Ищу информацию о жирах и их влиянии на вес.
Ни как не могу понять сколько же этих самых жиров нужно. Информации море и часто противоречива. Очень много статей, где пишу о 10% от общей калорийности в день. Нашла несколько статей, где указывается, что взрослому человеку в сутки необходимо 110 грамм жира (!) 30 грамм из которых растительный жир.
Интересная статья как раз о жирах:
Совсем неправы будут те, кто считает, что жир совсем не должен содержаться в рационе питания. Во-первых, это почти невозможно, т.к. все продукты, даже фрукты и овощи, содержат некоторое количество жиров. Во-вторых, жир необходимо организму для липидного обмена (замены жиров) и клеточного строительства внутри организма (жир участвует в построении мембран клеток). Так вот, животного жира желательно употреблять не более 60 г в день, что в калориях равняется 560 Ккал (жир калорийнее белков и углеводов, т.к. 1 г жира содержит 9,3 Ккал). Кроме того, организму просто необходимы растительные жиры, например Омега 3 жирные кислоты. Если употреблять их в пищу отдельно от животных жиров, то они не будут перерабатываться в человеческий жир (у растительных жиров совсем другой состав, нежели чем у животных). Около 30 г растительных жиров обеспечат организм полезными веществами, но не увеличат калорийность рациона. Поэтому всего калорий от 60 г животных жиров и 30 г растительных будет 560 Ккал.
[ссылка-1]
Вообще сайт очень информативный. В очередной раз прочла о пользе шоколада и сала :) И о льняном масле. Расстроилась, его совсем нельзя нагревать :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жиров надо 1 грамм на кило веса. Белков - столько же, если есть серьезные физические нагрузки - до 2 грамм на кило веса. Остальное - углеводы до необходимой калорийности рациона.
30.09.2013 15:28:22, AleXXX
![LOO](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/LOO.jpg)
![Шелковица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/yulia22.jpg)
![LOO](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/LOO.jpg)
Так как жиры выполняют пластическую функцию и содержат жирорастворимые витамины А, Д, Е, К, пренебрегать ими нельзя. Животных жиров в рационе должно быть больше (две трети), они имеют более богатый по сравнению с растительными жирами витаминный состав. Растительных жиров должна быть одна треть, они содержат только витамин Е, зато в их составе больше ПНЖК и нет холестерина.
Если интересно, здесь таблица с содержанием жирных кислот в жирах - [ссылка-1] 29.09.2013 21:57:27, LOO
![Шелковица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/yulia22.jpg)
Но остается вопрос, на самом ли деле надо учитывать растительные жиры при подсчете кбжу, если они не усваиваются, значит и не влияют на калорийность.
Полезность растительных жиров понятна и что нужно включать их в рацион тоже. Но мы то считаем наши жиры за день суммарно и растительные и животные. То есть если реально высчитать некоторые мои дни по усвоению жиров, то я даже 20 грамм не набираю (учитываю тугоплавкость и употребление растительных жиров отдельно от животных). Что опять же получается плохо, так как они нужны и их норма, около 50-60 грамм в сутки. 29.09.2013 22:32:45, Шелковица
![LMila](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/LMila.jpg)
![Шелковица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/yulia22.jpg)
Например, согласно исследованиям (М.В.Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%. Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз, а всего 5% потенциально может быть усвоено организмом.
Пока в задумчивости. Так как у меня в принципе проблема набрать положенные 1700 ккал в сутки. А если не считать растительные жиры, но у меня вообще все плачевно 29.09.2013 20:27:54, Шелковица
Скорее всего, в статье ошибка- в расчетах 90 г жиров это не 560 кк, а 810 кк, а это порядка 32%. Может опечатка? 30+30 г должно быть?
Жиры бывают ненасыщенные - так называемые, хорошие, находятся в таких продуктах как рыба, орехи, растительное масло. К ненасыщенным жирам также относятся очень важные для здоровья Омега-3, которые содержаться в рыбе.
и насыщеные (так называемые плохие жиры, животного происхождения). Самый вредный насыщенный жир - холестерин связан с проблемами со здоровьем, такими, как болезни сердца и диабет, а также ожирением и является причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний
Насыщенные жиры расщепляются в организме на 25—30 %, а ненасыщенные жиры расщепляются полностью., т.е. не накапливаются в организме.
Жиры должны обязательно присутствовать в рационе при похудении, минимум 10-15%, но преобладать должны именно ненасыщенные жиры (растительного происхождения и рыбные).
А вообще, лишний жир (который человеческий:)) накапливается не за счет перебора жиров или белков, а перебора углеводов. 29.09.2013 16:57:37, Zyzyka
в выдержке из статье говориться о 60 грамм жиров и это на самом деле 558 ккал.
О углеводах и приобразовании их в жиры, тоже говорится тут же:)
Вообще интересно, сколько нюансов при питании по кбжу. Не всегда достаточно вписаться в норму, а еще нужно учесть множество факторов. 29.09.2013 17:44:40, Шелковица
Если употреблять их в пищу отдельно от животных жиров, то они не будут перерабатываться в человеческий жир. Около 30 г растительных жиров обеспечат организм полезными веществами, но не увеличат калорийность рациона. Поэтому всего калорий от 60 г животных жиров и 30 г растительных будет 560 Ккал.
29.09.2013 18:27:22, Шелковица
Сердечно-сосудистые заболевания возникают не от присутствия в рационе насыщенных жиров, а от малоподвижного образа жизни и стрессов. Сам по себе жир в рационе не вреден для здоровья.
29.09.2013 19:27:08, "Белка"
+1
И еще от кучи факторов, таких как наследственность к примеру
Плюс животные жиры насколько я помню расщепляются частично при употреблении их вместе с овощами 29.09.2013 19:53:27, Шелковица
Жиры бывают ненасыщенные - так называемые, хорошие, находятся в таких продуктах как рыба, орехи, растительное масло. К ненасыщенным жирам также относятся очень важные для здоровья Омега-3, которые содержаться в рыбе.
и насыщеные (так называемые плохие жиры, животного происхождения). Самый вредный насыщенный жир - холестерин связан с проблемами со здоровьем, такими, как болезни сердца и диабет, а также ожирением и является причиной многих сердечно-сосудистых заболеваний
Насыщенные жиры расщепляются в организме на 25—30 %, а ненасыщенные жиры расщепляются полностью., т.е. не накапливаются в организме.
Жиры должны обязательно присутствовать в рационе при похудении, минимум 10-15%, но преобладать должны именно ненасыщенные жиры (растительного происхождения и рыбные).
А вообще, лишний жир (который человеческий:)) накапливается не за счет перебора жиров или белков, а перебора углеводов. 29.09.2013 16:57:37, Zyzyka
![Шелковица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/yulia22.jpg)
О углеводах и приобразовании их в жиры, тоже говорится тут же:)
Вообще интересно, сколько нюансов при питании по кбжу. Не всегда достаточно вписаться в норму, а еще нужно учесть множество факторов. 29.09.2013 17:44:40, Шелковица
Тогда не знаю как это понимать "Поэтому всего калорий от 60 г животных жиров и 30 г растительных будет 560 Ккал." 60+30 = 90 разве нет?
и вот это "Около 30 г растительных жиров обеспечат организм полезными веществами, но не увеличат калорийность рациона". Это за счет того, что они полностью растворяются?
Это не нюансы, это база, которую нужно знать, чтобы понимать, как еда воздействует на организм:) и я считаю, что при переходе на кбжу это обязательно надо читать, чтобы понимать, почему худеешь/или стоишь на месте.
Кстати, полиненасыщенная омега-3 арахидоновая кислота в наибольшем количестве содержится в свином сале.
И про 30% - допустимо, если не худеешь, причем допустимо из-за того, что кроме жиров в продукте будет и много белков. В целом соотношение насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот должно быть примерно 3:6:1.
А вообще, это все подтверждает, что важно не перебрать по углям, а не по белку и жирам, особенно на ужин. 29.09.2013 18:12:35, Zyzyka
и вот это "Около 30 г растительных жиров обеспечат организм полезными веществами, но не увеличат калорийность рациона". Это за счет того, что они полностью растворяются?
Это не нюансы, это база, которую нужно знать, чтобы понимать, как еда воздействует на организм:) и я считаю, что при переходе на кбжу это обязательно надо читать, чтобы понимать, почему худеешь/или стоишь на месте.
Кстати, полиненасыщенная омега-3 арахидоновая кислота в наибольшем количестве содержится в свином сале.
И про 30% - допустимо, если не худеешь, причем допустимо из-за того, что кроме жиров в продукте будет и много белков. В целом соотношение насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот должно быть примерно 3:6:1.
А вообще, это все подтверждает, что важно не перебрать по углям, а не по белку и жирам, особенно на ужин. 29.09.2013 18:12:35, Zyzyka
![Шелковица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/yulia22.jpg)
Но от насыщенных жиров вред другой. Недаром смерть от сердечно-сосудистых заболеваний на 1 месте в мире.
Я все-таки склонна больше доверять медицинским источникам, т.е. за то чтобы ненасыщеные преобладали. 29.09.2013 19:11:13, Zyzyka
Я все-таки склонна больше доверять медицинским источникам, т.е. за то чтобы ненасыщеные преобладали. 29.09.2013 19:11:13, Zyzyka
![''Белка''](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/xxxxxx.jpg)
![Шелковица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/yulia22.jpg)
И еще от кучи факторов, таких как наследственность к примеру
Плюс животные жиры насколько я помню расщепляются частично при употреблении их вместе с овощами 29.09.2013 19:53:27, Шелковица
Читайте также
От сказок перед сном — до подготовки к экзаменам. Как нейросети помогают детям
Как использовать ИИ для образования ребенка?