Раздел: Психологические проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я про кардио

Если делать вместо танцевального кардио тренировку на велотренажере, то с т з сжигания жира и тренировки ССС- это будет сильно хуже?
Вот (старая стала?:) нет у меня задора скакать по квартире.. Может-места мало, может-соседей боюсь потревожить, может-колени берегу, которые (раньше) беспокоили, но не лежит у меня душа 30 минут скакать под танцевальное кардио. Именно прыгать... Прыжки различных видов и амплитуд....

Что думаете о возможности замены?:)
19.11.2013 12:41:45,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с точки зрения сжигания жира пофигу, за 30 минут ничего не сгорит :) 19.11.2013 18:30:23, AleXXX
Пересечение
"С точки зрения сжигания жира" - какой вид кардио вы выполняете краине мало влияет на жиросжигание. Факторы действительно влияющие это: 1. Как давно вы ели перед тренировкой. 2. Делали ли вы силовую тренировку перед кардио. 3. Продолжительность кардио тренировки. 4. Частота пульса во время тренировки - считается, что жир уходит в интервлале 65%-80% от маxимально допустимого пульса. Максимальмо допустимый пульс: 220 - ваш возраст. 19.11.2013 17:52:09, Пересечение
Пересечение
2. Если вы делали настоящую силовую тренировку перед кардио(40 минут минимум), то организм уже исрасxодовал гликоген в мышцах. Кардио, очень энергозатратная нагрузка, образно говоря, энергию организм сначал будет искать в гликогене из мышц, но т.к. в предварительной силовой тренировке, тот самый гликоген уже был использован, то организму ничего не остaется , как получать энергию, расшепляю ваш жир. 19.11.2013 20:05:10, Пересечение
Helen May
А 2 пункт как влияет?
Ну и 1 до кучи :)
19.11.2013 19:21:31, Helen May
Пересечение
Ошиблась, куда вставить ответ, написала вверху. 19.11.2013 20:20:22, Пересечение
1-й меня тоже всегда удивлял:) 19.11.2013 19:53:35, Vanilla
Пересечение
1-й пункт связан со вторым (см. верхний коментарий). Если кардио делается утром перед завтраком, то гликогена в мышцах почти нет, т.к. организм использовал его на внутренние поддерживающие нужды ночью, т.е. организм начнет расщеплять жиры, чтобы добыть энергию значительно быстрее, посравнению с тем, если за час до тренировки вы подкрепились. :)
АлеХХХ вверху, по сути прав, если вы ели час - два назад, и не делали силовую перед кардио, то за 30 минут никакого жира не сгорит.
19.11.2013 20:12:45, Пересечение
''Белка''
Вообще запасы гликогена очень малы в организме и для организма этот гликоген является очень ценным и дорогим видом топлива, поэтому без особой надобности организм старается не тратить его и пускать в ход самый дешевый вид топлива - жир. Даже во время силовых тренировок частично используется жир, а гликоген используется на "взрывные" виды деятельности, которые требуют больших усилий. Поэтому не важно когда ты ел, сколько спал и сколько позанимался кардио - в любом случае будет гореть жир, даже в течение 30 минут. 19.11.2013 21:16:35, "Белка"
LOO
+1000! Да, митохондрии переключаются с жирных кислот на глюкозу при повышении энергозатрат. Поэтому жир будет более активно гореть при низко-интенсивных нагрузках, а глюкоза - при коротких интенсивных нагрузках. Переключение с одного вида топлива на другой зависит от уровня тренированности и выносливости человека. 19.11.2013 22:54:36, LOO
Пересечение
Ну что я могу вам сказать, девочки... Почему-то хочется ответить цитатой: "Я не волшебник, я только учусь".:) Все, что я написала выше, я не придумала, а отжала и продолжаю это делать ежедневно уже 6 месяцев из таких источников, как, [ссылка-1], [ссылка-2] , [ссылка-3], личных и официальных блогов фитнесисток и тренеров, и ПРОВЕРИЛА на своем опыте - для меня лично эта информация работает, поэтому я ей делюсь, в искреннем желании помочь другим. Т.е., каждый читает и делает выводы, как ему угодно. 20.11.2013 00:35:51, Пересечение
''Белка''
Я до недавнего времени точно так же думала и свято в это верила. Я тоже это почерпнула из всяких разных источников. Да что уж там, об этих "принципах" везде пишут, за редким исключением. Только я никогда строго не соблюдала эти "правила" и прекрасно худела и при коротких кардио нагрузках и при занятиях не на голодный желудок и без всяких силовых, просто крутила педали дома на тренажере, когда время было в плотном графике работа-дом-семья.
Более подробное изучение физиологии дало понять, что и при каких условиях тратит организм, чтобы добыть энергию. Жир - это основной и главный источник энергии и это аксиома. Жир тратится всегда и везде, даже когда вы чистите зубы, ходите по магазинам, спите, едите, смотрите кино, а уж тем более, если вы гуляете пешком, бегаете, катаетесь на велосипеде, играете в бадминтон, плаваете и даже когда занимаетесь с гантелями и на тренажерах не до жгучего ощущения в мышцах и с умеренным пульсом - в этих и многих других случаях тратится только жир и не важно сколько времени было затрачено. Понятно, что 60 минут эффективней 30 минут, отсюда и результат при 60 минутах более очевиден, нежели при 30.
20.11.2013 11:59:51, "Белка"
La Tour Eiffel
Леруська, дай я тебя поцелую :))) так классно это читать :) и главное, что у меня точно такой же опыт !!! :)))

я худела даже просто от прогулок пешком :)
20.11.2013 16:34:20, La Tour Eiffel
+100
У нас с вами одни источники:) на мне это тоже работает, как и на многих других.

А впрочем, как говорит мой тренер, у каждого додика, своя методика:)
20.11.2013 09:49:18, Zyzyka
Пересечение
:) Со мной можно на ты. 20.11.2013 15:36:39, Пересечение
LOO
Если интересно, можете почитать - [ссылка-1]. Комментарии в конце статьи тоже стоит прочесть. И вообще его блог очень интересный - [ссылка-1]. 20.11.2013 13:48:01, LOO
LOO
Считаю прыжки вредными для здоровья позвоночника и суставов. 19.11.2013 13:24:51, LOO
....Я нашла себе отговорку:)
Там танцевальные прыжки, поэтому не столь все опасно.
Танюш, представляешь, не лежит душа и все?
Вот насколько я люблю бегать, насколько подвижна и люблю быстрые движения и ускорения... А не нравится мне эта кардио-танцевальная тренировка и все... Через силу заставляю себя выполнить до конца..:)
19.11.2013 13:30:03, Vanilla
LOO
Ну и в топку ее тогда :) 19.11.2013 13:42:06, LOO
Восполню?
Я 30 минут дэнс-кардио заменяю на 45 минут вело, равноценно?
За пульсом слежу:)
19.11.2013 13:44:05, Vanilla
LOO
Если ты в рамках 120-140 уд/мин, то не важно за счет какого вида кардио ты это достигаешь. 19.11.2013 13:47:06, LOO
Т е на пульс ориентируемся?
Поняла, спасибо!!!:)
19.11.2013 13:52:55, Vanilla
''Белка''
Организму без разницы танцевальное это кардио или велотренажер :) Любое кардио взаимозаменяемо. 19.11.2013 13:16:56, "Белка"
По логике- если стоишь и двигается все тело, энергии сгорает больше:)
Пульс тоже по выше, но на вело я приспособилась держать в районе 120 (что минимум жиросжигательного интервала для меня)
19.11.2013 13:32:14, Vanilla
Ежик
не лежит - меняйте 19.11.2013 12:49:31, Ежик
:)
Не все в жизни мегаприятно, что-то делается только потому, что полезно:)
19.11.2013 13:33:18, Vanilla
Ежик
из всего полезного надо выбирать менее противное :)) 19.11.2013 13:43:45, Ежик

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!