Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ханни

питание семьи

Давно хочу спросить.
Изменилась ли ваша продуктовая корзина и меню для семьи когда вы стали худеть? Или семья ест то же что и вы?
Почему спрашиваю. У нас например в момент когда я начала питаться по кбжу произошло разделение продуктов. То есть я теперь закупаю отдельно для мужа и отдельно для себя. Ну и готовлю соответственно. Питаемся оба дома 3-5 раз в день. Иногда откровенно не хватает фантазии что бы придумать 2 разных меню.
А как у вас происходит?
25.04.2014 11:51:07,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стали есть больше салатов. По вечерам они едят белки те же, что и я (тушеные, вареные, гриль) а гарниры - картошку, рис, и пр. я не ем или ем в малых дозах. Ем в основном вечером овощи или салаты на гарнир. Свинину перестали есть всей семьей. Закупаем больше фруктов. Меньше стали есть булок (семья). Пытаюсь приучить к домашнему творогу. Раньше все сырки ели, теперь из творога делаю типа домашнюю творожную массу с горьким шоколадом и сливками. Вроде, нравится. 26.04.2014 10:39:41, bijou
ВС-препод
Пока никак. Просто придерживаемся более менее здорового питания.

2 разных рациона очень сложно вести.
А если в семье есть еще ребенок и не один?
Это что, для каждого свое меню?
26.04.2014 08:17:39, ВС-препод
О, да. Перестала в принципе покупать всякую гадость :) И готовлю исключительно диетическое и вкусное. Два меню не просто сложно придумать - сложно не сорваться :)
Из недавних изобретений - куриная ветчина в духовке или вареная. М-ням. И детям нравится, и мужу. И мне полезно :)
Вот булочки только не перестала покупать и хлеб. Потому как я к ним равнодушна, а дети с молоком любят иногда. Остальное - диетическое. Тем более, дочка тоже стала себя ограничивать - видит эффект на мне, тоже так хочет :)
26.04.2014 06:34:13, ДраКошка
У меня семья подстраивается под то что я готовлю. Я готовлю на всех, а сама могу что из этого просто не есть. Ну например я котлетки из индейки делаю - все едят, гречку приготовлю - муж может навернуть с тушенкой- я просто так. Супы делаю обычно не оч вредные поэтому едят опять же все. Овощи легко в качетсве гарнира (смеси замороженные). Могу яичницу на завтрак делать в выхи- ну тоже без фанатизма, я не ем, они едят все:)))
Сладкое покупаю им, сама не ем. Сыр всегда есть. Фрукты покупаю на всех. У меня ттф конечно все послушные :))) А старшей так вообще нельзя поправляться, поэтму у нас не бывает сладкой газировки-чипсов-вредностей. Максимум что ей можно это мармелад и молочный шоколад.

А каждому отдельно готовить я бы свихнулась, ей богу. При моем ритме жизни и работе- ненене.
25.04.2014 20:42:23, Глафира Андреевна
nickoffova
Я не готовлю на семью в привычном понимании "первое, второе и компот". Я вообще мало готовлю и в основном на скорую руку. Домашние приучены:) Муж в будние дни дома только ужинает, вполне соглашается на то, что в холодильнике нашлось - например, сосиски с зеленым горошком:) Салатов с майонезом я никогда не готовила и не ела, тортов с кремом не пекла, картошку жарила и борщ варила раз в год. Из изменений в продуктовой корзине - появилось много нежирного творога, рыбы и морепродуктов. Мало покупается красного мяса, свинины, субпродуктов (печень, язык). В моем персональном питании теперь отсутствуют всякие колбасы-грудинки, булочки, конфеты и прочие неполезности, хотя в доме все это осталось, мальчики как ели, так и едят. А, еще мы меньше стали питаться outside и заказывать еду из ресторана на дом, а раньше милое дело было вместо готовки обеда позвонить в Урюк или Тануки)) 25.04.2014 19:49:23, nickoffova
Maxim
У нас у всех разные меню. Стараюсь, когда дома, как-то слепить общий ужин, чтобы и вкусно и полезно было. Бывает, ем гарнир или только мясо/рыбу. Мои привыкли. 25.04.2014 19:48:59, Maxim
Аня-лэ
А что муж любит?

Я раньше обычные блюда делала более диетичными. Мясо тушеное - диетично, если жир не класть. Салаты у нас все без майонеза, или каждый заправляет себе сам (кроме оливье и шубы по праздникам).
Супы на мясном или курином бульоне можно делать нежирные, если любите.

Готовлю на 2-3 дня минимум. Так что даже если какие-то блюда для кого-то одного - не нужно каждый раз готовить два меню.

Я могу творогом или яйцами поужинать + еще что-то - бутер с сыром, салат, фрукт, но это и не готовка.

Если муж хочет что-то, а я это готовить не хочу - он готовит себе сам. Раньше это была жареная картошка (я была против такого вопиющего нарушения ЗОЖ :)) Теперь ЗОЖ у него, он себе мясо запекает или жарит на сухой сковороде, я это не очень умею. Овощи еще готовит по своему рецепту (мне не нравится). Если я тушу овощи - то по-своему, диетично и ему нравится.

Возможно, принцип "хочешь - готовь сам" разобщает семью, но я надеюсь, что не сильно :)
25.04.2014 18:54:15, Аня-лэ
Ханни
Муж приучен и любит советскую кухню. Супы, картошку, борщи, мясо и т.п Фрукты не ест почти, овощи туда же. С одной стороны это мне упрощает жизнь, но с другой я то ее не люблю. И оба не любим готовить:) Он из принципа, а я из-за лени видимо.
Но мне было интересно как у других. Как оказалось, большинство все же едят одинаковые блюда.

Кстати, здорово когда муж готовит. Вполне себе объединяет:) Оба едят то что хотят в этом случае:)
25.04.2014 19:00:17, Ханни
Аня-лэ
Мы не одинаковое едим, он например помидоры не любит, вообще. Или салат ему в отдельную тарелку, или помидоры в отдельную тарелку, или он их у себя из тарелки выбирает и отдает мне. Еще много чего не любит. А еще дети со своими "люблю-не люблю".

Мне было бы проще, если бы все любили и ели одинаковое. Но такого нет, что-то готовлю на всех, что-то на часть семьи, или на одного. Что-то ем из того, что готовит муж - мясо запеченное, треска на сухой сковороде, куриные грудки. Салат каждому режу в отдельную тарелку, со своими ньюансами - морока.
Кашу и ленивые вареники любят все :) Постепенно переходим на кашу в микро - геркулес обычный, молоко, и по мере просыпания каждый греет себе в микро в соотвествии с личными предпочтениями :)
25.04.2014 19:12:55, Аня-лэ
крИСТИНА
Да, причем исчезли совсем - подсолнечное масло, колбаса, сливочное масло, майонез и т.п. В холодильнике в основном творожки и овощи фрукты, ну и мясо-рыба. 25.04.2014 17:47:33, крИСТИНА
Ханни
А почему подсолнечное и сливочное масло исчезло? 25.04.2014 17:48:31, Ханни
крИСТИНА
Ну потому что жарю я на кокосовом, ну а сливочное... куда его? Только в кашу детям, но они не очень любят кашу, поэтому всегда выбрасывала его не использовав до конца. 25.04.2014 17:54:39, крИСТИНА
SweeT
а разве кокосовое масло полезнее сливочного или подсолнечного? Его сейчас добавляют почти во всю выпечку, только из-за того, что оно занижает себестоимость готового продукта 25.04.2014 21:20:19, SweeT
Fire
Добавляют пальмовое, а кокосовое - это совсем не копеечный продукт. Но вот есть ли смысл менять на него подсолнечное конкретно ДЛЯ ЖАРКИ я сильно сомневаюсь. Точка дыма у подсолнечного 232 градуса, а у кокосового 177, т.е. прилично ниже, чем у подсолнечного. 25.04.2014 22:19:00, Fire
Ханни
А сами кашу не едите? Почему спрашиваю о масле. Жиры важны для женщин. В НИИ Питания к примеру стоит норма 15 грамм сливочного масла утром и 30 растительного в течении дня 25.04.2014 18:03:18, Ханни
крИСТИНА
Я ем геркулес на воде и конечно без масла. Жиры из других продуктов - орехи, авокадо, оливковое масло. Еще пью Омегу витамины. 25.04.2014 18:06:38, крИСТИНА
Калифорния
Питаемся в принципе одинаково, я стараюсь разнообрасно готовить и малокалорийно, мужу нравится, дочке тоже, если только специй не очень много. Если готовит муж, то я могу есть, могу не есть , по настроению. Мы только хлеб и кисломолочку покупаем разные для всех троих, а так все одинаковое. 25.04.2014 17:21:21, Калифорния
Ханни
Здорово когда муж готовит!
Кстати, а ты давно в Америке живешь? По идее должно же было сложно приспособиться и приспособить семью к другой кухне или нет?
25.04.2014 17:43:06, Ханни
Калифорния
Я живу здесь 13 лет, приспосабливаться пришлось только мне, т к муж "местный", а я - "понаехали тут". Приспосабливалась долго и плотно, отсюда и лишние кг, когда спохватилась через несколько, то уже была на 10-12 кг больше "приездного" веса (( Теперь вот расxлебываю плоды "приспособления" (( 25.04.2014 18:00:15, Калифорния
Ханни
знакомо :( Я каждый свой переезд набираю вес.
Мужа приучила к своей кухне или муж приучил?:)
25.04.2014 18:04:32, Ханни
Калифорния
Мне местная кухня, интернациональная, нравится, в основном готовлю ее. Иногда варю борщ, дочке суп с фрикадельками. А так в основном все на гриле, да в сыром виде )) 25.04.2014 23:15:11, Калифорния
Пересечение
Ох, как я тебя понимаю.:) У меня муж сторонник правильного питания, и мне в этом плане повезло :), но он не ест мясо и птицу, поэтому всегда надо иметь что-то рыбно-морское. Дочка приучена питаться правильно с детства, но ей совсем ненужно диетическое питание, она в отличии от меня высокая и худенькая. Для нее приходится отдельно готовить, например творожники, т.к. запеканки ей не нравятся, или котлеты, т.к. мясо куском она ест, но котлеты ей нравятся больше, и т.д.
Продуктовая корзина изменилась и подорожала, т.к. много покупаю свежих овощей, мяса, рыбу, много сыра и творога, яиц. Перестала покупать хлеб в магазине, т.к. муж и я его не едим, для дочери покупаю немного в пекарне.
25.04.2014 16:36:31, Пересечение
Ханни
У нас ровно наоборот. Муж противник здорового питания. Правда с самого начала были с этим проблемы, так как просто удивительно разные вкусы и пристрастия в еде. Вот теперь только все усугубилось.
Не могу понять как люди умудряются договариваться и обходятся одинаковым меню.
Кстати, я думала, что только у нас увеличился бюджет с моей диетой. Я в начале в шоке была, насколько больше стали тратить на еду.
25.04.2014 17:41:32, Ханни
Калифорния
Здоровое питание - дорогое удовольствие, это точно. 26.04.2014 01:44:51, Калифорния
Калифорния
Ты овощи -фрукты органические покупаешь? А мясо? 25.04.2014 17:22:55, Калифорния
Пересечение
Иногда органические, но в основном нет. Oчень дорого получается, если полностью на органику переходить.:( 25.04.2014 17:49:41, Пересечение
СамаНочь
у нас различие в питании мужа и меня только в количестве тех или иных поедаемых блюд, как правило, он ест намного больше мяса-рыбы, чем я, и меньше зелени. к примеру, я приготовила карри+рис+салат- он ест много карри, немного риса и немного салата, я- немного карри, немного риса и мнооооого салата, как то так)))
Перекусы почти одинаковые- у обоих фрукты, орехи, плюс у него еще яйца. Если он хочет, к примеру, сала или халвы - сам приносит и сам ест, колхоз дело добровольное)
25.04.2014 16:25:05, СамаНочь
Ханни
Так-с, а муж всегда ел фрукты-овощи или привык в процессе брака? 25.04.2014 17:44:50, Ханни
СамаНочь
привык...вообще мужчины обычно привыкают ко всему, чем их кормишь) 25.04.2014 19:06:01, СамаНочь
Ханни
не все :( Но соглашусь, что все же это больше редкость 25.04.2014 19:14:33, Ханни
Кофеманка
Изменился весь стиль еды и что самое главное кулинарные пристрастия у домашних, сужу по вкусу супруга , раньше он очень любил копченые крылышки и ребра, всякую грудинку и сырокопченности, сейчас если ему покупаю , он привередничает и отмечает странный вкус у некогда любимых продуктов.
Больше мяса стали есть и просто море фруктов и овощей. Готовлю всем тоже , что и сама ем.
25.04.2014 15:46:38, Кофеманка
Ханни
Муж согласился перейти на здоровое питание или ты просто перед фактом поставила? 25.04.2014 15:50:57, Ханни
Кофеманка
Он пробовал то что я готовила и сам решал нравиться или нет. Все устраивает пока. 25.04.2014 17:12:32, Кофеманка
Ханни
тогда просто отлично 25.04.2014 17:45:49, Ханни
ну тк пытаюсь перейти на правильное питание, то и семью тоже приучаю правильно питаться:)) А то как-то странно получается, пусть ребенок ест вредную пищу а я - здоровую :)))
ну иногда бывает день-хулиганства, когда все-таки едим что-то что ниизззяя:))))
Короче покупаем продукты на всех и готовлю на всех :)))) Конечно, что-то отдельно для себя (это именно для перекуса), что-о отдельно для ребенка, что-то мужу-но это уже дело вкуса:)))
Но основные блюда-общие:))
Я не повар в ресторане, чтобы каждому свое готовить...имхо
Принимаю во внимание вкусовые предпочтения каждого - всегда есть компромисс :)
Муж вообще не привередлив в еде-его наоборот раздражает, когда перебирают "что приготовили-спасибо" :)) Может и сам приготовить-по настроению.
25.04.2014 14:21:50, Бусьен
Ханни
Удается легко перейти? Без боя? 25.04.2014 15:51:38, Ханни
да :) ну бывает, что хочется какой-нибудь гадости :)) 25.04.2014 16:31:19, Бусьен
La Tour Eiffel
частично ем, как все, но в основном другое себе готовлю, менее жирное и гораздо меньше десертов/выпечки ем

мои десерты (с минимум сахара из без муки) только лапушка младшенькая ест с удовольствием, остальные нос воротят и даже пробовать не хотят
25.04.2014 13:53:44, La Tour Eiffel
Ханни
Лен, а муж с готовкой помогает? 25.04.2014 15:52:52, Ханни
La Tour Eiffel
да, все может сделать, но нужно сказать ЧТО приготовить :)

и он у меня вместо кухонного комбайна: почистить, порезать, натереть - все на нем, я это не люблю делать :)

я же говорю, золотце он у меня :)))
25.04.2014 16:36:17, La Tour Eiffel
Ханни
:) тогда ясно 25.04.2014 17:46:16, Ханни
Fire
Если в составе блюда неотъемлемый компонент рис/картошка/макароны (плов, картошка с мясом "по-деревенски", макароны по-флотски) - то себе готовлю отдельно. А так у нас только гарниры разные. Ну а всякие вкусняшки (выпечку-конфетки-тортики и т.п.) это уже без меня, я свое отъела ))) 25.04.2014 13:07:51, Fire
Ханни
а затраки-перекусы совпадают тоже? 25.04.2014 13:26:30, Ханни
Fire
Муж и старшая завтракают чаем с бутерами, младшенький - завтракает в садике, я завтракаю после всех "своим" :)
Если в выходные пеку им на завтрак оладушки или кашу манную варю, то едим вместе, но разное. Если каша зерновая или омлет - то все едят одно и то же.
Перекусы у каждого на свой вкус.
25.04.2014 13:31:20, Fire
Ханни
ага, ясно 25.04.2014 15:53:18, Ханни
Я с некоторых пор стала готовить и покупать только то, что точно буду есть я. Надоело доедать всякую неполезную еду, а выкинуть я не могу. Иногда готовлю то, что точно любит муж или старший, но они у меня очень любят фаст-фуд и в будни дома практически не едят. 25.04.2014 12:35:21, Илария
Ханни
вот +1 в доеданию. Я по этой причине печь перестала. И теперь ушла эта проблема 25.04.2014 13:25:41, Ханни
Пересечение
Тоже перестала печь, только творожную запеканку пеку. 25.04.2014 16:40:52, Пересечение
''Белка''
У нас меню общее. Готовлю всем одно и тоже. Иногда бывает мясное блюдо на выбор или гарнир на выбор, но не всегда.
Качественный состав продуктов и блюд несколько изменился благодаря КБЖУ, муж это воспринял с энтузиазмом. Я вчера даже праздничный стол накрывала из соображений правильности еды :) Хотелось, чтобы гости получили удовольствие от еды и при этом не было чувства перенасыщения, которое обычно сопровождает застолья. Задумка удалась :)
25.04.2014 12:26:22, "Белка"
Кстати я тоже стала накрывать столы когда гости с полезной едой, и все ж едят и радуются:))) Куда вкуснее стейк лососи-форели запеченный на гриле с травами, замаринованный с крупной солью и в оливковом масле и с овощами съесть :, нежели какие нить куроноги жареные))) И салатик с креветками без всяких майонезов. И сыр хороший с оливками, и моцареллу :)) 25.04.2014 20:46:08, Глафира Андреевна
Kot DaVinci
прям вот под каждым словом подпишусь!))) Катюш, ну как все правильно говоришь...! 25.04.2014 21:59:17, Kot DaVinci
Ханни
у вас полностью совпадают вкусы в еде? 25.04.2014 13:24:40, Ханни
''Белка''
Нет, Юль и мне кажется это невозможно или очень большая редкость. Но приспосабливаемся друг под друга. 25.04.2014 17:05:18, "Белка"
Helen May
Поделитесь, пожалуйста, праздничным меню. Если не сложно. 25.04.2014 13:18:25, Helen May
''Белка''
Никакого особенного меню не было. Я просто решила не готовить в этот раз майонезные салаты, сделать упор на белок и овощи.
Приготовила ассорти на горячее - запеченная семга, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, запеченные куриные бедра, креветки обжаренные в оливковом масле с травами.
На гарнир овощи типа гриль - в большом противне запекла вместе молодую картошку четвертушками прям с кожурой, баклажаны, сладкий перец. Потом готовое уже приправила немного оливковым маслом с чесноком и травами.
Большое количество свежих овощей и многообразной зелени.
Плюс была сырная тарелка, брынза, оливки. Всё :)

Сладкий стол был в виде нарезки фруктов - ананас, манго, клубника. И именинный самодельный торт - бисквит с кремом из взбитых сливок с протертой малиной.

В итоге все остались так довольны! А главное такой вариант и полезней и менее времязаратный в плане готовки.
25.04.2014 16:57:55, "Белка"
Helen May
4 вида горячего - менее времязатратны???
Но меню хорошее, надо взять на заметку.
25.04.2014 18:00:26, Helen May
''Белка''
Я всё готовила одновременно на двух уровнях в духовке и в микроволновке. Единственное, что готовила, стоя у плиты - это креветки, но это 5 минут:) Пока запекалось, порезала овощи, сыр, хлеб. Потом всё горячее выложила на блюдо и стол готов. Буду чаще так практиковать, только разные варианты горячего и гарнира буду пробовать. 25.04.2014 18:24:23, "Белка"
Helen May
Едим одно и тоже, только я почти не ем сладости, которыми дети и муж себя балуют.
Когда покупаю творог и молоко, то себе отдельно беру обезжиренные.
25.04.2014 12:19:42, Helen May
Ханни
а как удается? Или они не едят вредное, жирное, жареное и т.п? 25.04.2014 13:24:00, Ханни
Helen May
Они едят то, что я приготовлю :)
А я последний год даже ничего не пеку :( Раньше традиция была - в субботний вечер что-нибудь вкусненькое.
25.04.2014 14:38:16, Helen May
Ханни
читаю ответы и понимаю, что что-то не так в нашем королевстве. У меня не выходит пока так 25.04.2014 15:54:12, Ханни

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!