Раздел: Правильное питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спасибо за рецепт мяса в духовке
спасибо тому, кто давал ссылку на пост о мясе в духовке "на ночь". вчера сунула индейку. утром достала - красота-мягонькая, вкусная и никаких тебе забот!!!
27.08.2013 11:20:11, mara
28 комментариев
А кинь, пожалуйста, ссылочку, как это делается.
спасибо :) 27.08.2013 12:37:19, МоЗайка
спасибо :) 27.08.2013 12:37:19, МоЗайка
ссылку не найду. суть: кусок мяса толстый (тонкий может быть сухим), соль, перец что любишь, травку. на 20 мин в духовку 250гр нагретую, и оставить все это на ночь. духовку НЕ открывать до утра! это важно.
вкуснота и простота. 27.08.2013 14:51:09, mara
вкуснота и простота. 27.08.2013 14:51:09, mara
Марин, в том рецепте было написано 15 минут и кусок весом 800-1200гр. У меня было 700гр и 15 минут явно мало. В следующий раз буду на полчаса ставить, чтоб уж наверняка :)
27.08.2013 17:23:49, "Белка"
у меня оно еще соленое полежало на столе часик, пока я с малышкой возилась. может это дало плюс к мягкости .
27.08.2013 21:09:01, mara
мда (( у меня ничего не сочилось. может замариновалось дополниетльно мое в соли и специях на воздухе-я вот о чем. хз
28.08.2013 00:38:51, mara
Я думаю вряд ли говядина пойдет, слишком мышечное волокно плотное. Даже свинина по такому рецепту скорей всего будет сырая в центре. Это для птицы - курица, индейка.
Я свинину делаю в фольге и время запекания ставлю столько минут, сколько весит кусок из рассчета 1кг=1 час. 27.08.2013 17:26:11, "Белка"
Я свинину делаю в фольге и время запекания ставлю столько минут, сколько весит кусок из рассчета 1кг=1 час. 27.08.2013 17:26:11, "Белка"
Я так свинину, шею запекаю, но только 40 минут, еще чесноком нашпиговать можно и в фольгу замотать надо
27.08.2013 16:23:11, LMila
А я тоже именно вчера ее делала :))) Но писать ничего не стала, потому что индейка оказалась непрожареной :( И кусок-то небольшой, 700гр всего, бедро индейки, поставила в разогретую до 250 гр. духовку, ровно 15 минут жарила и выключила, духовку не открывали. И вот такой результат.
А ты как делала? Может я чего не то сделала? 27.08.2013 12:15:45, "Белка"
А ты как делала? Может я чего не то сделала? 27.08.2013 12:15:45, "Белка"
а сколько ты ее предварительно запекала? Я продержала ее в духовки минут 20-25 наверное, он она все равно сыровата осталась :-(
27.08.2013 11:32:36, КошМарочка
Прямо сырая? Духовка на какой температуре была? По рецепту на 250 градусах, ставить в уже разогретую духовку.
27.08.2013 13:04:06, Аня-лэ
Вот я так и сделала, а оказалась сырая. Не совсем прям сырое мясо, нет. Видно, что оно чуть термически обработано, но розовый сок из серединки сочится и на вкус недожаренное. Может это типа "сочное" мясо, но для меня это сырое мясо.
27.08.2013 13:25:07, "Белка"
Вот нашла одну из оригинальных тем с этим рецептом, см. ссылку. В теме есть варианты с 15 и 20 минут, правда 20 минут там при 230 градусах. Я ориентируюсь на 15 минут и 250 градусов, получается для верности 17 минут, ну уж иногда 19 - забываю выключить вовремя.
"розовый сок из серединки сочится и на вкус недожаренное" - это конечно сырое, а не сочное :( Это ж не говядина, чтоб ее "с кровью" есть.
У меня еще одна версия - может у вас духовка не электрическая?
Я кусок раньше всегда брала не меньше 800 грамм, обычно в районе килограмма, последний раз взяла 700, боялась, что будет сухо, но хорошо вышло - может и лучше слегка подольше держать, но 20 минут думаю все равно достаточно. 27.08.2013 19:36:27, Аня-лэ
"розовый сок из серединки сочится и на вкус недожаренное" - это конечно сырое, а не сочное :( Это ж не говядина, чтоб ее "с кровью" есть.
У меня еще одна версия - может у вас духовка не электрическая?
Я кусок раньше всегда брала не меньше 800 грамм, обычно в районе килограмма, последний раз взяла 700, боялась, что будет сухо, но хорошо вышло - может и лучше слегка подольше держать, но 20 минут думаю все равно достаточно. 27.08.2013 19:36:27, Аня-лэ
Электрическая духовка и очень хорошая, герметичная, Сименс, т.е. не в духовке дело совершенно точно. Время надо подкорректировать. Буду пробовать, спасибо за помощь :)
28.08.2013 00:37:47, "Белка"
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?