Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Hatuba

Принимайте новенькую.

Добрый день девушки! Примите меня пожалуйста. Я уже сегодня вас по диагонали начала читать, узнала про КБЖУ, ну и по полезным ссылкам походила. Мой рост 155, вес на сегодняшний вечер 76 ровно, в понедельник был почти 78.
Сейчас я трехдневном цитрусовом очищении лимфы, сегодня третий день.Дальше хочу выстроить правильный рацион. По ссылке [ссылка-1] выходит моя суточная потребность в калориях в пределах 1870-1900. Питаться планирую до НГ точно без молочки и мяса,после очистки лимфы эти продукты не желательны, основном овощи-фрукты-злаковые. К вам пришла даже больше не за советами, хотя и они нужны, а за компанию. Мне кажется когда толпой, оно надежнее. Как то вот так. Заранее благодарю.
11.12.2013 19:25:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Раз надёжнее - присоединяйтесь. Жёстко у вас без белка. 11.12.2013 19:51:15, Antre
NAD
И без витамина В12, железа, кальция. Нет, ну, у меня самой пост до Рождества, так что ещё и без яиц, правда, я знаю, какими продуктами компенсировать недостаток этих веществ. Но когда не знала, бывало плохо, срывалась. 11.12.2013 20:16:24, NAD
А какими продуктами вы компенсируете? 11.12.2013 21:03:07, масяння
NAD
Кальций - кунжут и кунжутное масло, а также тофу, брокколи, миндаль. К тому же низкобелковая диета снижает потерю кальция организмом, то есть, его меньше требуется восполнять.

Железо - таблица есть вот тут [ссылка-1], но сказать по правде, я ещё со своих беременностей для самой себя поняла, что мой гемоглобин зависит от нормального количества витамина С, а не от железосодержащих продуктов. Я вообще мало мяса ем, печень забыла, когда последний раз употребляла, не люблю, а мясо и печень считаются основными источниками железа.

Главная проблема для меня это витамин B12, почему я никогда не стану веганом, так как не хочу в старости рисковать своим мозгом, а сейчас - нервами. Но впрочем, может, и стану )), если основательнее подкуюсь, есть данные, что можно избежать дефицита этого витамина и на чистом растительноядении, только надо очень внимательно подходить и к рациону, и к образу жизни. Пока же я знаю, что на чисто растительной диете я психую. Поэтому, во-первых, самопсихотерапия )), а из продуктов - шпинат, проростки пшеницы, морская капуста, соя, если можно в пост рыбу (как сейчас) - сардины, лосось, креведы.
12.12.2013 18:41:56, NAD
Спасибо 13.12.2013 21:56:21, масяння
Hatuba
я витамины буду пить. проростки есть и я без мяса легко обхожусь, мне сложнее без яиц и сладкого. 11.12.2013 20:46:31, Hatuba
NAD
Тяга к сладкому имеет наркоманическую природу и изводится аналогично - полным воздержанием. Спустя две недели обычные сладости, если опять начать их есть, кажутся слишком сладкими, слишком приторными, после них быстро наступает дикий голод с неприятными симптомами (головокружение, сосание под ложечкой). Правда, если продолжить, сладкое снова становится привлекательным, и тяга идёт по нарастающей. Так что если есть серьёзное намерение научиться обходиться без сладкого, нужно потерпеть, а потом всегда помнить, что есть такое чистый сахар для организма. 13.12.2013 14:39:27, NAD
LMila
Это у кого как, видимо, я уже много раз за свою жизнь пыталась излечиться от сладкого и ни разу вот этого " кажутся слишком сладкими, слишком приторными, после них быстро наступает дикий голод с неприятными симптомами (головокружение, сосание под ложечкой" не испытывала ((( У меня было когда я и месяц и два вообще сладкого не ела, только фрукты. Чай-кофе без сахара вообще всегда пью, но при этом всяких тортов-пирожных-халвы-шоколада могу килограммами есть. 13.12.2013 22:10:55, LMila
NAD
У меня перед этим была неделя почти чистого сыроедения. При питании растительной пищей обостряются ощущения, поэтому, наверное, я момент и отсекла. Я поняла, что я и раньше это испытывала, но не понимала, что это. Сейчас у меня очень ограничено количество чистого сахара в рационе, и знаете что? Меня не тошнит, когда я хочу есть, а раньше голод всегда соповождался дурнотой, поэтому я и очень боялась сильно проголодаться. Теперь наоборот, я стараюсь хорошенько проголодаться, потому что только голод даёт мне возможность безошибочно выбирать ту еду, которая хорошо "ляжет" )) Я не сторонник умозрительного построения рациона (белки-жиры-углеводы), для этого у современной науки катастрофически мало знаний о человеческом организме. Я за интуицию )) 14.12.2013 15:36:45, NAD
LMila
Не, я без мяса не могу, съедаю целый салатник овощного салата, а чувства сытости нет, живот полный а не наелась и квашенную капусту очень люблю, могу пол кило за раз съесть, но все равно буду голодная (( И меня от голода никогда не тошнило, а вот голова болела, при чем я не знала от чего, а просто как-то пожаловалась папе-врачу на головные боли и он это сопоставил с едой и после этого уже стала замечать что действительно от голода, а как только поела сразу проходит. 14.12.2013 15:48:30, LMila
NAD
Дв никто и не агитирует за "без мяса", у меня папа страшный мясоед, мясо ежедневно и не один раз в день, ему 82 года, и сердце здоровое, и голова ясная. Это я в процессе соблюдения постов постепенно пришла к выводу, что мясо мне неинтересно, ну, просто невкусно, и всё. Я тут про сахар, что мне переход к питанию почти без сахара и со стабильно большим количеством овощей и фруктов в любое время года, плюс регулярные посты без животной пищи выправили в организме очень многое. Вес - самое малое. 14.12.2013 21:32:54, NAD
Hatuba
упс, спасибо. я ее читаю иногда в жж, но этот пост не видела. 13.12.2013 22:01:49, Hatuba

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!