Раздел: БАДы для похудения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пальмовое масло

Девушки, скажите, что вы думаете по поводу пальмового масла?
Танюш, LOO, твое мнение мне особенно интересно....:)

Upd: стоит ли максимально отказаться (что для меня и моей семьи очень легко) или перестать параноить и не обращать на него внимание?
Задумалась...:)
30.01.2014 22:52:41,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Надюш, вот здесь объемный ответ на твой вопрос - [ссылка-1]. Еще в википедии много интересного - [ссылка-1] (обрати внимание на проведенные исследования в конце и на рекомендации ВОЗ (2005г) и американской ассоциации эндокринологов (2011г) по ограничению потребления тропических масел населением).
Что касается меня, то я сознательно избегаю пальмовое масло, хотя понимаю, что совсем его исключить, наверное, невозможно. Может, я перестраховываюсь, но у меня такие соображения: натуральный молочный продукт не содержит пальмового масла. А я - за натуральные продукты! Тем более насыщенных жиров мы и так перебираем. А если мне нужны растительные жиры, то я выберу орехи-семена или нерафинированные масла, богатые ПНЖК. Пальмовое масло к ним опять же не относится (имеет очень низкое содержание линолевой омега3 и линоленовой омега6 кислот). Для готовки предпочитаю специальное оливковое масло для жарки.
31.01.2014 16:47:10, LOO
Поцелуй радуги
Самое бесполезное из всех растительных масел. Не вредное, но и пользы мало, поэтому дешевое, что позволяет снизить себестоимость выпускаемой продукции. 31.01.2014 10:34:56, Поцелуй радуги
Меня вред интересует...
Отсутствие пользы-не беда, от сладостей я только 2 пользы жду: удовольствие для души и тела:)
31.01.2014 11:16:48, Vanilla
Поцелуй радуги
Про кокосовое масло надо читать, оно же пальмовое и есть как мне кажется. Я просто десять дней назад вернулась из Тая. Там все жарится и готовится именно на кокосовом масле. Оливковое и подсолнечное там стоит безумных денег, пол-литра подсолнечного более 400 рублей, оливковое еще дороже, у меня рука не поднялась, купила масло авокадо за 15 рублей 200 грамм, очень вкусное было. 31.01.2014 11:25:28, Поцелуй радуги
Я долгое время проработала на производстве молочных продуктов и мороженого. Много общалась с технологом. Так вот по ее словам пальмовое масло не вредно, но да и пользы от него никакой нет. И как не странно оно вполне хорошо усваивается. 31.01.2014 10:08:37, Катя Па
Я думаю не полезное оно. И добавляют его как правило в недорогие продукты. Мороженое, сладости-шоколад-печенье, да много что. Избежать его думаю вряд ли удастся но минимизировать можно. 31.01.2014 07:28:25, Глафира Андреевна
Полно и в дорогих..:(
Вафли, печенье
31.01.2014 08:03:40, Vanilla
Ну для нас, худеющих печеньки ЗЛО так что и не страшно, откажемся. 31.01.2014 09:15:29, Глафира Андреевна
У нас семьи есть?:) И похудеие - это не временный процесс, а жизненный стиль, поэтому рано или поздно все равно что-то сладкое ешь...
Говорю ж, легко перейти от покупной к домашней выпечке, но не хочется выглядеть смешной и ненормальной запросто так позволять себе параноить:)
31.01.2014 10:36:17, Vanilla
Стараюсь не покупать продукты, если оно в составе написано. Вернее, даже не стараюсь, а четко не покупаю. Другое дело, что производитель может это масло и не указать в составе:( 31.01.2014 07:26:08, Наталия1974
LMila
В какой-то передаче по телевизору рассказывали что у пальмового масла температура плавления 40 градусов, т.е. при более низкой температуре как в нашем организме оно не усваивается. Подробности не помню, но ничего хорошего в нем нет. 31.01.2014 07:02:51, LMila
Говорят, то же сало тоже не плавится при температуре тела, но против него кампании не ведут...

ПС. Рассматриваю аргументы со всех сторон, ради объективности:)
31.01.2014 08:03:04, Vanilla
LMila
Так сало и не пихают во все подряд 31.01.2014 08:13:33, LMila
Нене, я о том, что про вредность сала типа "не плавится и как пластилин оседает в вашем желудке" нет инфы. Значит, вред этого факта про пальмовое масло м б мифом 31.01.2014 08:33:43, Vanilla
МюZetta
Стараемся не покупать продукты, содержащие его. Но без паранойи. Если уже купили, а там в составе ОНО, не выбрасываем :) 31.01.2014 01:51:47, МюZetta
Antre
Стараюсь не есть, оно содержат насыщенные жиры, которые отличаются способностью долго храниться, не изменяя своих свойств, поэтому идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда. И, спрашивается, зачем оно мне надо? 30.01.2014 23:51:19, Antre
Я пыталась сегодня разобраться (кстати, надо англоязычные источники почитать) - неясно - то ли страхи преувеличены и есть даже некая польза (содержит токотриенолы, эффективно борющиеся с антиоксидантами), то ли все-таки вредно и , в специфике нашей страны, особенно опасно (по причине плохого контроля за качеством даже пальмового масла)... 31.01.2014 00:32:04, Vanilla
Поцелуй радуги
Все экваториальные народности питаются этим маслом. Думаю, что у проблемы экономическая подоплека. 31.01.2014 10:41:26, Поцелуй радуги
Но при этом, цивилизованная европа пытается отказаться от него и даже ваодит обязательную маркировку продукции, содержащую пальмовое масло...

Экономическая, согласна, меня возможные негативные последствия волнуют...
31.01.2014 11:18:07, Vanilla
Поцелуй радуги
В цивилизованной Европе своего оливкового хоть залейся))) Вот они и боятся дешевого конкурента, зачем им развивать экономику других стран? 31.01.2014 11:27:48, Поцелуй радуги
Ммм... Согласна... Может и так....
Но, подозреваю, неспроста ограничивают.:(
31.01.2014 12:51:30, Vanilla
Пупыржик
1)Во всем важна мера (умеренность)
2)качество масло важно.
Смотрела передачу, где говорилось о закупке нашими фирмами - производителями продуктов низкопробного пальмового масла, вредящего здоровью.
Покупала сушки ребенку. Предпочла те, где было указано подсолнечное масло. На двух других сортах было просто растительное и/или включая пальмовое.
30.01.2014 23:45:49, Пупыржик
ВС-препод
Пальмовое масло дешевле растительного, поэтому производители его предпочитают, чтобы уменьшить себестоимость продукции. 30.01.2014 23:49:53, ВС-препод
Почитала этикетки, оно везде у нас! Даже в "Юбилейном" - это быда неприятная неожиданность для меня:( Не думала, что они тоже настолько беспринципно экономят:( 31.01.2014 00:37:53, Vanilla
ВС-препод
Да, в Юбилейное уже давно добавляют.

У нас в городе есть Ашан и Глобус.
У них много своей выпечки, тоже все подряд "пихают" для пышности, и чтобы дольше не плесневел продукт.

И про хлеб где-то муж тоже в инете читал. Ужас.
Вкратце смысл такой, что уже в муке все намешано.
31.01.2014 00:58:46, ВС-препод
ВС-препод
Я думаю, что оно вредное.

Беда в том, что очень мало продуктов, где его нет:(((

Мне тут муж ссылку давал про генную инженерию.
Если верить источнику, то все очень печально ... я до конца не дочитала.
30.01.2014 23:07:00, ВС-препод
Если найдете ссылку, поделитесь, пожалуйста?:) 31.01.2014 00:26:54, Vanilla
ВС-препод
вот ссылка.
[ссылка-1]
31.01.2014 14:05:58, ВС-препод
ВС-препод
Хорошо. 31.01.2014 00:36:32, ВС-препод


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!