35 лет,170 рост, вес 54 кг
5 дней в неделю силовые тренировки (с приличными весами)
кбжу 1700- 100- 60-200
но когда ноги качаю побольше съедаю
как снизить процент подкожного жира, но по максимуму оставить мышцы?
уменьшить кол-во жира потребляемого?
если угли уменьшу - сил на тренировку не хватит и организм не восстаносится.
Или нужно общий калораж снижать?
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опытные подскажите
05.02.2014 08:49:52, ___14 комментариев

Какие у Вас сейчас рабочие веса? И 5 дней в неделю не много ли для силовых с приличными весами? Восстанавливаться успеваете?
Много полезной информации по Вашему вопросу на сайте [ссылка-1]. Для начала посмотрите посты, обязательные к прочтению по питанию и тренировкам. 05.02.2014 13:36:45, LOO
веса и так увеличиваю постепенно.Ногами жму 105 кг - 4 по 15, приседы (выпады) 55 - 60 кг (в среднем 200 разных приседов за тренировку) и т д. Больше сложно - суставы не выдерживают. у меня идут руки, ноги, день отдыха -соот-но ноги потренировала, след тренировка через 3 суток - вполне усеваю восстановиться.Потом руки у меня не так интенсивно - в основном спина и грудь (для осанки), но то же 55 мин с приличными весами - но там мышцы сами по себе меньше - проще тренировка. Был вынужденный перерыв почти два месяца - мышцы подушли, но и дир ушел прилчно. Опять прерывать спорт не хочу - мне буз него сложно, вот хоч понять как с помощью питания получить такой же эффект. Мышцы жалко, но в принципе фик с ними - нарастут потом, а жир убрать оч хочется. Если сначала гипертрофия мышц - то что потом сушить? ))
05.02.2014 14:38:29, __

Таня, я так и сделала на эту зиму, но чем дальше зима (и объемнее ноги), тем больше мне хочется сесть на низкокалорийную диету и вернуть форму:)
Но раз уже наметила такой план, то посмотрю, что выйдет.....
Но страааааашно! 05.02.2014 15:45:43, Vanilla
Но раз уже наметила такой план, то посмотрю, что выйдет.....
Но страааааашно! 05.02.2014 15:45:43, Vanilla

Вот тебе реальная история с фотками - [ссылка-1]. 05.02.2014 16:08:04, LOO
причем прибавились (практически только) ноги, которые и так были огого! Но не удивительно, тк я сейчас делаю упор именно на ноги. Страшно только одно - вдруг просчиталась и прибавились не сколько мышцы, а жир?:))
Ладно! Ноги однозначно стали сильнее и гибче, а это - главное:) 05.02.2014 17:16:50, Vanilla
Ладно! Ноги однозначно стали сильнее и гибче, а это - главное:) 05.02.2014 17:16:50, Vanilla
спасибо! Как всегда по делу, понятно и конструктивно ))
05.02.2014 15:40:58, __

размер 44, 90-60-90
я не хочу худеть или толстеть, мне нужно убрать подкожный жир (немного, в тех местах где его видно - например есть совсем небольшие "ушки" под ягодицами) и заменить его мышцами 05.02.2014 12:33:01, ___
я не хочу худеть или толстеть, мне нужно убрать подкожный жир (немного, в тех местах где его видно - например есть совсем небольшие "ушки" под ягодицами) и заменить его мышцами 05.02.2014 12:33:01, ___

Только сушка, как советовали, но в состоянии сушки вы не сможете находиться постоянно, даже культуристки сушатся только перед соревнованиями, когда % жира снижается ниже нормы, это м.вызвать проблемы с женским здоровьем.Ну, или липосакция. Как раз в вашем случае м.быть хороший результат. 05.02.2014 16:24:34, хухра-мухра
ели эти ловушки, как вы пишете мне нужны на генетическом уровне, то после липосакции они вернутся обратно. Ну и потом при 53-54 кг при росте 170 (а точнее 173) делать липосакцию довольно странно, кмк. Да и здоровье все же поважнее фигуры будет
05.02.2014 21:41:13, __
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.