Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конфеточки мои, а дайте какой-нибудь простой, но вкусный и диетический рецепт

как приготовить филе трески, ась?
18.01.2014 14:46:39,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Треску в стеклянную кастрюльку и в микроволновку. Посыпать приправами "Французские травы". И запечь. Можно нежирной сметанкой намазать сверху. 20.01.2014 12:04:54, Мерн
СамаНочь
единственный вид, в котором я могу есть треску, кроме вареной- рыбные котлеты, дико простые и относительно диетичные: треска, лучше филе на коже, +репчатый лук, на полкило рыбы 1 большая луковица, порубить в комбайне (достаточно крупно!), добавить 1 яйцо, обжарить котлетки до готовности на небольшом количестве растительного масла. 19.01.2014 11:58:11, СамаНочь
...у когда ж я наконец соберусь приготовить и попробовать рыбные котлеты..?:)
Надо!
19.01.2014 17:49:14, Vanilla
Ну, вот, я тоже склонилась к котлетам или филе. 19.01.2014 12:06:32, Наталия1974
Горошина ©
Я филе в форму кладу, туда пакет замороженной брокколи (можно цветную капусту), черри половиночки стаканчик, травки, сыр нежирный, я кладу брынзу сербскую и в духовку. Очень вкусно. 19.01.2014 11:05:34, Горошина ©
У тебя много составляющих очень:) Приступаю к суфле:) 19.01.2014 11:30:19, Наталия1974
Kot DaVinci
Натусь, ты ее уже наверняка наготовила, но все-таки пять копеек вставлю)
Мой самый любимый способ, я так всегда делаю забавную треску, много жареного лука и еще режу соломкой много стеблей сельдерея и жарю-тушу вместе с луком, а потом отодвигаю луково-сельдерейную смесь, кладу порезанную средними кусочками треску и сверху накрываю шубкой из луко-сельдерея, накрываю крышкой и через 10-15 мин готово!
19.01.2014 00:20:54, Kot DaVinci
SweeT
еще можно рыбу под маринадом, очень вкусно 18.01.2014 21:54:29, SweeT
вот, под маринадом точно любила я раньше, но не помню, как делать:( 18.01.2014 21:56:17, Наталия1974
SweeT
в оригинале надо рыбу обжарить, но я упростила под себя: укладываешь слоями в кастрюлю на дно лук резаный, морковь тертая, потом рыбу(рыбу режешь кусочками и солишь), далее опять лук морковь рыба. верхний слой должен быть морковь. Заливаешь все либо томатным соком, либо томатную пасту разводишь. Тушишь до готовности:) мне больше холодная нравится:)
Лук с морковкой можешь местами поменять, ну как нравится тебе:)
18.01.2014 22:06:03, SweeT
SweeT
Наталь, проще простого: берешь рукав или мешок для запекания, филе солишь, обмазываешь травками, какие любишь и в духовку. 18.01.2014 21:53:28, SweeT
оно у меня в рукаве как вареное получается:( А я выреное не люблю:( Много точно не съем. Завтра попробую котлеты или филе:) 18.01.2014 21:55:46, Наталия1974
Fire
Чаще всего делаю эти 3 варианта
1. Запекаю в духовке в фольге с луком и ломтиками помидора. Сыр, соевый соус и майонез - опционно (т.е. если будет желание - можно добавить, но и без них отлично получается)
2. Делаю рыбные котлеты: половина фарш трески / половина фарш красной рыбы (горбуша, сёмга, форель, кета и т.п.) + яйцо + крахмал. Можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
3. Тоже в духовке делаю блюдо по-мотивам "мяса по французски": слоями выкладываю в форму кольца лука, филе трески, ломтики кабачка. Сверху немного смазать майонезом и посыпать сыром.
18.01.2014 19:46:57, Fire
Майонез-то отпадает:(
Котлеты очень люблю, но нет мясорубки:( Правда, можно, наверное, блендером все перемолоть.
18.01.2014 20:14:37, Наталия1974
Kot DaVinci
да! теперь у тебя есть блендер, который прекрасно справится с тресковым филе!;) я свой юзаю в этом направлении 19.01.2014 00:21:53, Kot DaVinci
Ханни
я режу ножом мелко 18.01.2014 20:18:14, Ханни
Пересечение
Посолить, поперчить,посыпать сухими травками(если хочешь), смазать горчицей, завернуть в фольгу и в духовку. Очень часто практикую. 18.01.2014 19:15:49, Пересечение
La Tour Eiffel
Рыба, сверху тертая морковь и лук, немного майонеза или сметаны и в духовку

Надо себе приготовить; )
18.01.2014 17:13:20, La Tour Eiffel
Крошка, но майонез-то враг №2 после белого сахара... 18.01.2014 20:15:24, Наталия1974
La Tour Eiffel
Наташа, раз рыба нежирная, то немного майонеза можно:)) 18.01.2014 23:59:58, La Tour Eiffel
La Tour Eiffel
Кстати спасибо за тему:) благодаря тебе, я приготовила себе так рыбу и много других классных вариантов у девочек подсмотрела:) 19.01.2014 00:01:31, La Tour Eiffel
''Белка''
Я так же делаю, для нежирной рыбы отличный вариант. 18.01.2014 18:02:55, "Белка"
Г@йка
в глубокую сковородку без масла положить треску, подлить чуть водички, посолить чуток. потушить минут 10. все. проще и диетичнее некуда. 18.01.2014 17:10:17, Г@йка
это, считай, просто вареная треска будет, это невкусно:( 18.01.2014 20:16:14, Наталия1974
Вока
Самый простой-посолить поперчить, можно лимончико сбрызнуть, в рукав и духовку)

Еще жарю , но это уже менее диетично-посолить, обвалять в муке и поджарить на раст. масле.

Котлеты мои не очень любят, но изредка делаю
18.01.2014 15:59:33, Вока
Мои все равно есть не будут, скорее всего. Муж точно, а сыну можно в виде котлет подсунуть:) 18.01.2014 20:16:51, Наталия1974
Ханни
У меня она в трех видах прижилась:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
И в виде котлет (филе+лук+молоко+яйцо+батон). Готовлю на пару или жарю на сковороде.
18.01.2014 15:31:48, Ханни
Хочу суфле, пожалуй:) Есть суфле, есть блендер. Не хватает ерундовых ингридиентов, за которыми схожу после "тихого" часа:) Вкусное суфле-то? 18.01.2014 15:37:24, Наталия1974
Ханни
кстати, а чего не хватает? Сливки на молоко можешь поменять. Творог убрать. 18.01.2014 15:48:46, Ханни
Сливок нет и творог только Останкинский диетический мягкий такой (в полиэтиленовой "колбаске") 18.01.2014 20:18:24, Наталия1974
Ханни
ну и убери творог, добавь молока вместо сливок:) 18.01.2014 20:18:55, Ханни
Ханни
Ой, лучше попробуй. Мы очень привередливые в еде, как оказалось. Муж не стонет от удовольствия, но в принципе ест. По мне тоже очень даже ничего. Но чаще все же готовлю котлеты или под шубой. 18.01.2014 15:47:35, Ханни
LMila
Я правда с картошкой делаю, но можно и без нее: Филе (разморозить и промыть) укладываю в глубокий противень, сверху соль-перец, мелко нарезанный лук, потом картошку кубиком и сверху сметана, закрываю фольгой и в духовку минут на 30. Когда-то делала порционно в горшочках, но мотом надоело возиться и стала делать просто в противне глубоком. Можно специи какие любишь добавить, сметана не жирная и не много ее. 18.01.2014 15:10:44, LMila

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!