Собираюсь завтра готовить, но пока не определилась с рецептом. Подбираю для себя диетический. Пока из всего, что готовила, понравилась только сырая, но для диеты она слишком жирная :( Вареная что-то не понравилась.
А вы будете делать? Какой рецепт у вас?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Присыпку для кулича кто-то видел в продаже? Сегодня обошла парочку магазинов. Нету :( 17.04.2014 17:25:04, Ханни

Килограмм творога, 2-3 яйца, 200 гр сливочного масла, 2 стакана свежей сметаны(жирность 25%), 2 стакана мелкого сахара, изюм, ванилин, миндаль.
Творог пропускаю через мясорубку, смешиваю со взбитыми яйцами, размягченным маслом и сметаной. Полученную массу поместить в кастрюлю с толстым дном и нагревать, постоянно помешивая. Как только появится первый пузырек, сразу снимаю с огня, ставлю на холод и мешаю до полного остывания.
Затем добавляю сахар, изюм, толченый миндаль и ванильный экстракт (можно ванильный сахар или ванилин). Все это тщательно перемешать и переложить в пасечницу, выстланную полотенцем без складок и ставлю под гнет. 17.04.2014 16:13:13, SweeT

Я с утра с тестом завелась, даже про отчет забыла. Завтра руки болеть будут, это еще та физкультура. Покажу вам потом что получится, если получится.
17.04.2014 15:59:14, куцюль
я тоже приду с работы и буду яйца красить, пасху творожную готовить и если силы будут, то кулич испеку.
17.04.2014 16:14:14, SweeT

Я на такое не могу решиться:( Но правда и с тестом не дружу. Оно меня не любит и это у нас взаимно:) 17.04.2014 17:27:25, Ханни

1)пасха с миндалем и изюмом-
1,6 кг творога,200гр слив масла,200-300гр сахарной пудры,9 яиц,250 гр сметаны,100гр миндаля,150 гр изюма.
Протереть творог через сито,добавить сметану.Растереть масло с сахаром,постепенно по одному добавляя яйца.Соединить эту массу с творогом,добавить изюм и миндаль и заполнить форму.
2)пасха с изюмом
800 гр творога,100гр слив масла,2 стак сах пудры,полстакана сметаны,5 яиц,200 гр изюма без косточек,50 гр миндаля,50 гр фундука,немного соли.
Дважды протереть творог через сито,добавить сметану и перемешать.Затем растереть добела слив масло с сах пудрой,постепенно добавляя яйца по одному.Полученную массу соединить с творогом,добавить изюм и подсушенные на сухой сковороде орехи.заполнить форму,прикрыть блюдцем с небольшим грузом и в холодильник.
3)ананасовая пасха
250 гр творога,50 гр сахара,25 гр сметаны,100 гр нарезанного кусочками очищенного ананаса,немного малины,2 ст лож несоленых фисташек,листочки мяты.
Перемешать творог,сметану и сахар и взбить миксером до однородной массы.Добавить кубики ананаса и фисташки,перемешать еще раз.Переложить в форму и поставить до застывания в холодильник.готовую пасху перевернуть на тарелку и украсить ягодами малины и листочками мяты. 17.04.2014 12:26:25, SALLI

Третий да, самый легкий и без яиц.
интересно, где фисташки не соленые купить
Вчера смотрела как раз передачу о куличах, понравилась идея с фисташками. В магазине они соленые. На рынке около меня вообще нет 17.04.2014 12:33:45, Ханни

1,6 кг творога,полстакана сметаны,100гр слив масла,немного соли,1 ст сахара.
протертый через сито творог смешать со сметаной,слив маслом,растертым с сахаром,добавить щепотку соли,перемешать как можно лучше и переложить в форму. 17.04.2014 12:44:08, SALLI

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.