Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

LOO

Добрый день.
Можно вопрос?
Все познается опытным путем... Стараюсь есть нормально (с переменным успехом) в теч. дня и не есть вечером. Раньше получалось легко, сейчас нет:(

В один момент ЖУТКО захотелось макарон. Всю жизнь помню что вредно. Купила - твердо-сорто-пшеничные, с обезжиренным сыром сделала (без масла) и так хорошо... Есть не хотелось после них аж где-то с 16 часов и до ночера.
Теперь чуть ли не каждый день (ну через день) так. Если макароны на обед - долго не хочется есть...

Это нормально? Это КАКИЕ углеводы, простые-быстрые? Но почему тогда чувство сытости так надолго?

Спасибо
25.10.2013 11:19:22,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купите безбелковые макароны, там белков- 0.9, жиров- 0.6 . Ну и спагетти ширатаки 25.10.2013 18:02:32, ленаида
LOO
А смысл? Чем белки не угодили? 25.10.2013 19:51:21, LOO
Fire
Мне понятно чем эти макароны хороши для дюканщиков (заменой запретной муки на допустимый крахмал), а вот чем они полезнее просто для худеющих - для меня тоже загадка: калорийностьи, БЖУ, ГИ муки и крахмала очень близки 25.10.2013 20:12:22, Fire
В точку 25.10.2013 20:53:52, ленаида
LOO
Сама обожаю спагетти :) Это долгие (сложные) углеводы, поэтому чувство сытости после них надолго. В принципе подойдут из твердых сортов пшеницы, но чемпионы по содержанию клетчатки, растительного белка, витаминов и минералов вот такие [ссылка-1], например, или такие [ссылка-2]. Это спагетти из цельного зерна. Они не белые, а коричневатые. Есть в Алых Парусах, 7-ом Континенте. Вот спагетти из спельты, у них немного ореховый вкус - [ссылка-1]. Также обрати внимание на гречневую лапшу Soba, для разнообразия (с овощами, морепродуктами, грибами). 25.10.2013 14:42:00, LOO
Офф: зашла в Азбуку вкуса. Никакой муки там нет:( Мегатонкого помола пшеничная, 0 и 00 пшеничная итаьянская, мелкая ржаная и все (!!!!).
Расстроилась:)
25.10.2013 15:56:17, Vanilla
LOO
В Алые Паруса зайди, там такая - [ссылка-1]. 25.10.2013 16:05:30, LOO
Мне кажется, Алые Паруса совсем далеко от меня:(
Но поищу пути.
Таня, а точно "фарина интеграле" - это спельта? Как я поняла, это мука грубого помола, т е навроде нашей "цельнозерновой". По вкусу, кстати, именно она... Но я никогда спельтовую муку не пробовала, только выпеченный из нее хлеб (другими руками)....
25.10.2013 18:32:20, Vanilla
LOO
У меня называется farina integrale di farro.
di farro - мука из спельты (полбы).
[ссылка-1]
25.10.2013 20:00:13, LOO
Спасибо за ссылку, разобралась:)
Я пробовала просто "фарино интеграле", поэтому и не полбяная была:)
25.10.2013 20:34:12, Vanilla
Горошина ©
Я не Таня, но можно скажу? Макароны это не быстрые угли, но лучше есть макароны из спельты или из муки грубого помола. Продаются в АВ, например. 25.10.2013 11:29:41, Горошина ©
Антонинка:)
Спасибо. Зависну завтра в АВ. А хотябы примерно фирму-производителя или картинку - можно? 25.10.2013 11:49:08, Антонинка:)
Горошина ©
Там не так много, в отделе где макароны и крупы такие неприметные пакетики. 25.10.2013 12:19:14, Горошина ©
Должно быть написано, что производство Италия, твердые сорта муки
В Италии законодательно запрещено делать пасту не из муки твердых сортов

В принципе, Barilla неплохие макароны, но на мой вкус уж очень они альденте :(
в Метро есть марка De Vero - вкусны
De Cecco хорошие макароны ( их в италии много )
вот такие
[ссылка-1]
самые лучшие макароны в Италии марки Антонио Аматто. Я вожу их из Италии...
25.10.2013 12:45:46, Фроликова
Горошина ©
Тут не твердые сорта пшеницы, а мука грубого помола. 25.10.2013 13:17:35, Горошина ©
вы путаете :)
мука - грубого помола из твердых сортов пшеницы - это в пиццу идет
мука мелкого помола из мягких сортов пшеницы - в выпечку
википедия в помощь
[ссылка-1]
самая лучшая мука для пасты производится в регионе Пулия ( или Апулия ) - это каблук Итальнского сапога. Там жарко, редко идут дожди и ветреный климат
25.10.2013 14:09:10, Фроликова
Горошина ©
[ссылка-1] а вот например? 25.10.2013 14:14:52, Горошина ©
мы же про Италию с вами говорим :):)
В Италии запрещено делать пасту не из твердых сортов пшеницы
по ссылке - Франция
про них я ничего сказать не могу
25.10.2013 14:53:56, Фроликова
Горошина ©
И вот [ссылка-1] 25.10.2013 14:19:52, Горошина ©
это тоже Франция.
DOC или DOCG сертификация Италии
25.10.2013 14:54:44, Фроликова
Горошина ©
Я про макароны в принципе говорила. 25.10.2013 15:17:59, Горошина ©
Антонинка:)
пытаюсь понять...
сегодня вот гренок себе (в гриле, без масла - просто молоко+яйцо) сделала из цельнозернового хлеба - есть хочется, хотя и немало их утром захомячила. А после макарон... до ночи можно жить спокойно:)
вот почему так?!! или это организм так индивидуально реагирует?
25.10.2013 13:49:43, Антонинка:)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!