Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и отвесы у девочек внизу, аж дух захватывает! 12.09.2013 12:33:19, Antre
:) у некоторых девочек перед этим были такие привесы, что эти отвесы не спасут:)))
12.09.2013 12:37:17, Rotkäppchen

-700, на весах 80,3 и это после завтрака 12.09.2013 11:28:15, SweeT

я пошла не в ту сторону (( 76,6
ну как , ну как вы , девочки, терпите и не едите, когда сами печете?? вопрос не к Башне - она просто кременище!! :)
а я не могу. да, ем меньше чем обычно, гораздо. но все-таки больше чем надо ((( все, видимо, снова надо переставать печь. (((
еще и кд эти (( 12.09.2013 08:46:39, mara
Марин, стараюсь не печь. Ну, может быть, на ДР иногда, чтобы дополнить ощущение праздника. А на регулярный основе вопрос закрыт. Никому это не полезно. Даже худым деткам. И тем более не стоит их к этому приучать. ИМХО.
12.09.2013 11:08:11, LOO
Моим детям, надеюсь, помимо булочек и пирогов будет, что вспомнить :) Не в этом счастье детства! А проблемы потом на всю жизнь с лишним весом останутся. Помнишь, тут тема была? Так у большинства вредные пищевые привычки родом из детства, из дефицита, когда родителям проще было заедать вкусняшками свои серьезные проблемы. И все эти привычки достались детям в наследство. И у тебя эта привычка, кмк, родом из детства. Иначе бы не было проблемы с лишним весом. Сейчас другое время. Многое доступно, есть возможность выбирать. Поэтому я выбираю не печь. Но это не значит, что у моих в рационе нет вкусностей. Просто они другие, и это не выпечка. Но на ДР торт со свечами, конечно же, есть, а на Масленицу - блины, а на Новый Год - оливье. А вот в повседневной жизни хочу избежать связи: домашний уют - выпечка и сдоба. По моему мнению не в этом он выражается. Более скажу, частенько замещается :( Хотя некоторые зожные рецепты вполне приемлемые. Нет времени только часто это делать и оттачивать технику приготовления. Я как то совсем спокойно стала на это смотреть :)
ЗЫ: К тому же считаю, что я просто обязана научить своих детей правильно питаться. Чтобы не было у них потом проблем с лишним весом. И это гораздо труднее, чем печь пироги и булки. 12.09.2013 16:47:16, LOO
Я еще пеку, когда просто гости приходят, или мы идем в гости. Типа, если много народу - каждому достанется понемногу. Думаю, если бы чаще пекла - лучше бы получалось :) Но приходится жертвовать отточенностью результата. Стараюсь выбирать рецепты с меньшим кол-вом жира (не больше 100г на пирог), творожный, морковный, яблочный, сметану кладу 15% (может, можно и десять?), меньше сахара, чем в рецепте.
Морковный без жира - Чадейкин "для ослика Маффина", там и муки безумно мало. В Цветаевский яблочный - кладу меньше масла в тесто, вместо него немного кефира, пусть тесто не такое рассыпчатое получается, у нас всем пофиг. Еще тут на семье был пирог с грушами, 2-мя ложками сахара и цельнозерновой мукой, без жира абсолютно, я его делала. 12.09.2013 12:33:32, Аня-лэ
По ссылке. Правда, я без глазури делаю. И по рецепту орехов 250 гр, я грамм 100 кладу из соображений диеты в том числе, но их надо мелко помолоть. Я как-то попробовала разбивать скалкой в мешочке, получилось крупновато и не очень вкусно в этом пироге.
Еще в кулинарной давно kuzkina_mama писала, что в морковном пироге жир (если он есть по рецепту) она заменяет в произвольных пропорциях кефиром. 12.09.2013 15:10:23, Аня-лэ
Да, и сахара кладу почти вполовину меньше. Морковка и так сладкая, а ее там много. Не знаю, зачем там столько сахара.
12.09.2013 18:49:53, Аня-лэ
Да ладно, я потому и не пробую, что срываюсь и ем много, если попробую.
Лучше вообще не пробовать. Вчера пекла оладьи - ни одного не съела. Мои все смели за вечер :) 12.09.2013 10:05:55, La Tour Eiffel
Я пеку редко, потому что мои не едят выпечку, представляешь? Максимум съедят по куску и все. Тощие все. А мне жалко выкидывать 3/4 пирога, поэтому приходилось доедать:). Теперь не пеку совсем.
12.09.2013 09:06:11, Горошина ©
ну как , ну как вы , девочки, терпите и не едите, когда сами печете?? вопрос не к Башне - она просто кременище!! :)
а я не могу. да, ем меньше чем обычно, гораздо. но все-таки больше чем надо ((( все, видимо, снова надо переставать печь. (((
еще и кд эти (( 12.09.2013 08:46:39, mara

а я до сих пор папины блины и булочки вспоминаю, мамины оладушки, бабушкины пироги. разве это плохо?
12.09.2013 14:50:44, mara

ЗЫ: К тому же считаю, что я просто обязана научить своих детей правильно питаться. Чтобы не было у них потом проблем с лишним весом. И это гораздо труднее, чем печь пироги и булки. 12.09.2013 16:47:16, LOO

Морковный без жира - Чадейкин "для ослика Маффина", там и муки безумно мало. В Цветаевский яблочный - кладу меньше масла в тесто, вместо него немного кефира, пусть тесто не такое рассыпчатое получается, у нас всем пофиг. Еще тут на семье был пирог с грушами, 2-мя ложками сахара и цельнозерновой мукой, без жира абсолютно, я его делала. 12.09.2013 12:33:32, Аня-лэ

Еще в кулинарной давно kuzkina_mama писала, что в морковном пироге жир (если он есть по рецепту) она заменяет в произвольных пропорциях кефиром. 12.09.2013 15:10:23, Аня-лэ

Лучше вообще не пробовать. Вчера пекла оладьи - ни одного не съела. Мои все смели за вечер :) 12.09.2013 10:05:55, La Tour Eiffel

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.