дает. Но что-то не очень это все действенно. Как-то надо радикальнее подходить к диете. Ох. 03.08.2014 18:26:32, Ззз
крИСТИНА
Вообще сложно советовать, не зная, что вы едите. Есть главное правило при похудении, расходовать больше, чем потреблять. Если нет заболеваний, то при таком раскладе точно похудеете. Надо учитывать, что обмен веществ замедляется, поэтому его надо подгонять. Пить много воды, есть часто, но небольшими порциями и добавить спорт. 03.08.2014 15:33:24, крИСТИНА
Ззз
Собственно, я здесь отчитываюсь более-менее регулярно. Если не лень, можете проанализировать съеденное мной. Спорт-танцы у меня 4 раза в неделю. Не убиваюсь там, но особо и не филоню. Правда, я в таком режиме уже не первый год. 03.08.2014 18:21:30, Ззз
nickoffova
Отчитываетесь вы некачественно, без калоража и размера порций. Ну и еда ваша с похудением слабо соотносится - шаурма, колбаса, спагетти карбонара, шампанское, шоколад. Танцы - это для души и удовольствия, на похудение не влияют (в кубках профессионалов вы, рискну предположить, не участвуете). Вывод - много едите. Начните считатать кбжу, сразу все увидите. Я тоже говорила - считать и взвешивать не буду, не хочу, не мое. Но только начав считать, увидела свои пищевые ошибки. 03.08.2014 23:42:49, nickoffova
Ззз
Нуууу, шаурма и сосиски у нас немецкие, и это мясо. С точки зрения последних исследований, жиры не вредны, а очень даже необходимы, в том числе животные. Танцы - они для души, конечно, но у нас достаточно выступлений, да и группу я веду, так что не забалуешь. Выползаем мокрые после репетиции, и коленочки дрожат. А уж какие у меня передние мышцы бедра - мечта велосипедиста (я не хотела, они сами от танцев). Вот шампанское было зря, но таааак хочется хоть раз в неделю расслабиться, шоколад я не ела. И еще раз, еще 5 лет назад на таком питании я худела, а теперь нет. Обидно. Да, надо порции уменьшать и вообще строже держаться, с этим я согласна. Но КБЖУ - не буду. Один раз прикинула среднестатистический день - 1600 ккал. Ну и? Вроде нормально при моем образе жизни. Но каждый день - упаси бог. Как я буду в столовой еду высчитывать? Они там пишут общий КБЖУ на всю порцию, но я не съедаю целую, и вместо картошки беру салат. И да, чем плохи макароны с соусом карбонара? Макароны из твердой пшеницы, такие все специальные, ветчина со сливками и сыром - жирновато, но раз в день можно.
Понимаю, что все это отговорки, придется сидеть на салате и вареной курице. Удавлюсь страдаючи.
04.08.2014 12:11:40, Ззз
Liporella
про кбжу скачайте на свой смартфон эту программку , там уже куча продуктов в базе есть 04.08.2014 17:13:31, Liporella
nickoffova
)) если шаурма, сосиски и "ветчина со сливками и сыром" вас никак не смущают в плане жиров и калорий, то расслабьтесь и живите спокойно в своем весе. Вы не похудеете. Но тусоваться в похудательной конфе это никак не мешает, здесь таких много:) 04.08.2014 12:34:53, nickoffova

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!