девочки, кто печет овсяные оладьи, рискну предложить маленький совет)
вчера вечером их делала, решила поэкпериментировать и добавила в тесто чуток корицы.
это так вкусно!!!! сейчас как раз ими завтракаю.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
объясните мне. почему на геркулесе орладьи диетические, а на обычной муке нет. и те и те жареные и те и те хлеб. всегда считала оладьи не диетическими, ну кроме кабачковых.
19.10.2013 13:25:41, Дездемона
Потому что простая мука это быстрые углеводы, а овсяная длинные и более полезные, тут дело не в калорийности
19.10.2013 13:28:15, LMila
все правильно.овсянка это сложные углеводы. они полезные в отличие от тех,которые в пшеничной муке.
плюс оладьи эти без жира в составе.
плюс пекутся на почти сухой сковородке. 19.10.2013 13:47:39, Г@йка
плюс оладьи эти без жира в составе.
плюс пекутся на почти сухой сковородке. 19.10.2013 13:47:39, Г@йка
Вика, у меня есть овсяная мука, на ней оладьи будут сильно отличаться от оладьев на хлопьях? Я один раз пробовала сделать, но что-то не впечатлило. Я обычно тесто с вечера делаю и ставлю в холодильник, а утром сразу жарю на завтрак горячие оладьи и еще часто в тесто утром тру яблоко, тоже вкусно получается. Так вот утром тесто из овсяной муки стало очень густым, пришлось разбавлять и оладьи не пышные получились ((
19.10.2013 09:38:02, LMila
я на овсяной муке не пробовала.только на хлопьях.
а ты оладьи на чем делаешь? на кефире? а соду когда добавляешь?
если с вечера - то замешиваешь тесто из всех ингредиентов, кроме соды. а соду - с утра, потому что за ночь сода прореагирует со всем остальным и ничего не получится(
и да,там важны пропорции. вообще лучше сначала хлопьев недоложить. Если потом, когда они разбухнут, ты увидишь, что тесто жидковатое, лучше перед самой выпечкой еще хлопьев сыпануть, чем потом разбавлять густое. 19.10.2013 09:42:06, Г@йка
а ты оладьи на чем делаешь? на кефире? а соду когда добавляешь?
если с вечера - то замешиваешь тесто из всех ингредиентов, кроме соды. а соду - с утра, потому что за ночь сода прореагирует со всем остальным и ничего не получится(
и да,там важны пропорции. вообще лучше сначала хлопьев недоложить. Если потом, когда они разбухнут, ты увидишь, что тесто жидковатое, лучше перед самой выпечкой еще хлопьев сыпануть, чем потом разбавлять густое. 19.10.2013 09:42:06, Г@йка
Я на сметане обычно делаю, раньше делала часто на прокисшем молоке, но сейчас такое молоко что не киснет нормально (( Соду сразу в сметану добавляю и пока яйца с сахаром взбиваю она дает реакцию, потом добавляю к яйцам и муку, все перемешиваю и в холодильник, утром тру яблоко и немного растительного масла, аккуратно ложкой перемешиваю, жарю на сухой сковороде. На обычной муке пышные получаются, ничего с содой уже не делается. Иногда могу делать на ряженке застоявшейся, которую пить уже страшно.
19.10.2013 09:49:52, LMila
в пропорциях дело. овсяные хлопья сильно разбухают. наверное,и мука овсяная тоже,в отличие от обычной. может,ее меньше попробовать сыпать? а утром добавить,если покажется жидковато.
19.10.2013 13:59:26, Г@йка
Надо поэкспериментировать, я просто с вечера делаю что бы утром блендером не жужжать пока дети спят, совсем обленилась руками делать )) У нас тут как-то электричество отключили, а я как раз собиралась шарлотку печь, так венчиком еле тесто взбила, а когда-то белки для бисквита в крутую пену за 15 минут взбивала так что миску переворачивала вверх тормашками, а они там оставались.
19.10.2013 14:23:34, LMila
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?