И боюсь вставать на весы. Ела тут много овощей, много мяса индюшек иного и гусиного. Но! Тут все очень- очень соленое:( штаны уже еле застегивается:( пишу с планшета, не смейтесь! :)
Сделала 10 ручных массажей и 10 подводных, несколько раз висела в термальном бассейне на вытяжке позвоночника, посещала солевую камеру . Ну и часами сидела в гидромассажном бассейне. Но кажется, не помогло:(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если проблема только в соли - в течении недели всё уйдёт. Хотя локализация для отёков (бедра и талия) довольно нетипичная.
А для спинки (если проблема именно в ней) маловато двухнедельного курса, тут нужен системный подход, и лучше всего под руководством опытного физиотерапевта. Но начать на курорте и продолжить начатое дома - просто идеальный вариант, главное не бросать и результаты не заставят себя ждать :) 23.05.2014 22:03:34, Fire
А для спинки (если проблема именно в ней) маловато двухнедельного курса, тут нужен системный подход, и лучше всего под руководством опытного физиотерапевта. Но начать на курорте и продолжить начатое дома - просто идеальный вариант, главное не бросать и результаты не заставят себя ждать :) 23.05.2014 22:03:34, Fire
Особых проблем со спиной нет (тьфу-тьфу-тьфу). Хондроз, конечно, имеется, так как работа сидячая. И была я, конечно, на курорте, но бальнеологическом. Туда люди именно лечиться приезжают, а не отдыхать, как на обычный курорт. Там куча полуходячих, которым все эти термальные воды, массажи и т.д. очень помогают. И, разумеется, там имеются опытные физиотерапевты и не менее опытные врачи многих других специальностей. С термальным радоновым озером шутить находится мало смельчаков:) Все под наблюдением врачей.
25.05.2014 22:43:54, Наталия1974
Я имела в виду - работать под руководством физиотерапевта ПОСЛЕ возвращения, чтобы и дома не расслабляться после системного лечения и курс не ограничивать 2-мя неделями, а растянуть процесс "на подольше", для закрепления эффекта :)
26.05.2014 22:32:29, Fire
Мне, к счастью, пока хватает двухнедельного курса, чтобы потом год не вспоминать ни о чем:)
27.05.2014 09:35:27, Наталия1974
Главное - отдохни хорошенько! А потом с новыми силами худеть будешь :)
22.05.2014 21:51:02, LOO
Ой, Танюша, пока ты тут, скажи мне, пожалуйста, как ты к шашлыку относишься? Наверное, как к еопченому мясу, мол легко несвежее спрятать? Чет я разочаровалась, столько соли!!! :(
22.05.2014 21:53:50, La Tour Eiffel
Лен, а шашлык покупной? Я вообще не любитель все примаринованных мясных блюд, всегда сами покупаем мясо и маринуем как надо, поменьше соли, побольше приправ.
23.05.2014 17:32:14, Калифорния
Да, Лида, покупной, не в магазине, в мясной лавке, но все равно, очень много соли, я 2 дня потом пила как не в себя
23.05.2014 23:54:23, La Tour Eiffel
Когда сама выбираешь мясо, моешь, маринуешь, кладешь не много соли и запекаешь, то нормально, как к хорошему мясу. С овощами. Но не злоупотреблять с количеством, конечно. А к готовому полуфабрикату - отрицательно, как и к готовому фаршу.
22.05.2014 21:58:27, LOO
Понятно. Я примерно так и думала:)
А к субпродуктам?
Я люблю вареные желудки, сердечки, печень. Это все не вредное? 22.05.2014 22:04:56, La Tour Eiffel
А к субпродуктам?
Я люблю вареные желудки, сердечки, печень. Это все не вредное? 22.05.2014 22:04:56, La Tour Eiffel
Субпродукты - чемпионы по содержанию холестерина и пуринов. Также они могут чрезмерно накапливать вредные вещества (поэтому разумно покупать их не на рынках, а в проверенных магазинах). С другой стороны, они богаты железом, витаминами группы В, витамином А, магнием, калием, фосфором и цинком. Поэтому лучше разумная умеренность при общем разнообразии. Кстати гарвардская пирамида здорового питания рекомендует ограничить не только субпродукты, но и красное мясо (изредка) - [ссылка-1].
22.05.2014 22:24:23, LOO
Надо же, как не просто с субпродуктами. Я их не часто ем и заказываю в мясной лавке, просто так их не продают, французы не фанаты, зато кишки едят ! Я никогда не ела, они так воняют:((( а французы любят вонючие продукты есть, один их сыр чего стоит:)))
22.05.2014 23:27:53, La Tour Eiffel
Возвращайся, конфеточка, будем вместе воду сливать. Я решила шашлык больше не есть, уж больно соленый. Процедуры классные, завидоваю:)))
22.05.2014 21:45:23, La Tour Eiffel
Лен, я уже несколько лет шашлык сама мариную, это же легко, видимый жир срезаю по максимуму и соли кладу не много. Летом едим пару раз в месяц точно))
22.05.2014 23:20:51, LMila
Люд, ну научи меня что ли :)))
Я представляешь, такая неумеха в кулинарии, что мне подруга на др будет и шашлык мариновать и торт печь:))) я ничего не умею такого готовить.
Суфле вот девочки тут научили:))) я и рада:) может и шашлык освою, а то люблю его, но столько соли не могу больше есть! !! :( 22.05.2014 23:42:49, La Tour Eiffel
Я представляешь, такая неумеха в кулинарии, что мне подруга на др будет и шашлык мариновать и торт печь:))) я ничего не умею такого готовить.
Суфле вот девочки тут научили:))) я и рада:) может и шашлык освою, а то люблю его, но столько соли не могу больше есть! !! :( 22.05.2014 23:42:49, La Tour Eiffel
Ой, шашлык это поле для экспериментов, маринадов очень много разных. Я люблю свинину, беру ту часть что у нас карбонад называется, она как правило постная, только с краю немного жира есть, режу кусочками, складываю в кастрюлю большую, потом режу лук полу кольцами туда же, 1-2 помидора мелко порезать и сладкий перец тоже мелким кубиком, немного майонеза, соль-перец. Все как следует перемешать и в холодильник. Я обычно мариную за сутки, но можно и с утра если жарить на ужин. Главное лука не жалеть, у меня примерно на 2 кг мяса 1 кг лука уходит. можно мариновать с лимоном, тогда за несколько часов замаринуется, лук, лимон и специи. Куриное филе в кефире делала, тоже вкусно получилось, лук, кефир и специи.
23.05.2014 07:41:01, LMila
а я любое мясо мариную в кефире, мне очень нравится, кладу очень много лука, зиру, соль, перец молотый и горошком, лавровый лист, и часа 3-4 стоит в кастрюле на столе на кухне. самый любимый шашлык- куриный. очень вкусно телячью вырезку нарезать стейками тоненькими, слегка отбить, посолить/перчить, выложить на решетку, сверху выложить лук кольцами и помидорки дольками, жарить на мангале, это прямо ммммммммммм. а на гарнир я очень люблю завернуть баклажан в фольгу и положить прямо на угли, и пару раз этот сверток перевернуть, пока шашлык пожарится, баклажан уже готов будет, самое главное не обрезать у него попки перед заворачиванием а иначе вытечет весь сок. я так любые овощи запекаю, особенно вкусно помидорки и маленькие луковички вместе запечь. только время нахождения в углях меняю.
23.05.2014 09:36:25, Anett_X
Согласна со всем. Еще нравится шашлык из индейки. В кефире и правда нежно получается, а приправы можно любые любимые.
24.05.2014 08:17:55, олеся-к
без зиры тоже очень вкусно, просто именно она придает шашлыку специфический узбекский аромат ))) мы раньше тоже добавляли только соль/перец и лаврушку (ее не чувствуется, наверное можно и не класть, надо провести эксперимент) но потом я из Турции привезла ТАКУЮ зиру, которую больше нигде найти не смогла. теперь если мариную я то зира есть, если мама то только соль/перец, и менее вкусно от этого не становится.
вот к примеру взять плов, при приготовлении ферганского плова (по рецепту Сталика) рис надо замачить с шафраном, купила шафран, замачиваю и каждый раз не понимаю в чем прикол, запаха шафранового я не чувствую в готовом блюде, посколько и мясо и лук и морковь создают такой умопомрачительный аромат что никакой шафран там и не разглядишь, и цвет рису придает морковь , а вот что делает шафран я так и не поняла. но вот зира на мой взгляд там конечно необходима, и конечно не магазинная. 23.05.2014 10:46:42, Anett_X
вот к примеру взять плов, при приготовлении ферганского плова (по рецепту Сталика) рис надо замачить с шафраном, купила шафран, замачиваю и каждый раз не понимаю в чем прикол, запаха шафранового я не чувствую в готовом блюде, посколько и мясо и лук и морковь создают такой умопомрачительный аромат что никакой шафран там и не разглядишь, и цвет рису придает морковь , а вот что делает шафран я так и не поняла. но вот зира на мой взгляд там конечно необходима, и конечно не магазинная. 23.05.2014 10:46:42, Anett_X
глянь я рецепт выложила куриного суфле, во вчерашнем отчете, вкусно очень и очень диетично
23.05.2014 10:09:12, Anett_X
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?