Вы тут все шарлотки, помнится пекли:). А рецептом диетической шарлотки поделитесь? А то в интернете. Только такой нашла
мука пшеничная цельнозерновая — 1/2 стакана;
овсяные хлопья — 1/2 ст.;
яйцо — 1 шт.;
яичный белок — 2 шт.;
обезжиренный кефир — 1 ст.;
мед — 3 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
яблоки — 6 шт;
корица или ваниль — по желанию;
растительное или сливочное масло для смазки формы
Пишут что не очень вкусно:))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько ты собираешьс этой шарлотки съесть? :))
Девочки считали калорийность, не так уж и критично для 100-150 гр.
Можно вместо пары яиц положить белки, но тогда она немного "резиновая" получается. Количество сахара можно уменьшить. Яблок побольше.
Я в последний раз пекла с много яблок, тонко порезаных овощечисткой, плюс к ним порезанную курагу (она сладкая, а я количество сахара сильно уменьшила) и добавила корицы. Было вкусно. 24.10.2013 12:51:32, Rotkäppchen
Девочки считали калорийность, не так уж и критично для 100-150 гр.
Можно вместо пары яиц положить белки, но тогда она немного "резиновая" получается. Количество сахара можно уменьшить. Яблок побольше.
Я в последний раз пекла с много яблок, тонко порезаных овощечисткой, плюс к ним порезанную курагу (она сладкая, а я количество сахара сильно уменьшила) и добавила корицы. Было вкусно. 24.10.2013 12:51:32, Rotkäppchen
Поставила уже, сейчас посчитаю что получилось и в зависимости от этого буду ее есть:)
24.10.2013 13:37:52, Горошина ©
Напиши потом рецепт и расчеты, пожалуйста. Я тоже хочу, а считать лень:))))
24.10.2013 16:02:50, Rotkäppchen
ИМХО, отходить от классического рецепта не стоит, это уже не шарлотка будет.
Чем больше яблок, тем более диетическая она получается.
И сахара поменьше. 24.10.2013 12:13:07, Helen May
Чем больше яблок, тем более диетическая она получается.
И сахара поменьше. 24.10.2013 12:13:07, Helen May
у меня рецепт простой: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, море яблок (больше кг:)
Но это для семьи, я не ем почти..
Если делала бы для себя, то 1-2 яйца (может даже белок+яйцо), ст л сахара и муки до густоты.
Много порезанных яблок заливаю слоем теста и запекаю... 24.10.2013 12:02:58, Vanilla
Но это для семьи, я не ем почти..
Если делала бы для себя, то 1-2 яйца (может даже белок+яйцо), ст л сахара и муки до густоты.
Много порезанных яблок заливаю слоем теста и запекаю... 24.10.2013 12:02:58, Vanilla
У меня похожий рецепт, только сахара кладу меньше. И люблю выливать тесто в порезанные яблоки и перемешивать, чтобы яблоки смазались тестом. Яблок кладу тоже очень много, иногда теста едва хватает для обволакивания. Больше всего нравится из антоновки.
24.10.2013 13:46:58, LOO
аналогично во всем пунктам:))))))
Диетичный вариант именно такой у меня:) 24.10.2013 15:27:42, Vanilla
Диетичный вариант именно такой у меня:) 24.10.2013 15:27:42, Vanilla
Я пеку классическую, но с мукой из спельты - [ссылка-1].
24.10.2013 11:33:24, LOO
Танюш, а где берешь муку из спельты?:) Мне очень нравится вкус хлеба из нее...
24.10.2013 11:50:18, Vanilla
у нас нигде нет:( на юго-западе:(
Разве что в какой-нибудь Глобус-Гурман идти... или еще попытаться в Азбуке вкуса? (я там не бываю, может уже появилась?) 24.10.2013 12:04:06, Vanilla
Разве что в какой-нибудь Глобус-Гурман идти... или еще попытаться в Азбуке вкуса? (я там не бываю, может уже появилась?) 24.10.2013 12:04:06, Vanilla
Я опыты ставила, потом плюнула на это дело и начала готовить обычную классическую. Кстати, если пшеничную муку заменять или смешивать с овсяной, то тесто мокрое получается.
24.10.2013 11:24:14, Ханни
Насчет шарлотки не скажу, а вот котлеты рыбные я делала с кукурузной мукой - мрак. Кукурузная мука не связывает совсем. Мне в ней нравится только обваливать рыбу при жарки.
PS Мука из белой кукурузы,не покупная, молота на мельнице, крупнее чем пшеничная. В магазинах видела только желтую муку, но ее я вообще не люблю 24.10.2013 11:51:19, Hanni
PS Мука из белой кукурузы,не покупная, молота на мельнице, крупнее чем пшеничная. В магазинах видела только желтую муку, но ее я вообще не люблю 24.10.2013 11:51:19, Hanni
Могу предложить заменить ее на муку грубого помола. И полезно и вкус не сильно пострадает
24.10.2013 11:42:51, Ханни
Как думаешь, если шарлотку с мукой грубого помола сделать, вместо обычной, вкусно будет?
24.10.2013 13:18:47, Kot DaVinci
лучше не буду рисковать..кстати, недавно блины делала, обычные на молоке и добавила в тесто частично грубую муку (где-то треть от всей), очень мне понравились, хочу попробовать увеличить количество
24.10.2013 14:25:34, Kot DaVinci
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?