На калоризаторе расчитала
К 1560 - 1724
Б 117 - 129
Ж 52 - 57
У 156 - 172
При этом мне сложно попасть в эти рамки. Обычно Белки меньше, угли больше, жиры тоже чуть больше, калории меньше
Вопросы:
Правильный ли расчет?
Советы, как в него попасть.
PS Рост 168, вес 81,1 надо 70 к апрелю, запястье 17,2, возраст 36
Татьяна, рас читайте, пожалуйста, если не сложно
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Попросить расчитать Таню-Loo. В калоризаторе сильно занижны расчеты, имхо.
2. Точно попасть в расчет можно заранее планируя меню.
И еще внимательно читая отчеты девочек. 30.10.2013 14:09:58, Rotkäppchen
КБЖУ нужное не корректно считает калоризатор, белки завышенны, а жиры занижены.
По продуктам там тоже есть спорные моменты, но разница не сильно критичная. 30.10.2013 14:31:41, LMila
Можно этим пренебречь по большому счету. Или создать свою базу часто используемых рецептов, тогда будет точнее. В калоризаторе, я думаю, еще учитывается клетчатка, которая тоже имеет небольшую калорийность (1.5-2ккал на 1г). Поэтому результаты немного разнятся. Но это мои догадки, по крайней мере, я на это надеюсь :)))
30.10.2013 14:34:42, LOO
Калорийность клетчатки равна нулю, она не усваивается организмом. Она может быть растворимой, но на питательные вещества она всё равно при этом не расщепляется.
30.10.2013 20:13:19, NAD
Ну вот конкретно с чем я столкнулась это арбуз, в калоризаторе считает как 25 калорий, а в нескольких статьях я читала что 38, вроде мелочь в 1,5 раза, но если я съем килограмм то уже будет ощутимо (( Я уже приличную свою базу создала
30.10.2013 14:48:28, LMila
Ты вообще умница и энтузиастка большая! Тебе все это не в лом, как некоторым :)
30.10.2013 14:52:10, LOO
Ой, а можно вопрос? Уже давно хотела спросить, если я кусок хлеба поджарила в тостере, то калорийность конкретно этого куска меняется? Меня этот вопрос уже лет 20 мучает )))
30.10.2013 15:00:55, LMila
Я уже поняла, про калорийность на 100 гр и дураку понятно, я просто думала может там еще чего сгорает вместе с водой, я же его не просто подсушиваю, а почти до коричневой порки поджариваю.
30.10.2013 17:26:02, LMila
Калорийность куска та же. Усвояемость организмом другая. Известно, что черствый хлеб и засушенный в тостере быстрее и лучше усваивается. Но усвояемость продуктов мы не учитываем. Иначе каторга!
По-хорошему, нужно еще учитывать клетчатку (КБЖУК), но даже это я не предлагаю вам делать. Девочки и так многие воют от подсчетов :)
Достаточно общей картины, даже прикинутой на глаз (после некоторого опыта подсчета). 30.10.2013 15:05:46, LOO
Спасибо! Это пока я дома сижу, на работе мне тоже было бы в лом, наверное ))
30.10.2013 14:55:56, LMila
Я первое время знаешь как делала: ела завтрак, обед, полдник, прислушиваясь к своим желаниям, чувству голода и здравому смыслу, а перед ужином все подсчитывала и выправляла ситуацию с соотношением КБЖУ. Это потому что я не могла все спланировать заранее, обед у меня, как ни крути, на работе. Если же брать обед из дома в контейнере, то все можно просчитать и спланировать заранее. Выбирай, какая стратегия тебе больше подходит. Опыт приходит со временем. Потом будешь все на глаз, без подсчетов, определять (примерно, т.к. аптечная точность здесь не нужна). У меня подсчет обычно занимал времени не больше 10-15 минут. Иначе каторга и жизни не видишь :)))
30.10.2013 14:31:36, LOO
Я уже это заметила. Тебе можно вечером по факту прикидывать (приблизительно) и ликвидировать недобор, который у тебя частенько бывает. Таким образом ты почувствуешь свою норму.
30.10.2013 14:55:31, LOO
Все просто: три раза в день ешь белки по 100-150г (мясо, птица, рыба, яйца, творог, нежирный сыр, бобовые). Два-три раза в день - сложные углеводы по 100-150г (цельнозерновые крупы, каши, картофель в мундире). Овощи и зелени - сколько хочешь, но не меньше 2-3 порций (по 150г). Фрукты - в районе 3 порций по 150г, можно больше при желании (у меня обычно фруктов-овощей-зелени не меньше 1кг в день выходит, как раз получется норма по клетчатке - 25-30г в день). Не забываешь про полезные жиры (жирная рыба, авокадо, орехи-семена, растительные масла, которые лучше чередовать). Вот и все премудрости :)))
30.10.2013 14:44:56, LOO
А какая у тебя норма, что не умещается? У меня умещается в 1600ккал. С твоими исходными данными я бы не стала брать меньше 1900-2000ккал для похудения.
30.10.2013 15:00:18, LOO
Да, и начала бы я именно с этого калоража (я тебе сделала приличный начальный дефицит примерно в 15-20%, можно начинать и с 10%). Потом судя по динамике можно будет корректировать. Снизить - всегда успеешь. Но если сразу выберешь слишком низкий калораж, быстрее зайдешь в тупик, т.к. обмен веществ на низком калораже быстро снижается.
Как раз такой калораж будет тебе для начала комфортен: меньше белков, чуть больше жиров и больше углей, чем рассчитал калоризатор. 30.10.2013 15:42:32, LOO
С этого пусть начнет (дефицит 25%). Если вес не будет падать, можно немного снижая углеводы, нащупать свой похудательный калораж.
30.10.2013 16:27:08, LOO
Я все продукты, что покупаю, сразу с этикеток забиваю в калоризатор, очень удобно потом считать.
30.10.2013 14:44:36, Поцелуй радуги
Как без этикеток? Этикетки нужно читать обязательно) Я некоторые почитала и покупать перестала. А с дачи что? Овощи, фрукты? В калоризаторе все основные продукты есть, легко считать.
30.10.2013 14:50:14, Поцелуй радуги
Надо спрашивать жирность творога у продавцов. Калорийность мяса можно в интернете найти. Я на днях в кафешке любимой таблицу каллорийности блюд попросила, сфотографировала по-тихому, дома пришла в шок подробно ее изучив))) Мой любимый сливочный кофе 346 кал и все пустые(((
30.10.2013 15:13:54, Поцелуй радуги
Да, я тоже в выходные в ресто с мужем хожу. И после таких походов практически всегда привес, чего бы я не брала. Много они жиров и соли добавляют в блюда, как ни крути.
30.10.2013 15:20:59, LOO
Все блюда еще с усилителем вкуса, я с него упиваюсь потом и отекаю.
30.10.2013 15:38:02, Поцелуй радуги
Пить, да надо. Я с усилителя вкуса упиваюсь, в смысле жажда мучит и вода эта потом задерживается, что не очень приятно.
30.10.2013 16:13:58, Поцелуй радуги
2. Точно попасть в расчет можно заранее планируя меню.
И еще внимательно читая отчеты девочек. 30.10.2013 14:09:58, Rotkäppchen
Расчеты калорий или продуктов, потому, что я то у них потом рассчитываю продукты по калорийности
30.10.2013 14:21:46, Hanni
Это вопрос? Имеете ввиду что неправильно считает калоризатор? Дневную потребность или калорийность продуктов?
Калорийность продуктов вроде правильно считает. Девочки перепроверяют ежедневно:)) Я, например, многие свои ввожу вручную, так как продукты не российского производства и имеют другие технологии приготовления и другую калорийность (например), ну или приготовленные дома, по своим каким-то рецептам. А простые, типа яйца и яблоки - считат вроде бы правильно. 30.10.2013 14:35:36, Rotkäppchen
Калорийность продуктов вроде правильно считает. Девочки перепроверяют ежедневно:)) Я, например, многие свои ввожу вручную, так как продукты не российского производства и имеют другие технологии приготовления и другую калорийность (например), ну или приготовленные дома, по своим каким-то рецептам. А простые, типа яйца и яблоки - считат вроде бы правильно. 30.10.2013 14:35:36, Rotkäppchen

По продуктам там тоже есть спорные моменты, но разница не сильно критичная. 30.10.2013 14:31:41, LMila





калорийность на 100г - меняется (тк испарилась вода). Калорийность КУСКА не меняется:)
30.10.2013 15:44:53, Vanilla

ой, да я просто уточнить. Сорри, весь день сама не своя была, поэтому могла ненароком не так выразиться!:)
30.10.2013 21:55:13, Vanilla

По-хорошему, нужно еще учитывать клетчатку (КБЖУК), но даже это я не предлагаю вам делать. Девочки и так многие воют от подсчетов :)
Достаточно общей картины, даже прикинутой на глаз (после некоторого опыта подсчета). 30.10.2013 15:05:46, LOO


Танюш, а это и лучше, имхо. Надо и учиться есть по желанию, а не по инструкции, и это проще для таких как я - которых пугает еда. Я как только начинаю считать - все, калорийность падает очень сильно, намного сильнее, чем в простые дни:)
30.10.2013 14:50:25, Vanilla

У меня получается, что я к обеду угли уже перебираю, а за счет чего набрать белки не очень понимала. Сейчас начинаю в продуктах ориентироваться. на планирование у меня уходит около 40-50 минут. но для меня темный лес в каких продуктах чего больше.
30.10.2013 14:36:56, Hanni
Тут у девочек еще есть табличка в Экселе. В ней удобно (лично мне) работать с выборкой продуктов. Попросите чтобы Вам выслал кто-нибудь.
30.10.2013 14:46:49, Rotkäppchen

Я тут съедала по 3 яблока в день и постоянный перебор по углям и иногда и по калориям. Если их исключить, то вроде нормально. Получается, что фрукты и овощи никак не умещаются в норму.
30.10.2013 14:53:34, Hanni

Я не умещаюсь в Углеводы. Кстати, ты могла бы рассчитать КБЖУ. Данные в исходной теме
30.10.2013 15:29:05, Hanni

Как раз такой калораж будет тебе для начала комфортен: меньше белков, чуть больше жиров и больше углей, чем рассчитал калоризатор. 30.10.2013 15:42:32, LOO
Ок. Спасибо. Пойду покупать весы. А можно еще попросить для мужа рассчитать 130 кг, 170 см, 52 года, запястье вроде 22 см.
30.10.2013 15:46:20, Hanni


Я очень многое покупаю без этикеток. или вообще не покупаю, с дачи еще всего много
30.10.2013 14:45:37, Hanni


Я и спрашиваю, вернее она написано, но вот сколько там белка только в инете найти можно. и жирность кто ее проверял????
30.10.2013 15:42:15, Hanni


Я вот думала, что пить надо много. А Вы говорите - упиваюсь - плохо. Сколько надо воды, в день?
30.10.2013 15:47:38, Hanni

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.