Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина ©

Про шарлотку

Вы тут все шарлотки, помнится пекли:). А рецептом диетической шарлотки поделитесь? А то в интернете. Только такой нашла
мука пшеничная цельнозерновая — 1/2 стакана;
овсяные хлопья — 1/2 ст.;
яйцо — 1 шт.;
яичный белок — 2 шт.;
обезжиренный кефир — 1 ст.;
мед — 3 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
яблоки — 6 шт;
корица или ваниль — по желанию;
растительное или сливочное масло для смазки формы
Пишут что не очень вкусно:))
24.10.2013 11:18:45,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сколько ты собираешьс этой шарлотки съесть? :))
Девочки считали калорийность, не так уж и критично для 100-150 гр.
Можно вместо пары яиц положить белки, но тогда она немного "резиновая" получается. Количество сахара можно уменьшить. Яблок побольше.
Я в последний раз пекла с много яблок, тонко порезаных овощечисткой, плюс к ним порезанную курагу (она сладкая, а я количество сахара сильно уменьшила) и добавила корицы. Было вкусно.
24.10.2013 12:51:32, Rotkäppchen
Горошина ©
Поставила уже, сейчас посчитаю что получилось и в зависимости от этого буду ее есть:) 24.10.2013 13:37:52, Горошина ©
Напиши потом рецепт и расчеты, пожалуйста. Я тоже хочу, а считать лень:)))) 24.10.2013 16:02:50, Rotkäppchen
Горошина ©
Написала все выше. 24.10.2013 16:26:47, Горошина ©
Helen May
ИМХО, отходить от классического рецепта не стоит, это уже не шарлотка будет.
Чем больше яблок, тем более диетическая она получается.
И сахара поменьше.
24.10.2013 12:13:07, Helen May
у меня рецепт простой: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, море яблок (больше кг:)
Но это для семьи, я не ем почти..
Если делала бы для себя, то 1-2 яйца (может даже белок+яйцо), ст л сахара и муки до густоты.
Много порезанных яблок заливаю слоем теста и запекаю...
24.10.2013 12:02:58, Vanilla
LOO
У меня похожий рецепт, только сахара кладу меньше. И люблю выливать тесто в порезанные яблоки и перемешивать, чтобы яблоки смазались тестом. Яблок кладу тоже очень много, иногда теста едва хватает для обволакивания. Больше всего нравится из антоновки. 24.10.2013 13:46:58, LOO
аналогично во всем пунктам:))))))
Диетичный вариант именно такой у меня:)
24.10.2013 15:27:42, Vanilla
LOO
Я пеку классическую, но с мукой из спельты - [ссылка-1]. 24.10.2013 11:33:24, LOO
Танюш, а где берешь муку из спельты?:) Мне очень нравится вкус хлеба из нее... 24.10.2013 11:50:18, Vanilla
LOO
У нас в Алых Парусах, например, есть. 24.10.2013 11:53:32, LOO
Горошина ©
Еще есть в Азбуке Вкуса. Там и макароны и мука из спельты есть. 24.10.2013 12:04:23, Горошина ©
у нас нигде нет:( на юго-западе:(
Разве что в какой-нибудь Глобус-Гурман идти... или еще попытаться в Азбуке вкуса? (я там не бываю, может уже появилась?)
24.10.2013 12:04:06, Vanilla
Ханни
Я опыты ставила, потом плюнула на это дело и начала готовить обычную классическую. Кстати, если пшеничную муку заменять или смешивать с овсяной, то тесто мокрое получается. 24.10.2013 11:24:14, Ханни
Горошина ©
А если полностью заменить на рисовую или кукурузную? 24.10.2013 11:31:47, Горошина ©
Насчет шарлотки не скажу, а вот котлеты рыбные я делала с кукурузной мукой - мрак. Кукурузная мука не связывает совсем. Мне в ней нравится только обваливать рыбу при жарки.
PS Мука из белой кукурузы,не покупная, молота на мельнице, крупнее чем пшеничная. В магазинах видела только желтую муку, но ее я вообще не люблю
24.10.2013 11:51:19, Hanni
Ханни
а оно точно того стоит? 24.10.2013 11:34:15, Ханни
Горошина ©
Н я стараюсь пшеничную муку исключить. Поэтому не знаю. 24.10.2013 11:41:18, Горошина ©
Ханни
Могу предложить заменить ее на муку грубого помола. И полезно и вкус не сильно пострадает 24.10.2013 11:42:51, Ханни
Kot DaVinci
Как думаешь, если шарлотку с мукой грубого помола сделать, вместо обычной, вкусно будет? 24.10.2013 13:18:47, Kot DaVinci
Ханни
грубее точно и на любителя скажем так 24.10.2013 14:22:31, Ханни
Kot DaVinci
лучше не буду рисковать..кстати, недавно блины делала, обычные на молоке и добавила в тесто частично грубую муку (где-то треть от всей), очень мне понравились, хочу попробовать увеличить количество 24.10.2013 14:25:34, Kot DaVinci


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!