Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы едите творог?
Мне надо есть творог не менее 250 грамм в день!!! но я уже не могу его в себя запихивать. подташнивает от одного его вида. ем с фруктами, сырники делаю, но все равно уже не лезет! недавно стала блендером перемалывать с бананом. довольно вкусно получается, но тоже надоело уже. у кого-нибудь есть оригинальный и полезный рецепт с творогом?
13.11.2013 12:08:39, Victoria11
55 комментариев
коктейль - нулевое молоко, нулевой мягкий творог, ягоды, сахзам.
гранулированный творог, мелко порубленные помидор-сладкий перец, зелень, чеснок, ССЧП, соль. 14.11.2013 15:40:32, AleXXX
гранулированный творог, мелко порубленные помидор-сладкий перец, зелень, чеснок, ССЧП, соль. 14.11.2013 15:40:32, AleXXX
Помидоры порезать помельче,и в творог их. Добавить укроп (побольше), соль, растительного масла немножко. И чеснок раздавить. Вкусно:)
14.11.2013 10:50:07, belka_kate
оо) да, точно вкусно должно быть! помидоры с сыром очень вкусно. с творогом тоже должна быть вкусняшка. спасибО!
18.11.2013 11:17:01, Victoria11
![Fire](https://photo.7ya.ru/phpv/2014/6/7/pic1402147215184.jpg)
Обожаю запеканку
Люблю ленивые вареники, но ленюсь их делать - для меня они ни фига не ленивые :Р
Сырники тоже люблю
Ну и творожные "Облака" были летом моё ВСЁ, но с наступлением холодов на муссы/желе совсем не тянет :(
Из солёных вариантов (в качестве намазки на тосты):
- с чесноком и зеленью
- с сёмгой слабосолёной в блендере 13.11.2013 17:20:31, Fire
![Europe](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Europe.jpg)
Уже год, в день обязательно съедаю пачку творога дмитровского 1,8. Сразу после зарядки, как правило в 12.00.
Развожу горячей водой, добавляю изюм золотистый. Иногда вместо изюма банан. И ем.
Если творог свежий и не кислит, ем с удовольствием.
раньше добавляла еще курагу, орехи. Сейчас не могу их употреблять из-за аллергии. 13.11.2013 17:05:03, Europe
![хухра-мухра](https://photo.7ya.ru/phpv/2014/8/13/pic1407918222302.jpg)
![Поцелуй радуги](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/prokopets.jpg)
![LOO](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/loo.jpg)
Я люблю творог с орехами и изюмом. Сырники делаю из творога, яиц, овсяных хлопьев (без муки) или запеканку. Еще вкусно разные коктейли делать: творог, ягоды-фрукты и молоко (кефир-ряженка) в блендере. Вместо ягод-фруктов можно зелень и немного соли. 13.11.2013 15:18:41, LOO
да у меня недостаток кальция. врач сказал, либо творог ешь по 250 грамм, либо кальций в таблетках ешь. вот я творог и лопаю) можно, конечно и в таблетках и не мучиться. но если научиться готовить творог вкусно, то почему бы и творог не поесть)
18.11.2013 11:21:25, Victoria11
ленивые вареники не предлагать?:)
Можно соленые, можно сладкие:) 13.11.2013 14:22:33, Vanilla
Можно соленые, можно сладкие:) 13.11.2013 14:22:33, Vanilla
Ставим на плиту кастрюлю с водой.
250 г творога, яйцо, 1 ст л муки, 1 ст л сахара (если делаем сладкие, иначе -чуть соли). Замешиваем массу, формируем колбаску (см 2 в диаметре), режем ее на шайбочки. Все это делаем на доске, присыпанном мукой.
Из шайбочек-кусочков делаем шарики (или не делаем -кому как нравится:) и бросаем их в кипящую воду. Всплывут, несколько минут варим в несильно кипящей воде и вытаскиваем шумовкой:)
Детям я в тарелку с варениками добавляю кусочек масла и посыпаю сахаром:) 13.11.2013 15:46:07, Vanilla
250 г творога, яйцо, 1 ст л муки, 1 ст л сахара (если делаем сладкие, иначе -чуть соли). Замешиваем массу, формируем колбаску (см 2 в диаметре), режем ее на шайбочки. Все это делаем на доске, присыпанном мукой.
Из шайбочек-кусочков делаем шарики (или не делаем -кому как нравится:) и бросаем их в кипящую воду. Всплывут, несколько минут варим в несильно кипящей воде и вытаскиваем шумовкой:)
Детям я в тарелку с варениками добавляю кусочек масла и посыпаю сахаром:) 13.11.2013 15:46:07, Vanilla
![Antre](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Weter2007.jpg)
Не знаю, внизу писали или нет, тут мне советовали добавлять к творогу несколько ложек сгущёнки – очвкусно! 13.11.2013 14:00:23, Antre
да, с желатином я тоже пробовала) и полезно очень) пчем-то птичье молоко напоминает. спасибо, что напомнили про такой рецепт!
13.11.2013 14:58:57, Victoria11
Я ем творог кремообразной текстуры. Зерненый или классический творог терпеть не могу. Ем как раз творог достаточно часто, либо в чистом виде, либо с ложкой меда и в прикуску с кофе.
13.11.2013 13:37:13, Оля-Йоля
да, я тоже кремообразную структуру больше люблю. поэтому блендером творог перемалываю. но все равно он из ушей уже лезет(
13.11.2013 13:57:31, Victoria11
я беру тот, который не нужно перемалывать, который густой сам по себе и без "зерен".
Я его еще и в салаты добавляю, вместо сметаны, и в омлеты, тоже вместо сметаны. Беру обычно самую низкую жирность 0,3% (валио) или 0,1% (Домик в деревне обезжиренный) 13.11.2013 19:56:36, Оля-Йоля
Я его еще и в салаты добавляю, вместо сметаны, и в омлеты, тоже вместо сметаны. Беру обычно самую низкую жирность 0,3% (валио) или 0,1% (Домик в деревне обезжиренный) 13.11.2013 19:56:36, Оля-Йоля
У меня творог только в виде запеканки хорошо идет.
13.11.2013 13:11:06, Наталия1974
Кинь в блендер творог и сёмгу слабосолёную - получится просто чумовой мусс/намазка для тостов :)
13.11.2013 17:22:01, Fire
Наташ, попробуй смешать с соленой рыбой и укропом. Ты же тоже рыбоед знатный:)
13.11.2013 13:24:18, Rotkäppchen
Не, я творог воспринимаю только подслащенный. И рыбу я только семгу слабосоленую люблю и севрюгу горячего копчения. ну, еще шашлык из осетрины... И все, пожалуй.
13.11.2013 13:58:24, Наталия1974
![Fire](https://photo.7ya.ru/phpv/2014/6/7/pic1402147215184.jpg)
да, разные пробовала
могу только еще "Сыр домашний" есть, который тот же творог, только "вид сбоку". 13.11.2013 14:21:45, Наталия1974
могу только еще "Сыр домашний" есть, который тот же творог, только "вид сбоку". 13.11.2013 14:21:45, Наталия1974
Совершенно божественно с мятой и солью и немного воды. Вообще тут правильно говорили творог может быть не только к сладкому, но и к соленому.
13.11.2013 13:03:48, Hanni
![Аня-лэ](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/anuta2.jpg)
Я еще делаю ленивые вареники (есть со сметаной, с маслом, протертыми ягодами) и запеканку. Можно творог смешивать с макаронами (можно туда еще сметану, сахар, масло), но таким образом немного творога можно съесть - грамм 50-100 наверно максимум.
Сырники можно печь в духовке, они будут менее калорийные, больше войдет :)
Макаревич рассказывал про творог с гречкой и вареньем, ничего так.
Творожную запеканку и сырники можно делать с морковкой, для разнообразия. Вкусно. 13.11.2013 12:54:47, Аня-лэ
ОО) спасибо! творог с макаронами и с гречкой) мне бы даже в голову такое не пришло.у меня недостаток кальция. причем я уже год как кормящая мама и приходится еще больше творога лопать.
13.11.2013 13:56:25, Victoria11
![Аня-лэ](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/anuta2.jpg)
И в апельсинах его есть прилично, в тунце (хотя он вредный, его нельзя часто есть). Вот статья еще, вроде разумно все написано, про витамин D общеизвестно, а остальное не знаю, насколько достоверно. 13.11.2013 15:09:19, Аня-лэ
![SweeT](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/vfrc.jpg)
запеканку делаю: творог, яйцо, ванилин, манка чуть, изюм (или любые сухофрукты или свеж ягоды из морозилки). вкуснооооо . :)
13.11.2013 12:52:02, mara
у меня вчера созрел интересный рецепт с творогом. Правда с мягким, или как там его, типа филадельфии обезжиреной. Я его размолола со 100 гр. соленого лосося и добавила укроп. Можно намазать на огурцы-помидоры или утром на зерновой хлеб, или на лепешку из отрубей.
13.11.2013 12:51:06, Rotkäppchen
Жаль ты вчера этот рецептик не написала...я уже съела всю форель. а так мог бы получиться кулинарный шедевр))))
13.11.2013 14:51:45, SweeT
![SweeT](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/vfrc.jpg)
Вкусно. И я заметила что воду не так потом организм накапливает. Хотя все равно после соленой рыбы прибавка есть:(
13.11.2013 14:08:50, Rotkäppchen
С зеленью и огурцом у меня раньше уже было, теперь еще с рыбой. Как то сейчас постоянно хочется соленой рыбы.
13.11.2013 13:05:22, Rotkäppchen
![Г@йка](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/solnza.jpg)
столько вариаций...
сладкий (тыщи вариантов), соленый (салатами и намазками), в коктейлях, в запеканках, в сырниках, со злаками разными, с мюсли-сухофруктами... 13.11.2013 12:50:25, Г@йка
![Г@йка](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/solnza.jpg)
божественно!
или еще вариант. обычный творог, заливаешь кефиром или несладким йогуртом до состояния сметаны растираешь и туда мюсли. очень вкусно.
кстати. второй вариант по системе только на завтрак, но если насыпать чернослива, без злаков, можно даже на ужин. 13.11.2013 13:10:16, Г@йка
![SweeT](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/vfrc.jpg)
![Ежик](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/yfcnz.jpg)
пропорция 1:1
блендером
выходит чудесный вкуснейший коктейль 13.11.2013 12:30:51, Ежик
да, я так тоже делаю) вкусно получается) и не чувствуется кислинка творога.
13.11.2013 14:15:35, Victoria11
![LMila](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/LMila.jpg)
Читайте также
От сказок перед сном — до подготовки к экзаменам. Как нейросети помогают детям
Как использовать ИИ для образования ребенка?