Сделала впервые йогурты сама в йогуртнице. Молоко 3,2%. Плюс закваска. Как его считать, подскажите, пожалуйста! Просто как молоко?
Вкусно получилось!!!! За завтраком съела сразу 2 стаканчика с бананом! Завтра кефир и творог сделаю еще :) понравилось!!!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оль, а в йогуртнице можно и творог делать? И сметану, наверное...
27.02.2014 12:26:18, "Белка"
Да, Лер! И разные десерты .. Я только йогурт попробовала, купила закваски для кефира и творога еще. Там разные закваски и режимы.
27.02.2014 13:07:30, МюZetta
А что за йогуртница у тебя? Я их как-то раньше стороной обходила, а теперь задумалась :)
27.02.2014 13:25:47, "Белка"
Оль я тоже сама делаю, но без йогуртницы и считаю по калорийности молока. Малыш тоже его кушает )) ты своей лялечке не давала?)
27.02.2014 12:19:23, Кофеманка
Том, мой категорически стал ненавидеть детский творожок и все, что по консистенции на него похоже (сметана). Предложить предложила, но реакция была ожидаемая :( не знаю даже, может, устаканится, а то вообще творог не ест! Ни запеканки, ни сырники.. Зато он кефир и ряженку литрами глушит! Вот ими заменяю.
27.02.2014 13:15:25, МюZetta
Оля, в калоризатор вбиваешь все ингредиенты, так же , как когда суп готовишь или другие сложные блюда :)
мы тоже сами йогурты готовим :) йогуртница seb служит безотказно уже 5 лет 27.02.2014 12:19:18, La Tour Eiffel
мы тоже сами йогурты готовим :) йогуртница seb служит безотказно уже 5 лет 27.02.2014 12:19:18, La Tour Eiffel
Да в том-то и дело, Лен, у меня только молоко и 1 г сухой закваски на 1 литр. Порошок - живые бактерии. Т е получается, просто как молоко считать?
Мне вот только недавно подарили, тоже, надеюсь, послужит нам! 27.02.2014 13:10:21, МюZetta
Мне вот только недавно подарили, тоже, надеюсь, послужит нам! 27.02.2014 13:10:21, МюZetta
у нас нет закваски, мы кладем
1л молока жирного 3,6%
8ч л сахара
2 ст л сухого молока
1 йогурт зеленый данон активия
все перемешать и залить в баночки 125мл 27.02.2014 13:39:41, La Tour Eiffel
1л молока жирного 3,6%
8ч л сахара
2 ст л сухого молока
1 йогурт зеленый данон активия
все перемешать и залить в баночки 125мл 27.02.2014 13:39:41, La Tour Eiffel
Я без сахара сделала - все равно вкусно! Да, активию натуральную тоже можно, но я начала с сухих заквасок.
27.02.2014 13:51:46, МюZetta
Нет, Оль, оно же загущается, поэтому калорийность и жирность повышается. Можно посчитать эту калорийность вручную, взвесив все ингредиенты до, и готовый продукт после, а потом простая математика: полученную калорийность всего готового йогурта умножаешь на 100 и делишь на тот вес, который получился после приготовления и получишь калорийность на 100гр йогурта. Так же с БЖУ поступаешь.
27.02.2014 13:30:18, "Белка"
Нет, Оль, вес должен уменьшаться, откуда ему увеличиваться? Продукты жизнедеятельности бактерий прибавляются? :))) Шучу :)))
27.02.2014 14:35:15, "Белка"
Лер, тогда все равно не поняла, что ты предлагаешь. Потому что ингредиентов только 2: молоко 1литр и закваска 1 грамм :)
27.02.2014 17:42:15, МюZetta
Я предлагаю взвесить йогурт после того как он будет готов. Вот ты залила 1 кг молока, а сколько там стало после процесса - столько же по весу или уменьшилось, или увеличилось? И будет понятно изменилась калорийность или нет.
28.02.2014 00:22:17, "Белка"
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?