Раздел: БАДы для похудения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

La Tour Eiffel

Леруня Белочка спасибо! !!!

Лерочка, моя благодарность не знает границ! !! :))))

Я сделала суфле птичку по правильному!

Это божественно!!! Вкус, текстура, восторг! !!

Как же я рада, что можно больше не мучаться с высококалорийными и неизвестно какого состава вкусняшками магазинными, а можно самим легко и быстро готовить вкусные и главное полезные десерт, без всяких загустителей, красителей и прочей гадости и химии

Аааааа, я танцую :)))) жутко довольная:)))

500гр творога
500гр сливок
100гр сахара
17гр желатина

Я положила 75гр, зря, было бы лучше чуть послаще

И еще сырки застывают в морозилке:))) потом попытаюсь их шоколадом 85% облить:)))

СПАСИБО♡♡♡♡♡♡♥♥♥♥♥♡♡♡♡:):):):):)
19.03.2014 14:33:47,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Блин, я совсем не умею пользоваться желатином:( Ни разу в жизни с ним ничего не делала:( 20.03.2014 09:22:20, Наталия1974
МюZetta
Девочки, это ж надо: сколько вкусных рецептов я узнала именно когда начала худеть :)! 19.03.2014 22:02:08, МюZetta
''Белка''
И не говори! :))) 20.03.2014 00:43:38, "Белка"
La Tour Eiffel
А я представляешь сколько лет жила без любимого суфле, изредка покупая его в русском маге, а теперь каждый день ем и вкуснее и полезнее и меньше калорий!!

Хорошо, что среди нас есть такие таланты, как Лера.

Кстати, если бы не ее фото, я бы не готовила. Я визуал, мне необходимо Видеть:)))
19.03.2014 23:27:31, La Tour Eiffel
+100 !! 20.03.2014 10:58:12, mara
''Белка''
Лен, ты меня захвалила :))) Но я не талант, я просто люблю вкусно покушать :)))) И чтоб при этом было как минимум не вредно :) 20.03.2014 00:47:28, "Белка"
рыжая Ксю
Я не успеваю за вами записывать и готовить потом))) 19.03.2014 20:23:43, рыжая Ксю
Мммм... аа.. ээээ.
А что, вариант суфле совсем диетичный, но безумно вкусный - с белками-никому не понравился?:)
19.03.2014 17:30:50, Vanilla
я боюсь сырых яиц, честно говоря ((( 19.03.2014 19:02:15, mara
А, поняла, не подумала, сорри!:)
Привыкла уже к яйцам, я их всегда в любом случае обрабатываю...

Тогда есть еще вариант: сделать любую смесь ((даже чисто йогурт + чуть сахара, сливки не нужны) Замочить желатин (10 г на 500 мл смеси), растворить, чуть остудить (тут все как обычно), добавить в молочную смесь.
Когда смесь (уже с добавленным желатином) начинает густеть, то взбить ее миксером:). Поставить в холодильник застывать.

Тоже будет воздушное "суфле":)
19.03.2014 21:39:27, Vanilla
а через соклько времени она начнет густеть перед взбиванием? 20.03.2014 11:00:49, mara
о спасибо, щас напечатаю себе! даже можно нулевку йогурт? 20.03.2014 10:59:41, mara
La Tour Eiffel
А я прям горячий желатин лью и сразу взбиваю. 19.03.2014 23:29:57, La Tour Eiffel
Взбиваешь до момента как густеть начинает? 20.03.2014 00:24:43, Vanilla
La Tour Eiffel
Нет, просто взбиваю 3-5 минут, смотрю когда "поднимается" в обьеме увеличивается 20.03.2014 00:29:12, La Tour Eiffel
Пересечение
+1. 19.03.2014 21:18:23, Пересечение
Можно с перепелиными:) 19.03.2014 21:33:30, Vanilla
они выйдут небюджетно ))))) 20.03.2014 10:59:00, mara
La Tour Eiffel
Я решила все таеи не рисковать с сырыми яйцами 19.03.2014 18:52:59, La Tour Eiffel
LOO
Напомни рецепт. Это с сырыми яйцами? 19.03.2014 18:24:03, LOO
500 г йогурта, 4 взбитых белка (я мою и обрабатываю яйца предварительно), 20 г желатина... 19.03.2014 21:34:28, Vanilla
а ты выше пишешь что надо 10гр желатина, а тут что 20. или тут еще поправка на яйца? )))
лучше сколько положить, если без яиц?
20.03.2014 11:10:21, mara
Helen May
"обрабатываю" - это как? Про "мою" поняла :) 20.03.2014 10:18:26, Helen May
Калифорния
Сегодня иду в Магазин, за творогом))), я так понимаю нужен однородный, типа Риккота? 19.03.2014 16:56:48, Калифорния
Пересечение
Лида, а какой ты творог используешь? Я обычно рикkоту или farmer cheese, но он в нашем захолустье только в organic store продается. 19.03.2014 21:20:27, Пересечение
Калифорния
Риккота обычная - part skim. 20.03.2014 01:19:25, Калифорния
La Tour Eiffel
У меня мягкий творог, консистенция ккк густая сметана 19.03.2014 18:46:43, La Tour Eiffel
''Белка''
Да, как рикота хорошо будет. У меня даже по-грубей рикоты, но все равно отлично из-за сливок. 19.03.2014 17:56:29, "Белка"
SweeT
Лена затейница и провокатор:) тоже захотелось такой вкуснятины)))
А накидайте идей из чего бы основу сделать, что б не печь. Готовых бисквитов тоже по дороге не замечено(((
А если основу из печень я с маслом сделать, наверно вкусно будет
19.03.2014 15:56:40, SweeT
La Tour Eiffel
Я без основы:))) у меня бисквит в калораж не вписывается:))) 19.03.2014 18:45:58, La Tour Eiffel
Испечь!! Это очень просто! Готова виртуально (по скайпу) ассистировать:)

4-5 яиц, 3/4 ст сахара, ст муки.
Вылить тонким слоем в форму, выпекать в разогретой духовке (175с) до светло-золотистого цвета.
19.03.2014 17:26:37, Vanilla
Спасибо за подсказку :) 19.03.2014 18:40:49, Илария
Чесслово очень просто! Если какие трудности-пишите!!
Я затрудняюсь написать сколько минут выпекать - зависит от формы и слоя теста, но проверяем как всегда - тесто при прикосновении пружинит, воткнутая спичка остается сухой, внешне - красивый золотистый цвет бисквита.
19.03.2014 21:41:41, Vanilla
''Белка''
++ действительно бисквит - это очень просто и быстро :) Шарлотку ж все делают, а это то же самое, только без яблок :) 20.03.2014 00:53:59, "Белка"
LMila
шарлотка тоже разная бывает, у меня тесто на шарлотку со сметаной 20.03.2014 08:42:59, LMila
''Белка''
Я про классическую элементарную, где 3 яйца+стакан сахара+стакан муки. По-моему так делает большинство. 20.03.2014 11:39:59, "Белка"
Хорошо :) 19.03.2014 23:26:26, Илария
SweeT
Спасибо, но печь не буду 19.03.2014 17:37:33, SweeT
''Белка''
В первоначальном рецепте в качестве основы были измельченные грецкие орехи с шоколадом. Шоколад растопить и туда порубленные орехи, перемешать тщательно, эту массу выложить на дно формы, утрамбовать и в холодильник. Когда застынет, тогда выкладывать фрукты и крем.
Еще можно измельченное печенье с пюре из фиников или те же орехи с финиками. Или печенье перемолотое с растопленным сливочным маслом.
Но все эти варианты калорийные.
19.03.2014 16:21:45, "Белка"
Кофеманка
Присоединяюсь , Лера нас всех здорово выручила со своими придумками по десертам))) 19.03.2014 15:47:24, Кофеманка
''Белка''
Томочка, спасибо и я рада что мои рецепты пригодились :) 19.03.2014 16:22:28, "Белка"
Я присоединяюсь!!! Спасибище!!! Сырки оценили все! Я твою страничку в закладки добавила :))) 19.03.2014 15:45:27, Илария
''Белка''
Юля, спасибо! :) 19.03.2014 16:23:18, "Белка"
SweeT
у меня все есть для этой вкусняшки:)
Лена, сливки смешать с творогом и влить туда желатин?
19.03.2014 15:44:07, SweeT
La Tour Eiffel
Ага, все взбить миксером и в холодильник , через 2ч уже можно наслаждаться:))) 19.03.2014 18:48:18, La Tour Eiffel
[ссылка-1] 19.03.2014 15:49:14, mara
олеся-к
Беру в копилочку, спасибо. 19.03.2014 19:06:19, олеся-к
SweeT
спасибо. я рецепт читала:) 19.03.2014 15:57:06, SweeT
''Белка''
Лена, спасибо тебе за твой восторг! :))))
Я очень рада, что ты оценила, что домашние десерты и вкусны, и натуральны и могут быть полезными при этом! Я именно из-за этого и стала сама всё печь.

Сырки в морозилке не передержи, а то трудно резать будет.
19.03.2014 15:24:52, "Белка"
Its4udo
Подскажите, пожалуйста, а желатин растворенный вместе с 200 мл воды, т.е. стакан жидкости, вливать? 19.03.2014 19:58:23, Its4udo
''Белка''
Да, вместе с водой. Я заливаю желатин водой и он там разбухает, потом в этой же воде подогреваю до растворения и использую этот раствор для крема. По рецепту воды 200мл, я лью на глаз, столько чтоб желатину было место для комфортного набухания.

Ко мне на ты :)
20.03.2014 00:57:43, "Белка"
Офф: я получила письмо, завтра напишу, ладно?:)
Я тормоз сейчас, прости!!!!
20.03.2014 00:20:11, Vanilla
La Tour Eiffel
Я их в формочках от маффинов делала, 6 шт по 135гр, порезала пополам и с горем пополам намазала шоколадом, он гад почему то не тек, а как паста густой:((( намучалась с ним.

Обратно в морозилку убрала, буду по одному в день доставать и лакомиться:)))

Сегодня два слопала, очень уж понравилось и в калораж все легко вписалось:)))

Осталось еще детей приучить к таким правильным десерта м:)
19.03.2014 18:52:18, La Tour Eiffel
''Белка''
Да, с шоколадом сложно, сама никак не отработаю технологию. Может нам Надя Vanilla подскажет, может какие секреты есть? :)

Я эти сырки обожаю, они у меня улетают в миг с помощью дочки и мужа :))
И вообще, удивляюсь сколько из творога можно всего вкусного приготовить! :) Я и в некоторой выпечке стала сливочное масло творогом заменять и скажу, что вкус и качество нисколько не страдают!
20.03.2014 01:02:18, "Белка"
LOO
Ленок, а сливки и творог какой жирности?
Ты взбила творог+сливки+сахар миксером или блендером. И добавила растворенный желатин. Поместила в холодильник. Правильно? КБЖУ не считала?
19.03.2014 15:14:50, LOO
La Tour Eiffel
Танюша, творог мягкий как сметана 0% сливки 15%

Наверное это миксер, с венчиком таким :)))) я признаюсь, не очень разницу понимаю, у меня эта палка электрическая и на нее 2 насадки: венчик и второй с лезвиями, чтобы измельчать

Да, взбила все вместе, поставила в холодильник и через 2ч уже ела:)))

Калораж неточный, потому что у них не было сливок 15, только 10 или 20, я взяла 10

Это калораж сырков
120,10-14,10-1,61-12,14

А вот это птичка творожная
115,40-9,69-4,10-9,98
19.03.2014 19:19:15, La Tour Eiffel
LOO
Что больше понравилось? Сырки или суфле? 19.03.2014 20:52:52, LOO
La Tour Eiffel
Суфле:))) я обожаю текстуру суфле и желе:))) вообще желатин люблю

Сырки на запеканку похожи :)
19.03.2014 21:35:52, La Tour Eiffel
''Белка''
Танюш, по оригинальному рецепту нужны сливки для взбивания, жирностью не менее 30%. Но Лена вот и с 15% довольна результатом.
Посмотри рецепт здесь:
[ссылка-1]
КБЖУ моего торта с бисквитной основой вместе и с 30% сливками 173-6-9-16 - вполне диетично.
19.03.2014 15:27:18, "Белка"
LOO
Лер, спасибо большое! Попробую обязательно :) 19.03.2014 15:48:37, LOO
Я брала на торт 10% и их взбила с сах.пудрой (перемешала точнее) все ок. Никак не выложу фото, муж унес фотоаппарат на работу и никак не вернет, а снимки на нем. 19.03.2014 15:34:07, feduka
все смешать и в холодильник на 2 часа?
я все смотрю смотрю, такое количество сливок пугает меня.. не жирно ли?
19.03.2014 14:51:56, mara
La Tour Eiffel
Марина, я взяла 15% жирности, меньше не нашла, да, на мой вкус чуть жирновато, творог 0% жирности у меня, сахара надо дозу сыпать, может тогда жир не будет так чувство ваться, 19.03.2014 15:08:39, La Tour Eiffel
emiiil
я седня тоже буду делать.
только желатин у меня странный. на нем написано заливать кипятком, а здесь говорили водой комнатной температуры. думаю, какому написанному верить
19.03.2014 14:38:24, emiiil
Я заливала комнатной температуры, грела на плите, помешивая до растворения.Потом дала остыть минут 10 и смешала со сливками, после сливки мешала с творогом. 19.03.2014 15:36:09, feduka
La Tour Eiffel
Лучше делай, как у тебя написано

Он странный у всех

Мой французский надо замочить в воде, а потом воду слить и растопить на водяной бане

А русский, точнее немецкий просто залить и он разбухает

В общем надо делать, как рекомендуют, без самодеятельности:)))
19.03.2014 14:42:52, La Tour Eiffel
Похоже, твой желатин в пластинках?:) 19.03.2014 17:32:19, Vanilla
La Tour Eiffel
Да, французский в пластинках, а немецкий в гранулах 19.03.2014 19:41:27, La Tour Eiffel
:))) поэтому и "отжимать" приходится:)))) 19.03.2014 21:42:43, Vanilla
La Tour Eiffel
То есть гранулированный можно не сливать воду? Это очень сложно, мне с трудом удалось.
И какой водой его заливать ? Кипятком?
19.03.2014 23:39:31, La Tour Eiffel
У вас же, наверное, и с агар-агаром проблем нет?:) попробуй и его, он мне очень нра!!!:) 20.03.2014 00:23:37, Vanilla
La Tour Eiffel
Ни разу сей продукт не встречала:((( у нас и желатин то не везде есть и дорогой, зараз а:( 20.03.2014 00:31:36, La Tour Eiffel
Гранулированный-да, воду лишнюю не лить, не сливать.
Я, если честно, меньше воды для набухания наливаю (чтоб покрепче желе было), но тут боюсь советовать, тк могу быть не права... Разберусь с этим вопросом и напишу!
Для набухания заливать холодной водой, потом нагревать до растворения, но не кипятить!
20.03.2014 00:22:50, Vanilla
La Tour Eiffel
Спасибо! Да, я тоже люблю "крепкое" желе, суфле:) 20.03.2014 00:33:17, La Tour Eiffel


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!