Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Г@йка

диетические творожные блюда

Девочки, встал такой вопрос)
хочется что-то из творога приготовить. естественно, безвредного для фигуры) в смысле, творог с тепловой обработкой.
но у меня столько "но"... не знаю, можно с этим что-то сделать)
1. у меня нет духовки. поэтому запечь ничего не смогу. в микроволновке пробовала тысячу раз - вместо запеканки получается невнятный клёклый кусок канцелярского клея.
2. сырники не пойдут - жарить ничего не хочу, лишний жир.
3. пробовала ленивые вареники сделать - не поняла вкуса. я люблю творог, но в ленивчиках как-то не было того творожного вкуса, даже привкуса.
делала их так : творог 300 гр, два маленьких яйца, 6 ст.л.манки, 3 ч.л.сахара, щепотка соли. растерла, дала постоять, чтоб манка разбухла. раскатала в муке палочки, нарезала, заморозила. Утром сегодня отварила в подсоленной воде. Они не развалились, форму держали, но безвкусные какие-то получились(((
я мадам Криворучко, да?
03.03.2014 19:17:49,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Г@йка
так, ну подведу итоги (девочки, спасибо!!!! накидали идей, для себя три варианта нашла)
1. ленивчики попробовать в другом варианте : 300 гр творога, 1 яйцо, сахара 2 ст.л., чуть соли, 2-3 ст.л. муки. дать постоять перед разделкой.
2. запеканку - в толстостенной кастрюле. пропорции примерно те же. плюс курага-замороженные ягоды. крупинки блендером разбить.
3. суфле - взбить творог с яйцом, подсластить (наверное, мёдом) и на водяной бане.

как попробую - отчитаюсь)
04.03.2014 09:46:19, Г@йка
кстати, я крупинки творога не разбиваю - мне нравится когда крупненькие попадаются, вкусно :) 04.03.2014 19:26:50, mara
Аня-лэ
Таня Лоо еще про про чизкейк в микроволновке писала - пачка творога, мука, лимонная цедра, ваниль. Сахар, если нужно (я кладу чайную ложку). У Тани без муки, но я кладу чайную ложку (не больше, иначе будет слишком плотно, может без муки даже лучше). У меня получилась лимонно-ванильная бесформенная фигня (потом что я делала в тарелке, вынимала из микро и перемешивала один раз в процессе), но народу понравилось! - мне, дочке и свекрови. Возможно, если делать в формочке и без муки - будет красивее. Можно у Тани уточнить. 04.03.2014 10:52:23, Аня-лэ
и яйцо не надо ? 04.03.2014 19:27:23, mara
Кофеманка
Вика у меня в реге есть фото реальных моих ленивых вареников.И форма есть и вкусные.
width = "186" alt="Ленивые варенники" borde
03.03.2014 22:43:17, Кофеманка
Kot DaVinci
аппетитненько на картинке:) а творог какой лучше брать для них? по жирности, по консистенции? 03.03.2014 23:41:46, Kot DaVinci
Кофеманка
Брала "Вкуснотеево" 9% рассыпчатый. 03.03.2014 23:52:57, Кофеманка
Kot DaVinci
и блендером не разбивала до однородной массы? 03.03.2014 23:55:11, Kot DaVinci
Кофеманка
Муж в ручную )) 04.03.2014 00:03:20, Кофеманка
Kot DaVinci
молодец какой!:) поняла, надо будет сделать на неделе, пасип!:) 04.03.2014 00:04:52, Kot DaVinci
Ежик
люби в мультеварке делают всяческие запеканки и очень довольны 03.03.2014 22:14:18, Ежик
Г@йка
мультиварки у меня нет. 03.03.2014 22:37:25, Г@йка
Пересечение
Можно попробовать творожное суфле на водяной бане. Я такое делала давно, когда муж язвой мучился. Пропорций сейчас конечно не помню, но состав обычный: творог, яйца. Можно добавить немного меда и сливочного масла, если хочется. 03.03.2014 20:43:10, Пересечение
Г@йка
типа запеканки,да? только взбить. 03.03.2014 20:59:48, Г@йка
Пересечение
Да, совершено верно. У меня были два специальных ковша, в первый воду, чтобы кипела, во второй - то что хочешь приготовить. Перед тем как выложить творожную массу, я смазывала дно и стенки второго ковшика маслом, потом выкладывала твор. смесь и накрывала все крышкой. 03.03.2014 21:50:25, Пересечение
Г@йка
это я попробую, обязательно.
наверное, как-то так :
300 гр творога и яйцо в блендере взбить, посахарить, потом аккуратно муку вмешать - пару ложек, да?
смазать ковш, влить смесь, и во вторую кастрюлю. кстати, а как надо - ставить уже в кипящую или ставить в холодную и доводить до кипения всю конструкцию?
03.03.2014 21:58:05, Г@йка
Kot DaVinci
Вика, расскажи потом, что получилось, плиз!) мне так надоело творог в сыром виде трескать, тоже хочу что-нить новенькое, но не запиханку) 03.03.2014 23:44:13, Kot DaVinci
Пересечение
Я ставила уже в кипящую воду, и муку я не добавляла, но это потому что мужу нельзя было. Получалось нежное суфле. 1 яйцо на 300 гр творога, мне кажется хорошая пропорция. 03.03.2014 22:02:55, Пересечение
LMila
Вик, а сковорода у тебя какая, на ней без масла нельзя жарить? Я сырники как-то на сковороде без масла жарила, вполне нормально получается. 03.03.2014 20:35:46, LMila
Г@йка
нельзя( я пробовала - разваливаются и прилипают( 03.03.2014 20:59:22, Г@йка
SweeT
а если бумагу подстелить или фольгу, под каждый сырник 03.03.2014 21:18:34, SweeT
Г@йка
переворачивать тоже с бумажкой?) 03.03.2014 21:50:46, Г@йка
emiiil
самые простые ленивые вареники - вмешать творог в готовые горячие макароны. для диетичности можно взять макароны твердых сортов ) 03.03.2014 20:24:57, emiiil
Г@йка
это не вареники) это макароны с творогом) 03.03.2014 20:30:39, Г@йка
emiiil
больше творога, меньше макаронов ) творог слегка расклеивается и слепляет макароны. мне нравится, прикольно. 03.03.2014 20:32:29, emiiil
Г@йка
может быть.
но не выполняется главное условие - термообработка творога.
03.03.2014 20:36:06, Г@йка
emiiil
почему? сразу не надо выключать, слегка потомить его с макаронами 03.03.2014 20:39:41, emiiil
Аня-лэ
Моя свекровь считает, что в вареники надо класть минимум яиц и соотвественно меньше уйдет муки, тогда они будут более нежные и творожные. Ну я в общем с ней согласилась. Теперь на количество творога до 500 грамм кладу одно яйцо, а на 600 - уже 2, небольших лучше.

Делаю всегда с мукой. Свекровь еще оставляет тесто в холодильнике, потому что тогда можно еще меньше муки класть - тесто постоит и уплотнится. Я не оставляю, сразу варю, возможно муки при этом больше уходит.
Тесто не солю, только воду. Сахара кладу минимум, готовые могут выйти кисловатыми. Подслащиваю размолотыми ягодами с сахаром, вареньем (для нехудеющих).
03.03.2014 19:32:20, Аня-лэ
Г@йка
так..
значит, на 300 гр творога достаточно 1 яйцо? а муки сколько тогда? а если творог крупинками? сколько сахара? ну чтоб и вкусно было, и чтоб не особо калорийно...
03.03.2014 19:33:45, Г@йка
Аня-лэ
Если творог крупинками - то или растирать, протирать через сито, как в старых книжках написано, или вареники с крупинками будут (разваренными). Но ничо, главное чтоб слепились и не развалились :) 03.03.2014 20:05:36, Аня-лэ
Г@йка
во, у меня точно такие и получились - с разваренными крупинками)
а блендером можно разбить? например, с яйцом - и в блендер? а потом уже с мукой замешивать?
03.03.2014 20:24:33, Г@йка
''Белка''
Да, блендером даже мелкие крупинки разбиваются. 03.03.2014 21:23:01, "Белка"
Аня-лэ
Не знаю, сколько муки... Кладу ложку на пачку, потом добавлю еще, пока не начнет слепляться более-менее. Наверно, ложки полторы (может 2) на пачку выходит. Опять же свекровь говорит - муки минимум, только чтобы можно было слепить. Но тут есть другая сторона - если мало муки, готовые вареники сырые какие-то получаются, невкусно. Но может это от качества творога зависит.
В общем, надо подбирать опытным путем. Но 2 яйца на 300 грамм - это точно очень много, они у вас сильно мучные были. Хотя я и такие бы с удовольствием съела :) Люблю такое :)

Сахара - тоже кладу десертную ложку (2 чайных) на 500 грамм и пробую тесто, потом добавляю. Приходится балансировать между вкусами детей и полезностью :) Вам проще, имхо. Если выйдут кислые - уже готовые можно подсластить.
03.03.2014 19:43:47, Аня-лэ
Г@йка
а пачка - 200 гр?
и постоять дать?
и тесто я тоже попробовала) получилось СЛАДКО, я даже боялась, что будет приторно. но,видимо, при варке в воду все ушло?
03.03.2014 19:46:32, Г@йка
Аня-лэ
Дать постоять, только в холодильнике. Свекровь тесто с вечера на утро делает. Или на следующий вечер.

Но я не оставляю, сразу делаю. У меня все в последнюю минуту :)
03.03.2014 20:02:07, Аня-лэ
Г@йка
понятно, спасибо! 03.03.2014 20:25:27, Г@йка
Аня-лэ
Ну да, пачки сейчас 170-200 грамм делают.
Тоже думаю, что сахар в воду уходит, да.
03.03.2014 19:57:54, Аня-лэ
Ханни
Вик, посмотри у меня в альбоме пропорции. Тоже 1 яйцо как раз уходит. 03.03.2014 19:39:51, Ханни
Г@йка
да,Юль,я поняла уже, что двух яиц многовато. надо было одно. 03.03.2014 19:45:13, Г@йка
Ханни
Ты просто по муке и по сахару еще спрашиваешь сколько надо 03.03.2014 19:46:43, Ханни
Поцелуй радуги
Вика, а присоленый с мелкопорезанным зеленым лучком? Очень вкусно. А маленькую духовочку прикупить реально? Запеканка из творога с зеленым луком или с петрушкой, политая сметанкой необыкновенно вкусно! 03.03.2014 19:27:31, Поцелуй радуги
Г@йка
маленькую духовочку прикупить нереально, к сожалению. и финансово, и места на кухне нет, и расход электричества большой, и есть еще одна причина.
давно б прикупила и не мучалась. ибо запеченные блюда - то ,что доктор прописал.
03.03.2014 19:30:44, Г@йка
Ханни
а мультю? Они же разные. На любой кошелек можно найти. Плюс акции скидочные очень часты по ним. Расход по электричеству вообще не ощутим с ней. 03.03.2014 19:31:53, Ханни
Г@йка
самая дешевая у нас полторы тысячи. Юль, нет у меня сейчас свободных полутора тысяч. Вернее, на что-то неотложное - найду, перекроив бюджет (нашла же на наткины экзамены 1700 и на ее обследование примерно столько же). на мультиварку вряд ли. 03.03.2014 19:35:07, Г@йка
''Белка''
Вик, а ты именно с тепловой обработкой хочешь?
Что если попробовать сделать "запеканку" на плите в сотейнике с толстым дном? И обязательно с ягодами - это так вкусно, прям самый настоящий десерт получается!
Ну и может не обязательно термообработка? Всякие коктейли из творога? Мне очень нравится смешивать обезжиренный творог, банан и замороженные ягоды любые. Если ягод побольше класть, то как ягодное мороженое получается, очень вкусно.
03.03.2014 19:24:36, "Белка"
Г@йка
да,именно термообработка.
напишу,почему.
у меня остро стоит вопрос финансов сейчас. автошкола и бесконечные наткины курсы-доп.занятия съедают огромную часть бюджета)
а в нашем магазине наш местный творог, который 3 суток годен, на следующий день часто продают со скидкой в 50%. ну то есть он вчерашний, срок годности - до послезавтра.
Сырком есть я покупаю только сегодняшний.
Но и пройти мимо коробочки творога в 300-400 гр за 40 руб мне трудно) сырьем я его есть уже бы не стала, а вот сообразить что-то проваренное-пропеченное - хочется.

а теперь можно подробнее про запеканку на плите? вот прям пошагово?
03.03.2014 19:29:04, Г@йка
''Белка''
Викуль, я про запеканку на плите лишь теоретически предложила, в качестве попробовать. Сама-то я в духовке делаю. Просто подумала, что в принципе она там всего лишь приобретает определенную консистенцию под воздействием температуры и входящих в состав яиц и муки. Ну и какая разница где нагревать в духовке или на плите. В любом случае что-то получится уж точно, в отличие от микроволновки.
Пропорции можешь взять любые по вкусу.Я делаю 500гр творога, 1 яйцо, 80гр сахара, 50гр муки, 100-130 гр замороженных ягод. Всё перемешать, ягоды добавть в конце и выложить в посудину, слегка смазанную маслом (если с антипригарным покрытием, то и не смазывая). Закрыть крышкой, сделав щелочку, на самый маленький огонь и томить. Время уже опытным путем. У меня в духовке это количество творога, выложенный в форму толщиной 2 см, готовится 40 минут.
03.03.2014 19:40:45, "Белка"
Г@йка
у меня в хозяйстве есть кастрУля с толстыми чугунными стенками и дном) плотно-плотно крышкой закрывается. я в ней курицу-мясо тушу на маленьком огне, гречку делаю, овощное рагу - без масла, только чуть воды плесну. не пригорает (ну если не зевать, конечно))
кастрУля, наверное, старше меня еще... я ее нашла в кладовке, когда эту квартиру сняла. отчистила, отмыла - и пользуюсь, не нарадуюсь.
пойдет такая,как думаешь?
03.03.2014 19:49:52, Г@йка
''Белка''
Я думаю пойдет, не уверена только, что надо плотно крышкой накрывать, но это опытным путем проверять. Или на водяной бане еще можно, сто процентов тогда получится и не подгорит. 03.03.2014 20:23:21, "Белка"
Г@йка
надо на водяной бане попробовать.
это скорее тогда не запеканка. а пудинг получится.
03.03.2014 20:33:28, Г@йка
''Белка''
Не важно, главное чтоб вкусно было :) 03.03.2014 21:23:31, "Белка"
Г@йка
и чтоб не очень калорийно) 03.03.2014 21:58:30, Г@йка
Ханни
Сделай с мукой и не мучайся:) Рецептов море в инете. Выбирай на свой вкус. Кто-то делает вообще из мягкого творога чуть ли не с 1 ст.ложкой муки.
Я вообще не поняла смысла если честно замены муки манкой. Для чего?
А из творога можно делать еще торты с желе и фруктами.
03.03.2014 19:21:34, Ханни
Г@йка
с манкой нежнее получатся,нет? плюс манка разбухает, они пышненькие. ну должны были быть))) как в инете пишут)))

про торты с желе и фруктами я давно знаю. у меня в реге есть рецепт, ему тыщу лет)
вопрос именно в блюдах из творога с тепловой обработкой. ну я тебе писала вчера про творог по акции,помнишь? я его сырком есть побаиваюсь.
03.03.2014 19:24:19, Г@йка
Ханни
Манка как раз мне кажется вкус творога убивает. С мукой именно творог хорошо ощущается. Смысла пышности в данном блюде не вижу :(
На самом деле попробуй несколько рецептов ленивых вареников.
Уверена, что что-то обязательно подберешь под себя! :)
03.03.2014 19:28:57, Ханни
Г@йка
Манка как раз мне кажется вкус творога убивает. С мукой именно творог хорошо ощущается.

думаешь? они, понимаешь,какие-то резиновые получились... именно из-за манки?
03.03.2014 19:32:17, Г@йка
Ханни
Они могли такими получится от чего угодно:) Попробуй другой рецпт 03.03.2014 19:42:11, Ханни

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!