Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диета, физнагрузки и прочие нюансы

Девочки, заметила, что если занимаюсь физкультурой (спорт - это олимпиада) утром и днём, то особой помощи в подвижке стрелки весов нет (и это безусловно при диете). А если занимаюсь вечером (в 6-7-8 часов), то результат утром всегда приятный и ощутимый.
Замечали?
Я занимаюсь на степере. Для пущего результата целофан на бёдра)) И самое главное - занимаюсь под какой-нибудь увлекательный видеоряд. Сейчас у меня 10 сезон Проекта Подиум (у-ху!). А иначе очень скууучно заниматься.
Ну ещё риторический вопрос заради поболтать.. ну почему всякий знает что и как делать, чтобы добиться своего (а в контексте данной конфы именно похудения и похорошения), а выполнять это регулярно и планомерно не получается, хоть и результат легкодостижим и предсказуем.
Ну почему я ни немец, который как в том анекдоте, может в течение 6 веков каждый день всего лишь подстригать и поливать газон, чтобы он был в порядке... эх...
Вобщем я за моральной поддержкой. А то у меня шаг вперёд и два назад. Каждая пятница, как Новый Год. Начинается уик-энд и все старания за неделю насмарку. И так... годами(!!), если посмотреть мои разрозненные дневники похудений и диет.
И даже открытие прекрасной и эффективной системы КБЖУ даёт эффект только на пике увлечения, а потом опять: шаг вперёд и два назад, шаг вперёд и два назад...
Если бы я могла не расслабляться (а бывает такое?..), то давно бы ухуделась в минус!)))
Или как расслабляться разумно? Или расслабиться только после достижения своей золотой медали?...
21.02.2014 13:54:50,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВС-препод
Я сегодня в параллельном ключе тоже думы думала, даже хотела тему завести.

Регулярность и планомерность я легко применяю к другим людям.
Себе делаю поблажки:)

В мое окружении никто не худеет и не занимается спортом на постоянной основе, все "отъелись" и радуются своему стабильному большому весу ...

Хожу сюда, читаю.
Как реализовать - пока не знаю, вокруг одни соблазны, вроде бы лишний вес дискомфорта не вызывает (на фотках в белье, конечно, хорошего мало), а по факту мне надо скинуть 15 кг ...
21.02.2014 23:48:28, ВС-препод
Калифорния
Я давно пришла к выводу , что диета - это не событие в жизни , это - образ жизни. И под словом диета я не подразумеваю морить себя голодм, а сбалансированное , порционально-умеренное питание, и активный образ жизни. Эти две составляющие - залог хорошей физической ( и моральной) формы)) Если эти две сферы жизни под хорошим контролем, то никакие отпуска, дни рождения с тортиками и просто эпизодические "срывы" не страшны, потому как именно они явлаяются эпизодами в жизни, а образ жизни совсем другой. 21.02.2014 18:07:34, Калифорния
La Tour Eiffel
А я с тех пор кек на кбжу, скоро год уже будет, воспринимаю разные праздники и фуршеты либо икак тренировку силы воли, когда я стараюсь клевать, как птичка, либо, просто зигзаг+ планирую.

А уж еженедельный обед в ресторане с коллегами или с мужем вообще легко в кбжу научилась вписывать.
21.02.2014 20:33:34, La Tour Eiffel
Пересечение
+1. 21.02.2014 20:19:46, Пересечение
Поцелуй радуги
Как хорошо написала, Лида! 21.02.2014 18:23:45, Поцелуй радуги
Калифорния
Светик, а ведь правда же)) Ты как никто это знаешь))) 21.02.2014 18:33:43, Калифорния
Поцелуй радуги
Да уж, знаю))) Отпуска у меня правда длинные получаются, как ни стараюсь всё равно привожу минимум 3 кг. Люблю разные кухни пробовать, а если чего сильно понравится - ем до отвала) 21.02.2014 23:41:48, Поцелуй радуги
SweeT
Да, я вот Свету часто вспоминаю, как она ходит в кафе с деньгами тока на чашку кофе, а на пирожное не хватает)))))Мне бы так, а то у меня наоборот- пирожное и можно без кофе)) 21.02.2014 20:22:50, SweeT
Поцелуй радуги
Нууууууууу, это летом, когда у меня ежедневный марафон 8-10 км пешком, это я не специально в кафешку хожу, у меня в кафе передышка и что бы не соблазниться пироженкой - беру денег только на чашку кофе) 21.02.2014 23:44:27, Поцелуй радуги
La Tour Eiffel
А я глазами ем :))) люблю пироженые, точнее мне очень нравится, как их украшают, представляют, каа натюрморт, любуюсь и представляю, каа бы я его ела , какой вкус, какие мысли, эмоции, вот так оближу витрину глазами и сыта :)))

Ну изредка покупаю, конечно, но обычно мне достаточно разных праздников/отмечаний в год, , каждый месяц есть тот или иной повод:) по любому есть пироженые:)))
21.02.2014 23:52:17, La Tour Eiffel
Поцелуй радуги
Я как-то охладела к ним, меня реально мутит от сладкого. Муж с дочкой заказывают, я пробую если что-то новенькое появляется, но не более чайной ложки, что составить себе представление и то потом мучаюсь. Предпочитаю натуральные сладкие фрукты. 22.02.2014 00:00:49, Поцелуй радуги
La Tour Eiffel
У нас на высоте выпечка и пироженые:))) особенно в кондитерских, промышленные я тоже не покупаю и не ем, слишком всю химию чувствую. 22.02.2014 00:49:22, La Tour Eiffel
ВС-препод
Знаем про Вашу выпечку!

Неужели тоже химичат с ингредиентами и технологией?
22.02.2014 00:50:53, ВС-препод
La Tour Eiffel
В супермаркетах да, увы не без этого, а в частных кондитерских все натуральное им репутация дороже, я предпочитаю реже есть их, но качественные, индустриальные мне не вкусно. 22.02.2014 01:44:06, La Tour Eiffel
Калифорния
Моя секретарша если идет за кофе, всегда выходит оттуда с выпечкой))) 21.02.2014 22:29:06, Калифорния
Калифорния
Все дело в привычке, а ее надо приобрести, а на приобретение привычки уходит 27 дней. Так что отсюда вывод - как минимум 27 денй подряд занятий в одно и тоже время, как минимум 27 дней подряд придержка КБЖУ, как минимум 27 дней чего-то еще (например не есть сладкого), что способствует твоему похудению, но выполняется нестабильно. И это как минимум - 27 дней, а потом надо смотреть, легко ли будет от привычки отказаться.
Мы с мужем вчера договорились ходить в спортзал после работы по будням в течении месяца, подганяя друг друга пинками, если кто-то не хочет из нас)) Посмотрим , что получится))
21.02.2014 17:57:54, Калифорния
Ханни
только не 27, а 66 дней вырабатываются хорошие привычки. 27 это к плохим привычкам 21.02.2014 18:02:58, Ханни
Калифорния
Значит в спротзал будем ходить 2 месяца каждый день))) Хотя думаю плохие привычки вырабатываются значительно быстрее , чем за 27 дней))) 21.02.2014 18:09:07, Калифорния
Ханни
точную цифру не помню для плохих, но было точно 20+ дней. Так что, все не так плохо:) 21.02.2014 18:11:48, Ханни
''Белка''
Я для себя сделала вывод, что похудательный образ жизни нужно воспринять как единственно верный и возможный, всегда и везде. Когда достигается желаемый вес, то ничего существенно меняться не должно - спорт, питание с твоим индивидуальным количеством калорий и никаких выходных и праздников :) В это всё можно и нужно вписывать маленькие вкусовые приятности, чтобы не было срывов, но в очень разумных пределах, этот процесс должен быть подконтрольным. И расслабиться уже никогда не получится, это нужно выкинуть из головы раз и на всегда :) У меня сейчас такие вот установки :)

ПС: целофан на бедра кроме дискомфорта никакого другого эффекта вам не даст, поверьте.
21.02.2014 17:26:20, "Белка"
Целофан - вещь проверенная на себе. Эффективнее "Мадам сижу" худеет. 21.02.2014 22:33:00, Карамель
''Белка''
С физиологической точки зрения логики в этом нет :) Правда :) Жир вытапливаться не может и локальных похудений у организма не существует. Надет целофан или не надет, подкожный жир расходуется одинаково и расходуется он только в одном случае, если энергетические потребности организма превышают поступающее количество калорий.

Но дело хозяйское, если это помогает с психологической точки зрения, то можно и так. Просто без целофана комфортней всё же заниматься.
22.02.2014 01:05:53, "Белка"
ну если вместе с целофаном после занятий снимается грамм двести жидкости, то это верный признак того, что расщепляется жир и высвобожается вода. Совет от мастера спорта, кстати. 22.02.2014 02:07:27, Карамель
''Белка''
Мастер спорта не компетентный, увы :( не знает элементарных законов физиологии. Жидкость, которая выходит - это обычный пот, не более того, к жиру не имеет никакого отношения.

Я без наезда и не настаиваю. Дело ваше как заниматься и во что верить.
22.02.2014 11:15:32, "Белка"
La Tour Eiffel
Люди делятся на две категории: те, кто легко удерживает вес многие годы и те, кто склонен к полноте.

Первым будет легко почти всю жизнь.

Вторых больше и им сложнее. Мы с вами как раз вторые:)

Нужно это понять и принять как данность, как болезнь, понять и принять, что никогда мы не сможем жрать что угодно в невероятных количествах без последствий для фигуры, что каждый кусочек вкусняшки придется отпотеть в зале. Что чуть расслабился +5кило.

Или же можно плюнуть и жить с лишним весом:))

Одно ясно, легко нам не бкдет никогда и чем мы будем старше, тем больше усилий придется прикладывать, чтобы сохранять стройность:)))
21.02.2014 16:49:53, La Tour Eiffel
олеся-к
Поддержу про ОбЫдно:) Я набрала свои 65 после четвертого ребенка, в период кормления. До этого- не в коня корм, вообще не задумывалась об ограничениях и не была больше 44-46 р-ра:) 21.02.2014 21:33:04, олеся-к
ВС-препод
Я еще помню, как мне мама говорила "были бы кости ,а мясо нарастет".

Почему-то про жир она умалчивала:)
21.02.2014 23:50:48, ВС-препод
La Tour Eiffel
Я при гв всегда худела, но в бти много набирала

Искренне завидую людям у которых не в коня корм:))) у меня соня такая, как и ее папа, ест что хочетии сколько хочет и худенькая как балеринка:)
21.02.2014 23:33:39, La Tour Eiffel
олеся-к
Я теперь тоже...завидую. Старшая дочка в меня, младшая пока помпушка, но активная+танцует. Старшая тоже была кряжистая в детстве, потом ушло. 22.02.2014 21:21:17, олеся-к
А знаешь как обидно быть в первой категории а потом во вторую?:) я лет до 26 вообще не знала что такое диета. Родила первого и офигела поняв что понравиться могу:)) ну и так и идет теперь. Каждый раз открытие- кааак? Я? Поправилась????? 21.02.2014 17:18:10, Глафира Андреевна
Калифорния
Очень обидно - это правда(( Я всю жизнь была худая и стройная, без особого напряга. После 30ти стала замечать, что надо себя контролировать, а после родов в 35 долго в форму более или менeе приличную приходила(( 21.02.2014 18:02:01, Калифорния
La Tour Eiffel
Ты хоть до 30 лет пожила в сытость:))) 21.02.2014 20:22:52, La Tour Eiffel
ВС-препод
:))))) 21.02.2014 23:51:33, ВС-препод
La Tour Eiffel
К счастью не знаю:))) я с 6 лет на диете:) уже привыкла к своей участи:)

На ушко, есть все, что захочу, планирую на пенсии, когда уже все равно буду старая, страшная :))) буду есть круассаны и пироженые каждый день, а не раз в неделю, как сейчас:)))
21.02.2014 18:00:19, La Tour Eiffel
Ханни
судя по линейке всего 8 кг надо скинуть. Это не так много и в принципе пару месяцев может занять при желании. Ну и расслабляться реже или вписывать это в кбжу :)
Самой пока вроде удается даже расслабившись худеть. После тяжелых расслабонов правда набираю, но если быстро себя взять в руки, то все быстренько уходит
Про спорт не подскажу. Зависимости я не выводила.
21.02.2014 16:17:55, Ханни
SweeT
Да, про физнагрузки я заметила тоже, что если занятия вечером, то утром результат на весах...Хотя все рекомендуют заниматься в первой половине дня(( А вот пресс качать лучше утром получается, вечером тяжелее.. Эх...пятница...меня она тоже пугает, даже не пятниц а выходные...Как скажет одна из соконфянок- это распущенность(Леночка, извини, но очень мне эта фраза засела в мозгу) 21.02.2014 15:10:31, SweeT
да-да... пищевая распущенность. пластырь что ли купить. для рта. 21.02.2014 15:28:59, Карамель
La Tour Eiffel
Нет :) распущенность - это когда пятница всю неделю, а если раз в неделю, то это даже очень полезно и способствует похудению :))) 21.02.2014 23:47:39, La Tour Eiffel
Г@йка
потому что мы живые, а не роботы. потому что у нас случаются праздники, дни рождения, встречи, "скучно в животике", плохое настроение, "некогда было готовить, схватила/купила что было и побежала дальше", "жалко выбросить".
потому что организм включает режим самосохранения.
потому что в минус уйти нереально, если только совсем ничего не есть, но тогда надо быть готовым к головокружениям, тошноте, слабости, плохому самочувствию и т.п. Если кто-то может себе позволить в такие дни-периоды лежать на диване - им повезло больше, чем тем, кому приходится активничать.
да и просто потому, что похудение и, главное, поддержание похуделости - труд. целенаправленный, планомерный и довольно тяжелый.

ПС про зависимость показаний весов от времени занятий - нет, не замечала. у меня исключительно все завязано на том, что и когда я положила себе в рот.
21.02.2014 14:28:58, Г@йка
Скучно в животике:))) у меня в животике было весело и не скучно когда сын толкался на последних недельках:)))))) 21.02.2014 17:16:14, Глафира Андреевна
Г@йка
ну это же совсем другие условия! 21.02.2014 18:35:37, Г@йка
SweeT
Вика, вот из всего перечисленного тобой, у меня чаще случается- "жалко выбросить". Ну не могу я продукты выбрасывать!
А еще бывает просто какая-то зависимость от еды, вроде есть не хочу, а вижу и съела((((
21.02.2014 15:12:19, SweeT
Калифорния
Я долго не могла, но научилась. Хотя не так, я научилась меньше покупать и меньше готовить, т к продукты выбрасывать очень не люблю(( 21.02.2014 17:59:19, Калифорния
SweeT
ну у нас редко что остается((( все равно не выбрасываю 21.02.2014 19:42:18, SweeT
Г@йка
плюсуюсь.
а еще я всякие остатки морожу.
рис,гречка,мясные и рыбные блюда,блины,пироги и кексы,да буквально все. потом всегда находится применение.
21.02.2014 18:38:53, Г@йка
SweeT
хм...блины, кексы, пироги))) у нас не портятся, не успевают. У нас вот стоит бутыль кефира, например, вот пеку понемногу, то оладьи, то манник. На праздник кексики хочу своим испечь с ягодами и шоколадом(тоже на кефире) 21.02.2014 19:44:07, SweeT
Г@йка
ну я тоже не даю портиться. как только заскучал кусок пирога или кекса - сразу в морозилку. но да, нас-то двое девочек, из них одна (я) позволяет себе только с утра понемногу. 21.02.2014 20:35:57, Г@йка
La Tour Eiffel
Надо научиться выбрасывать, когда выбрасываешь, говори "я не помойка, я не мусорка, я хрустальная ваза, а не скопище обьедков" 21.02.2014 16:52:13, La Tour Eiffel
SweeT
вы не так все поняли)))) готовых блюд лишних не бывает практически. тока иногда ингридиенты))) 21.02.2014 19:45:02, SweeT
Калифорния
Хорошая мантра))) 21.02.2014 17:59:53, Калифорния
LMila
Еду выбрасывать грех, я тоже не могу 21.02.2014 17:53:56, LMila
Поцелуй радуги
И я не могу, но отдаю хлеб голубям и воронам, крупы мелким птицам на даче, косточки и всякие недоедки - собакам. 21.02.2014 18:26:15, Поцелуй радуги
La Tour Eiffel
Почему грех ?:))) первый раз такое слышу

Все что испорченное или несвежее лучше выбросить, чем травиться, разве нет?
21.02.2014 18:02:37, La Tour Eiffel
LMila
Я все детство каждое лето проводила на западной украине в деревне у бабушки, там были очень религиозные люди и многие вещи в подсознание засели прочно. Хлеб никогда не выкидываю. Всегда можно кому-нибудь скормить продукты или, как пишет Вика, если понимаешь что не съешь и это испортится можно заморозить, а потом когда лень готовить достал из морозилки и съел. 21.02.2014 19:32:15, LMila
La Tour Eiffel
Я имела в виду, что обьедки остатки не надо доедать, если не можешь выбросить, можно заморозить конечно.

Я так пыталась, благо шкаф морозильный большой, но вот достала, разморозила, а есть не смогла:( мне не свежим показалось, так и выбросила.

Но у меня вообще менталитет такой, что я легко все выбрасываю, меняю, еду, одежду, шторы, всякую рухлядь, старье, не люблю хлам складировать. Часто бывает выброшу, потом ищу :))) зато много свободного места для нового:) и это несмотря на бедное полуголодное детство.
21.02.2014 20:20:56, La Tour Eiffel
получаю удовольствие от выбрасывания вещей, одежды, упаковки и прочих вещей, но еду - не могу. Это, видимо, на генетическом уровне. 22.02.2014 02:10:25, Карамель
LMila
Для объедков есть домашние животные в семье ну или у соседей там друзей, всегда можно сложить в пакетик и отдать, или бродячим кошкам и собакам к помойке отнести. Грех выкидывать когда есть много нуждающихся и умирающих без этих объедков, как то так, давно Библию не читала. У меня муж еще фразу про блокадный Ленинград говорит, не помню дословно как точно звучит, но ведь сколько людей умирает от голода(((( 21.02.2014 20:33:29, LMila
Поцелуй радуги
Мой дедушка (Царствие ему небесное) блокаду ленинградскую пережил, крошки со стола смахивал в ладонь и съедал. Я с детства приучена доедать с тарелок и не выбрасывать еду. А сейчас просто научилась готовить одну порцию для себя. 21.02.2014 23:38:32, Поцелуй радуги
La Tour Eiffel
Ох люда, мы то в мизерных количествах выбрасываем, а представь магазины химией еду с истекшим сроком поливают, чтобы нищие (коих правда мало тут) не ели

Последние годы появились даже в крупных магазинах баки с едой с коротким сроком годности, где в 3р дешевле продают

Я так торт взяла один раз большой, он стоил 30евро, я заплатила 10, но нужно было за 2 дня сьесть, что не трудно нашей большой семье:)
21.02.2014 20:44:45, La Tour Eiffel
LMila
В Москве есть целые рынки просроченной продукции которую пенсионеры покупают потому что другого себе позволить не могут, про то что химией поливают первый раз слышу. Знаю что бомжи хорош питаются в мусорных баках при магазинах и кафе. 21.02.2014 20:48:23, LMila
La Tour Eiffel
Это логично, что поливают, уничтожают. Если человек сьест и отравится, у магазина будут проблемы.

А вот что предпочитают, чтобы сгнило, чем продать дешевле, вот о чем речь
22.02.2014 00:04:37, La Tour Eiffel
Г@йка
да все бывает,Люда. почему и говорю,что живые мы,а не роботы, которые по раз и навсегда заведенной программе действуют. и тараканы у каждого свои((( 21.02.2014 15:46:46, Г@йка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!