Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Калифорния

2 Белка

Лер, я так и не смогла спасти свой суфлейный торт, не застыл он, хотя и желатина вбухала туда , мама не горюй(( Ты не можешь свой рецепт написать? Сколько ложек желатина ты клала? И какой творог использовала - зерновой или пастообразный?
Я хочу такой торт, аж умираю)))
06.03.2014 18:28:20,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fire
Ещё по желатину - а ты его часом не довела до кипения? При кипении хана желатину ((( 07.03.2014 17:32:35, Fire
Калифорния
Неa не доводила, вообще комнатной водой из графина заливала. 07.03.2014 18:19:28, Калифорния
Fire
Ну а потом же его нагревать нужно, чтобы он из гелевых комочков стал однородной жидкостью. Вот тогда и можно перегреть. Или у вас желатин какой-то другой, только с замачиванием? 07.03.2014 19:14:06, Fire
офф а можно рецепт? 8 марта впереди, хочется новенького 06.03.2014 21:38:50, feduka
''Белка''
Ссылку найти не могу, поэтому вставлю рецепт текстом.

Творожный торт

Ингредиенты:

-клубника 300г
-виноград 300г
-персики консервированные 200г
-голубика 100г

Основа
-орехи грецкие 200г
-шоколад 200г

Суфле
-творог 500г
-сливки 500мл
-пудра сахарная 100г
-желатин 2 ст.л.
-ликёр апельсиновый 50 мл

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане, орехи измельчить. Шоколад и орехи перемешать, выложить в форму и отправить в морозильник.
В блендер положить творог, сахарную пудру, влить сливки и апельсиновый ликёр, взбить. Влить желатин, замоченный в воде.
На шоколадную основу выложить фрукты и ягоды, затем выложить творожное суфле.
Отправить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами и фруктами.
07.03.2014 00:48:19, "Белка"
Спасибо. С наступающим. 07.03.2014 17:24:41, feduka
''Белка''
Ну надо же :(( Очень и очень странно. Прям всё жидкое было?

Я клала 15гр желатина, 400гр творога (что-то среднее между рассыпчатым и пастообразным), 400гр взбитых сливок (по оригинальному рецепту сливки не взбитые, но я решила взбить, чтобы текстура более воздушная была). В итоге плотность крема получилась достаточно высокой, больше, чем я хотела бы, но я суфле не очень, я больше тающие кремообразные текстуры люблю.
06.03.2014 19:29:53, "Белка"
Калифорния
Может я со сливками промахнулась, не те взяла. Да, так и получилось, жидко, я, блин, ела творожный суп с ягодами))) 06.03.2014 21:19:17, Калифорния
''Белка''
Не, Лид, это с желатином что-то, либо с пропорциями намудрила. Жидкие сливки тоже застыли бы, если бы желатина было достаточно. 06.03.2014 21:24:48, "Белка"
Калифорния
Желатина было более чем достаточно. Я его запарила водой комнатной температуры, как в рецепте. Потом еще половину того же , что первоначально запарила, а потом еще сверху просто посыпала,(с раздражением уже)))), и нифига)) 06.03.2014 21:38:15, Калифорния
По-моему проблемы были с подгттовкой желатина. Заливать надо ледяной водой, сухой бросать вообще бесполезно:)
На 1000 мл массы я бы 20 г желатина (как минимум) брала. Сколько у тебя получилось?
07.03.2014 01:03:57, Vanilla
Калифорния
Я желатин точно заливала комнатной водой,так в рецепте было написано(( Сколько было, не помню уже. 07.03.2014 03:07:44, Калифорния
Скажи, а киви или ананасов не было в суфле?:)
Помню, как на заре своего увлечения я пыталась слелать торт-суфле и киви:) всю ночь бегала, пыталась помочь ему застыть, кучу желатина добавила, а в итоге-как ты и говоришь-суп:) и ложками ели:)
07.03.2014 09:14:46, Vanilla
''Белка''
Не добавляла она, я ее первым делом про это спросила ниже. У меня такой же опыт был как у тебя :))) 07.03.2014 10:20:00, "Белка"
Ну ты бы видела меня тогда?:) Это был мой ДР и я как ненормальная всю ночь бегала, проверяла, недоумевала и пыталась заставить его застыть:))))((((
А такая шикарная задумка была:))))
07.03.2014 10:51:06, Vanilla

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!