Лер, я так и не смогла спасти свой суфлейный торт, не застыл он, хотя и желатина вбухала туда , мама не горюй(( Ты не можешь свой рецепт написать? Сколько ложек желатина ты клала? И какой творог использовала - зерновой или пастообразный?
Я хочу такой торт, аж умираю)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


офф а можно рецепт? 8 марта впереди, хочется новенького
06.03.2014 21:38:50, feduka
Ссылку найти не могу, поэтому вставлю рецепт текстом.
Творожный торт
Ингредиенты:
-клубника 300г
-виноград 300г
-персики консервированные 200г
-голубика 100г
Основа
-орехи грецкие 200г
-шоколад 200г
Суфле
-творог 500г
-сливки 500мл
-пудра сахарная 100г
-желатин 2 ст.л.
-ликёр апельсиновый 50 мл
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить. Шоколад и орехи перемешать, выложить в форму и отправить в морозильник.
В блендер положить творог, сахарную пудру, влить сливки и апельсиновый ликёр, взбить. Влить желатин, замоченный в воде.
На шоколадную основу выложить фрукты и ягоды, затем выложить творожное суфле.
Отправить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами и фруктами. 07.03.2014 00:48:19, "Белка"

Творожный торт
Ингредиенты:
-клубника 300г
-виноград 300г
-персики консервированные 200г
-голубика 100г
Основа
-орехи грецкие 200г
-шоколад 200г
Суфле
-творог 500г
-сливки 500мл
-пудра сахарная 100г
-желатин 2 ст.л.
-ликёр апельсиновый 50 мл
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить. Шоколад и орехи перемешать, выложить в форму и отправить в морозильник.
В блендер положить творог, сахарную пудру, влить сливки и апельсиновый ликёр, взбить. Влить желатин, замоченный в воде.
На шоколадную основу выложить фрукты и ягоды, затем выложить творожное суфле.
Отправить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами и фруктами. 07.03.2014 00:48:19, "Белка"

Я клала 15гр желатина, 400гр творога (что-то среднее между рассыпчатым и пастообразным), 400гр взбитых сливок (по оригинальному рецепту сливки не взбитые, но я решила взбить, чтобы текстура более воздушная была). В итоге плотность крема получилась достаточно высокой, больше, чем я хотела бы, но я суфле не очень, я больше тающие кремообразные текстуры люблю. 06.03.2014 19:29:53, "Белка"



По-моему проблемы были с подгттовкой желатина. Заливать надо ледяной водой, сухой бросать вообще бесполезно:)
На 1000 мл массы я бы 20 г желатина (как минимум) брала. Сколько у тебя получилось? 07.03.2014 01:03:57, Vanilla
На 1000 мл массы я бы 20 г желатина (как минимум) брала. Сколько у тебя получилось? 07.03.2014 01:03:57, Vanilla

Скажи, а киви или ананасов не было в суфле?:)
Помню, как на заре своего увлечения я пыталась слелать торт-суфле и киви:) всю ночь бегала, пыталась помочь ему застыть, кучу желатина добавила, а в итоге-как ты и говоришь-суп:) и ложками ели:) 07.03.2014 09:14:46, Vanilla
Помню, как на заре своего увлечения я пыталась слелать торт-суфле и киви:) всю ночь бегала, пыталась помочь ему застыть, кучу желатина добавила, а в итоге-как ты и говоришь-суп:) и ложками ели:) 07.03.2014 09:14:46, Vanilla

Ну ты бы видела меня тогда?:) Это был мой ДР и я как ненормальная всю ночь бегала, проверяла, недоумевала и пыталась заставить его застыть:))))((((
А такая шикарная задумка была:)))) 07.03.2014 10:51:06, Vanilla
А такая шикарная задумка была:)))) 07.03.2014 10:51:06, Vanilla
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.