Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему в йогурте так много углей?
Чего-то я не понимаю, какие я йогурты не покупаю, везде, даже в самых обезжиренных, много углеводов, при этом нигде никакого сахара в составе нет. Почему так? В твороге же другая картина совсем.
16.09.2013 10:56:14, Горошина ©
17 комментариев

Спасибо, благодаря вам обратила внимание, сама учту и мужу скажу, а то он на йогурт налегает, худеть ему сложно. 16.09.2013 11:50:05, Аня-лэ

Делайте сами, это не сложно. 16.09.2013 11:03:11, BluzFrog

берете йогурт, дуршлаг, бумажные полотенца в несколько слоев
вываливаете, ставите в холодильник
через 5 часов в полотенцах свежайший нежнейший творог, состоящий почти из одних белков (если йогурт брать обезжиренный), а сыворотка с углеводами остается в касрюльке ;) 16.09.2013 11:02:36, Ежик

из йогурта или кефира чудесный творог получается
в кислом молоке гнилостные бактерии - не гуд :( 16.09.2013 11:08:48, Ежик

кисло мляко входит в состав национальной кухни многих народов. Не могут же все они ошибаться)
у меня из молока кстати получается такой творожок, что пальчики оближешь! но не каждое молоко подойдёт, да. 16.09.2013 11:12:22, Вечная Весна

Если же молоко скисло «само по себе», то ни в коем случае не стоит его употреблять, так как вы не можете знать, какой именно бактерией молоко сквасилось. Это может быть и энтеробактерия, например кишечная палочка, которая может вызвать дисбактериоз. 16.09.2013 11:33:15, Ежик

И обычным способом молоко сквашивали тысячи лет, ни кефира ни кальция в деревнях не знали. 16.09.2013 12:06:46, Вечная Весна

если задаться, можно и с авторами найти, и с научными обоснованиями. мне не интересно искать, чай не в каменном веке живем, есть и другие способы сквашивания 16.09.2013 12:19:04, Ежик

Почему и удивилась утверждению.
мне тоже неинтересно, предпочитаю естественный способ современным добавкам) 16.09.2013 12:27:16, Вечная Весна

если просто ждать, когда прокиснет, то, да, именно гнилостными бактериями - испорченный продукт 16.09.2013 11:30:00, Ежик
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.