Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Г@йка

Тане LOO - как будет время)

Таня, будет свободная минутка, рассчитай мне, пожалуйста, мой поддерживающий калораж?
еще раз параметры напомню, чтоб не искать : 34 года, вес сейчас 59, хочу 55, рост 160, запястье 15.
хочется попробовать бороться с зажорами на выходных путем повышения калоража, например, в пятницу. или субботу. ну то есть один день в неделю.
прошу так заранее, чтоб было время и у тебя, и у меня - спланировать меню.
и сразу спрошу - а если я, допустим, в субботу буду на поддерживающем калораже, это не исключает возможности съесть пирожное-устроить зигзаг в воскресенье?)
22.10.2013 23:01:08,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Поддерживающий калораж на сегодня в районе 1770ккал=(70-85)г-55г-(235-250)г.
Скорость похудения затормозится, конечно. Зато так комфортнее.
Я думаю один раз в неделю съесть пирожное можно, если очень хочется :)
Потом не забывай про 10-15% от калоража на быстрые угли. Я иногда вообще не ем быстрые угли, а иногда мне хочется темного шоколада или какую-нибудь вкусняшку. Я лакомлюсь в пределах этих процентов и мне хватает, чтобы не срываться.
23.10.2013 00:08:49, LOO
Г@йка
спасибо!
обалдеть..это ж обожраться, получится...
и 10-15% = 170-180 Ккал на лакомства)

я хочу попробовать один день в неделю на поддержке проводить. в выходные труднее соблюдать калораж, так пусть будет вот так. может, не буду сметать сладости) надо примерно прикинуть, из чего будет рацион на день состоять.
23.10.2013 09:53:53, Г@йка
La Tour Eiffel
Таня меня поправит, если не права. Но если тебе только один раз в неделю нужно повысить калораж, то лучше делать зиг заг плюс +20-30% к обычному калоражу. Это встряхивает организм,путает его, ускоряет метаболизм.

Поддержка это все-таки на более длительный период. На ней тоже худеется, очень комфортно, но медленно. Я в месяц не более 1 кг только теряю на поддержке.
23.10.2013 14:11:41, La Tour Eiffel
LOO
Ленок, можно чередовать похудательную и поддерживающую калорийности. Я так иногда делаю, в зависимости от спорта, чувства голода и дня недели (в выхи у нас, как правило, ресторан). Это влияет на скорость похудения, она снижается, конечно. Но зато обмен не замедляется, и организм долгое время не испытывает дефицита нужных веществ. Даже у Олега в Пятнашках чередуются разные по калорийности дни. Это вопрос комфорта: кому то лучше ровно питаться, кому то в один день хочется больше, в другой меньше. И потом всегда интересно знать свой поддерживающий калораж.
Если ты худеешь на 1кг в месяц, значит твой калораж очень близок к поддерживающему, но все таки похудательный. Т.е. небольшой дефицит калорий все же имеется. На поддержке вес в среднем остается величиной постоянной.
23.10.2013 14:51:09, LOO
La Tour Eiffel
Танюша, если можно, я в викиной теме напишу. У меня вес стоит 3 недели, потом раз и обвал сразу на кило, потом закрепление 3-4 недели и снова резкий обвал. Вот о чем это говорит?

Объемы уменьшаются за неделю до падения.
Последние 3 месяца так и живу.

Калораж высокий 1750, редко меньше удается.
Когда кормила 2300 был примерно.
23.10.2013 16:26:30, La Tour Eiffel
LOO
Что все-таки небольшое дефицит в твоем питании присутствует. Организм ведь по своей природе стремится поддерживать постоянство (гоместаз). Вот он и держит свой вес изо всех сил, пока дефицит не накапливается до критического значения, и вес обрушивается вниз. К тому же у тебя после ГВ сильны еще переходные процессы в организме. Возможно, еще чуть-чуть обмен снизится, если спортом не будешь регулярно заниматься.
А с калоражем все сходится. Интенсивное ГВ примерно 500ккал. Сейчас значит у тебя общий обмен порядка 1800ккал, если на 1750ккал худеешь немного.
23.10.2013 17:10:29, LOO
La Tour Eiffel
Спасибо за объяснения Танюша:) я обязательно буду заниматься - у меня тельце мягкое, нужно мышцы растить. 23.10.2013 23:19:28, La Tour Eiffel
Г@йка
вот и я так хочу.
всю неделю похудательный калораж.
один выходной - поддерживающий (без быстрых углей или 10%).
второй выходной - зигзаг (сладости-вредности 30%).
так ведь можно?
чем это грозит?))
23.10.2013 15:00:03, Г@йка
LOO
Зигзаг - это превышение калорийности рациона на 10-20% за счет порции блюда, которое очень хочется. Это не обязательно углеводный рефид. Это может быть порция алкоголя, например, или суп-пюре со сливками, или кусок сыровяленой колбасы, или сарделька и т.д. 23.10.2013 15:07:06, LOO
Г@йка
все,что я люблю, в кбжу легко вписывается.
кроме сладостей)

если я правильно поняла...
поддерживающий калораж - это превышение похудательного за счет "правильной" еды.
а зигзаг - за счет "вредностей".
да?
если у меня один выходной будет поддержка, второй - зигзаг - это аннулирует все недельные успехи?) лучше что-то одно выбирать?
23.10.2013 15:33:52, Г@йка
LOO
Да, зигзаг - это возможность съесть порцию того, что не ешь обычно, но очень хочется. А поддерживающий каллораж - это сбалансированное питание для поддержания веса. Например, ты просто понимаешь, что в какой-то день (когда спорт, например) хочешь есть больше обычного и переходишь на поддерживающий рацион. Все достаточно гибко. Ты можешь варьировать свое питание в диапозоне: похудательный калораж - поддерживающий калораж.
Я не знаю как отреагирует твой организм на поддержку+зигзаг (возможно, хорошо!), на сколько упадет скорость похудения, надо смотреть на практике. Ты взвесься на всякий случай до экспериментов.
23.10.2013 16:02:42, LOO
Г@йка
я в любом случае взвешусь в субботу утром..
просто у меня суббота будет очень неправильная в плане питания - я буду работать на улице,на мероприятии, смогу только рано утром позавтракать и поздно вечером поужинать.
что и как я буду есть в течение дня - еще не придумала...
23.10.2013 17:21:48, Г@йка
LMila
Тоже так считаю, раз в неделю себе устраиваю "день непослушания" позволяя больше чем обычно, при чем не обязательно сладкого, в последнее время меня что-то на роллы потянуло 23.10.2013 14:26:32, LMila

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!