Давно хочу спросить.
Изменилась ли ваша продуктовая корзина и меню для семьи когда вы стали худеть? Или семья ест то же что и вы?
Почему спрашиваю. У нас например в момент когда я начала питаться по кбжу произошло разделение продуктов. То есть я теперь закупаю отдельно для мужа и отдельно для себя. Ну и готовлю соответственно. Питаемся оба дома 3-5 раз в день. Иногда откровенно не хватает фантазии что бы придумать 2 разных меню.
А как у вас происходит?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стали есть больше салатов. По вечерам они едят белки те же, что и я (тушеные, вареные, гриль) а гарниры - картошку, рис, и пр. я не ем или ем в малых дозах. Ем в основном вечером овощи или салаты на гарнир. Свинину перестали есть всей семьей. Закупаем больше фруктов. Меньше стали есть булок (семья). Пытаюсь приучить к домашнему творогу. Раньше все сырки ели, теперь из творога делаю типа домашнюю творожную массу с горьким шоколадом и сливками. Вроде, нравится.
26.04.2014 10:39:41, bijou

2 разных рациона очень сложно вести.
А если в семье есть еще ребенок и не один?
Это что, для каждого свое меню? 26.04.2014 08:17:39, ВС-препод
О, да. Перестала в принципе покупать всякую гадость :) И готовлю исключительно диетическое и вкусное. Два меню не просто сложно придумать - сложно не сорваться :)
Из недавних изобретений - куриная ветчина в духовке или вареная. М-ням. И детям нравится, и мужу. И мне полезно :)
Вот булочки только не перестала покупать и хлеб. Потому как я к ним равнодушна, а дети с молоком любят иногда. Остальное - диетическое. Тем более, дочка тоже стала себя ограничивать - видит эффект на мне, тоже так хочет :) 26.04.2014 06:34:13, ДраКошка
Из недавних изобретений - куриная ветчина в духовке или вареная. М-ням. И детям нравится, и мужу. И мне полезно :)
Вот булочки только не перестала покупать и хлеб. Потому как я к ним равнодушна, а дети с молоком любят иногда. Остальное - диетическое. Тем более, дочка тоже стала себя ограничивать - видит эффект на мне, тоже так хочет :) 26.04.2014 06:34:13, ДраКошка
У меня семья подстраивается под то что я готовлю. Я готовлю на всех, а сама могу что из этого просто не есть. Ну например я котлетки из индейки делаю - все едят, гречку приготовлю - муж может навернуть с тушенкой- я просто так. Супы делаю обычно не оч вредные поэтому едят опять же все. Овощи легко в качетсве гарнира (смеси замороженные). Могу яичницу на завтрак делать в выхи- ну тоже без фанатизма, я не ем, они едят все:)))
Сладкое покупаю им, сама не ем. Сыр всегда есть. Фрукты покупаю на всех. У меня ттф конечно все послушные :))) А старшей так вообще нельзя поправляться, поэтму у нас не бывает сладкой газировки-чипсов-вредностей. Максимум что ей можно это мармелад и молочный шоколад.
А каждому отдельно готовить я бы свихнулась, ей богу. При моем ритме жизни и работе- ненене. 25.04.2014 20:42:23, Глафира Андреевна
Сладкое покупаю им, сама не ем. Сыр всегда есть. Фрукты покупаю на всех. У меня ттф конечно все послушные :))) А старшей так вообще нельзя поправляться, поэтму у нас не бывает сладкой газировки-чипсов-вредностей. Максимум что ей можно это мармелад и молочный шоколад.
А каждому отдельно готовить я бы свихнулась, ей богу. При моем ритме жизни и работе- ненене. 25.04.2014 20:42:23, Глафира Андреевна

Я раньше обычные блюда делала более диетичными. Мясо тушеное - диетично, если жир не класть. Салаты у нас все без майонеза, или каждый заправляет себе сам (кроме оливье и шубы по праздникам).
Супы на мясном или курином бульоне можно делать нежирные, если любите.
Готовлю на 2-3 дня минимум. Так что даже если какие-то блюда для кого-то одного - не нужно каждый раз готовить два меню.
Я могу творогом или яйцами поужинать + еще что-то - бутер с сыром, салат, фрукт, но это и не готовка.
Если муж хочет что-то, а я это готовить не хочу - он готовит себе сам. Раньше это была жареная картошка (я была против такого вопиющего нарушения ЗОЖ :)) Теперь ЗОЖ у него, он себе мясо запекает или жарит на сухой сковороде, я это не очень умею. Овощи еще готовит по своему рецепту (мне не нравится). Если я тушу овощи - то по-своему, диетично и ему нравится.
Возможно, принцип "хочешь - готовь сам" разобщает семью, но я надеюсь, что не сильно :) 25.04.2014 18:54:15, Аня-лэ

Но мне было интересно как у других. Как оказалось, большинство все же едят одинаковые блюда.
Кстати, здорово когда муж готовит. Вполне себе объединяет:) Оба едят то что хотят в этом случае:) 25.04.2014 19:00:17, Ханни

Мне было бы проще, если бы все любили и ели одинаковое. Но такого нет, что-то готовлю на всех, что-то на часть семьи, или на одного. Что-то ем из того, что готовит муж - мясо запеченное, треска на сухой сковороде, куриные грудки. Салат каждому режу в отдельную тарелку, со своими ньюансами - морока.
Кашу и ленивые вареники любят все :) Постепенно переходим на кашу в микро - геркулес обычный, молоко, и по мере просыпания каждый греет себе в микро в соотвествии с личными предпочтениями :) 25.04.2014 19:12:55, Аня-лэ

Кстати, а ты давно в Америке живешь? По идее должно же было сложно приспособиться и приспособить семью к другой кухне или нет? 25.04.2014 17:43:06, Ханни

Мужа приучила к своей кухне или муж приучил?:) 25.04.2014 18:04:32, Ханни

Продуктовая корзина изменилась и подорожала, т.к. много покупаю свежих овощей, мяса, рыбу, много сыра и творога, яиц. Перестала покупать хлеб в магазине, т.к. муж и я его не едим, для дочери покупаю немного в пекарне. 25.04.2014 16:36:31, Пересечение

Не могу понять как люди умудряются договариваться и обходятся одинаковым меню.
Кстати, я думала, что только у нас увеличился бюджет с моей диетой. Я в начале в шоке была, насколько больше стали тратить на еду. 25.04.2014 17:41:32, Ханни

Перекусы почти одинаковые- у обоих фрукты, орехи, плюс у него еще яйца. Если он хочет, к примеру, сала или халвы - сам приносит и сам ест, колхоз дело добровольное) 25.04.2014 16:25:05, СамаНочь

Больше мяса стали есть и просто море фруктов и овощей. Готовлю всем тоже , что и сама ем. 25.04.2014 15:46:38, Кофеманка

ну тк пытаюсь перейти на правильное питание, то и семью тоже приучаю правильно питаться:)) А то как-то странно получается, пусть ребенок ест вредную пищу а я - здоровую :)))
ну иногда бывает день-хулиганства, когда все-таки едим что-то что ниизззяя:))))
Короче покупаем продукты на всех и готовлю на всех :)))) Конечно, что-то отдельно для себя (это именно для перекуса), что-о отдельно для ребенка, что-то мужу-но это уже дело вкуса:)))
Но основные блюда-общие:))
Я не повар в ресторане, чтобы каждому свое готовить...имхо
Принимаю во внимание вкусовые предпочтения каждого - всегда есть компромисс :)
Муж вообще не привередлив в еде-его наоборот раздражает, когда перебирают "что приготовили-спасибо" :)) Может и сам приготовить-по настроению. 25.04.2014 14:21:50, Бусьен
ну иногда бывает день-хулиганства, когда все-таки едим что-то что ниизззяя:))))
Короче покупаем продукты на всех и готовлю на всех :)))) Конечно, что-то отдельно для себя (это именно для перекуса), что-о отдельно для ребенка, что-то мужу-но это уже дело вкуса:)))
Но основные блюда-общие:))
Я не повар в ресторане, чтобы каждому свое готовить...имхо
Принимаю во внимание вкусовые предпочтения каждого - всегда есть компромисс :)
Муж вообще не привередлив в еде-его наоборот раздражает, когда перебирают "что приготовили-спасибо" :)) Может и сам приготовить-по настроению. 25.04.2014 14:21:50, Бусьен

мои десерты (с минимум сахара из без муки) только лапушка младшенькая ест с удовольствием, остальные нос воротят и даже пробовать не хотят 25.04.2014 13:53:44, La Tour Eiffel

и он у меня вместо кухонного комбайна: почистить, порезать, натереть - все на нем, я это не люблю делать :)
я же говорю, золотце он у меня :))) 25.04.2014 16:36:17, La Tour Eiffel

Если в выходные пеку им на завтрак оладушки или кашу манную варю, то едим вместе, но разное. Если каша зерновая или омлет - то все едят одно и то же.
Перекусы у каждого на свой вкус. 25.04.2014 13:31:20, Fire
Я с некоторых пор стала готовить и покупать только то, что точно буду есть я. Надоело доедать всякую неполезную еду, а выкинуть я не могу. Иногда готовлю то, что точно любит муж или старший, но они у меня очень любят фаст-фуд и в будни дома практически не едят.
25.04.2014 12:35:21, Илария
вот +1 в доеданию. Я по этой причине печь перестала. И теперь ушла эта проблема
25.04.2014 13:25:41, Ханни

Качественный состав продуктов и блюд несколько изменился благодаря КБЖУ, муж это воспринял с энтузиазмом. Я вчера даже праздничный стол накрывала из соображений правильности еды :) Хотелось, чтобы гости получили удовольствие от еды и при этом не было чувства перенасыщения, которое обычно сопровождает застолья. Задумка удалась :) 25.04.2014 12:26:22, "Белка"
Кстати я тоже стала накрывать столы когда гости с полезной едой, и все ж едят и радуются:))) Куда вкуснее стейк лососи-форели запеченный на гриле с травами, замаринованный с крупной солью и в оливковом масле и с овощами съесть :, нежели какие нить куроноги жареные))) И салатик с креветками без всяких майонезов. И сыр хороший с оливками, и моцареллу :))
25.04.2014 20:46:08, Глафира Андреевна

Приготовила ассорти на горячее - запеченная семга, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, запеченные куриные бедра, креветки обжаренные в оливковом масле с травами.
На гарнир овощи типа гриль - в большом противне запекла вместе молодую картошку четвертушками прям с кожурой, баклажаны, сладкий перец. Потом готовое уже приправила немного оливковым маслом с чесноком и травами.
Большое количество свежих овощей и многообразной зелени.
Плюс была сырная тарелка, брынза, оливки. Всё :)
Сладкий стол был в виде нарезки фруктов - ананас, манго, клубника. И именинный самодельный торт - бисквит с кремом из взбитых сливок с протертой малиной.
В итоге все остались так довольны! А главное такой вариант и полезней и менее времязаратный в плане готовки. 25.04.2014 16:57:55, "Белка"

Но меню хорошее, надо взять на заметку. 25.04.2014 18:00:26, Helen May

Когда покупаю творог и молоко, то себе отдельно беру обезжиренные. 25.04.2014 12:19:42, Helen May

А я последний год даже ничего не пеку :( Раньше традиция была - в субботний вечер что-нибудь вкусненькое. 25.04.2014 14:38:16, Helen May

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.