Лерочка, моя благодарность не знает границ! !! :))))
Я сделала суфле птичку по правильному!
Это божественно!!! Вкус, текстура, восторг! !!
Как же я рада, что можно больше не мучаться с высококалорийными и неизвестно какого состава вкусняшками магазинными, а можно самим легко и быстро готовить вкусные и главное полезные десерт, без всяких загустителей, красителей и прочей гадости и химии
Аааааа, я танцую :)))) жутко довольная:)))
500гр творога
500гр сливок
100гр сахара
17гр желатина
Я положила 75гр, зря, было бы лучше чуть послаще
И еще сырки застывают в морозилке:))) потом попытаюсь их шоколадом 85% облить:)))
СПАСИБО♡♡♡♡♡♡♥♥♥♥♥♡♡♡♡:):):):):)
Раздел: БАДы для похудения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блин, я совсем не умею пользоваться желатином:( Ни разу в жизни с ним ничего не делала:(
20.03.2014 09:22:20, Наталия1974


Хорошо, что среди нас есть такие таланты, как Лера.
Кстати, если бы не ее фото, я бы не готовила. Я визуал, мне необходимо Видеть:))) 19.03.2014 23:27:31, La Tour Eiffel

Мммм... аа.. ээээ.
А что, вариант суфле совсем диетичный, но безумно вкусный - с белками-никому не понравился?:) 19.03.2014 17:30:50, Vanilla
Нет, просто взбиваю 3-5 минут, смотрю когда "поднимается" в обьеме увеличивается
20.03.2014 00:29:12, La Tour Eiffel
А что, вариант суфле совсем диетичный, но безумно вкусный - с белками-никому не понравился?:) 19.03.2014 17:30:50, Vanilla
А, поняла, не подумала, сорри!:)
Привыкла уже к яйцам, я их всегда в любом случае обрабатываю...
Тогда есть еще вариант: сделать любую смесь ((даже чисто йогурт + чуть сахара, сливки не нужны) Замочить желатин (10 г на 500 мл смеси), растворить, чуть остудить (тут все как обычно), добавить в молочную смесь.
Когда смесь (уже с добавленным желатином) начинает густеть, то взбить ее миксером:). Поставить в холодильник застывать.
Тоже будет воздушное "суфле":) 19.03.2014 21:39:27, Vanilla
Привыкла уже к яйцам, я их всегда в любом случае обрабатываю...
Тогда есть еще вариант: сделать любую смесь ((даже чисто йогурт + чуть сахара, сливки не нужны) Замочить желатин (10 г на 500 мл смеси), растворить, чуть остудить (тут все как обычно), добавить в молочную смесь.
Когда смесь (уже с добавленным желатином) начинает густеть, то взбить ее миксером:). Поставить в холодильник застывать.
Тоже будет воздушное "суфле":) 19.03.2014 21:39:27, Vanilla

500 г йогурта, 4 взбитых белка (я мою и обрабатываю яйца предварительно), 20 г желатина...
19.03.2014 21:34:28, Vanilla
а ты выше пишешь что надо 10гр желатина, а тут что 20. или тут еще поправка на яйца? )))
лучше сколько положить, если без яиц? 20.03.2014 11:10:21, mara
лучше сколько положить, если без яиц? 20.03.2014 11:10:21, mara




А накидайте идей из чего бы основу сделать, что б не печь. Готовых бисквитов тоже по дороге не замечено(((
А если основу из печень я с маслом сделать, наверно вкусно будет 19.03.2014 15:56:40, SweeT
Испечь!! Это очень просто! Готова виртуально (по скайпу) ассистировать:)
4-5 яиц, 3/4 ст сахара, ст муки.
Вылить тонким слоем в форму, выпекать в разогретой духовке (175с) до светло-золотистого цвета. 19.03.2014 17:26:37, Vanilla
4-5 яиц, 3/4 ст сахара, ст муки.
Вылить тонким слоем в форму, выпекать в разогретой духовке (175с) до светло-золотистого цвета. 19.03.2014 17:26:37, Vanilla
Чесслово очень просто! Если какие трудности-пишите!!
Я затрудняюсь написать сколько минут выпекать - зависит от формы и слоя теста, но проверяем как всегда - тесто при прикосновении пружинит, воткнутая спичка остается сухой, внешне - красивый золотистый цвет бисквита. 19.03.2014 21:41:41, Vanilla
Я затрудняюсь написать сколько минут выпекать - зависит от формы и слоя теста, но проверяем как всегда - тесто при прикосновении пружинит, воткнутая спичка остается сухой, внешне - красивый золотистый цвет бисквита. 19.03.2014 21:41:41, Vanilla



Еще можно измельченное печенье с пюре из фиников или те же орехи с финиками. Или печенье перемолотое с растопленным сливочным маслом.
Но все эти варианты калорийные. 19.03.2014 16:21:45, "Белка"

Я присоединяюсь!!! Спасибище!!! Сырки оценили все! Я твою страничку в закладки добавила :)))
19.03.2014 15:45:27, Илария

Лена, сливки смешать с творогом и влить туда желатин? 19.03.2014 15:44:07, SweeT


Я очень рада, что ты оценила, что домашние десерты и вкусны, и натуральны и могут быть полезными при этом! Я именно из-за этого и стала сама всё печь.
Сырки в морозилке не передержи, а то трудно резать будет. 19.03.2014 15:24:52, "Белка"


Ко мне на ты :) 20.03.2014 00:57:43, "Белка"
Офф: я получила письмо, завтра напишу, ладно?:)
Я тормоз сейчас, прости!!!! 20.03.2014 00:20:11, Vanilla
Я тормоз сейчас, прости!!!! 20.03.2014 00:20:11, Vanilla

Обратно в морозилку убрала, буду по одному в день доставать и лакомиться:)))
Сегодня два слопала, очень уж понравилось и в калораж все легко вписалось:)))
Осталось еще детей приучить к таким правильным десерта м:) 19.03.2014 18:52:18, La Tour Eiffel

Я эти сырки обожаю, они у меня улетают в миг с помощью дочки и мужа :))
И вообще, удивляюсь сколько из творога можно всего вкусного приготовить! :) Я и в некоторой выпечке стала сливочное масло творогом заменять и скажу, что вкус и качество нисколько не страдают! 20.03.2014 01:02:18, "Белка"

Ты взбила творог+сливки+сахар миксером или блендером. И добавила растворенный желатин. Поместила в холодильник. Правильно? КБЖУ не считала? 19.03.2014 15:14:50, LOO

Наверное это миксер, с венчиком таким :)))) я признаюсь, не очень разницу понимаю, у меня эта палка электрическая и на нее 2 насадки: венчик и второй с лезвиями, чтобы измельчать
Да, взбила все вместе, поставила в холодильник и через 2ч уже ела:)))
Калораж неточный, потому что у них не было сливок 15, только 10 или 20, я взяла 10
Это калораж сырков
120,10-14,10-1,61-12,14
А вот это птичка творожная
115,40-9,69-4,10-9,98 19.03.2014 19:19:15, La Tour Eiffel

Сырки на запеканку похожи :) 19.03.2014 21:35:52, La Tour Eiffel

Посмотри рецепт здесь:
[ссылка-1]
КБЖУ моего торта с бисквитной основой вместе и с 30% сливками 173-6-9-16 - вполне диетично. 19.03.2014 15:27:18, "Белка"
Я брала на торт 10% и их взбила с сах.пудрой (перемешала точнее) все ок. Никак не выложу фото, муж унес фотоаппарат на работу и никак не вернет, а снимки на нем.
19.03.2014 15:34:07, feduka
все смешать и в холодильник на 2 часа?
я все смотрю смотрю, такое количество сливок пугает меня.. не жирно ли? 19.03.2014 14:51:56, mara
Марина, я взяла 15% жирности, меньше не нашла, да, на мой вкус чуть жирновато, творог 0% жирности у меня, сахара надо дозу сыпать, может тогда жир не будет так чувство ваться,
19.03.2014 15:08:39, La Tour Eiffel
я все смотрю смотрю, такое количество сливок пугает меня.. не жирно ли? 19.03.2014 14:51:56, mara


только желатин у меня странный. на нем написано заливать кипятком, а здесь говорили водой комнатной температуры. думаю, какому написанному верить 19.03.2014 14:38:24, emiiil
Я заливала комнатной температуры, грела на плите, помешивая до растворения.Потом дала остыть минут 10 и смешала со сливками, после сливки мешала с творогом.
19.03.2014 15:36:09, feduka

Он странный у всех
Мой французский надо замочить в воде, а потом воду слить и растопить на водяной бане
А русский, точнее немецкий просто залить и он разбухает
В общем надо делать, как рекомендуют, без самодеятельности:))) 19.03.2014 14:42:52, La Tour Eiffel

И какой водой его заливать ? Кипятком? 19.03.2014 23:39:31, La Tour Eiffel
У вас же, наверное, и с агар-агаром проблем нет?:) попробуй и его, он мне очень нра!!!:)
20.03.2014 00:23:37, Vanilla

Гранулированный-да, воду лишнюю не лить, не сливать.
Я, если честно, меньше воды для набухания наливаю (чтоб покрепче желе было), но тут боюсь советовать, тк могу быть не права... Разберусь с этим вопросом и напишу!
Для набухания заливать холодной водой, потом нагревать до растворения, но не кипятить! 20.03.2014 00:22:50, Vanilla
Я, если честно, меньше воды для набухания наливаю (чтоб покрепче желе было), но тут боюсь советовать, тк могу быть не права... Разберусь с этим вопросом и напишу!
Для набухания заливать холодной водой, потом нагревать до растворения, но не кипятить! 20.03.2014 00:22:50, Vanilla
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.