Раздел: Правильное питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

спасибо за рецепт мяса в духовке

спасибо тому, кто давал ссылку на пост о мясе в духовке "на ночь". вчера сунула индейку. утром достала - красота-мягонькая, вкусная и никаких тебе забот!!!
27.08.2013 11:20:11,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А кинь, пожалуйста, ссылочку, как это делается.
спасибо :)
27.08.2013 12:37:19, МоЗайка
Аня-лэ
вот нашла оригинальную ссылку (я ее внизу написала, выношу еще сюда) 27.08.2013 22:26:09, Аня-лэ
спасибо за помощь, а то я закопалась уже в поисках ))) 27.08.2013 23:51:50, mara
ссылку не найду. суть: кусок мяса толстый (тонкий может быть сухим), соль, перец что любишь, травку. на 20 мин в духовку 250гр нагретую, и оставить все это на ночь. духовку НЕ открывать до утра! это важно.
вкуснота и простота.
27.08.2013 14:51:09, mara
''Белка''
Марин, в том рецепте было написано 15 минут и кусок весом 800-1200гр. У меня было 700гр и 15 минут явно мало. В следующий раз буду на полчаса ставить, чтоб уж наверняка :) 27.08.2013 17:23:49, "Белка"
у меня оно еще соленое полежало на столе часик, пока я с малышкой возилась. может это дало плюс к мягкости . 27.08.2013 21:09:01, mara
''Белка''
Да оно не жесткое, мягкое, просто сырое, сукровица сочилась. 28.08.2013 00:35:01, "Белка"
мда (( у меня ничего не сочилось. может замариновалось дополниетльно мое в соли и специях на воздухе-я вот о чем. хз 28.08.2013 00:38:51, mara
спасибо! :)
мясо любое пойдет? говядина тоже?
27.08.2013 17:14:59, МоЗайка
''Белка''
Я думаю вряд ли говядина пойдет, слишком мышечное волокно плотное. Даже свинина по такому рецепту скорей всего будет сырая в центре. Это для птицы - курица, индейка.
Я свинину делаю в фольге и время запекания ставлю столько минут, сколько весит кусок из рассчета 1кг=1 час.
27.08.2013 17:26:11, "Белка"
так же думаю 27.08.2013 21:09:43, mara
спасибо! 27.08.2013 17:45:10, МоЗайка
LMila
Я так свинину, шею запекаю, но только 40 минут, еще чесноком нашпиговать можно и в фольгу замотать надо 27.08.2013 16:23:11, LMila
фольга - конечно! 27.08.2013 17:10:29, mara
LOO
Время от веса куска зависит. 27.08.2013 15:42:42, LOO
LOO
Да, я так тоже делаю :) вкуснота. 27.08.2013 12:31:13, LOO
''Белка''
А я тоже именно вчера ее делала :))) Но писать ничего не стала, потому что индейка оказалась непрожареной :( И кусок-то небольшой, 700гр всего, бедро индейки, поставила в разогретую до 250 гр. духовку, ровно 15 минут жарила и выключила, духовку не открывали. И вот такой результат.
А ты как делала? Может я чего не то сделала?
27.08.2013 12:15:45, "Белка"
кусок гр 600 был такой в диаметре 6см где то.вверху написала как. 27.08.2013 14:52:01, mara
КошМарочка
вот у меня ровно то же получилось. 27.08.2013 13:22:12, КошМарочка
КошМарочка
а сколько ты ее предварительно запекала? Я продержала ее в духовки минут 20-25 наверное, он она все равно сыровата осталась :-( 27.08.2013 11:32:36, КошМарочка
Аня-лэ
Прямо сырая? Духовка на какой температуре была? По рецепту на 250 градусах, ставить в уже разогретую духовку. 27.08.2013 13:04:06, Аня-лэ
о я на 200 ставила 27.08.2013 14:52:46, mara
''Белка''
Вот я так и сделала, а оказалась сырая. Не совсем прям сырое мясо, нет. Видно, что оно чуть термически обработано, но розовый сок из серединки сочится и на вкус недожаренное. Может это типа "сочное" мясо, но для меня это сырое мясо. 27.08.2013 13:25:07, "Белка"
Аня-лэ
Вот нашла одну из оригинальных тем с этим рецептом, см. ссылку. В теме есть варианты с 15 и 20 минут, правда 20 минут там при 230 градусах. Я ориентируюсь на 15 минут и 250 градусов, получается для верности 17 минут, ну уж иногда 19 - забываю выключить вовремя.

"розовый сок из серединки сочится и на вкус недожаренное" - это конечно сырое, а не сочное :( Это ж не говядина, чтоб ее "с кровью" есть.
У меня еще одна версия - может у вас духовка не электрическая?

Я кусок раньше всегда брала не меньше 800 грамм, обычно в районе килограмма, последний раз взяла 700, боялась, что будет сухо, но хорошо вышло - может и лучше слегка подольше держать, но 20 минут думаю все равно достаточно.
27.08.2013 19:36:27, Аня-лэ
''Белка''
Электрическая духовка и очень хорошая, герметичная, Сименс, т.е. не в духовке дело совершенно точно. Время надо подкорректировать. Буду пробовать, спасибо за помощь :) 28.08.2013 00:37:47, "Белка"
Maxim
О чем это ты? и хде рецепт? хотим.... 27.08.2013 11:24:04, Maxim
LOO
Олеся, тебе вместо твоего карбоната хорошо подошло бы. 27.08.2013 12:32:03, LOO
Maxim
Ага! я и заинтересовалась... мяско индейки люблю-люблю... 27.08.2013 12:50:44, Maxim


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!